Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом быстро вкусно просто?

12 ответов на вопрос “Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом быстро вкусно просто?”

  1. shashpk Ответить

    Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

    Нам понадобятся для теста:
    Мука – 3 стакана
    Вода – 3/4 стакана
    Яичный желток – 1 шт.
    Соль – 1/2 чайной ложки
    Для начинки:
    Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
    Лук – 200 гр.
    Вода или бульон – 100-150 гр.
    Пучок петрушки
    Перец черный молотый, соль – по вкусу
    Способ приготовления по этапам:

    В стакане размешиваем желток с солью и водой.

    Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

    В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

    Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой.  Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

    Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!
    Ингредиенты для теста:
    3 стакана муки
    3/4 стакана воды
    1/3 стакана подсолнечного масла
    1 яичный желток
    1/2 чайной ложки соли
    Для начинки:
    600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
    200 гр. лука
    100-150 гр. воды или бульона
    пучок петрушки
    перец черный молотый
    подсолнечное рафинированное масло для жарки
    соль

    Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром

    Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

    Возьмите:
    Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
    Фарш мясной
    Помидоры
    Сыр
    Лук
    Петрушка
    Соль, перец
    Способ приготовления по этапам:

    Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

    В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

    Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.

    Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

    Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

    Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

    Подготовьте:
    Мука – 8 стаканов
    Вода – 3 стакана
    Соль – 2 чайные ложки
    Сахар – 2 чайные ложки
    Водка – 1 столовая ложка
    Масло растительное – 150 мл
    Способ приготовления:

    Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
    А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

  2. zhiraft Ответить

    Это самый классический и наиболее удачный способ приготовления нашей выпечки. По нему готовят крымские татары. А эти пирожки все-таки можно назвать их национальным блюдом. Так что толк в этом они знают.
    Ингредиенты для теста:
    Мука — 480 гр (3 стакана)
    Вода — 3/4 стакана
    Яичный желток — 1 шт
    Растительное масло — 1/3 стакана
    Соль — 0,5 чайной ложки
    Ингредиенты для начинки:
    Фарш — 400 гр
    Лук — 2 шт
    Вода — 100 мл
    Соль и молотый перец — по вкусу
    Растительное масло — для жарки
    1. Отделите желток от белка и вылейте его в стакане, добавьте 3/4 воды, добавьте соль и размешайте.

    2. В блюдо просейте муку и постепенно вливайте воду с яйцом, одновременно перемешивая. Должны образоваться хлопья.

    3. Влейте растительное масло и замесите тесто. Долго его мешать не нужно. Затем накройте и оставьте на 30-40 минут.

    4. А пока оно отдыхает, займемся начинкой. В фарш добавьте соль перец, мелко порезанный лук и 100 мл воды. Так он будет сочнее. Все равномерно перемешайте.

    5. Далее снова возьмите тесто и разделите его на кусочки. Скатайте в ровные шарики.

    6. Раскатайте один колобок. Положите на одну половинку начинку, слегка ее придавите сверху. И накрывайте плотненько второй половинкой надавливая, чтобы вышел весь воздух. Так они не будут лопаться во время жарки. Залепите края и вырезайте фигурным резаком. И так проделайте со всеми кусочками.

    Заранее выпечку начинять не нужно, только непосредственно перед жаркой.
    7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите туда заготовки. Масло не жалейте, налейте его обильно. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Эти чебуреки получаются очень нежные. Они вкусные и немного слоеные. А еще с пупырышками, как я люблю.

    Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной

    О предыдущего рецепта этот отличается тем, что в нем нет яйца, зато добавляется сливочное масло. Надо будет сравнить! Состав и количество продуктов здесь рассчитан на 40 штук.
    Ингредиенты:
    Вода — 500 мл
    Мука — 7-8 стаканов
    Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
    Соль — 1 чайная ложка
    Сахар — 1 чайная ложка
    Для начинке возьмите:
    Фарш говяжий — 1 кг
    Лук репчатый — 4 шт
    Вода — 1 стакан
    Соль и перец — по вкусу
    1. Добавьте в воду соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.
    Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

    2. Высыпьте в блюдо просеянную муку. Сделайте посередине ямку и вливайте по немного воду, одновременно перемешивая. Когда тесто уже стало достаточно густым, переместите его на стол. Так будет далее удобнее его замешивать. Нужно добиться плотной текстуры, что бы при жарки наша выпечка не лопалась и не пускала сок. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на один час.

    3. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Как следует перемешайте, а затем влейте воду, чтобы он стал немного жидковатым. Перемешайте. Мясо должно получиться по консистенции, как сметана.
    Без добавления води чебуреки не получаться сочными.

    4. Возьмите тесто и разрежьте на несколько частей, в зависимости какого размера вы будете делать пирожки. Кусочки скатайте в кругляшки.

    5. Стол присыпьте немного мукой и тонко раскатайте каждый кусочек. На одну половинку разложите фарш. Если он у вас получился не жирным, то добавьте кусочек масла. Прикройте второй половинкой и придавите края. Затем обрежьте края специальным резаком. Можно воспользоваться и обычной тарелкой, чтобы края были ровными.

    6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Они получаются пузырчатые, очень нежные и сочные.

    Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки

    Вот вам альтернативный вариант приготовления чебуреков. Вы представляете, здесь в тесто следует добавлять водку (!). Благодаря этому оно получается хрустким и рассыпчатым. Попробуйте и порадуйте своих родных и близких таким лакомством. Кстати моя подружка, о которой я рассказывала в начале статьи, как именно по такому рецепту и готовила.
    Ингредиенты:
    Мука — 500 гр
    Яйцо — 1 шт
    Соль — 1 чайная ложка
    Сахар — 1 чайная ложка
    Водка — 10 мл
    Растительное масло — 20 мл
    Горячий кипяток — 300 мл
    Для начинки:
    Фарш — 600 гр
    Вода — 100 мл
    Лук — 200 гр
    Соль, молотый черный перец —  вкусу.
    Также понадобится дополнительно растительное масло для жарки и мука для раскатывания.
    Муку заранее просейте через сито.

    1. Возьмите половину муки и выложите в глубокое блюдо. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Затем добавьте сразу одним махом кипяченую горячую воду и перемешайте снова. Ничего страшного, что тесто получится с комочками, в последствии они разойдутся. После замешивания массу оставьте на 15 минут, чтобы она остыла.

    2. Затем разбейте в массу яйцо и влейте водку. Как следует все смешайте до однородности.

    3. Теперь следует досыпать по частям муку, перемешивая, пока масса не станет густой. А дальше продолжайте уже на столе замешивать руками. Присыпайте муку и месите. Тесто должно быть мягким и эластичным. оно не должно липнуть к рукам. Затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

    4. Весь лук натрите прямо в фарш на крупной терке. Добавьте соль и перец. Налейте воды и размешайте, он должен быть жидкой консистенции.

    5. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Начинку выложите на одну половинку тонким слоем не до краев, как бы размазывая.

    6. Затем прикройте второй половинкой и рукой немного придавливайте, чтобы убрать воздух. Защипните края при помощи вилочки. А что бы было красиво и ровно затем подравняйте фигурным резаком. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для выпечки.

    7. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда большое количество растительного масла. Опустите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-2,5 минутки на каждую сторону.

    8. Чтобы убрать лишний жир, готовую выпечку выкладывайте на плоскую тарелочку с бумажным полотенцем. Их указанных ингредиентов получается 20 штук замечательных, красивых и потрясающе вкусных чебуреков.

    Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.
    Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.

  3. TEAMAtom Ответить

    Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

    Ингредиенты:
    Кефир – 250 мл;
    Сода – ½ чайн.л;
    Соль – 1 чайн.л;
    Мука – 350 г;
    Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
    Фарш – 350 г;
    Лук репчатый – 2 штуки;
    Соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.
    Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.
    Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.
    За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.
    Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.
    Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

    Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

    Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.
    Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:
    Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.
    Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *