Как сделать блины из муки блинной муки?

12 ответов на вопрос “Как сделать блины из муки блинной муки?”

  1. Ghodwyn Ответить

    Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.
    Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.
    Так как готовиться порция для «себя любимого», то слишком много разводить теста нет необходимости.
    Потребуется:
    мерный стакан блинной муки;
    1-2 куриных яйца;
    1-1,5 мерных стакана воды;
    сахар — 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
    2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

    Способ приготовления самый простой:
    В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
    Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
    Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
    Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
    Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
    Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
    Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.
    Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.

  2. Moge Ответить

    Блины из блинной муки получаются очень тонкими и какими-то особенными. Готовят их по традиционному рецепту с яйцами и молоком. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, но результат однозначно порадует и вас, и ваших домочадцев. Приготовьте такие блинчики на завтрак с творогом или другой начинкой, ведь это сытно и аппетитно. Блины с соленой начинкой типа мяса, грибов подойдут как основное блюдо, а вот с икрой или семгой будут замечательной закуской на фуршетном столе и порадуют своим великолепным вкусом ваших гостей.

    Ингредиенты для приготовления блинов из блинной муки следующие:

    200 г муки блинной;
    400 мл молока;
    два яйца;
    две ст. ложки растительного масла;
    две ст. ложки сахара;
    150 мл воды;
    10 г сливочного масла;
    немного соли.

    Процесс приготовления блинов из блинной муки довольно простой, а именно следует:

    Муку и соль просеиваем через сито, таким образом обогащая кислородом. В муке сделайте лунку и разбейте туда яйца. Аккуратно перемешайте ингредиенты от краев к центру. Молоко, воду и сахар смешиваем. Жидкие компоненты медленно добавьте в муку, продолжая размешивать. Взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет по консистенции напоминать густую сметану. Оставляем массу на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла, иначе блины будут рваться.
    После того, как тесто постояло, добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Хорошенько размешайте. Из готового теста приготовьте блинчики. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.
    Готовые блины сложите стопкой на отдельное блюдо, смажьте каждый сливочным маслом, чтобы блинчики долго оставались мягкими. Аппетитные блинчики готовы! Можете их подать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

  3. Ararn Ответить

    Нам понадобится:

    1 стакан блинной муки
    1,5 – 2 стакана кипячёной воды
    1 ст. ложка сахара
    0,5 ч. ложки соды
    1-2 ст. ложки растительного масла
    соль по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1. Высыпать муку в приготовленную тару для теста. Примерно, по центру сделать небольшое углубление и медленно влить туда кипячёную воду, постоянно помешивая. Тщательно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Замес должен быть ровным по консистенции.
    Шаг 2. Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить её в смесь. Добавить соль и сахар, после чего ещё раз тщательно перемешать тесто.
    Шаг 3. В конце влить в тесто растительное масло и снова вымешать. Должен получиться замес по консистенции своей похожий на жидкую сметану.
    Шаг 4. Чугунную сковороду максимально раскалить и смазать растительным маслом. Используя половник, вылить на нее часть теста и равномерно распределить его во всей жарочной поверхности.
    Шаг 5. Выпекать каждый блинчик надо с двух сторон до золотистого оттенка. Используя данный рецепт нет необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом, поскольку оно уже добавлено в тесто.
    Шаг 6. Готовые блинки сложить в стопку один на другой, прокладывая каждый из них небольшим кусочком сливочного масла. Пока готовите, стоит прикрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы не успели остыть до подачи.
    Шаг 7. Готовые горячие блинки готовы к подаче.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *