Как приготовить утиные окорочка чтобы она была мягкой и сочной?

9 ответов на вопрос “Как приготовить утиные окорочка чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Kigami Ответить

    Ингредиенты:
    утиные окорочка – 2 шт.;
    картофель – 6 шт.;
    чеснок – 4 зубка;
    лавр – 1-2 шт.;
    соль, перец, масло, специи для птицы.
    Приготовление
    Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
    В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
    Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

    Утиные окорочка в медово-горчичном соусе


    Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.
    Ингредиенты:
    утиные окорочка – 1,5 кг;
    мед – 5 ст. ложек;
    горчица – 2 ст. ложки;
    розмарин – 2 ст. ложки;
    соль – 1 ст. ложка;
    перец – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
    Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
    Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
    Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.

    Как приготовить утиные окорочка на сковороде?


    Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.
    Ингредиенты:
    утиные окорочка – 2 шт.;
    лук-шалот – 7 шт.;
    грибы – 300 г;
    масло – 50 г;
    красное вино – 250 мл;
    бульон – 200 мл;
    соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
    веточки тимьяна – 2 шт.
    Приготовление
    Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
    Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
    Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
    Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

    Суп из утиных окорочков


    Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.
    Ингредиенты:
    утиные окорочка – 4 шт.;
    чили – 2 шт.;
    грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
    вода – 2 л;
    лапша яичная – 150 г;
    соус соевый – 100 мл;
    палочка корицы – 1 шт.;
    имбирь – 30-40 г;
    уксус рисовый – 70 мл;
    соус устричный – 3 ст. ложки;
    стебли зеленого лука – 2 шт.
    Приготовление
    Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
    Заливают все водой, варят 1,5 часа.
    Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
    Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
    Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
    Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

    Утиные окорочка с квашеной капустой


    Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.
    Ингредиенты:
    утиные окорочка – 2 шт.;
    смалец – 300 г;
    вода – 200 мл;
    ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
    черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
    сахар – 3 ч. ложки;
    лук – 1 шт.;
    лавр – 2 шт.;
    капуста квашеная – 800 г;
    пиво – 120 мл;
    соль.
    Приготовление
    Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
    Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
    Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
    Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
    Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

    Утиные окорочка по-пекински – рецепт


    Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.
    Ингредиенты:
    утиные окорочка – 3 шт.;
    соус соевый – 60 мл;
    чеснок – 3 зубка;
    имбирный корень – 50 г;
    мед – 3 ст. ложки;
    соль – 2 ст. ложки;
    черный перец – 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
    Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
    Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
    За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.

    Утиные окорочка в мультиварке


    Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.
    Ингредиенты:
    утиные окорочка – 5 шт.;
    лук и морковь – по 1 шт.;
    чеснок – 5 зубков;
    масло – 50 г;
    вода или бульон – 250 мл;
    перец, соль, базилик, тимьян, паприка.
    Приготовление
    Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
    Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.

  2. Hyper best Ответить

    Чтобы начинающим кулинарам запекание в духовке утки с яблоками или утиных ножек не показалось таким уж сложным, советуем вооружиться маленькими хитростями в их приготовления.
    Обычное вымачивание утиного мяса в подсоленной холодной воде со специями сделает его мягче и нежнее.
    Перед готовкой шкурку утки обязательно тщательно очищают от перышек и колодок, промывают и промокают насухо.
    Излишки жира можно вытопить вначале на сковороде, поместив окорочка с небольшими надрезами кожицей вниз.
    Вытопленный жир очень хорошо использовать для жарки овощей, для заправки супов или просто для добавления его в фарш.
    Чтобы добиться аппетитной румяной корочки, достаточно смазать горячую утку сливочным маслом или медом и подрумянить еще 15 минут.
    Для готовки тушеной утки кусочками желательно брать вместо обычного кипятка горячий бульон.
    Мясо утки готовится долго – на каждый его килограмм и при тушении, и при запекании требуется не менее 45 минут.

    Правильная подача блюда

    Бесспорно, поданная дома по рецепту утка по-пекински или классическая с яблоками – это изюминка любого праздничного застолья. Но запеченные по нашему рецепту ножки удобнее и в приготовлении, и в подаче. Тем более, если знать, как приготовить сочные утиные окорочка в духовке, а затем подать на гарнир запеченные яблоки и оригинальный луковый или клюквенно-апельсиновый соус, то романтический ужин обязательно пройдет на высоте.

    Прекрасно сочетаются с различными ягодными соусами не только блюдо из ножек или целой тушки, но и оригинальные рецепты готовки утиного филе. В европейской кухне к деликатесам из утки принято добавлять белые и красные вина, пикантные сладкие соусы, приправы, орехи и всевозможные гарниры из овощей или круп.

    Различные возможные варианты готовки

    Кроме самых известных рецептов запекания в духовке, не менее интересны блюда из утки, приготовленные на гриле, в фольге, на сковороде или в мультиварке. При правильно подобранном рецепте жестковатое утиное мясо получается удивительно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается с цитрусовыми и фруктами, и удачно дополняется кисло-сладкими соусами.
    В качестве маринада для него часто используют сочетание соевого соуса с лимоном и медом, а также вино и бренди. Среди простых и вкусных рецептов готовки окорочков выделим несколько интересных вариантов, которые обязательно вас порадуют:

  3. babniq Ответить

    Утиные ножки моем, обжариваем в мультиварке при закрытой крышке 20 минут с каждой стороны, без масла. Когда окорочка обжарятся, добавляем в них рассол и солим. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час 40 минут (в зависимости от жесткости мяса, корректируем время). Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в чашу мультиварки в образовавшийся утиный жир выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем (в режиме «Жарка» или «Тушение»). После добавляем картофель и морковь, нарезанные соломкой, солим, добавляем специи и воду, все перемешиваем и выкладываем сверху утиные ножки. Мультиварку включаем в режим «Плов» и готовим, пока картофель не станет мягкий.

    Утиные окорочка на сковороде

    Ингредиенты:
    утиные окорочка – 4 шт.;
    лук – 1 шт.;
    яблоки – 3 шт.;
    апельсин – 1 шт.;
    брусника – 150 г;
    соль;
    растительное масло.
    Приготовление
    Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами, апельсин кружочками. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем ножки с обеих сторон до румяной корочки, добавляем лук и тушим при закрытой крышке 10 минут. Не выключая огонь, добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 15 минут. Выкладываем в сковороду бруснику и тушим еще 3 минуты. После чего добавляем апельсин, накрываем снова крышкой и готовим еще 10 минут. Мясо готово к подаче на стол.

    Рецепт тушеных утиных окорочков

    Ингредиенты:
    утиные ножки – 600 г;
    лук репчатый – 1 шт.;
    апельсин – 1 шт.;
    паприка сладкая – 1 ч. ложка;
    чеснок – 2 зубчика;
    соль – 1 ч. ложка;
    перец черный горошек – 5 шт.;
    перец черный молотый 0,5 ч. ложки;
    вода – 300 мл;
    мука – 1 ст. ложка.
    Приготовление

    Утиные окорочка моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, но так чтобы вода не покрывала полностью утку. Накрываем крышкой, включаем сильный огонь и даем закипеть. Огонь убавляем до минимума, солим, кладем перец горошком. Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (так чтобы лук находился на мясе, а не в воде). Сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 25 минут. Перемешиваем, стараясь, чтобы утка получилась, как бы на луковой «подушке». Накрываем крышкой и тушим еще 45 минут. Добавляем апельсиновый сок, можно положить и кусочки апельсина без горки и тушим еще 30 минут. Муку разводим в воде и вливаем в кастрюлю за три минуты до конца приготовления.

  4. ХаКеР Ответить

    Вкус мяса этой птицы нельзя спутать ни с каким другим, ну а самое вкусное мясо, конечно же, на бедрах у кости, да и готовить проще окорочка нежели целую утку. Для этого мы и предлагаем ознакомиться с двумя рецептами приготовления прекрасного блюда.

    Как приготовить тушеные утиные окорочка с яблоками и с апельсинами на сковороде – рецепт

    Ингредиенты:
    окорока утиные – 1 кг;
    лук – 3 луковицы;
    апельсин – 2 шт.;
    яблоки (кислые) – 6 шт.;
    базилик;
    кардамон;
    паприка;
    перец;
    соль.
    Приготовление
    Окорочка тщательно вымойте и после обсушите, затем ножом необходимо аккуратно сделать надрезы сеткой со стороны шкурки, причем прорезая только шкурку и слой жира, ни в коем случае не разрезая мясо. Такая процедура необходима для того, чтобы вытопить лишний и совершенно не нужный вам жир. Окорочка выкладывайте прорезанной шкуркой на сухую, холодную сковороду и ставьте на нагрев ниже среднего, первостепенная задача вытопить жир, а не обжарить мясо. Так как утиный жир один из самых легкоплавких, вытапливание проходит настолько быстро, что шкурка даже не успевает подрумяниться.
    Весь вытопленный жир вылейте в отдельную посуду, а окорочка вновь положите уже на горячую сковороду, обязательно шкуркой вниз и уже теперь доведите птицу до румянца. Затем, к уже румяным окорочкам, положите измельченный полукольцами лук и накройте крышкой, дав таким образом потушиться не менее 10 минут. Половину яблок нарежьте довольно мелкими кубиками, они составят основную часть соуса, который получится после приготовления утки, а вторую половину яблок нарежьте кольцами, естественно предварительно удалив сердцевину и шкурку. Засыпая к птице мелко нарезанные яблоки, также введите все специи и соль, хорошо вымешайте, а уже сверху выложите кольца яблок. Набор специй вы можете изменить на свой вкус, но постарайтесь запомнить, что зира, которую также называют кумин, категорически не подходит к этой птице. Продержав под крышкой еще не менее четверти часа, можно выкладывать кружками нарезанный апельсин и вам останется подождать еще 10-12 минут до финала.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *