Как сделать бутон розы из гофрированной бумаги с конфетами?

9 ответов на вопрос “Как сделать бутон розы из гофрированной бумаги с конфетами?”

  1. Karol odnoklassnikov Ответить

    Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.
    Для изготовления композиции мне понадобилось:
    21 конфета “Золотая лилия”,
    гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета
    шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,
    тесьма и бусины золотистого цвета,
    пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.

    Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.
    Для роз использовала конфеты “Золотая лилия” поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно – один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.
    Шпажки обрезаем до нужной длины. В моей композиции 3 ряда роз и чтобы получилась полукруглая форма композиции размеры шпажек составляют:
    1 ряд – 3 розы – шпажки 12 см,
    2 ряд – 8 роз – шпажки 11 см,
    3 ряд – 10 роз – шпажки 10 см,
    Приклеиваем двусторонний скотч на край шпажки и далее крепим конфету. Упаковку конфеты не нарушаем, т.е. не протыкаем.

    Заготовки для бутона растягиваем, отступив примерно 1 см снизу, таким образом подготавливаем место для конфеты. Верхний край заготовки остается стянутым.

    Конфету помещаем в образовавшийся растянутый кармашек с более высокой стороны, в моем примере справа.
    Шаблон можно сделать и в другую сторону, как удобнее вам.
    Далее закручиваем всю конфетку строго попадая в карман, после хвостик завязываем ниткой.

    Чашелистик.
    Размер опять индивидуален, но не обязателен, все примерно. Если меняете конфету, нужно менять заготовку под бутон и чашелистик тоже, иначе лепестки будут короткими.

    Чашелистик приклеиваем к бутону.
    Обматываем стебель полоской из гофрированной бумаги шириной примерно 1 см, закрепляя местами клеем (можно использовать тейп-ленту).
    Не забываем закрутить кончики лепестков чашелистика.

    Для лепестков использовала обыкновенную капроновую ленту, она придает объем и подвижность
    Приклеиваем ленту горячим клеем. Главно не прижимать пальцем место где мажем клеем, т.к. обожгетесь и оставите некрасивый белый отпечаток от клея.


    Сворачиваем ленту в уголок.


    Вырезаем из пеноплекса основу для композиции, оборачиваем креп бумагой. Приклеиваем основу к дну корзинки.

    Травку или наполнитель делаю также из креп бумаги, нарезав рулон и потом распушив получившихся червячков.
    Устанавливаем получившиеся веточки роз в основу в 3 ряда, соблюдая размер, напомню в центре должны быть самые высокие – 12 см. Шпажки должны быть хорошо заточены, иначе они не воткнутся в пеноплекс, а будут рвать его и тем самым роза будет неустойчива.
    Украшаем ручку корзинки тесьмой, букет бусинками и сладкая композиция “Бутоны роз” готова.

    P.S. при копировании пожалуйста делайте ссылку на источник. Спасибо за внимание!

  2. Shasius Ответить

    Вот перечень материалов, которые понадобятся:
    Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
    Конфеты;
    Нитки;
    Шпажки или проволока;
    Двухсторонний скотч;
    Коробка из-под конфет;
    Крафт-бумага;
    Сизалевое полотно;
    Сизалевое волокно;
    Пенопласт;
    Зубочистки;
    Флористическая органза;
    Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
    Термоклей.

    Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями

    На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.

    Далее порядок действий зависит от того, цветок какой формы вы желаете получить. Вначале будем делать объемную распустившуюся розу.
    Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.

    Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.

    Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.

    Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.

    Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.

    Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.

    Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.

    Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.

    Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.

    На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.

    Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.

    Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.

    Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.

    Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.

    Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.

    Делаем корзинку

    Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.
    Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.

    Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.

    Формируем композицию конфетного букета из роз

    Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.

    Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».

    Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.

    Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.


    Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.
    Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.

    Сладкий букет готов!
    http://chto-podarite.ru/buket-iz-konfet-rozy-v-korzine-svoim

  3. xYurkaHacker Ответить


    Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.
    Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.

    Элегантный букет из маков

    Красоту можно и нужно создавать своими руками. Обычные конфеты с помощью нехитрых манипуляций легко превращаются в роскошный букет маков.

    Для работы понадобится:
    7 конфет в форме трюфеля;
    гофрированная бумага;
    широкая и узкая полипропиленовые ленты;
    декоративная сеточка;
    ножницы и кусачки;
    флористическая проволока;
    деревянная шпажка;
    тейп-лента;
    декоративная зелень;
    пышный бант.
    Разделите каждый отрезок проволоки на 4 равных части. Нарежьте тонкую ленту на полоски длиной 25 см.

    Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.

    Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.

    Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.

    Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.

    Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.

    Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.

    Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.

    Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.

    Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.

    Простой тюльпан из Рафаэлло

    Букет тюльпанов ? традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.

    Для работы понадобится:
    конфеты;
    гофробумага;
    флористическая проволока;
    ножницы;
    двусторонний скотч;
    нитки;
    тейп-лента.
    Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.

    Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.

    Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.

    Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.

    Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.




    Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.

    Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.

    Начните обматывать проволоку тейп-лентой.

    Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.

    Получается красивый тюльпан.

    По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.

    Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ? идеальный сладкий подарок готов.

  4. evgeny.top Ответить

    Привет, дорогая подруга! Наконец! Свершилось!
    Выкладываю обещанный мой личный мастер-класс “Роза из конфет своими руками“.
    В последнее время все чаще и чаще у меня спрашивали “как же сделать распустившуюся розу из конфет и гофрированной бумаги”.
    По вашим запросам очередной мой МК – Розы из конфет.

    Шаг 1. Делаем серединку розы. Для этого вырезаем прямоугольник из гофрированной бумаги 7 х 7,5 см.

    Шаг 2. Раскругляем верхние углы.

    Шаг 3. Растягиваем лепесток посередине двумя большими пальцами.

    Шаг 4. Оборачиваем конфетку лепестком. Фиксируем термоклеем.


    Шаг 5. Готовим лепесточки для розы. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники 5 х 7,5 см. В зависимости от количества лепесточков, розу можно сделать более раскрытой и пышной или только распускающейся.
    Для изготовления стандартной розы из конфет нужно приготовить 8 лепесточков. 3 лепесточка на превый круг и 5 на второй.

    Шаг 6. Закругляем верхние углы лепесточков.

    Шаг 7. Шпажкой закругляем одну верхнюю сторону лепестка.

    Шаг 8. Точно так же и вторую сторону.

    Шаг 9. Растягиваем серединку лепестка.

    Шаг 10. Наносим клей.

    Шаг 11. Приклеиваем лепесток к бутону с конфетой.

    Шаг 12. Приклеиваем второй лепесток.

    Шаг 13. Приклеивем третий лепесток.

    Шаг 14. Термоклеем приклеиваем 5 лепестков по вторму кругу.


    Шаг 15. Готовим чашелистики. Для этого берем отрезок гофры высотой 1,5-2 деления. Вырезаем чашелистики.

    Шаг 16. Растягиваем основание. Приклеиваем к розе.

    Наша роза из конфет готова.


    Успеха тебе в творчестве!
    Анна Тюмерова, Cтудия свит-дизайна Buket7.ru

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *