Как сделать букет из клубники своими руками для начинающих фото пошагово?

10 ответов на вопрос “Как сделать букет из клубники своими руками для начинающих фото пошагово?”

  1. jasurshoir Ответить

    Существуют разные способы изготовления фруктовых букетов. Их преподносят в вазах, корзинах, коробках, декорированной бумаге. Часто от формы упаковки зависят и способы приготовления композиции. Клубничные букеты часто оформляются глазурью разных видов. Ягоды, украшенные глянцевой сахарной помадкой, черным или белым шоколадом, выглядят очень аппетитно. В глазури дольше сохраняются плоды, они дойдут до адресата в свежем виде. Стоит рассмотреть сначала рецепты приготовления глазури.
    Глазурь из шоколада. Плитку любого шоколада нужно растопить на водяной бане, добавить 40 г сливочного масла или немного молока. Присутствие масла придаст глазури блестящий вид, но она будет немного дольше застывать. Молоко усиливает вязкость шоколад быстрее и делает его менее калорийным, что тоже неплохо.
    Цветная глазурь. Для этого вида помадки понадобится белый шоколад. Растопив плитку на водяной бане, ее следует разделить на две части. В одну половину ввести молоко, разведенное красным пищевым красителем. В результате получится красивая розовая глазурь. Подготовленную ягоду окунают в цветную либо белую помадку. Сверху десерт можно оформить любой кондитерской посыпкой. Затем клубнику помещают на 10 минут в морозильную камеру для застывания глазури.
    Сахарная глазурь. Это традиционный вид помадки, ее легко приготовить. Четыре ст. ложки воды тщательно смешивают со стаканом сахарной пудры. Вязкость регулируют путем добавления воды или сахара. Затем смесь разогревают на огне при постоянном помешивании. Температура глазури должна быть примерно +40 градусов. Сахарную помадку можно сделать цветной и более аппетитной, если ввести в состав красители и ароматизаторы.

  2. jewww Ответить

    Созданные своими руками букеты и подарки ценятся намного выше, нежели покупные. Поэтому особой популярностью в последнее время пользуются разнообразные букеты из фруктов и ягод. В этом Мастер-классе предлагаю сделать аппетитный букетик из клубники в шоколаде. Клубника – одна из самых вкусных и любимых ягод. Ее упоминали в своих трактатах египтяне, римляне, греки еще за несколько столетий до нашей эры. Древние римляне считали ее плоды символом любви за красный цвет и форму, похожую на сердце.
    Для работы Вам понадобятся:
    клубника
    шоколад молочный
    шоколад темный
    шоколад белый
    пищевой краситель
    кондитерская посыпка
    бамбуковые шпажки
    кондитерский пакет
    флористическая основа
    скотч
    флористическая бумага
    атласная лента
    Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем
    Подготовка глазури:
    Плитку любого шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Мы для нашего букета используем молочный, темный и белый шоколад. Для создания глазури розового цвета в белый шоколад добавляем несколько капель пищевого красителя красного цвета.

    Приступаем к подготовке ягод:
    1. Острым концом бамбуковой шпажки проткните ягоду. Хвостики клубники удалять не нужно.
    2. Мокните клубнику на шпажке в шоколад, а затем посыпьте кондитерской посыпкой, например, кокосом. Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку, например, в белый шоколад, а затем полейте из кондитерского пакета тонкой струйкой темным шоколадом.

    После того как все ягодки готовы, отправляем застывать в холодильник.

    Оформление букета:
    Убеждаемся, что шоколад застыл и приступаем к формированию букета. Для этой цели лучше всего подходит флористическая основа в виде квадрата. Прокалывая основу свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него, зафиксируйте вокруг скотчем.

    Заключительный этап, в ходе которого шпажки заворачиваем в «упаковку». Для этой цели отлично подойдёт флористическая бумага. Следите за тем, чтобы со стороны не было видно деревянных палочек. Перевяжите букет атласной лентой.

  3. Jakgregory Ответить

    Выберите самую спелую и сочную клубнику, хорошо промойте её. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Затем определитесь с размером букета, и отложите нужное количество ягоды в чашку.Отберите целые, неповреждённые ягоды
    Растопите отдельно тёмный и светлый шоколад. Плавить необходимо на водяной бане и малом огне, иначе структура шоколада будет неоднородной. Поместите миску в кастрюлю с водой, но следите за тем, чтобы она не касалась дна. Обязательно помешивайте, чтобы плавление шло равномерно. Крышкой не накрывать. После того как шоколад расплавился, снимите кастрюлю с огня и вытащите миску. Можно растапливать в микроволновой печи, но здесь важно не перестараться и постоянно следить за процессом. Новичкам советуем выбрать вариант с водяной баней.Расплавленный шоколад
    Не до конца проткните одну ягоду деревянной шпажкой, чтобы она хорошо держалась и не слетала.Клубника на шпажке
    После чего полностью окуните клубнику в миску с растопленным шоколадом и отставьте в сторону застывать, лучше в стакан. Так не появится деформации, и поверхность оболочки будет гладкой.Клубника в шоколаде
    Если вы хотите украсить ягоду орешками или другими сыпучими элементами, то сделайте это сразу после того, как окунёте её в шоколад. Если шоколад застынет, у вас этого сделать не получится.
    Клубника в шоколаде, украшенная разноцветным сахаром
    Когда основная шоколадная оболочка станет твёрдой, приступайте к дизайну. Целлофановый пакет или кондитерский конверт с узким горлышком наполните небольшим количеством растопленного шоколада и прорежьте маленькое отверстие. Не делайте его слишком широким, если хотите получить более тонкие линии. Возьмите готовую шпажку с клубникой и начинайте создавать рисунок. Можно наносить просто полоски, а можно узоры. Здесь всё зависит от вашей фантазии.Инструмент для нанесения рисунка из шоколада
    Если хотите сделать рисунок не рельефным, вам придётся Шаг 6 совместить с Шагом 4. Это значит, что после того, как окунёте ягоду, сразу же наносите дизайн, чтобы шоколад «слился» с основой
    Нанесение рисунка глазурью на клубнику в шоколаде
    Итак, клубника полностью застыла, а, значит, пора приступать к оформлению. Соберите все шпажки с ягодой в один букет и зафиксируйте скотчем или другой липкой лентой. Затем отставьте в сторону, а лучше снова поместите в стакан, чтобы ничего не помять.Готовые шпажки с клубникой
    Заключительный этап, в ходе которого шпажки заворачиваем в «упаковку». Для этой цели отлично подойдёт флористическая бумага. Вариантов скручивания букета несколько, но мы рассмотрим самый простой. Возьмите квадратный отрезок бумаги и сверните конвертом. Следите за тем, чтобы со стороны не было видно деревянных палочек. Атласной лентой перевяжите конверт.Букет в упаковке

  4. Pol_Kiev Ответить

    Что может быть лучше подарка своими руками? Если вы хотите преподнести оригинальный, интересный, полезный и вкусный подарок, то лучшее решение – фруктовый букет. В качестве фруктов можно использовать бананы, клубнику и малину, персики, ананасы, киви и многое другое. Интересно то, что фрукты можно покрывать шоколадной глазурью, так получится не только вкусно, но и красиво, привлекательно. Для изготовления клубничного букета в домашних условиях не понадобится много денег и времени, особенно если вы делаете подарок в сезон ягоды. Чтобы смастерить оригинальный подарок, достаточно воспользоваться предложенным мастер классом и видео-уроком.

    Технология изготовления букета


    Подарок своими руками – это гораздо лучше, чем магазинные безделушки. Именно поэтому, воспользовавшись инструкцией и предложенным видео, вы сможете сотворить изысканный, яркий, неповторимый и невероятно вкусный букет из клубники в шоколаде. Главное преимущество в том, что все можно выполнить своими руками.

    Клубничная феерия, собранная в форме букета с шоколадом, станет шикарным декором любого торжественного стола. Кроме этого, его можно преподнести в качестве подарка, сувенира. Что касается детей, то они будут в полном восторге от подобной декорации. Интересно то, что с процессом приготовления букета сможет справиться даже школьник, но, разумеется под присмотром взрослых.
    Клубничный букет – прекрасная альтернатива обычным цветам. Если хотите удивить близкого человека, то ягодный букетик – то, что надо. Для его изготовления нужно подобрать спелую и сладкую клубничку, а также вспомогательные инструменты, без которых ничего не получится. Вам понадобятся: нож, зубочистки и шпажки, ножницы, а также проволока.

    Алгоритм изготовления букета в домашних условиях:


    Для начала необходимо отобрать большую, сочную и спелую клубнику.
    Предварительно подготовьте шпажки, на которые следует наколоть ягоды.
    Растопить шоколад на паровой бане или сделать сахарную глазурь.
    Рядом с вами должен стоять сосуд с ледяной водой.
    Достаточно быстрыми движениями обмакивать клубнику в шоколаде, а затем сразу же в ледяной воде. Если понадобится, нужно протереть сухой салфеткой.
    По желанию можно наносить глазурь другим способом, используя шприц кондитерский.
    После этого собрать ягоды в букет и красиво запаковать.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *