Как приготовить в домашних условиях кофе капучино в?

12 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях кофе капучино в?”

  1. Sinforge Ответить

    Капучино – кофейно-сливочный напиток с густой молочной пенкой, так любимый многими. Это настоящее лакомство, и один из самых популярных видов кофе во всем Мире. Для приготовления капучино используются кофеварки со специальной функцией – «капучинатором». Но можно ли сделать дома кофе капучино не обладая такой техникой? Очень даже можно и ниже вы найдете подробное описание, как приготовить напиток.
    Что понадобится для приготовления кофе капучино?
    Инструкция, как сделать капучино дома без кофемашины
    Секреты приготовления капучино в домашних условиях
    Интересные статьи

    Что понадобится для приготовления кофе капучино?

    Если вы хотите получить по-настоящему вкусный напиток, то не используйте растворимый кофе, он никогда не даст такого глубокого вкуса, как настоящий, молотый. Впрочем, если вы не отчаянный кофеман и вам просто хочется сладкого сливочного напитка, то сойдет и сублимированный кофе. Но рецепт мы все же рассмотрим на основе натуральных зерен.
    Итак, вам потребуется:
    Молотый кофе (на 1 порцию хватит 1 полной ч. л.).
    Вода очищенная, фильтрованная, без хлора.
    Турка.
    Молоко или сливки жирностью не менее 6%.
    Блендер, миксер или, на крайний случай, венчик.
    Пара бокалов, один из которых должен быть глубоким.
    Присыпка (тертый шоколад, ваниль, корица – все на ваш вкус).

    Инструкция, как сделать капучино дома без кофемашины

    Сварите черный кофе в турке самым обычным способом. Сразу добавьте сахара по вкусу. Помните, что кипятить его не нужно: как только жидкость будет близка к закипанию (это видно по поднимающейся шапке пенки), турку снимают с огня. Чтобы придать напитку насыщенность, турку надо поднять вверх над огнем и опустить через несколько секунд. Такие движения повторить 5-7 раз.
    Пока кофе отстаивается, приготовьте молоко: его надо подогреть до 60-70 градусов. Можно это сделать на огне или в микроволновке. Горячее молоко налейте в глубокий бокал и взбейте миксером или блендером. Если вы используете венчик, процесс займет больше времени. Взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности молока (сливок) не образуется шапка густой, плотной пены.
    Кофе из турки перелейте в чашу, из которой вы хотите пить напиток, заполнив ее наполовину.
    Теперь аккуратно в чашу с кофе начинайте переливать взбитое пенистое молоко. Мешать напиток не нужно. Когда в бокале, из которого вы льете молоко, останется осадок с пенкой, переложите ее в бокал с кофе ложечкой.
    Посыпьте сверху пену шоколадом, корицей или ванилью (можно и всем понемногу).
    Вот и весь секрет, как сделать капучино дома без кофеварки. Ничего сложного в процессе нет, важно лишь то, чтобы у вас получилось взбить густую пену. Без нее кофе капучино теряет свою «изюминку».

    Секреты приготовления капучино в домашних условиях

    Чтобы получилась стойкая пенка, сливки или молоко должны быть свежими и натуральными.
    Для более удобного соединения кофе с молоком можно использовать воронку.
    Для заварки кофе необязательно использовать турку, подойдет и напиток, подготовленный во френч-прессе.
    Чтобы кофе остывал медленнее, используют керамические чашечки с толстыми стенками.
    Некоторые любят добавлять в кофе ликер, коньяк или ром. Любой из ингредиентов замешивается с кофе до соединения с молоком.
    В настоящем капучино ваниль, корица или любая другая добавка не смешиваются с кофе, а только посыпаются сверху на пенку.
    Теперь вы знаете все тонкости, как сделать дома капучино с пенкой. Этот напиток способен поднять настроение, согреть в холодную погоду и подарить приятные минуты, проведенные за наслаждением нежным кофейно-сливочным вкусом.

  2. ridd1ck Ответить

    Подогрейте молоко и налейте во френч-пресс. С холодным почти не пенится.
    Одной рукой придерживайте крышку, другой энергично поднимайте и опускайте поршень.
    Важно поднимать поршень выше уровня жидкости, как бы захватывая воздух, и вдавливая его в молочную массу. Если двигать поршнем в толще жидкости, ничего не взобьется, нужно именно насытить молочную массу воздухом, чтобы получились мелкие пузырьки пены.
    Если вы готовите для компании, наливайте не более половины объема френч-пресса, так как во вспененном состоянии жидкость действительно сильно увеличится в объеме.
    Пена получается очень густой и плотной, ее много и она долго не оседает. По вкусу – не отличается от того, что нам продают в кофейнях. Отличный вариант, и если готовить для одного, и сразу на несколько порций.

    При взбивании можно добавлять корицу или ваниль, сиропы, топинги, ликеры или крепкое спиртное.

    Способ 2. Банка или любая емкость с крышкой

    Вполне подходит, если под рукой нет френч-пресса. Можно использовать банку с закручивающейся крышкой, термос или термочашку, шейкер, наверняка получится и с пластиковой бутылкой, но в этом случае убедитесь, что температура точно не слишком высокая, чтобы не расплавить пластик.
    Слегка нагреваем молоко и наливаем в емкость, которую можно плотно закрыть, так, чтобы жидкости было не больше половины, а лучше – треть или четверть емкости.
    Плотно закрываем крышку и очень интенсивно трясем пару минут.
    Открываем крышку и выливаем пену в чашку.
    Опять же, можно добавить ликер или шоколадный, карамельный, сливочный сироп.
    Пенка получается неплохая, но менее плотная и объемная, чем во френч-прессе, быстрее оседает, так что подавать и пить надо сразу. И, тем не менее, способ вполне рабочий, и им можно пользоваться, – получается вкусно и очень похоже на напиток из кофеен.

    Способ 3. Пена в микроволновке

    В интернете предлагают очень интересный способ приготовления капучино в домашних условиях: на видео и фото видно пузырчатую легкую пенку, но рекомендовать этот вариант как 100% удобный и рабочий мы не можем:
    Налейте холодное молоко в банку.
    Трясите, пока не вспенится (это долго).
    Снимите крышку и поставьте емкость в микроволновку на 30секунд.
    Пенка должна увеличиться в объеме и заполнить большую часть пространства банки.
    В наших экспериментах пена практически не получалась. Процесс вспенивания холодного молока был долгим и утомительным, в результате мы получили слегка пенную теплую жидкость. Для исправления ситуации закрутили крышку банки и взбили способом №2.

    Способ 4. Вспениватель на батарейках

    Такие взбиватели есть у многих, они обычно стоят недорого, – пружинка на длинной ножке и корпус с батарейками. Целенаправленно покупать не стоит, но если он есть на кухне – попробуйте взбить ним:
    Греем молоко (как всегда).
    Включаем вспениватель и минуты две активно работаем им, погружая, и поднимая к поверхности, так, чтобы захватывался воздух.
    Берите чашку побольше, чтобы не расплескивалось. И влейте потом кофе прямо в нее, через слой пены. Если нужен сахар – растворите его в кофе предварительно, потому что при перемешивании пенка быстро опадает.
    Вариант хороший, если вы готовите буквально одну чашку напитка. Взбивание для двоих уже отнимает время и от сильной вибрации чувствуется усталость в руке. В принципе, если делать нечасто – нормально, но на постоянной основе лучше предпочесть банку, а в идеале – френч-пресс.

    Способ 5. Погружной блендер

    Лучше, чем вспениватель, довольно удобно и быстро:
    Налейте теплое молоко в стакан для взбивания.
    Взбивайте погружным блендером, поднимая его, чтобы вмешивать воздух.
    Чтобы пенка была плотной, несколько раз стукните стаканом по поверхности стола, как бы утрамбовывая массу и разбивая крупные пузыри.
    При необходимости взбейте и встряхните еще раз.
    В принципе, вариант достойный, и им можно пользоваться. Можно даже обойтись без предварительного подогрева, но пенка держится не так долго и получается менее плотной и качественной. Как вариант, так можно делать в домашних условиях капучино со сливками, они взбиваются лучше, или взять молочные продукты 50 / 50.

    Как сделать вкусный капучино в домашних условиях

    При нагреве и взбивании лактоза раскрывается сладковатыми оттенками, именно поэтому пенные молочно-кофейные напитки часто не требуют добавления сахара, так как дополнительно лишаются выраженной кофейной кислотности и горчинки, вкус сглаживается. Но чем хороша готовка дома, так это возможностью создавать какие угодно сочетания и экспериментировать со вкусами. Больше не нужно ждать сезонных меню или платить за новинку в кофейне, чтобы попробовать необычные рецепты капучино: в домашних условиях, без кофемашины, у вас получится не хуже:
    С сиропами: сливочным, кофейным, карамельным, ванильным, и даже с фруктовыми.
    С ликерами: Адвокат, Бейлис, Калуа, Амаретто, Лимончелло.
    С крепким алкоголем: ромом, бренди, коньяком, виски.
    Со специями: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
    Со сгущенкой, медом, кленовым сиропом.
    Очень многие ингредиенты вы можете вмешать прямо в емкость для взбивания (специи в молотом виде), так пенка будет вкуснее.

    Интересные рецепты приготовления капучино своими руками в домашних условиях

    В принципе, технология приготовления самого напитка не слишком отличается: смысл в том, что вы взбиваете молочную пенку с различными добавками и добавляете ее к кофе. Но вот что можно попробовать приготовить:

    Капучино фраппе

    Двойной эспрессо или просто крепкий кофе;
    Какао;
    Молоко;
    Сахар или сиропы;
    Лед, лучше крошеный, но можно и кубиками, если у вас мощный блендер.
    Подогрейте молоко, растворите в нем какао, влейте кофе и добавьте подсластители. Взбейте массу удобным способом и вылейте в стакан со льдом. Если вы используете блендер, можно взбивать сразу со льдом. Посыпьте какао, шоколадной стружкой, корицей, можно добавить взбитые сливки из баллончика.

    Кофе капучино с мороженым в домашних условиях

    Американо;
    Молоко;
    Мороженое, белое или шоколадное, но не фруктовое.
    Можно делать такой коктейль холодным и горячим, но помните, что холодная масса с мороженым нормально взобьется только блендером. В других случаях взбивайте отдельно теплое молоко, а мороженое кладите прямо в пену уже непосредственно в чашку. Пейте, наслаждаясь смешением вкусовых оттенков и температуры, не дайте мороженому растаять.

    Как сделать ванильный капучино в домашних условиях

    Кофе;
    Молоко любой жирности, можно даже растительное;
    Ваниль в любом виде (только не чистый ванилин).
    Вы можете взять натуральную ваниль в стручках (раскройте и удалите зернышки), ванильную эссенцию, и даже ванильный сахар или сироп. Прогрейте специи в молоке и взбейте, если выбрали стручки – вытащите их. Ванильная пена для капучино в домашних условиях получается очень вкусной. Можно дополнительно посыпать ее корицей.

    Подводим итоги

    Рецептов капучино в домашних условиях много, и вы можете выбирать самые разные способы для получения той самой правильной пены без кофемашины и стимера. Мы однозначно можем рекомендовать вспенивание во френч-прессе и использование погружного блендера, взбивание в банке тоже дает неплохой эффект, главное – помнить, что жидкость должна быть теплой. Добавляйте ликеры, сиропы, пряности, экспериментируйте, – это вкусно и просто! Теперь вы сможете наслаждаться любимым коктейлем, не выходя из дома!

  3. Maxatrom Ответить

    Приготовление напитка последовательно происходит в три этапа. В первую очередь – это варка черного кофе, далее – получение молочной пены, и в последнюю очередь – соединение кофе и пены.

    Ингредиенты для одной чашки капучино

    кофе молотый – 1 полная чайная ложка;
    200 мл молока;
    150 мл воды.

    Приготовление капучино

    Приготовление черного кофе. Сварить кофе в турке или кофеварке. Молотый кофе должен быть высококачественным, из зарекомендовавших себя на рынке брендов. Только в этом случае напиток получиться с насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
    Получение молочной пенки. Весь секрет капучино заключается именно в воздушной и одновременно стойкой пене, поэтому это самый важный этап в приготовлении напитка. Молоко должно быть цельным, с жирностью в 3-3.5% и без какого-либо содержания сухого молока. Жирность можно выбирать по вкусу, чем жирнее молоко, тем более будет выражен сливочный вкус молочной пенки. Если дома есть кофеварка с капучинатором, то тут все просто, нужно налить молоко в емкость и взбить. При отсутствии такого устройства воспользуйтесь миксером или блендером. Чтобы пена получилась однородной, молоко нужно подогреть до 50-60 градусов. В процессе взбивания пенки сначала появляются крупные пузыри, потом уже очень маленькие. Как только получили мелкопузыристую воздушную субстанцию, то процесс считается законченным.
    Соединение кофе и молочной пены. Фарфоровую или керамическую чашку предварительно ополоснуть кипятком для ее нагрева. Налить в нее на 1/3 кофе и с помощью ложки положить сверху пенку, которую можно присыпать тертым шоколадом или корицей. Пропорции кофе и пены должны быть – 1:1.
    Капучино в домашних условиях готов. Попробуйте с ним поэкспериментировать. Можно добавить в него сироп или чуточку алкоголя – ликер, ром, коньяк…. А в качестве присыпки использовать молотые орехи или пряности.

  4. Nanris Ответить

    Чтобы приготовить необычный капучино в домашних условиях без кофемашины можно воспользоваться следующими рецептами.

    Густой ванильный капучино

    Для его приготовления потребуется сварить крепкий кофе в турке из 120 мл воды и 2 ч. л. молотых зерен. Отдельно готовят яично-ванильно-сливочный компонент. Для этого отделяют желток от белка и аккуратно взбивают его с 2 ч. л. сахарной пудры и щепоткой ванилина. Подогревают 50 мл сливок жирностью 30%, добавляют к ним яично-сахарную смесь и взбивают их до пены. Далее жидкую часть выливают в чашку с кофе, сверху выкладывают пенку. Напиток готов.

    Капучино с сиропом

    Чтобы сделать напиток богаче по вкусу и придать необычное послевкусие, можно добавить в чашку немного сиропа. Самыми подходящими для капучино считается ванильный, шоколадный, ореховый или карамельный сироп. На стандартную чашку в 180 мл потребуется 1 ч. л сладкого компонента.
    Кофе готовят по классическому рецепту: заваривают в турке и взбивают молоко. Далее выливают кофе в чашку, добавляют молоко, ликер и только после этого выкладывают молочную пену. Сахар в такой напиток не кладут, так как сироп всегда готовят на сахаре или его заменителе.

  5. {*_*} + xtc = {^_^} Ответить

    Самая лучшая турка для приготовления кофе по-восточному — медная, с толстым дном. Сначала нагрейте ее, чтобы зерна «раскрылись», потом засыпьте молотый кофе в пропорции 1 ч. л. на 100 мл воды, хотя все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Добавьте сахар и пряности, залейте кофе холодной водой и нагревайте на медленном огне до появления пенки. Дождитесь, чтобы пенка поднялась до максимума, и тут же снимите турку с огня, не дожидаясь закипания кофе — это безнадежно испортит его вкус. Повторите нагревание несколько раз, потом разлейте кофе в подогретые чашки. При варке кофе по-турецки его категорически нельзя размешивать!
    Арабы готовят кофе немного иначе. Сначала они бросают в турку сахар, расплавляют его на огне, вливают холодную воду, доводят до кипения и только потом добавляют молотый кофе. Далее турка нагревается на медленном огне до появления пенки, после чего пенка снимается без перемешивания кофе и выкладывается в чашки. После этого готовый кофе разливается по чашкам прямо на пенную шапку. Французы добавляют сахар в турку только после того, как появится пенка, размешивают кофе до полного растворения сахара и снимают с огня за пару секунд до кипения. Среди всех рецептов кофе в домашних условиях именно турецкий кофе получается самым бодрящим, глубоким и насыщенным.

    Кофе капучино в домашних условиях

  6. Tojagar Ответить

    –>
    Кофе – второй по популярности напиток в мире. Ежедневно выпиваются сотни миллионов чашек бодрящего эспрессо, свежесваренного американо, сливочного латте и, конечно же, нежного капучино.
    Большинство европейцев, не говоря уже о бразильцах и представителях других наций, выращивающих кофейные деревья, не представляют свое существование без кофе. Итальянцы вообще воспевают оды этому ароматному напитку и заканчивают любой прием пищи чашечкой кофе. Единственное условие – молочные напитки (макиато, капучино, латте, флэт уайт и т.д.) пьются исключительно до полудня из-за высокой калорийности.

    Капучино в домашних условиях

    Привычку начинать день чашечкой кофе имеет добрая половина населения планеты. Неудивительно, ведь научно доказано, что напиток не только бодрит, но и профилактирует развитие депрессивных состояний, замедляет старение организма (за счет большого количества антиоксидантов, содержащихся в зернах), улучшает память и снижает риск возникновения диабета.
    На вкус и аромат кофе влияет множество факторов:
    качество зерен;
    грамотность их обжарки и перемолки;
    функциональные возможности кофемашины;
    опыт, навыки и знания бариста;
    качество воды и молока, используемых в процессе варки;
    тип напитка.
    Вкусовые особенности готовой чашки кофе достаточно сильно зависят от используемого оборудования и навыков человека, работающего с кофемашиной. Но что делать, если хочется выпить качественный напиток, а кофейного аппарата дома нет?
    Не отчаиваться, ведь если есть большое желание, достойный кофе можно сварить даже в турке, без всевозможных дополнений.

    Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

    К несчастью, без кофейного аппарата сварить кофе точь-в-точь как в кофейне вряд ли получится, однако приблизиться к совершенству можно с помощью миксера.
    Для этого вам необходимо сначала вскипятить обычный черный кофе до образования кофейной “шапки”, затем подогреть молоко на медленном огне и осторожно взбить его миксером. Потом нужно вылить процеженный черный кофе в предварительно нагретую кружку, сверху дополнить примерно ? частью молока и ложечкой сформировать пенную верхушку. Капучино готов.
    Разнообразить рецепт можно добавлением растительного молока. Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое или овсяное молоко пенится немного хуже коровьего, однако придает напитку интересный, необычный привкус.
    Если растительного молока под рукой нет, облагородить пряной ноткой вкус и аромат кофе поможет корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех или щепотка ванильного сахара.

    Кофе капучино в домашних условиях без кофемашины

    Второй способ приготовления домашнего “напитка капуцинов” доступен людям, имеющим в числе кухонной утвари специальный взбиватель или “капучинатор”.
    Это электрическое приспособление на батарейках представляет собой прорезиненную рукоятку с удлиненным металлическим стержнем, заканчивающимся венчиком-пружинкой. Именно этот венчик и позволяет быстро и качественно взбивать молоко. Главное – не погружать аппарат очень глубоко, иначе не получится добиться ровной, глянцевой пены.
    Процесс приготовления выглядит так же, как и вариант с миксером: сварить кофе, нагреть молоко, взбить его электровенчиком, смешать жидкости, выложить пену и наслаждаться нежным капучино.
    Сделать ваше творение более ароматным и улучшить его вкус можно, посыпав пену тертым шоколадом, какао или корицей. Сладкоежкам рекомендуется дополнить напиток ароматизированным сиропом (лучше всего подойдет ванильный, карамельный, ягодный и лесной орех).
    Творческие натуры имеют возможность выразить свой талант через рисунок на кофейной пене. Латте-арт обычно производится с помощью трафаретов или зубочистки, которой разводят “крема” –  пенку, образующуюся на поверхности свежесваренного кофе.

    Приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

    Предположим, что миксера и взбивателя у вас не нашлось. Значит все, капучино не будет? Решение есть, главное – не опускать руки.
    Отправляйтесь на поиски френч-пресса! С его помощью вы тоже можете приготовить горячий пенный напиток своими руками.
    Мало кто знает, что если приложить немного усилий, френч-пресс способен взбить плотную, ровную, красивую пену. Этим способом иногда пользуются даже бариста.
    Первым делом необходимо нагреть молоко и перелить его во френч-пресс. Далее, нужно взбить поршнем (быстро поднимать и опускать его на протяжении примерно 40 секунд, постепенно уменьшая скорость) молоко до появления пены. В конце аккуратно, круговыми движениями следует перемешать молоко, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
    Как видите, необязательно идти в кофейню или приобретать дорогостоящую кофейную машину, чтобы получить удовольствие от нежного сливочного вкуса свежесваренного капучино. Большое желание и нехитрые манипуляции помогут вам взбодриться и начать день с заряда энергии. А идеальным дополнением к утреннему кофе может стать мягкий ягодный круассан.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *