Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях?”

  1. Miki_Maus Ответить

    Вообще, родиной окультуренного арахиса считают Южную Америку. И неудивительно, что именно американцы изобрели арахисовую пасту. Изготавливать её начали в середине-конце XIX века, а патент на это блюдо в 1884 году получил американский диетолог Марцеллос Гилмер Эдсон.
    Он готовил арахис путём его помещения в пространство между двумя разогретыми поверхностями. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог стал обладателем патента на производства пасты из необжаренных орехов, которая использовалась в качестве источника протеинов для людей, лишённых зубов.
    В 1903 году доктор Амброз Стромб изобрёл специальный аппарат для приготовления этого блюда. А в 1922 году был изобретён способ изготовления пасты с добавлением масла. С тех пор арахисовая паста присутствует в рационе любой американской среднестатистической семьи. А большая часть урожая арахиса идёт именно на её изготовление.
    С чем едят пасту? Это блюдо употребляют в чистом виде, намазывают на хлеб или добавляют в кондитерские или прочие изделия.

    Рецепты приготовления

    Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления. А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства.

    Классическая арахисовая паста


    Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда — выпечку, супы.
    Ингредиенты
    Арахис 200 г
    Мёд 5 г
    Растительное масло 40 мл
    Соль ½ ч.л.
    Общая информация:
    Время приготовления: 30 минут
    Порции: 20 порций
    Приготовление
    Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
    Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
    Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например, мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
    Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2−3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
    Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

    Шоколадно-арахисовая паста

  2. Anastasia_vines Ответить


    Соковыжималки
    Шнековые соковыжималки
    С вертикальным шнеком
    С горизонтальным шнеком
    Двухшнековые соковыжималки
    Ручные шнековые соковыжималки
    Прессовые соковыжималки
    Центробежные соковыжималки
    Соковыжималки для цитрусовых

    Дегидраторы

    Блендеры
    Профессиональные блендеры
    Мини блендеры
    Вакуумные блендеры

    Планетарные миксеры

    Кухонные комбайны

    Маслопрессы

    Аэрофритюрницы

    Окуриватели

    Вакууматоры
    Вакууматоры бытовые

    Сувиды

    Проращиватели

    Меланжеры

    Мельницы
    Электрические мельницы
    Ручные мельницы

    Кофемашины

    Мороженицы

    Льдогенераторы

    Йогуртницы

    Ионизаторы воды

    Дистилляторы

    Озонаторы

    Соевые коровы

    Посудомоечные машины

    Сенсорные ведра

    Гигиена
    Электронные биде
    Зубные щетки и стерилизаторы
    Эпиляция волос

    Здоровье
    Аппараты прессотерапии
    Массажеры
    Ортопедия

    Терки
    Овощерезки
    Спиралерезки

    Экотестеры

    Посуда
    Двойные сковороды
    Кастрюли
    Банки

    Другие товары

    Уцененные товары

    Аксессуары
    Соковыжималки
    Аэрофритюрницы
    Вакууматоры
    Дегидраторы
    Блендеры
    Планетарные миксеры
    Кухонные комбайны
    Проращиватели
    Ионизаторы
    Меланжеры
    Улучшение воды
    Здоровье
    Терки

    Запчасти
    Соковыжималки
    Аэрофритюрницы
    Вакууматоры
    Сувиды
    Дегидраторы
    Блендеры
    Маслопрессы
    Окуриватели
    Планетарные миксеры
    Проращиватели
    Ионизаторы
    Меланжеры
    Улучшение воды
    Другие товары

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *