Как приготовить утку с яблоками чтобы она была мягкой и сочной?

9 ответов на вопрос “Как приготовить утку с яблоками чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Радующий Ответить


    Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

    Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке

    утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
    лимон — 1/4 шт.;
    ягоды можжевельника — 8 шт.;
    черный перец горошком — 1 ч.л.;
    лавровый лист — 2 шт.;
    петрушка — 3-4 веточки;
    соль — 1/2 ч.л.;
    чеснок — 1 зубчик;
    молотый перец – 1/2 ч.л.

    Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке

    Подготовить ингредиенты для работы.
    Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
    Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.
    Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.

    Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото


    Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

    утка целиком — 1 шт.;
    мед — 1/4 ст.;
    апельсиновый сок — 4 ч.л.;
    соевый соус — 1 ч.л.;
    готовая горчица — 0,5 ч.л.;
    соль — щепотка.

    Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом

    Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
    Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.
    Перевернуть и оставить еще на 1 час.
    Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
    Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.
    Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.

    Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото


    Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

    утиная грудка — 2 шт.;
    лук-шалот — 4 шт.;
    красное полусладкое вино — 300 мл;
    яблоки — 4 шт.;
    сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
    соль, перец — щепотка.

    Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками

    Лук-шалот почистить и нарезать.
    Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
    На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
    Обжарить утиную грудку с одной стороны.
    Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
    Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.
    Томить яблоки до образования карамельной корочки.
    Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.

    Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото



    Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

    Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой

    утка целиком — 1 шт.;
    картофель — 6 шт.;
    лук — 2 шт.;
    бекон — 150 г;
    соль, перец — по вкусу.

    Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем

    Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать кубиками. В форму или утятницу налить 1 ст.л. масла, затем выложить картофель и бекон.
    Лук почистить и нарезать крупными кусками, переложить в форму, застеленную фольгой.
    Тушку поколоть вилкой, обмазать солью и перцем, выложить на овощи. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Накрывать фольгой ее не нужно. Периодически поливать выделяющимся жиром. После приготовления оставить еще на 15 минут в духовке в режиме “Гриль”.

    Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт


    Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

    Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

    Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

    Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото


    Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

    молодая утка целиком — 1 шт.;
    соевый соус — 1,5 ст.;
    вода — 1 ст.;
    сахар — 1 ст.;
    белое сухое вино — 1/2 ст.;
    чеснок — 2 зубка;
    зеленый лук — 3-4 веточки.

    Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки

    Подготовить к работе утку.
    Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
    Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.
    В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

    Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт


    Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

    Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

    яблоки — 4-5 шт.;
    утка целиком — 1 шт.;
    корица — 1/4 ч.л.;
    мед — 1/2 ч.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    коньяк — 2 ст.л.;
    морковь — 2-3 шт.;
    лук — 2 шт.;
    сушеная зелень — 1 ч.л.;
    свекла — 1 шт.;
    специи — по вкусу.

    Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

    Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
    Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.
    Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
    Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа. Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.

    Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото


    Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

    Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

    утиные бедра — 2 шт.;
    соль — 3/4 ст.л.;
    красное вино — 2 ст.л.;
    тертый имбирь — 1 ч.л.;
    чеснок — 4 зубчика;
    мед — 3 ст.л.;
    специи — по вкусу.

    Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

    Утиные бедра разморозить.
    Подготовить остальные ингредиенты.
    Приготовить маринад из имбиря, вина и соли. Обмазать утку маринадом и оставить в пакете (или рукаве) на 1 час.
    Запекать бедрышки 35 минут при температуре 200 градусов на решетке (под нее поставить противень с фольгой).
    Приготовить глазурь из меда, чеснока и любимых специй. Обмазать ею бедрышки и запекать еще 5 минут.

    Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео


    Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

    Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

    Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

    Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт


    Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

    Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

    Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.
    В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.
    Источник

  2. Ragewind Ответить


    Готовить утку в рукаве – одно удовольствие. Это один из самых простых рецептов, благодаря которому у вас на столе будет мягкое, сочное и ароматное утиное мясо. Если под рукой не оказалось рукава, вы можете использовать фольгу.

    Ингредиенты для приготовления утки в рукаве по следующему рецепту

    тушка молодой утки
    2 чесночных зубчика
    несколько веточек зеленого лука
    125 миллилитров белого вина (сухого)
    полтора стакана соевого соуса
    1 стакан воды
    1 стакан сахара

    Рецепт запекания вкусной и мягкой утки в духовке пошагово

    Подготовим тушку молодой утки.
    Приготовим соус. Для этого смешаем в большой емкости вино с соевым соусом и водой. Добавим сахар. Поставим на огонь и доведем до кипения. Помоем и порежем перья лука на несколько частей. Бросим их в соус. Подержим на небольшом огне пять минут.
    Утку выложим в емкость с соусом. С помощью столовой ложки поливайте тушку в течение десяти минут.
    Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Подготовим форму, застелем фольгой, если нет рукава для запекания. Если рукав имеется, выкладываем туда утку, поливаем соусом и закрепляем концы. Если используется фольга, размещаем на ней утку, наливаем соус и заворачиваем тушку.
    Выпекаем утку сорок минут, после чего разворачиваем фольгу или рукав и оставляем в духовке еще минут на пятнадцать для образования хрустящей корочки.

    Сочная и мягкая утка в духовке целиком с яблоками


    Вкус блюда будет зависеть от выбора яблок. Если под рукой оказались фрукты кислых сортов, используйте мед или сахар.
    При использовании в рецепте сладких яблок, рекомендуем добавить лимонный сок и пряности. Мы расскажем, как приготовить вкусную утку с кислыми яблоками.

    Продукты, которые понадобятся для приготовления вкусной утки в яблоках

    тушка утки
    5 кислых яблок
    3 морковки
    1 свекла
    2 репчатых луковицы
    0, 5 чайной ложки меда
    2 столовых ложки коньяка
    1 столовая ложка сахара
    четверть чайной ложки корицы
    1 чайная ложка сушеной зелени
    специи по вкусу

    Приготовление утки с яблоками в духовке, инструкция пошагово

    Подготовьте яблоки. Фрукты следует помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки.
    Обсыпьте яблоки корицей. Затем полейте коньяком, добавьте сахар, сушеную зелень и мед. Хорошо перемешайте и оставьте на четверть часа.
    Очистите лук, морковь и свеклу. Нарежьте крупными кусочками.
    Подготовленную тушку следует набить яблоками, затем обмазать солью и перцем.
    В форму выложите все нарезанные овощи, сверху разместите утку. Хорошо укутайте фольгой.
    Поставьте выпекаться утку при 200 градусах в духовку.
    Через час достаньте форму. Вычерпайте ложкой жир. Переверните птицу и выпекайте еще около полутора часа.
    Уберите фольгу и подержите в духовке блюдо еще пятнадцать минут.
    Утка с фруктами и ароматной корочкой готова.

    Как приготовить кусочки утки в духовке, чтобы мясо было сочным


    Приготовление утки ассоциируется у хозяек с длинным и долгим процессом, но приготовить блюдо из утиных бедер или крылышек можно буквально за полчаса. При этом птица также будет мягкой и не станет сухой.

  3. Ariurn Ответить

    Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей 13-летней дочери.

    На все праздники приготовление утки лежит на ней – от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится. Согласитесь, это так важно. Если бы у нее не получилось, это могло бы навсегда отбить у девочки желание подходить к плите. Надеюсь – убедила вас в том, что это просто.
    Единственный момент: я покупаю утку пекинской породы, она сейчас очень доступна и по цене дешевле домашней. Если у вас есть возможность приобрести хорошую крестьянскую птицу – отлично, только времени немного больше нужно отвести на приготовление. Все-таки она больше бегала. По этому же рецепту я готовлю и гуся.
    Общее время готовки –1 час 40 минут
    Активное время готовки –  10 минут
    Стоимость –7 $
    Калорийность на 100 гр – 226 ккал
    Количество порций – 4 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно таблицу 100 блюд, которые можно заморозить дома
    Выберите, куда прислать вам таблицу:



    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить утку с яблоками в духовке

    Ингрeдиенты:

    Утка – 1 тушка
    Мед – 1 ст.л. (жидкий)
    Яблоко – 1 кг. (кислые, в данном случае – симиренко)
    Соль – по вкусу
    Горчица – 1 ст.л.
    Перец черный – по вкусу
    Масло оливковое – по вкусу
    Вода – 1 ст.
    Приготовление:
    Утку тщательно вымыть, внутри и снаружи просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон и внутри. Кожу на грудке утки насечь ножом по диагонали крест-накрест. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясную часть. Таким образом мы поможем жиру, которого очень много в коже, вытопиться.


    Порезать  яблоки. Сердцевинку я никогда не вырезаю. Мне так больше нравится.


    Хорошенько натолкать внутрь утки.


    Взять две шпажки и крест-накрест закрепить свободные концы разреза тушки. Подобрать по размеру форму, положить нашу птичку и вот тут самое главное – налить в противень  воды примерно на 1 см.


    Поставить утку в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно минут через 40, когда утка начнет сверху золотиться, открыть духовку и полить поверхность жиром, который выделился в воду. Если вода выкипела и вы чувствуете, что надо добавить – сделайте это. Утка постоянно должна находиться в жидкости. Чем чаще вы будете поливать утку, тем мягче она будет. Я поливаю каждые пять-десять минут.


    В конце, когда утка уже готова, но осталось еще 10 минут ее подержать в духовке,  смешайте горчицу с медом.


    Достаньте кисточку, я использую силиконовую.


    Смажьте поверхность утки смесью и отправьте назад в духовку еще на 10 минут.

  4. клювожор Ответить

    Существует большое количество вариантов, как пожарить утку, добавив к ней фрукты. Кроме ингредиентов, которые используются в классическом рецепте, с птицей отлично сочетается чернослив, апельсины, мед, рис или греча, картофель, капуста и так далее. Ниже представлены популярные методы приготовления сочного, питательного, невероятно вкусного блюда. Также рекомендуем рецепт индоутки.

    В рукаве

    Первый рецепт выпекания птицы – утка, запеченная в рукаве с яблоками. Этот традиционный, известный многим хозяйкам способ отличается простотой приготовления, занимает немного времени. Для начала нужно купить необходимые съедобные компоненты для создания блюда. Их можно отыскать практически в любом продуктовом магазине или крупном супермаркете.
    Ингредиенты:
    мясо – 2 кг;
    фрукты – 2 шт.;
    чеснок – 4 дольки;
    подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    сок лимона, соль и черный перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Тушка птицы хорошо промывается, обсушивается бумажными полотенцами.
    Потом мясо натирается чесноком, измельченным на терке или в чесночнице, смесью соли, перца. Еще сбрызгивается лимонным соком. Мариновать утку 12 часов.
    Фрукты нарезаются дольками, тушка фаршируется ими, зашивается белыми кулинарными нитками (как на фото). Можно скрепить разрез зубочистками.
    Птица помещается в рукав для запекания, выкладывается на противень, смазанный маслом.
    Утка, запеченная с яблоками, готовится 2,5 часа при 200°С.
    За 10 минут до выключения духовки верхняя часть рукава раскрывается, чтобы мясо немного подрумянилось.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *