Как приготовить зубатку чтобы она не развалилась?

8 ответов на вопрос “Как приготовить зубатку чтобы она не развалилась?”

  1. Mirann Ответить

    Зубатка относится к тому же роду, что и окунь, представлена несколькими видами, в том числе синей зубаткой, которая обитает в водах Атлантического океана. Все ее разновидности съедобны. Более того, они обладают нежным мясом с высоким содержанием белка и низким – жира. В нем содержится масса ценных микро- и макроэлементов, ряд витаминов. Мясо зубатки в некоторых странах считается деликатесом и стоит так дорого, что далеко не все могут позволить себе включить его в ежедневное меню. В нашей стране продукт относительно доступен. Объясняется это тем, что не все из наших соотечественников знают, как приготовить зубатку, и обходят витрины с этой рыбой стороной. Знание нескольких кулинарных тонкостей позволит пожарить, потушить, отварить или запечь зубатку так, что она будет вкусной и аппетитной.

    Особенности приготовления

    Мясо зубатки является диетическим из-за низкого содержания жира. Также оно нежное и рыхлое. Невысокая плотность мяса зубатки приводит к тому, что оно разваливается при готовке или превращается в бесформенную массу. Невысокая жирность продукта вызывает опасения, что в результате приготовления он утратит сочность. Решить эти проблемы возможно, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
    Чтобы мясо зубатки стало более плотным, перед запеканием или жаркой его можно замочить на 2 часа в соляном растворе (100 г соли на 1 л воды) или отварить в умеренно подсоленной воде.
    Не размораживайте зубатку в теплой воде или в микроволновке. В первом случае она станет менее сочной, во втором – еще более рыхлой. Позвольте рыбе оттаять без резкого перепада температур.
    Для стейков лучше брать куски, находящиеся ближе к хвостовой части рыбы: мясо здесь более плотное.
    Если вы опасаетесь, что, несмотря на все предосторожности, кусок зубатки потеряет при готовке красивую форму, из рыбы можно приготовить котлеты. Подходит она и для ухи.
    При жарке стейков, котлет или филе зубатки изделия нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Их перед этим необходимо запанировать или окунуть в кляр. Накрывать сковороду крышкой при жарке зубатки не рекомендуются.
    Чтобы стейки и котлеты лучше сохраняли форму, их можно не жарить, а запекать в духовке или отваривать на пару.
    В среднем на приготовление стейка зубатки уходит 10–15 минут. Многое зависит от способа приготовления и толщины кусков рыбы.
    В продаже можно обнаружить стейки и филе зубатки, а также замороженные тушки рыбы без головы и хвоста. Тушки покупать выгоднее, хотя целиком их обычно не готовят: для этого они слишком крупные. Из одной тушки можно сделать несколько блюд: из части филе приготовить котлеты, из другой части сделать стейки, хребет с остатками мяса использовать для приготовления бульона. Разделываются тушки легко, костей в зубатке мало.

  2. Thetafyn Ответить

    Независимо от того, предстоит варить зубатку или жарить, ее необходимо полностью разморозить. Лучше заранее поместить рыбу в емкость и оставить при комнатной температуре. Устранить чрезмерную мягкость поможет и обыкновенный рассол. Под воздействием всем знакомой кухонной соли филе становится гораздо плотнее и, соответственно, легче готовится. Достаточно в полулитре воды растворить две с половиной столовых ложки соли и в этой жидкости оставить зубатку как минимум на два часа.
    Если хочется получить аппетитный стейк, то необходимо предварительно прогреть сковороду и добавить немного подсолнечного масла. Саму рыбу нужно хорошенько обвалять в муке и специях, чтобы образовался толстый слой панировки. Кусочки зубатки следует обжаривать с одной стороны до появления плотной корочки, а только потом переворачивать. Если же поспешить, то мясо, опять-таки, развалится. Ни в коем случае не нужно накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления.
    Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить рыбу. Но капризный морепродукт нужно готовить особенным образом, чтобы он не утратил форму. Необходимо каждый кусочек завернуть в пищевую пленку, а предварительно добавить немного укропа, черного перца и соли. Начинать варить зубатку можно только после того, как температура воды достигнет семидесяти градусов. По истечению двадцати минут куски следует достать и остудить. Только после этого можно снимать пленку.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *