Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной в духовке?

13 ответов на вопрос “Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной в духовке?”

  1. Wootz Ответить


    Чтобы утиная грудка получилась нежной, она должна быть свежей. А как определить это при покупке в магазине? Обращать внимание следует на следующие моменты:
    Желательно приобрести грудку охлаждённую, так как после замораживания теряется часть полезных и вкусовых свойств.
    Упаковка должна быть целой.
    Мясо утки довольно тёмное, оно имеет серо-бордовый оттенок. Если оно коричневое или же светлое, то вас пытаются обмануть.
    Если на упаковке вы найдёте надпись «Magret», это значит, что утку откармливали для получения фуа-гра. Грудка будет более широкой и жирной.
    Обращайте внимание на срок годности.

    Как готовить?

    Как вкусно и правильно приготовить утиную грудку? Обычно её либо жарят, либо запекают в духовке, такие способы считаются самыми оптимальными и идеально подходят для такого мяса. Ниже рассмотрено несколько рецептов.

    Рецепт первый


    Невероятно сочную и вкусную грудку можно приготовить под апельсиновым соусом. Вам понадобится:
    две утиные грудки;
    пять столовых ложек соевого соуса;
    три апельсина средних размеров;
    150 мл белого вина;
    150 мл куриного бульона;
    две столовых ложки мёда;
    перец и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Утиные грудки вымойте, просушите и обжарьте на сковороде буквально по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появился лёгкий румянец.
    Далее полейте обжаренные грудки соевым соусом и отправьте в духовку на десять минут (дно формы желательно смазать небольшим количеством оливкового масла, но это необязательно).
    Далее приступайте к самому интересному – приготовлению соуса. В кастрюле смешайте куриный бульон и белое вино. Апельсины очистите, отожмите из них сок и также влейте в кастрюлю, поставьте её на огонь.
    Когда смесь закипит, положите в неё мёд, перец и соль. Варите соус до загустения.
    Готовые грудки порежьте кусочками и погрузите в готовый соус, томите в нём примерно 5 минут на медленном огне.
    Готово!

    Рецепт второй

    Попробуйте приготовить из грудки очень вкусный и весьма необычный салат. Вот что потребуется вам для этого:
    одна грудка;
    столовая ложка оливкового масла;
    200 граммов клюквы;
    200 граммов рукколы (можно заменить листовым салатом);
    100 граммов оливок (зелёных);
    две столовых ложки бальзамического уксуса;
    две столовых ложки мёда.
    Приготовление:
    Грудки нужно обжарить на медленном огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Далее слегка остудите их и порежьте соломкой или кубиками.
    Рукколу нарвите.
    Смешайте бальзамический уксус с мёдом, чтобы получить заправку.
    Смешайте ингредиенты, при необходимости посолите их и заправьте соусом.
    Салат готов!

    Рецепт третий


    Грудку можно пожарить. Вот что понадобится для этого:
    100 мл яблочного сока;
    50 мл белого вина;
    одна утиная грудка;
    оливковое масло;
    соль.
    Приготовление:
    Сначала грудку нужно вымыть и замариновать в яблочном соке с вином. Оставьте её в такой смеси на 40 минут, потом натрите солью.
    В сковороде разогрейте оливковое масло.
    Грудку разрежьте на две или три части, чтобы её было удобно жарить.
    Обжарьте кусочки с каждой стороны до румяности, потом сковороду накройте крышкой и примерно три минуты потушите грудку.

    Рецепт четвёртый

    В духовке можно приготовить потрясающую грудку с яблоками. Подготовьте следующие ингредиенты:
    одна утиная грудка;
    два яблока;
    50 граммов сливочного масла;
    три столовых ложки бальзамического уксуса;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Грудку нужно поверхностно надрезать в нескольких местах и обжарить в небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально по минуте с каждой стороны).
    Теперь обжаренную грудку нарежьте на порционные кусочки средних размеров, каждый натрите солью.
    Оставшееся масло растопите и смешайте с бальзамическим уксусом и перцем.
    Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
    Смажьте яблоки и кусочки грудки уксусно-масляной смесью.
    Уложите всё в форму для выпекания и отправьте её в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15 минут.

    Рецепт пятый

    Сделайте вкусную грудку в кисло-сладком соусе. Вам потребуется:
    одна грудка;
    оливковое масло;
    головка лука шалота;
    три зубчика чеснока;
    одно яблоко;
    один лимон;
    две чайных ложки сахара;
    30 граммов сливочного масла;
    соль по вкусу и паприка.
    Пошаговая инструкция:
    Грудки посолите, натрите молотой паприкой, затем надрежьте крест-накрест по кожице и обжарьте с каждой стороны на оливковом масле до появления румяности. Далее отправьте их на десять минут в духовку.
    Яблоко натрите на мелкой тёрке, из лимона выжмите сок. Чеснок и лук очистите и измельчите.
    В сковороде, в которой вы жарили грудку, обжарьте чеснок с луком. Затем добавьте яблочное пюре и лимонный сок.
    Потом положите оставшееся масло, паприку, сахар и соль, всё перемешайте и томите пару минут.
    В соус погрузите предварительно нарезанную грудку и потушите минуту.

    Маленькие секреты приготовления


    Полезные советы хозяйкам:
    Готовить грудку долго не рекомендуется, тогда она может получиться слишком сухой. Идеальные варианты – это слабая прожарка (заметны следы крови) или средняя (крови практически нет, но мясо розоватое).
    Даже если вы решите готовить грудку в духовке, предварительно слегка обжарьте её. В процессе обжарки подкожный жир растопится и пропитает мякоть, за счёт чего она станет ещё более нежной и мягкой.
    Снимать кожу желательно не до термической обработки, а после неё, так как жир, который должен смягчить мясо, содержится именно в коже. И если шкурку удалить сразу, то мякоть может быть довольно жилистой.
    Чтобы кожица не стягивала мясо в процессе приготовления, на ней желательно сделать несколько крестообразных надрезов.
    Если вы решили обжаривать грудку, то добавляйте минимальное количество масла, причём желательно без запаха или же с приятным лёгким ароматом (например, оливковое). А можно обойтись и без него, если использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    Чтобы сделать мясо более нежным, рекомендуется его предварительно замариновать. Но если держать грудку в маринаде слишком долго, то ситуация, напротив, может усугубиться, так что не переусердствуйте: вполне хватит 30-45 минут. Кроме того, маринад не должен быть слишком кислым, так как кислота делает волокна жёсткими и неэластичными.
    Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. И из них можно приготовить как лёгкий маринад, так и потрясающий соус, который сделает грудку ещё более вкусной, пикантной и нежной.
    Теперь утиная грудка точно получится вкусной и сочной!

  2. rmp72 Ответить

    Предварительно разогреем духовой шкаф до 180°С, мясо промоем и обсушим.
    В этом рецепт используется сухой маринад, которым нужно натереть мясные кусочки. Для его приготовления в ступке нужно растолочь гвоздику и ягоды можжевельника, перемешать с солью и смесью перцев. Теперь этой смесью мы тщательно натираем наши грудки со всех сторон и отставляем его в сторону для маринования.
    Красные луковички очищаем и разрезаем пополам. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и половину сливочного и обжариваем лук со стороны среза. Чтобы овощ размягчился, накроем его крышкой и потомим на сковороде до мягкости.
    С лимона с помощью терки нужно снять цедру. Абрикосы вымоем и разделим на половинки, удалив косточку. Кайенский перец растолчем в ступке.
    Когда лук станет мягким, его можно убрать, а на той же сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и приготовить вкусную добавку из кураги. Готовить будем так: сначала выкладываем курагу, посыпаем ее солью и кайенским перцем, затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Чтобы сухофрукты впитали в себя аромат и вкус продуктов, оставим на сковороде на пару минут.
    Теперь пришла очередь следующего этапа — термической обработки в духовке. Выкладываем на противень или в огнеупорную посуду лук, сверху — курагу и половинки абрикосов.Сверху посыпаем солью и ставим в духовку на 10 минут.
    Тем временем займемся мясом. На сковороду, где жарился лук и курага, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем в течение 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 3 минуты. Теперь мясо нужно подрумянить в духовке: выкладываем его на противень поверх всех продуктов и запекаем в течение 10 минут.
    Готовое утиное мясо оставим потомиться еще минут на 5 после выключения духовки. Затем выложим на тарелку и польем соусом, оставшимся после запекания грудок.

    С соусом из голубого сыра


    Утиное мясо любит соседство с кисло-сладкими продуктами — яблоками, ягодами или фруктовыми соусами. Запеченная утка с яблоками всегда считалась царским блюдом. А данный рецепт прост в приготовлении и не требует много затрат, как финансовых, так и временных.

  3. grevgenpda Ответить


    Целиком утиные тушки готовятся исключительно к праздничному столу. Ведь процесс ее приготовления слишком продолжительный. Во-первых, мясо утки маринуется в течение одних суток. Во-вторых, термическая обработка длится не менее двух часов. При всем этом утка обладает потрясающим вкусом.
    Но почему же многие обходят стороной такой товар на рынке? Все дело в том, что под воздействием высокой температуры из утки вытапливается жир, в результате чего мясо пересыхает. Но этот недостаток можно с легкостью устранить. Есть два варианта. Вы можете периодически заглядывать в духовку и поливать утиную грудинку сверху выделяющимся жиром. Либо используйте маринад, соус.
    На заметку! Никогда не получится сухой утиная грудка, запеченная в рукаве или в алюминиевой фольге.
    Если вы вырезаете грудинку из целой утки, то остальные части сразу разделывайте и не забывайте удалять огузок. Именно от него исходить специфический отталкивающий запах, который портит общее впечатление об этой птицы.
    Многим не нравится утиное мясо из-за чрезмерной жирности. Но если вы будете запекать грудинку именно в духовом шкафу, то у вас есть шанс приготовить невероятно полезное и малокалорийное угощение.
    Теперь о маринаде. На сегодняшний день в кулинарной практике применяются десятки всевозможных маринадов для утиного мяса. Но среди такого огромного разнообразия есть наиболее популярные.

    Виды маринадов:

    соевый;
    горчичный;
    апельсиновый;
    яблочный;
    винный;
    медовый;
    бруснично-клюквенный;
    сметанный;
    майонезный.

    Гораздо проще натереть утиную грудинку майонезом и отправить в духовой шкаф. Такой соус не позволит мясу пересыхать по время тепловой обработки. А вот если вы решили приготовить изумительное угощение к праздничному столу, то стоит обратить внимание на более изысканные маринады. Отлично с птицей гармонируют цитрусовые соки. Вы можете даже добавить несколько апельсиновых долек или кусочки мандаринов.

    Советы кулинаров:

    утиную грудинку желательно выбирать охлажденную, чтобы она получилась сочной;
    если продукт подвергался заморозке, то его необходимо оставлять для естественного оттаивания в холодильной камере на 8-10 часов;
    чем дольше вы будете мариновать утиное мясо, тем сочнее и нежнее оно получится;
    добавляйте картофель, морковь и лук, запекайте овощи одновременно с утиной грудинкой.
    Кстати, овощное дополнение к утиному мясу – хорошая идея. Вы будете сразу готовить и мясное угощение, и гарнир к нему. Стоит отметить, что чаще всего овощи выкладываются на дно формы, создавая своего рода подушку, а мясо сверху. А вот при запекании утиного мяса, лучше овощи выкладывать сверху грудинки, чтобы сохранить ее сочность.
    Если вы предпочитаете томить птицу в собственном соку, обязательно используйте рукав для запекания или алюминиевую фольгу.
    На заметку! Необычайно вкусной получается грудинка утки, запеченная в тесто. Готовьте обычное пресное тесто, используя куриное отборное яйцо, пшеничную высокосортную муку и фильтрованную воду. Тесто будет служить оболочкой, в которой мясо томится в собственном соку.
    Рецепт утиной грудки в духовке
    Предлагаем вам приготовить простое блюдо, которое получается сытным и полноценным. Запечем утиную грудинку с картофельным гарниром. Опытные хозяйки советуют нарезать овощи крупными кусочками, а в процессе выпекания не забывайте заглядывать в духовой шкаф и поливать сверху продукты выделяющимся жиром.
    На заметку! Если жира мало, вы можете соединить фильтрованную воду с майонезом и добавлять именно такую подливу в блюдо.

    Ингредиенты:

    утиная грудинка свежемороженая – четыре штуки;
    майонез – одна стол. ложка;
    перцевая смесь молотая – одна стол. ложка;
    картофельные клубни – 12 штук;
    луковица – одна головка;
    чесночные зубки – шесть штук;
    соль – 2 стол. ложки;
    морковь – 1 корнеплод.

    Приготовление:

    Как уже было сказано, желательно взять охлажденную утиную грудинку. Если филе заморожено, то оставляем его на нижней полке холодильника на ночь для естественного оттаивания.
    Снимаем пленку с охлажденной мякоти, промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.
    Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждый кусок утиного филе натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем мясо птицы на противень.
    Все овощи очищаем, промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
    Картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Средний картофель достаточно разрезать на четыре части.
    Чесночные зубки разрезаем пополам. Головку лука шинкуем крупными кусками.
    Очищенный корнеплод моркови нарезаем продолговатыми брусочками.
    Перемешиваем овощи, солим и добавляем смесь молотых перцев.
    Перекладываем овощную смесь в противень.
    Отправляем блюдо в духовой шкаф ровно на один час. Устанавливаем температурный режим 200°.
    По истечении отведенного времени достаем противень из духового шкафа.
    В фильтрованной воде разводим майонез и поливаем этим соусом овощи и утиную грудинку.
    Снова возвращаем в духовой шкаф и продолжаем томить до готовности.
    Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи.
    На заметку! Утиную грудинку можно запекать и с другими овощами. Например, с кабачками, баклажанами, брокколи и цветной капустой. Чтобы утка приготовилась быстрее, нарежьте филе порционными кусками.
    Читайте также:
    Индейка в рукаве в духовке целиком: рецепты
    Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
    Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
    Утка в маринаде, запеченная в духовке: рецепты
    Если вы переживаете, что утиная грудинка получится суховатой, попробуйте запечь ее отдельно в рукаве или алюминиевой фольге. Овощи вместе с мясом птицы можно полить майонезом, сметаной или сливками. А еще сверху посыпьте все натертым сыром твердых сортов. Угощение приобретет нежный сливочный вкус. Приятного аппетита!

  4. vdn79 Ответить

    Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

    Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

    Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

    Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

    После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.
    Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

    Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

  5. vada337 Ответить


    Утиные грудки – 2 шт.
    Соевый соус – 100 мл
    Растительное рафинированное масло – 30 мл
    Лимонный сок от половинки лимона
    Мед – 1 ч. л.
    Чеснок – 2 зубца
    Горчица – 0,5 ч. л.
    Соль и перец – по вкусу
    Приготовим емкость, в которой будем мариновать мясо. Нальем соевый соус, растительное масло, положим мед, горчицу, молотый перец, выдавим сок лимона и пропустим через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошо перемешаем маринад, чтобы все продукты равномерно распределились.
    С утиных грудок снимем шкурку (если хотите получить более диетическое блюдо, если лишние калории вас не пугают, то можете ее оставить). Мясо помоем и хорошо обсушим бумажным полотенцем. Положим его в маринад.
    Придавим мясо руками, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Если не будет хватать жидкости, то прямо сверху на грудки налейте еще соевый соус, лимонный сок или можете плеснуть немного белого сухого вина.
    Оставим мясо мариноваться на 6 часов в холодильнике. За время маринования мясо приобретет более светлый оттенок и это сделает запеченную утку сочной и мягкой.
    После грудки извлечем из маринада, хорошо промокнем бумажной салфеткой и острым ножом с двух сторон сделаем неглубокие разрезы в виде сетки, как показано на фото.
    Сковороду хорошо разогреем и положим утиные грудки. Жарить их следует без добавления масла. Однако если в нем имеется необходимость, то ограничьтесь маленькой ложечкой. Можете силиконовой кистью капелькой масла немного смазать дно сковороды.
    Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. После доведем его до готовности в духовке при 180°С в течении 15 минут. Для этого обернем утиные грудки пищевой фольгой. Вы можете также оставить их в этой же сковороде, но прикрыть ее плотной крышкой (если сковорода и крышка у вас не имеют пластика на ручке).
    Спустя это время достаньте филе из жаровни, оставьте его «отдохнуть» на 5-10 минут, после чего приступайте к подаче.
    Запеченные утиные грудки можно употреблять самостоятельно, нарезав полосками и полив апельсиново-медовой заправкой. Но очень вкусно использовать в виде изящной добавки в салаты, закуски или делать элегантные сэндвичи.
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления утиных грудок в духовке

    Вы можете приготовить на Вкусной кухне смачные рецепты с дичью:
    Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами
    Праздничная утка с черносливом и тыквой, запеченная в духовке

  6. gekanator Ответить

    Опытным хозяйкам известно, что с целой уткой много возни, а мясо в ней — в общем-то грудки и ножки. Утиные грудки приготовить куда проще. Отличная утиная грудка должна быть с хрустящей коричневой корочкой, но при этом нежно-сочной и розовой внутри. Как же ее прожарить, но не засушить? Готовить деликатно! Рецепт приготовления утиной грудки следующий: пожарить на сковороде на среднем огне — и еще немного довести в духовке. Перед жаркой непременно надсечь утиную кожу «сеточкой» (но при этом важно не задеть филе): вытекающий горячий жир постепенно прожарит утиное мясо. Огонь при жарке должен быть небольшим: иначе легко сжечь кожу, а мясо при этом останется сырым.
    Как приготовить утиные грудки вкусно? Мариновать филе не обязательно: оно и так получается мягким. Но маринад поможет правильно приправить и ароматизировать утиное мясо. Утиные грудки чаще всего подают с ягодными соусами и картофельным пюре. Я же люблю подавать ее с винным соусом (особенно вариантом соуса из портвейна), с легким пюре из сельдерея. Соус и гарнир нужно приготовить заранее. Рецепт утиной грудки (с фото) для празничного стола вы найдете ниже.
    Фото: Ксения Канке, Дина Александрова специально для @Houzz

  7. GoldenRost Ответить

    Например: Sting – Fragile, садитесь за стол и наслаждайтесь этим удивительным блюдом…
    Кстати, мужчина будет очень рад и сочному мясу, пропитанному подкожным утиным жирком, и красивой хрустящей корочке…

    Да, чуть не забыла рассказать о калорийности…

    В 100 граммах – 144,66 ккал.
    Белков — 18,95 г;
    Жиров — 5,93 г;
    Углеводов — 1,12 г;

    С чем подать такую утиную грудку?

    Всё на ваш вкус и вкус вашей семьи.  Разве что картофель и белый рис не советую – там ведь быстрые углеводы, опасные для фигуры. Лучше приготовьте какие-нибудь овощи – на пару или в духовке.
    Очень гармонично такое мясо сочетается с овощным салатом  или салатом из свёклы.
    А ещё считается, что утка особенно хороша с фруктами и ягодами. Да вы, наверное, это и сами слышали?

    Утиная грудка с яблоками, клюквой, малиной, апельсином, клубникой, инжиром, абрикосами…
    Маринуют её с цитрусовыми, с мёдом, с коровьим молоком или кокосовым… Впрочем, к ней подойдёт почти любой маринад для мяса.
    Кстати, эта часть утки на удивление похожа на говядину…
    Именно поэтому её часто готовят как стейк – до состояния слабой или средней прожарки.
    И не всякий сможет определить на вкус, что это птица, а не копытное : )
    Иногда грудку отправляют в духовку в фольге или в рукаве для запекания, но я ещё так не пробовала. А вы?

    Если у вас есть такой опыт, поделитесь им в комментариях со мной и другими читателями! И по моему рецепту тоже обязательно приготовьте!
    Радости, здоровья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

  8. zenik85 Ответить

    Хотите подать на стол что-то красивое, сытное и полезное?

    Смело выбирайте утиные грудки : ) Это блюдо украсит ваш праздничный стол или сделает праздником любой выходной!
    Нам понадобится:
    Рецепт:
    1. Мясо промоем, посмотрим – не осталось ли перьев в коже? Если остались – удалим. Затем подсушим кусочки утки полотенцем и сделаем по всей поверхности кожи разрезы в виде ромбиков. Это нужно, чтобы кожа не лопалась некрасиво. Если по какой-то причине вы не хотите использовать такое мясо – с кожицей и подкожным жиром — возьмите филе утиной грудки, очищенное от всего нежелательного для вас.
    2. Теперь давайте приготовим маринад из уксуса, масла, специй и соевого соуса и оставим в нём мясо на часок. Вообще-то, и без него может получиться сочная утиная грудка, но лишним маринад не будет и, к тому же, уберёт специфический запах утки.
    3. Прошёл час? Тогда пора обжарить грудку на раскалённой сковороде. Выкладываем её кожицей вниз, чтобы жир сразу вытекал на дно посуды, и готовим минуты 4, пока не появится золотистая корочка. Не любите жирное? Не хотите лишних калорий? Тогда готовьте филе без кожи и жира. Чуть-чуть смажьте сковороду маслом и жарьте те же 4 минуты : )
    4. Теперь переходим к следующей стадии – приготовлению утиной грудки в духовке. Переложите её поджаренной стороной вверх в форму для запекания и отправим в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Сколько нужно там продержать мясо? Утешьтесь — совсем немножко! * 8 минут – чтобы получилось, как говорится, «с кровью». * 10 минут – для средней прожарки. * И 12 – для сильной. Но учтите – в таком случае утка, скорее всего, будет суховата : (
    5. Вот он счастливый момент! Достаём запечённую утиную грудку и даём ей «отдохнуть» минуты три
    6. Затем снимаем кожицу и выкладываем на порционную тарелку. Можно одним куском. Можно, разрезать так, как вам больше нравится – вдоль на две части или аккуратными дольками.
    Запечённая утиная грудка – она так и хочет стать коронным блюдом вашей семьи : )

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *