Как приготовить вареное сало в домашних условиях с чесноком?

26 ответов на вопрос “Как приготовить вареное сало в домашних условиях с чесноком?”

  1. BARD Ответить

    Ингредиенты:
    сало с прослойками – 1 кг;
    соль и черный молотый перец – по вкусу;
    чеснок – 2 головки;
    лавровый лист – 2 шт.;
    бутоны гвоздики – 2 шт.;
    ягоды можжевельника – 5 шт.;
    паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
    смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
    Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
    Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
    Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.

    Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт


    Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    соль – 5 ст. ложек;
    чеснок – 10 зубков;
    лавр – 2 шт.;
    хмели-сунели – по вкусу.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
    Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
    Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

    Как сварить сало в соевом соусе?


    Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
    Ингредиенты:
    сало – 700 г;
    соевый соус – 300-500 мл;
    чеснок – 5 зубков;
    соль, перец, паприка – по вкусу.
    Приготовление
    Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
    Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
    Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

    Вареное сало с черносливом


    Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    чернослив – 6 шт.;
    луковая шелуха – 2 горсти;
    вода – 1 л;
    соль – 180 г;
    сахар – 2 ст. ложки;
    чеснок – 2 головки;
    перец – 3 ст. ложки;
    лавр – 2 шт.
    Приготовление
    В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
    Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
    Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

    Сало вареное с аджикой


    Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
    чеснок – 2 головки;
    лавр – 4 шт.;
    морковь (по желанию) – 2 шт.;
    соль, перец
    Приготовление
    Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
    Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
    Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
    Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.

    Вареное сало с жидким дымом


    Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    жидкий дым – 5 ст. ложек;
    луковая шелуха – 2 горсти;
    вода – 1 л;
    соль – 6 ст. ложек;
    чеснок – 1 головка;
    лавр и перец горошком – по вкусу;
    перец черный и красный молотый.
    Приготовление
    Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
    Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
    Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.

    Вареное сало в мультиварке


    Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    соль – по вкусу;
    чеснок – 1 головка;
    лавр и перец горошком – по вкусу;
    приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
    Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
    Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
    Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
    Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.

  2. Анжелка Ответить

    Поскольку термическая обработка продукта при таком способе отваривания происходит без доступа воды, то в сале остаются его соки, а специи отдают свой аромат блюду в полной мере. В зависимости от толщины куска время приготовления может занять до 4 часов, но активные действия хозяйки сведены до минимума.

    Что потребуется в процессе приготовления:

    400-500 г сала;
    30 г чеснока;
    смесь перцев и соль или готовая приправа для сала;
    3-4 лавровых листа;
    два-три полиэтиленовых пакета или рукав для запекания.

    Как сварить сало в пакете:

    Сало лучше брать одним куском, который нужно хорошо вымыть и подсушить бумажными полотенцами.
    Приготовить пряную обтирку для сала. Для этого зубки чеснока продавить через пресс, соединить с солью и измельченными в порошок специями.
    Полученной обтиркой хорошенько намазать кусок сала со всех сторон. Дополнительно можно сделать в нескольких местах проколы по салу и нашпиговать их специями.
    В пакет положить лавровые листья, на них сало, сверху присыпать оставшимися специями и плотно его завязать. Для того чтобы в пакет с салом не попала вода, следует использовать несколько слоев, которые поместить в рукав для запекания.
    В достаточно большую кастрюлю набрать воды, положить в нее сало в пакете, чтобы оно не касалось дна, и поставить на огонь. После закипания воды варить сало 1,5-2 часа. Затем убрать с плиты и оставить в воде до полного остывания.

  3. Nithris Ответить

    Рулет из сала с мясной прослойкой вареный

    Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.
    сало с мясной прослойкой – 1 кг;
    лавр – 2 шт.;
    соль, перец, специи.
    Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
    Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
    Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.

    Вареное сало с чесноком в пакете

    Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.
    Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
    Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.

    Варено-копченое сало в домашних условиях

    Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.
    сало – 2,5 кг;
    соль – 2,5 ст. ложки;
    лавр – 2 шт.;
    перец горошком, семена укропа – по вкусу.
    Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
    Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
    Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.

    Вареное сало со специями

    Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
    сало с прослойками – 1 кг;
    соль и черный молотый перец – по вкусу;
    чеснок – 2 головки;
    лавровый лист – 2 шт.;
    бутоны гвоздики – 2 шт.;
    ягоды можжевельника – 5 шт.;
    паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
    смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
    Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
    Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
    Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
    Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.

    Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт

    Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
    сало – 1 кг;
    соль – 5 ст. ложек;
    чеснок – 10 зубков;
    лавр – 2 шт.;
    хмели-сунели – по вкусу.
    Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
    Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
    Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

    Как сварить сало в соевом соусе?

    Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
    сало – 700 г;
    соевый соус – 300-500 мл;
    чеснок – 5 зубков;
    соль, перец, паприка – по вкусу.
    Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
    Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
    Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

    Вареное сало с черносливом

    Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
    сало – 1 кг;
    чернослив – 6 шт.;
    луковая шелуха – 2 горсти;
    вода – 1 л;
    соль – 180 г;
    сахар – 2 ст. ложки;
    чеснок – 2 головки;
    перец – 3 ст. ложки;
    лавр – 2 шт.
    В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
    Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
    Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

  4. Corne Ответить

    Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

    Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

    Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

    Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

    Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

    Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.


    Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

    Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

  5. JASOn Ответить

    Предлагаю приготовить вареное вкусное сало в домашних условиях. Сало нужно брать с большим количеством прорези. Блюдо просто замечательное, подходит и для ежедневного употребления вместо колбасы с жирком, в которую неизвестно, что кладут производители, и для праздничного стола. Лично я, в моей семье, уже давно исключила колбасу из рациона и заменила такими несложными блюдами, натуральными и к тому же прекрасными на вкус.
    Основа приготовления данного рецепта – сало с большим количеством мясных прожилок. Надо сказать, вам повезет, если вы найдете продавца на рынке, который выращивает свою живность и продает свежайшее, хорошее сало. Поэтому вот несколько советов по выбору качественного сала:
    -цвет сала должен быть белым, немного с нежно-розовым оттенком (ни в коем случае не с желтизной!)
    -шкурка должна быть чистой, без щетины, светло желтого оттенка
    – так же шкурка не должна быть слишком толстой и жесткой, легко протыкаться
    – толщина хорошего и самого вкусного куска сала должна варьироваться от 2,5 до 3,5 сантиметров (все остальное сало считается менее вкусным)
    -свежее сало (деревенское) должно отдавать легким дымком
    – поверхность сала должна быть жирной и немного влажной.
    Если вам понравился кусок сала, неплохо было бы утвердить все на вкус и попросить у продавца попробовать маленький кусочек! Если конечно вы не хотите купить кота в мешке! Удачи в покупке!

  6. Zargas Ответить

    как быстро приготовить вкусное сало

    Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!
    Примечания:
    1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;
    2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.

    Ингредиенты:


    сырое сало с небольшой мясной прослойкой – около 500 грамм,
    вода – 1,5 литра,
    чеснок 3-4 зубчика,
    каменная соль – 3 столовые ложки,
    душистый перец 6-7 горошин.

    Процесс приготовления:

    Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

    Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

    Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

    Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

    Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

    Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.


    Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

    Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.
    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

  7. Adolfik Ответить

    Поставьте кастрюлю на огонь и варите сало 40 минут. Затем достаньте его и дайте остыть. В это время измельчите 5 крупных зубчиков чеснока. В остывшем сале сделайте надрезы, засуньте в них измельченный чеснок, хорошенько натрите кусок солью и молотым черным перцем и поставьте его в холодильник на несколько часов.

    Сало вареное в шелухе

    Многие любят кушать сало с луком, и если вы относитесь к их числу, то вам будет интересно, как сделать вареное сало в луковой шелухе.
    Ингредиенты:
    сало с мясной прослойкой – 800-1000 г;
    вода – 1 л;
    чеснок – 5-6 зубчиков;
    соль – 1 ст.;
    лавровый лист – 3-4 шт.;
    лук – 7-10 шт.;
    душистый перец – 4-6 шт.
    Приготовление
    Снимите с лука шелуху и промойте ее. В воду насыпьте соль, доведите до кипения, после чего поместите в нее шелуху и варите 5 минут. Положите сало в кипящий рассол, чтобы он полностью его покрыл, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте в нем сало еще на 15 минут.
    Переложите его на тарелку и дайте остыть. В это время измельчите чеснок, лавровый лист и горошины перца и соедините все это. В сале сделайте надрезы и натрите его специями. Заверните кусок в фольгу и положите в морозилку. Когда сало замерзнет, нарежьте его тонкими слайсами и подавайте к столу.

    Сало, вареное в соевом соусе

    Если вы предпочитаете нестандартные сочетания, то вам понравится рецепт приготовления вареного сала в соевом соусе.
    Ингредиенты:
    сало с мясной прослойкой – 500 г;
    обычный соевый соус – 1 ст.;
    темный соевый соус – 6 ст. ложек;
    зеленый лук – 3 перышка;
    имбирь – 3 см;
    рисовое вино – 3-4 ст. ложки;

    коричневый сахар – 2,5 ст. ложки.
    Приготовление
    Целый кусок сала проварите в течение 5 минут, затем сполосните и нарежьте кусками 3Х5 см. Каждый из них хорошо обвяжите кухонной бечевкой. Зеленый лук нарежьте крупно, а имбирь – колечками. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте 2,5 ст. воды и варите минут 10. После этого влейте соевые соусы и вино, доведите рассол до кипения, а затем растворите в нем сахар.
    Положите в кастрюлю кусочки сала, проварите на сильном огне 5 минут, а потом уменьшите огонь и готовьте еще 2-2,5 часа.

  8. Vulkis Ответить

    От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта с кипящей водой, а весь вытекший сок будет пропитывать кусочек сала.

    Ингредиенты

    Для приготовления сала в пакете вам понадобится:
    1-1,5 кг сала или мясной грудинки, выбирайте то, что больше по вкусу;
    целлофановый пакет или пищевая пленка;
    2-3 ст. ложки соли;
    2 ст. ложки черного молотого перца;
    0,5 ч. ложки красного перца;
    2 лавровых листа;
    2 ягоды можжевельника;
    2 палочки гвоздики;
    1,5 головки чеснока.

    Готовим ароматное и вкусное сало в собственном соку

    Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, необходимо натереть его специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко измельченный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Уделите особое внимание боковым сторонам. Вы можете выбирать те специи, которые вам по вкусу.

  9. зА Спорт Ответить

    Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.

    В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
    В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.

    Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
    Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.

    Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.

    Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой. Мне нравится – с французской, отлично будет и с обычной – острой готовой горчицей.
    Приятного Вам аппетита!

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *