Как приготовить тыкву быстро и вкусно в духовке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить тыкву быстро и вкусно в духовке?”

  1. Baramar Ответить

    Как запекать тыкву в духовке? Некоторые хозяйки готовят целиком, варят кашу или фаршируют яблоками, цукатами и изюмом. Другие готовят в печеном виде на фольге с чесноком и ароматным маслом или начиняют мясом, грибами и даже рыбой. Вкусно и правильно запеченная тыква – способ, который используется для приготовления таких изысканных блюд как пастила, мороженое и запеканка.

    Целиком

    Перед тем как запечь тыкву в духовке целиком, следует поместить в нее жаркое, то есть использовать как горшочек. Приготовленные таким способом печеные овощи, дополненные курицей и грибами, не только сохраняют свои полезные вещества, но и насыщаются тыквенным ароматом и вкусом. В качестве начинки подойдут любые виды мяса, а еще рыба, сыр и творог.
    Ингредиенты:
    тыква – 1 шт.;
    куриная мякоть – 400 г;
    лук – 1 шт.;
    грибы (шампиньоны, шиитаке) – 250 г;
    картофель – 350 г;
    зелень (петрушка) – 1 ст. л. (нарезанная).
    Способ приготовления:
    С тыквы срежьте «крышку» – часть плода и хвостик. Удалите семечки, перепонки.
    Морковку и луковицу очистите и измельчите произвольно: кубиками или соломкой.
    Картошку освободите от кожуры и нарежьте такими же ломтиками, как морковь и лук.
    Куриную мякоть нарежьте вдоль волокон на длинные полоски.
    Грибы нарежьте пластинками.
    Тыкву-горшочек установите на противень и заполните курицей, картошкой, шампиньонами, луком и морковью.
    Приправьте жаркое специями, солью. Добавьте стакан горячей воды.
    Накройте «крышкой» и отправьте в духовой шкаф. Приготовление тыквы в духовке займет 40-45 минут.
    В конце приготовления посыпьте содержимое зеленью.
    Узнайте, как приготовить­шампиньоны, запеченные в духовке целиком.

  2. Agamalore Ответить


    5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем нужно растопить необходимое количество сливочного масла, добавить его в смесь и помешать до однородной массы. При желании добавьте ванилин.

    6. Следующим шагом добавить пшеничную муку.
    7. Теперь тесто необходимо хорошо помешать, чтобы в нем не было комочков.

    8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Превосходный десерт можете подавать к чаю.
    Приятного чаепития!

    4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой


    Приверженцы здорового питания могут воспользоваться данным рецептом. Блюдо идеально подходит для полезного ужина. Процесс приготовления несложный, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    600 г тыквы;
    800 г филе рыбы, предпочтение рекомендуется отдать речной рыбе;
    2 головки репчатого лука;
    150 г томатов;
    3 шт. болгарского перца;
    3 зубчика чеснока;
    3 ст.л панировочных сухарей;
    1 ст.л натурального меда;
    Перец, соль, свежая зелень.

    Процесс приготовления


    1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера, немного поперчить и посолить.

    2. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать равными кусочками.

    3. 1/3 часть тыквы тщательно перемешать с измельченным чесноком и репчатым луком. Также добавьте натуральный мед.

    4. Болгарский перец помыть, извлечь семена, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры помыть, вырезать попку и нарезать по своему усмотрению.

    5. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем необходимо выложить кусочки тыквы. Сверху желтого овоща перец, а следующим слоем добавить помидоры. Продукты поперчить и посолить.

    6. На следующем этапе приготовления нужно выложить слой филе рыбы.

    7. Поверх продуктов добавить тыквенную смесь, которую мы приготовили в начале. Затем ингредиенты посыпать панировочными сухарями. Примерно на 30 минут противень отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до температуры 180 градусов.

    По истечении этого времени можете доставать запеченное блюдо и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    5. Творожная запеканка с тыквой


    Запеканка входит в меню детских садов. Это объясняется тем, что такое блюдо является полезным и хорошо усваивается организмом. Многие люди не любят запеканку с детства, в силу того, что ее не правильно готовили. Но благодаря следующему рецепту вы измените свое мнение к запеканке.
    Весь процесс занимает не больше одного часа. Блюдо содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно включать в рацион диеты.

    Ингредиенты:

    200 г мякоти тыквы;
    350 г творога;
    3 ст.л манки;
    2 куриных яйца;
    200 мл сахарного песка;
    1 апельсин;
    1 ч.л подсолнечного масла;
    Соль по предпочтениям.

    Способ приготовления


    1. Рекомендуется использовать тыкву с ярким желтым цветом. Для начала плод нужно очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть измельчить на терке. Затем руками отожмите всю жидкость. Обязательно попробуйте овощ на вкус, если он слишком сладкий, то указанное количество сахара нужно будет уменьшить.

    2. Натереть кожуру апельсина и добавить ее к измельченной тыкве. Фрукт можете добавить в другое блюдо. Пока будете заниматься остальными этапами приготовления, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов.

    3. В глубокую миску разбить яйца, добавить пищевую соль, сахарный песок, творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    4. К творожной массе добавьте измельченную тыкву и все хорошо помешайте.

    5. На следующем этапе приготовления добавьте манную крупу. Еще раз хорошо помешайте. Чтобы тесто не набухло, то его не нужно надолго оставлять, в противном случае у вас получится жесткая запеканка.

    6. Подготовьте формы для запекания. Смажьте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложить подготовленную массу, поверхность разровнять при помощи ложки. Отправляйте формы в нагретую духовку и готовьте в течение 30 минут.

    7. Когда запеканка будет готова, то выключите духовку и дайте настояться блюду несколько минут. Запеканка получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.
    При желании поверхность можете смазать натуральным медом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками


    Всего за несколько минут можно приготовить сладкий десерт из тыквы. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре.

    Ингредиенты:

    350 г тыквы;
    1 ст.л сахарного песка;
    1 лимон;
    Натуральный мед и корица по вкусу.

    Процесс приготовления


    1. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте ее шайбами, а затем на кубики, примерно по 1,5 см.

    2. Кусочки овоща выложите на противень, посыпьте их сахарным песком и помешайте. Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    3. Затем к тыкве нужно добавить корицу, при желании посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

    4. Когда овощ будет готов, полейте его медом и подавайте к столу. На вкус этот десерт напоминает мармелад, только он не вреден для здоровья и фигуры.
    Приятного аппетита!

    7. Видео – тыква с яблоками

    В дополнении посмотрите видео-рецепт запекания тыквы в духовке с яблоками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.
    Если вам никогда не нравился вкус тыквы, то воспользовавшись данными рецептами, вы будете часто использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *