Как приготовить в домашних условиях бисквитный рулет?

8 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях бисквитный рулет?”

  1. deadperson Ответить

    Шоколадный бисквитный рулет со сливочно-кокосовым кремом и малинойФото: NoirChocolate/Shutterstock

    Ингредиенты

    Для начинки:
    100 г белого шоколада;
    1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
    200 г сливок жирностью 33%;
    120 г малинового пюре;
    1 чайная ложка крахмала;
    1 столовая ложка сахара;
    горсть свежей или замороженной малины — опционально.
    Для бисквита:
    4 яйца;
    щепотка соли;
    100 г сахара;
    80 г муки;
    20 г кукурузного крахмала;
    20 г какао‑порошка;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    40 мл молока.

    Приготовление

    Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
    Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.
    Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.
    Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.
    Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

  2. Ak3085521 Ответить


    Ингредиенты:
    Мука – 200 гр.;
    Сахар – 200 гр.;
    Ванильный сахар – 1 пакетик;
    Разрыхлитель – 1 пакетик;
    Яйцо куриное – 5 шт.;
    Молоко – 75 мл.;
    Масло сливочное – 300 гр.;
    Сгущёное молоко – 400 гр.
    Приготовление:
    1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.
    2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

    3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.
    4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.
    Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Проткните его. Если палочка сухая, то можно вынимать.

    5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.
    6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.
    Источник:
    7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

    Рецепт рулетика с повидлом, как в СССР

    Помню, как в детстве мама пекла такой рулет каждый выходной. Или может почти каждый. Просто я их так любил, что она часто баловала всю семью именно такой вкуснятиной. В доме всегда был приятный запах выпечки!

    Ингредиенты:
    Мука – 120 гр.;
    Сахар – 60 гр.;
    Яйцо куриное – 2 шт.;
    Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    Молоко – 50 мл.;
    Повидло.
    Приготовление:
    1. Сначала яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Нам необходимо, чтобы смесь увеличилась в объёме и стала очень светлого цвета. В конце вливаем тёплое молоко.

    2. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков.
    3. Распределяем смесь по форме, застеленной бумагой для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут.
    4. Повидло размазываем по всей поверхности горячего пласта. Аккуратно сворачиваем, при этом отделяя бумагу.

    Теперь можно резать и пробовать.

    Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт

    Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное – 2 шт.;
    Сгущённое молоко – 1 банка;
    Мука – 160 гр.;
    Сода – 0,5 ч. л.
    Приготовление:
    1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.

    2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.
    Хотите шоколадный бисквит? Добавьте 2 столовые ложки какао порошка.
    3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.

    4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.

    Видео рецепт о том, как приготовить рулет с бананом

    Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор готовит очень вкусный десерт. Сам я его не готовил и даже не пробовал. Но уже взял себе на заметку и ближайшее время сделаем такую вкуснятину вместе с женой. Дети у нас сладкоежки, как впрочем и я. Поэтому всё новое и вкусное нам очень по душе. Давайте вместе смотреть и делать!

  3. ASC7-Uni Ответить

    Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.
    -Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке.
    -Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы. В конце можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Для достижения лучшего результата, возможно, вам помогут правила взбивания белков.
    -Муку использовать только просеянную, желательно высшего сорта. Добавлять муку частями, так можно избежать образования комочков. При замесе теста с мукой, мешать все столовой ложкой аккуратно, по часовой стрелке, чтобы тесто не опало.
    -Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, потом легче будет бисквит снять.
    -Печется бисквит при температуре 180 – 200 С градусов очень быстро, не прозевайте!
    -Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. Тревожить выпекающийся бисквит – гиблое дело для выпечки.
    -Сворачивать в рулет бисквитный корж (еще без начинки) нужно быстро, пока он не остыл.
    Надеюсь мои советы вам помогут достичь идеальной выпечки! Удачи!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *