Как сделать грибную икру из замороженных грибов?

7 ответов на вопрос “Как сделать грибную икру из замороженных грибов?”

  1. JoJot Ответить

    Замороженные полуфабрикаты дарят нам прекрасную возможность готовить любимые блюда, когда мы захотим. Не надо ждать осени, чтобы приготовить грибную икру. Достаем из морозилки пакет замороженных белых, добавляем морковку и пару луковиц, и творим обычное кулинарное чудо! Грибная икра из замороженных грибов готовится за 30 минут. Предлагаю вам самый вкусный рецепт. Готовить будем на плите в глубокой сковороде. напомним, что в прошлый раз мы готовили грибную икру из вешенок.
    Из перечисленных ниже продуктов получится одна баночка икры объемом 300-350 мл.

    Ингредиенты:
    – грибы белые – 1 упаковка = 300 г,
    – лук репчатый – 1-2 шт.,
    – морковь свежая – 1 шт.,
    – масло подсолнечное – 50 мл,
    – укроп и тимьян – по веточке,
    – соль – щепотка,
    – перец молотый – по вкусу.


    Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить ножом; морковь натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась при жарке.

    На горячую сковородку налить немного подсолнечного масла без яркого аромата. Высыпать морковь и лук. Обжарить в течение пяти минут до готовности: лук станет прозрачным и золотистым, морковь – мягкой. Переложить из сковороды в миску.

    Замороженные белые грибы высыпать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а кусочки грибов слегка подрумянятся. Замороженные грибы будут готовы к употреблению после 10 минут жарки на среднем огне.

    Немного охлажденные ингредиенты переложить в емкость блендера, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

    Измельчить на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Этого достаточно, чтобы превратить термически обработанные грибы, морковь и лук в грибную икру.

    Ингредиенты можно измельчить совсем чуть-чуть, чтобы в икре чувствовались кусочки, или, как я, превратить белые грибочки с репчатым луком в гладкую однородную смесь. Грибная икра имеет мягкий горчичный цвет, благодаря соединению бело-коричневых грибов и оранжевой морковки.

    Грибную икру переложить в чистую и сухую баночку. Сверху сбрызнуть вкусным оливковым маслом и присыпать мелкими листочками тимьяна или укропа. После остывания при комнатной температуре плотно закрыть крышкой. Если закрыть горячую икру, на крышке может образоваться конденсат и капельки влаги попадут вовнутрь.

    Готовую грибную икру из замороженных грибов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Особенно хороша закуска из белых грибов назавтра, когда баночка постоит в холодильнике, и все ингредиенты «подружатся» между собой.

    На стол подавать в маленьких салатницах/соусницах. Икру можно кушать ложкой (!), намазывать на свежий хлеб, чиабатту или пресные лепешки.
    А вот как готовится икра из шампиньонов.

  2. Salanim Ответить

    Ингредиенты

    150 г замороженных шампиньонов;
    соль;
    растительное масло 30 г;
    зубок чеснока (можно взять и парочку) 6 г;
    перец душистый;
    половинка помидора 35 г;
    зелень 15 г;
    красный лук 70 г.
    Грибная икра Нашей семье пришлась по душе грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт которой был позаимствован у подруги-повара. Ее приготовление занимает минут 15 с учетом времени доставания грибов из холодильника и сервировки стола. Она отлично подходит для намазывания на хлеб, хрустящие хлебцы. Ее очень хорошо подавать к горячим супам. В принципе, для изготовления этого закусочного блюда подойдут любые грибы, которые можно есть. Также можно консервировать эту икру на зиму и наслаждаться вкусом любимых грибов в любое время года. Рецепт грибной икры следующий (для получения одной маленькой пиалы такой икры):

    Икра из грибов готовится по следующему алгоритму:


    1. Нарезается мелко лук.
    2. Разогревается сковорода. На нее необходимо обязательно налить достаточное количество растительного масла. Высыпаются на сковороду кусочки красного лука. Их необходимо обжаривать до появления легкого аромата.
    Всыпается порезанный чеснок. Вполне допустимо добавить кусочек сливочного масла для придания неповторимого аромата. Если есть желание добавить моркови, то ее следует добавлять в сковороду именно на этом этапе приготовления.

    3. Нарезается мелко половинка помидора. Его кусочки всыпаются в луковую поджарку. Теперь следует немного потомить и помидоры на среднем огне.

    4. В микроволновой печи совсем немного размораживаются шампиньоны, разрезаются на кусочки или слайсы.
    5. Всыпаются грибы в лук с помидором.

    6. Подсаливается будущая икра и перчится. Можно добавить немного приправы, которая подходит для приготовления грибных блюд. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус.
    7. Необходимо держать грибы на огне до готовности.
    8. На последнем этапе всыпается зелень.

    9. Измельчается полученная смесь грибов и овощей в блендере.

    10. Подача икры осуществляется в маленькой пиале или на небольших ломтиках хрустящего хлеба.

    11. Это и есть отличная грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт которой необходимо знать каждой хозяйке.
    Пищевая ценность на 100 грамм.
    Калории: 353 ккал.
    Белки: 5.6 г.
    Жиры: 29.9 г.
    Углеводы: 15.3 г.
    Время приготовления: 15 минут
    Калорийность на весь объем блюда: 353 ккал
    Количество порций: 4
    Калорийность 1 порции: 88 ккал
    Сложность: легко

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *