Как сделать елочку из фруктов на новый год пошагово?

11 ответов на вопрос “Как сделать елочку из фруктов на новый год пошагово?”

  1. marsvegas Ответить

    Елку из фруктов своими руками на Новый год сделать несложно. Главное, понять принцип изготовления, чтобы она вышла не только вкусной, но и аккуратной. Красивую форму можно придавать любой фруктовой нарезке, если освоить базовый рецепт.

    Новогодняя елка из фруктов и ягод

    Красивая елка на Новый год должна украшать не только помещение, но и праздничный стол.
    Потребуются:
    длинная морковь – 1 шт.;
    дыня – 500 г;
    яблоко – 1 шт.;
    черная смородина – 3 шт.;
    виноград (белый) – гроздь;
    мандарин – 3 шт.;
    ананас – 1 шт.;
    виноград (черный) – гроздь;
    киви – 3 плода;
    клубника – 300 г.
    Пошаговый процесс приготовления оригинальной закуски на Новый год:
    Фрукты очистить. Киви нарезать на небольшие квадратики, а мандарины разделить на дольки.
    Используя фигурные ножи разных форм, вырезать из ананасов украшения для елки на Новый год.
    Ягоды промыть и просушить. Все подготовленные компоненты разложить по разным пиалам, чтобы удобнее было работать.
    Надрезать с одного бока яблоко для устойчивости. С обратной стороны вырезать углубление. По диаметру оно должно быть таким, чтобы морковь легко зашла и при этом не шаталась.
    Положить срезом вниз яблоко. Сверху плотно вставить оранжевый овощ.
    Распределить неплотно друг к другу по заготовке зубочистки.
    Нанизать равномерно фрукты, начиная снизу. Сначала надеть на зубочистки крупные плоды. Ягодами в самом конце заполнить образующиеся пустоты. Не надо рядом лепить одинаковые продукты. Цветовая палитра должна располагаться равномерно.
    Выступающие концы зубочисток прикрыть смородиной.
    Разрезать дыню. При помощи металлической формы вырезать звезду из фрукта и установить ее на верхушке елки.

  2. odax Ответить




    Новогодний стол всегда изобилует всевозможными кушаньями от мясных до овощных и сладких, и чтобы не переесть в новогоднюю ночь, нужно очень постараться. Помогают нам в этом обычно фрукты – легкие и вкусные, они помогают заполнить паузы между поеданием горячего, салатов и закусок. Фрукты всегда присутствуют на новогоднем столе – нередко хозяйки заменяют ими десерты. Как можно оформить и подать на новогодний стол фрукты – читайте об этом в нашей статье.
    Благодаря тому, что фрукты представляют собой весь спектр цветов, даже просто аккуратно нарезанные, они прекрасно украшают праздничный стол. Однако их подачу можно сделать еще более эффектной.
    Используя апельсины, киви, грейпфрут и лимон, можно сделать очень красивую фруктовую тарелку. Розочку из лимонов сделать очень легко – просто сложите кружки по убыванию их размера.

    Детям и взрослым понравится такой вариант подачи – банановые пальмы. Кроны сделайте из киви или другого фрукта по желанию.

    Очень интересный вариант подачи – фруктовый павлин, туловище которого легко сделать из груши, а «хвост» можно сделать бесконечным – просто выложите рядами нарезанные кружками любые фрукты.

    Чуть более сложный вариант – фруктовый ёжик. Туловище ёжика делается из ананаса, на который насаживаются нанизанные на шпажки фрукты, мордочку можно сделать из груши.

    Эффектный вариант подачи апельсинов или мандаринов – в виде елочных игрушек. Украсьте их гвоздикой и выложить на блюдо с еловыми ветками или зеленью.




    +









  3. CRONEX Ответить


    Вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадная крошка из горького шоколада (70%), кокосовая стружка 200 грамм (для украшения). Положите 2\3 шоколадной крошки в миску и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Доставайте и помешивайте шоколад каждые 30 секунд. Если за это время шоколад не превратится в мягкую смесь, можно увеличить время в микроволновой печи на 5-10 секунд. Главное не перегреть шоколад, чтобы он сохранил свою твердость, горечь и блеск после того, как смесь остынет. Не рекомендуется нагревать шоколад на водяной бане, в этом случае конечный продукт потеряет свой блеск и приобретет «серый» налет. И тогда наша елочка получится не слишком аппетитной. Пока шоколад растворяется, нарисуйте на куске пергамента круги различных диаметров. Количество и размер кругов зависят от размера и высоты вашей будущей елочки. Быстро помешивая горячий расплавленный шоколад, добавьте одну треть оставшейся шоколадной крошки и хорошенько перемешайте. Вылейте шоколад на пергамент, рисуя внутри кругов звездочки, – ярусы вашей будущей елочки. Отдельно нарисуйте маленький шоколадный треугольник для верхушки. Соберите вашу елочку из получившихся звезд. Посыпьте края «еловых веточек» кокосовой стружкой. Аккуратно положите пергамент с елочкой в холодильник на 15 минут. Так как шоколад еще не должен окончательно застыть, за это время звездочки «склеятся» друг с другом посередине.

  4. nnef Ответить

    Ананас 1 шт.
    Груши 1 шт.
    Клубника 8 шт.
    Мандарины 2 шт.
    Киви 2 шт.
    Черника по вкусу
    Малина по вкусу
    Ежевика по вкусу

    Приготовление

    Сначала подготовьте все ингредиенты и приспособления, необходимые по рецепту.

    Теперь нужно заняться ананасом. Отрежьте от фрукта концы (как на фото).

    Далее аккуратно срежьте кожуру, повернув фрукт вертикально. Старайтесь срезать нетолстый слой.

  5. Bojidar1900 Ответить

    Приступаем к творческому процессу:
    Подготавливаем каркас для ёлки. Берем тщательно вымытую и обсушенную полотенцем грушу, срезаем с нижней стороны около 0,5 см для придания ей устойчивости и с верхней приблизительно столько же – для создания верхушки.
    На расстоянии около 1 см от низа вставляем в грушу зубочистки. Каждый следующий ряд делаем на таком же расстоянии от предыдущего.
    Совет. По мере продвижения наверх зубочистки вставляем глубже, чтобы контур ёлки равномерно сужался кверху.
    Нарезаем фрукты. Начнем с киви. Чистим плод и разрезаем вдоль на четыре/восемь частей. Полученные дольки нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Они должны быть в виде небольших треугольников. Апельсин очищать от кожуры не надо. Нарезаем фрукт на четыре части и затем — на небольшие дольки. Они должны получится несколько длиннее, чем «кивинки», поскольку мы будем использовать их в качестве кончиков еловых веток. Черешню и виноградины отделяем от черенков и тщательно моем.
    Приступаем к собиранию фруктового «пазла». Начинаем с нижнего ряда. Он должен получится самым большим, поэтому сначала нанизываем ломтики киви острым концом на себя, а прямо на них – кусочки апельсина. Следующий ряд – нанизываем «кивинки» и виноградины. Третий ряд – кусочки апельсина и черешню. Затем только виноградинки (покрупнее).
    Заключительный штрих – вершина. Ее можно выполнить из ломтика ананаса/моркови толщиной около 5 мм.

    Ёлочка из фруктов – вариант второй

    Следующий вариант не менее экзотичен, чем первый. Для создания этой вкусной ёлочки нам понадобятся такие фрукты: киви, морковь, яблоко, темный и белый виноград, клубника, ломтики дыни/карамбола. Ну, и конечно же, не обойдется без зубочисток.
    Срезаем часть дна у яблока, чтобы оно стало устойчивым. Сверху вырезаем в нем «воронку», в которую вставляем очищенную морковь. Накалываем по всей поверхности яблока и моркови зубочистки, постепенно погружая их в основу фруктовой ёлки все глубже и глубже. В отличие от первой, эта ёлочка должна получиться очень густой.
    Подготавливаем фрукты: убираем плодоножку у клубники, нарезаем неочищенные киви кружочками толщиной около 5 мм, вырезаем маленькие елочки из дыни. Приступаем к украшению. Особого порядка здесь соблюдать мы не будем, главное – густо нанизывать фрукты и ягоды. Чередуем клубнику (нанизываем её кончиком наружу), кружочки киви, виноградины (их накалывать можно как на зубочистку, так и на кусочки киви) и фигурные дольки дыни. Верхушку можно украсить либо кусочком дыни, вырезанным в виде звезды, либо карамболой. Съедобная ёлочка готова.

    Ёлочка из фруктов – вариант третий

    Очень необычный вариант ёлки из фруктов, для которого нам понадобится несъедобная основа. Для этого подойдет любой цветочный горшочек, обклеенный красочной бумагой. На горшок ставим среднего размера тарелку, на которую и будем выкладывать уровни ёлки.

  6. Pester Ответить

    Символом нового года – нарядной елкой можно не только украсить квартиру, но и выполнить её в съедобном виде. Такие новогодние десерты создают праздничное настроение и не останутся незамеченными. Ёлки можно сделать из конфет, печенья, маршмэллоу, фруктов, овощей, сыра. Предлагаю вам мастер-класс елки на Новый год из фруктов своими руками. Для приготовления десерта понадобятся компоненты, которые не теряют свою свежесть и привлекательный вид в течение трёх – четырех часов. Используйте бананы, цитрусовые, персики, виноград, киви или клубнику. Для рецепта рекомендую приобрести зубочистки с мятой, они больше похожи на еловые ветки. Для имитации снега используйте разноцветную или белую кокосовую стружку. Звезду можно сделать из фрукта карамбола, сыра или ананаса.
    Ингредиенты:
    Для основы:
    – морковь (крупная) – 1 штука;
    – яблоко – 1 штука.

    Для украшения:
    – сыр – 25 г;
    – апельсин – 1 штука;
    – банан – 1 штука;
    – яблоко – 1 штука;
    – мята – 2 веточки;
    – нектарины (персики) – 3 штуки;
    – виноград разных цветов – 2 грозди;
    – лимонный сок – 2 – 3 ст. ложки;
    – кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *