Как сделать глазурь на куличи чтобы она не осыпалась?

9 ответов на вопрос “Как сделать глазурь на куличи чтобы она не осыпалась?”

  1. Malamuro Ответить


    4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

    5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

    Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

    Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась


    Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.
    Для приготовления понадобится:
    сахар — 1 стакан,
    желатин — 1 чайная ложка,
    вода — 6 столовых ложек.
    Приготовление:
    1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

    2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

    3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

    4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

    Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.
    Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

    Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится


    Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.
    Понадобится:
    какао порошок — 65 гр,
    сливки 30% — 100 мл,
    вода — 175 мл,
    сахар — 150 гр,
    желатин — 10 гр.
    Приготовление:
    1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

    2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

    3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

    4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

    5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

    6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

    7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

    Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.
    Приятных праздников!

    Глазурь розового цвета на свекольном соке


    Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?
    Понадобится:
    сахарная пудра — 200 грамм,
    яичный белок — 1 шт,
    свекла — 1 шт. маленькая,
    сок лимона — 1 столовая ложка.
    Приготовление:

  2. y4uteJl_XuMuu Ответить


    Рецепт глазури на желатине — это один из самых удачных вариантов приготовления глазури. Она не ломается и не крошится, сохраняет цвет и форму. Одним словом, исполняются все желания хозяек одновременно.
    Единственный минус, если можно считать это минусом, это быстрое высыхание такой глазури на куличе. Глазурь быстро густеет и застывает, поэтому при нанесении медлить не стоит.

    Вам потребуются:

    0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый
    100 г сахар-песок
    3 ст. л. вода

    Способ приготовления:


    Заливаем желатин 1 столовой ложкой горячей воды 45-50 градусов (не кипятком)
    Активно перемешиваем его с горячей водой, чтобы он растворился в ней

    Ставим в сотейнике на огонь сахар и 2 столовые ложки воды

    Когда сахар полностью растворится, добавляем разведенный желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с огня
    Смесь с желатином не должна кипеть!

    Переливаем смесь в удобную чашу и даем ей 5-7 минут остыть

    Далее нам необходимо хорошо взбить смесь миксером на высоких оборотах

    Вот какая красивая и густая глазурь у нас получилась

    Сразу наносим ее на куличи лопаткой или кондитерской кистью

    И не откладывая украшаем кондитерской посыпкой или цедрой

    Глазурь получилась снежной и упругой, она не крошится и не ломается, сохранит свой вид и форму
    Чтобы глазурь на желатине быстро не застыла, установите чашу с готовой глазурью на кастрюлю с кипятком и спокойно украшайте куличи!
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Заварная глазурь для кулича

    7 идей украшения глазури на Пасху своими руками

    Перед тем как готовить глазурь, необходимо определиться с украшениями куличей и приготовить детали. Глазурь быстро застывает, а потому не стоит медлить с ее декорированием. Поверхность по Вашему желанию украшается крестами и символами «ХВ», означающими воскрешение Христа.

    Представить все многообразие кондитерских посыпок, предлагаемых покупателям в магазинах, очень сложно — различные формы отражены во всех цветах радуги
    Это самый простой способ украсить куличи к Пасхе, и Вам остается только выбрать фактуру, цвет и размер

    Согласитесь, что яркие цукаты очень достойно будут смотреться на белоснежной глазури

    Орехи и сухофрукты Вам в помощь! Это так естественно и просто, а смотрится очень нарядно и эффектно

    Праздник Пасхи мы отмечаем весной, а значит тема украшений в форме цветов и зеленых листочков очень актуальна
    В магазинах Вы легко сможете найти очень много готовых цветов разных форм и размеров на любой вкус

    Еще один очень необычный способ украсить глазурь — нанесение узоров из глазури по ее поверхности
    В нее можно добавить краситель или сделать контрастно снежной, уложить в кондитерский пакет и творить

    Красивые разводы и росчерки выполняются с помощью зубочистки и подкрашенной глазури на еще не застывшей свежей поверхности, так же наносят разводы и узоры шоколадом и вареной сгущенкой
    Наверное, одним из самых сложных украшений поверхности уже застывшей глазури является художественный рисунок, который мастера превратили в настоящее искусство
    Рисунки выполняются специальными пищевыми красками, разведенными в нужной концентрации
    Надеюсь, что эти идеи помогли Вам определиться в выборе украшений, захотелось творить и пробовать себя в чем-то новом, появились новые интересные затеи. Творческих успехов Вам — воплощайте все задуманное в жизнь!

  3. Gardarn Ответить

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.
    Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.
    Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.
    Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


    100 гр. сахарной пудры (сахара)
    2 ст.л. воды (для пудры)
    1 гр. ванилина
    1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
    2 ст.л. воды (для желатина)

    СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
    Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
    Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
    При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.
    Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
    И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
    Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.
    Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
    А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
    Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
    Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.
    Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.
    Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
    И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.
    Кстати, рецепт приготовления именно этих влажных куличей довольно необычный!
    Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — 
    А также можете посмотреть очень удачный и проверенный
    рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка —
    Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.
    Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.
    Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.
    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
    Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.
    Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.
    А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.
    Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.
    Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.
    Рекомендую приготовить и попробовать!
    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты –
    ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

  4. Ne Sk@Жy Ответить

    Делать глазурь для пасхального кулича несложно, хотя очень важно придерживаться точному количеству продуктов и технологии приготовления, тогда у вас все обязательно получится.

    Рецепт белой глазури для кулича пасхального

    Традиционный цвет глазури для украшения пасхального кулича — белый. Рецепты ее приготовления самые разные и по количеству продуктов, и по сложности выполнения. Я хочу предложить вам все эти варианты.

    Сахарная глазурь без яичного белка

    Сахарная пудра — 1 ст.
    Вода — 4 ст. л.
    Ароматизаторы по желанию
    Высыпаем сахарную пудру в кастрюлю, добавляем теплую води и ароматизаторы, если вы их любите. Нагреваем глазурь примерно до 40?С, обязательно постоянно помешиваем.
    Если ваша глазурь выходит сильно густая ее можно разбавить водой, если редкая — добавьте еще немного сахарной пудры. Наносить полученную массу нужно на пасхальный кулич сразу же после приготовления.
    Недостатком такой глазури является то, что она довольно быстро подсыхает и может осыпаться.

    Сахарно—белковая глазурь без подогрева

    Сахарная пудра — 300 г
    Яичные белки — 2 шт.
    Сок половины лимона
    Взбиваем  два яичных белка. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание. В самом конце добавляем сок лимона, он придаст блеск глазури. Как правильно взбивать белки я подробно рассказывала, когда знакомила вас с приготовлением безе для торта.
    Это самый простой рецепт глазури, но она практически не высыхает. Разве что подсушить ее немного в духовке.

    Сахарно-белковая глазурь заварная

    Сахар — 1 ст.
    Яичные белки — 2 шт.
    Вода — 1 ст.
    Ароматизаторы по желанию
    Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его водой. Варим сироп до тех пор, пока он не начнет густеть. Обязательно снимайте пену.
    Делаем пробу на готовность. Наберите немного сиропа и вылейте на блюдце, если остывшая капля при поднятии вверх будет тянуться ниткой, он готов. Дайте ему совсем немного остыть.
    Взбейте сначала одни белки, затем не переставая взбивать, понемногу вливайте остывший сироп. При желании можете добавить ароматизаторы. Честно говоря, я ими не увлекаюсь, хотя они в рецепте указаны.
    После этого ставим глазурь на плиту и нагреваем до 60—65?С, а затем сразу же наносим ее на пасхальный кулич.

    Глазурь для кулича, которая не осыпается. Рецепт с желатином

    Сахарная глазурь на желатине еще один прекрасный вариант украшения пасхального кулича. Она не крошится и не липнет, хотя и остается мягкой, поэтому можно проводить обряд освящение в церкви и не боясь испортить внешний вид вашей выпечки.
    Сахар — 1 ст.
    Вода — 6 ст. л.
    Желатин — 1 ч. л.
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    В двух столовых ложках холодной воды замочить желатин. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить четыре столовые ложки воды и лимонный сок. Довести до кипения и дать раствориться сахару. Снимаем с огня. Добавляем желатин и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть при частом помешивании.

    Затем миксером или блендером взбить до белоснежного цвета. На пасхальный кулич, полученную глазурь наносим сразу же после взбивания и обязательно тонким слоем, тогда он высохнет довольно быстро. Толстый, наоборот, будет сохнуть долго.

    Как сварить шоколадную глазурь для
    пасхального кулича

    В прошлом году я украшала свои куличи шоколадной глазурью на основе какао-порошка, мне она понравилась. Делюсь с вами этим рецептом.

    Рецепт на основе какао-порошка

    Сахар — 1 ст.
    Яичный белок — 2 шт.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 2 ч. л.
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, довести до кипения. Обычный и ванильный сахар смешать с какао-порошком. Добавить белки и лимонный сок. Убавить огонь на минимум или можно выключить газ вообще.

    Смешанные ингредиенты ставим в кастрюлю с горячей водой и вымешиваем деревянной или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
    Пасхальный кулич смазываем еще горячей глазурью тонким слоем и сразу же посыпаем праздничным украшением. Такая шоколадная глазурь застывает очень быстро.

    Необычная глазурь для пасхального кулича

    Еще парочка рецептов в вашу копилку — это необычные глазури для пасхального кулича.

    Рецепт фруктовой глазури

    Сахар — 3 ст. л.
    Вода — 5— 6 ст. л.
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Фруктовый конфитюр — 200 г
    Из сахара и воды варим сироп. Затем добавляем к нему лимонный сок и конфитюр. Доводим все до кипения и варим 10—15 минут. Наносить такую глазурь нужно обязательно горячей.

    Рецепт фруктового конфитюра

    Фруктовый конфитюр можно использовать готовый или сделать его самому. Подойдут как свежие, так и замороженный фрукты.
    Нужно подготовить один стакан сока и 1 кг сахара. Сначала нагреваем сок, затем к нему добавляем сахар. Доводим до кипения и увариваем до пробы «толстая нитка». Я о ней рассказывала выше.

    Рецепт кофейной глазури

    Чтобы приготовить кофейную глазурь, нужно просто в рецепте сахарной глазури вместо воды добавить крепкий черный кофе того же объема.

    Как наносить глазурь на кулич

    Во многих рецептах я говорила о том, что глазурь на пасхальный кулич нужно наносить горячей. Понятно, что это делается каким-то приспособлением или просто опускают верхушку в жидкую массу. Я все же делаю это силиконовой кондитерской кисточкой.
    Если говорить о сахарно—белковой глазури без подогрева, то здесь может быть несколько вариантов:
    Силиконовая кисточка.
    Тефлоновая лопатка.
    Просто рукой.
    Именно такую глазурь я чаще всего наношу рукой. Одеваю целлофановую перчатку, набираю рукой взбитый белок и обмазываю верх пасхального кулича. Поверьте, это очень быстро и удобно. Такой вариант нанесения я увидела однажды в новостях, когда показывали как пекут куличи на хлебозаводах.
    Там играться с кисточками и лопатками времени нет. Рукой пекари это делали за считанный секунды. Я попробовала, — все получилось и мне понравилось.
    Ну вот, теперь вы знаете, как сделать глазурь для пасхального кулича. Рецепты на любой вкус. Выбирайте, пробуйте и украшайте вашу праздничную выпечку. Как наносить на нее глазурь тоже поведала, думаю, теперь у вас все получиться.
    Желаю вам вкусных рецептов и творческих успехов на кухне!
    Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

  5. ALISHER Ответить

    Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток – при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится.
    Автор tastyweek.
    Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин.

    Итак, нам понадобятся:
    сахар (лучше сахарная пудра) – 1 стакан
    желатин (быстрорастворимый) – 1 чайная ложка
    сок лимона – чуть-чуть, 2-3 капли, по вкусу/желанию*
    вода – 4 ст.л+ 2 ст.л.
    Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.


    1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное – чтобы сахар растворился.



    (Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).
    Остудить сахарный сироп до 60 градусов.
    Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной.



    Дать глазури немного остыть, но не полностью – иначе застынет.
    (Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).
    При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.




    2018

    Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.
    P.S. Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее – не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. Идеально растворяется сахарная пудра.
    И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури.
    Третье: настоятельно советую “порепетировать” с глазурью накануне праздника, проверить сахар на растворимость, желатин на застываемость, чтобы быть уверенным в результате на все 100%.
    И четвертое: Осторожно вводите лимонный .сок в глазурь на последнем этапе и не более нескольких капель. Лимонная кислота предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому сахарная глазурь может долго не застывать или вообще не застыть.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *