Как сделать чтобы не лопались яйца при варке?

6 ответов на вопрос “Как сделать чтобы не лопались яйца при варке?”

  1. Salkree Ответить

    Что делать, что бы яйца не лопались при варке!
    Куриные яйца при варке лопаются по разным причинам. Например, при перепадах температур, или из-за сильного огня, на котором они варятся. Помимо перечисленного выше, в достаточной степени на прочность куриных яиц влияют их размеры и цвет. Чем крупнее куриные яйца, тем тоньше и слабее у них скорлупа. Недостатком прочности куриных яиц является еще и тот факт, что курицы снесшие их, не были в достаточной степени обеспечены в питании кальцием, который как раз и способствует прочности скорлупы. По причине нехватки кальция в организме кур, у яиц получается тонкая и хрупкая скорлупа, в которой появляются при транспортировке или в ходе продажи,микротрещины. Как раз такие яйца при варке вкрутую и лопаются.
    Что бы избежать подобного, при выборе яиц в магазине нужно ориентироваться на те, которые не имеют хотя бы видимых трещин, а также средних размеров, но не крупные.
    Для варки вкрутую лучше предпочесть коричневые куриные яйца, они гораздо более крепкие, чем с белой скорлупой. Скорлупа коричневых яиц немного толще, поэтому они не только лучше переносят варку вкрутую, но и срок их хранения тоже немногим дольше. Они легче перевозятся, и менее подвержены повреждениям, в результате которых появляются микротрещины в куриных яйцах.
    Чтобы избежать трещин скорлупы яиц во время варки, многие добавляют в воду уксус и соль. Соль обладает только удерживающим эффектом, и ее используют для того, чтобы яйца не растекались, если вдруг они лопнут. А вот, уксус наоборот, придает свойства “эластичности” яичной скорлупе, за счет чего многие яйца хорошо переносят варку вкрутую. Два удобства в одном флаконе )) Так что, при варке яиц вкрутую вполне достаточно добавить одного уксуса. Есть и другой рецепт, основанный на принципе “кашу маслом не испортишь : во избежание перепадов температуры, яйца выдерживают до комнатной, потом кладут в холодную воду, сам процесс варки происходит на медленном огне. Воду солят из расчета 1 столовая ложка с горой соли на 1 литр воды, и 1 столовая ложка 9% уксуса, разведенного в 3-х литрах воды.
    Приходилось слышать и о таком способе, но насколько он действенный я не знаю: кусочек сливочного масла и ложка соли добавляются в воду, в которой будут вариться куриные яйца.
    Но такие способы оправдывают себя лишь отчасти. На мой взгляд, одним из лучших способов является тот, когда на дно кастрюли кладут перевернутую тарелку или блюдце, на них яйца и сверху воды. Тарелку желательно подобрать под диаметр кастрюли. При таким способе варки ваши яйца останутся целы без дополнительного добавления соли и уксуса.
    Так можно избежать этих проблем.

  2. GudMaxFisher Ответить

    знаю точно что не в микроволновке)) )
    FAQ “Как сварить яйцо в микроволновке? ”
    Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
    A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
    Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
    A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
    Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
    A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
    Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
    A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
    Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
    A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка – обычная, не микроволнового типа.
    Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
    A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
    Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
    A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
    Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
    A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
    Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
    A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
    Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
    A: Используйте микроволновку большей мощности – от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
    Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке – она не взорвалась!
    A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
    Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
    A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
    Q: Следуя вашему FAQ “Как варить яйцо в микроволновке” я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
    A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
    © Леонид Каганов

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *