Как сделать хризантему из лука пошаговое фото?

9 ответов на вопрос “Как сделать хризантему из лука пошаговое фото?”

  1. nik00004 Ответить


    И даже простая белая хризантема из лука также смотрится очень и очень празднично, чудесно украшая собою салат:

    Работа довольно простая, можно справиться за считанные минуты:
    1. Для начала приготовьте крупный репчатый лук.

    2. Очистите его от кожуры, срежьте и низ, и верх примерно по полсантиметра (даже чуть меньше). Затем начинайте разрезать лук пополам, но не до самого конца. Если разрежете не полностью, лук не раскроется, а если до самого конца – развалится. Разрезайте острым ножом на как можно большее число делений – тогда цветок будет пушистым и очень красивым.

    В идеале у вас должна получиться такая заготовка, как на фото ниже. Положите разрезанную луковицу на час в теплую воду – он, подобно цветку, постепенно раскроется. Время «раскрывания» зависит от сорта лука. Может потребоваться от 30 минут до 2 часов.

    3. В завершении пока еще белую хризантему можно покрасить. Для красной или розовой хризантемы возьмите свежий свекольный сок, в который окуните луковую хризантему кончиками вниз (или целиком, по желанию). От длительности выдержки в соке зависит интенсивность окрашивания – проверяйте каждые 10 минут, чтобы получить нужный цвет.

  2. FggP Ответить

    Шаг 1

    1
    Очищаем луковицу, отрезаем лишние хвостики. Луковица желательно должна быть круглой по форме
    Шаг 2

    2
    Надрезать луковицу на 4 части, не дорезая до конца. Я использовала спец. нож из набора для карвинга. Можно резать любым другим ножом – главное чтобы нож был острый
    Шаг 3

    3
    Далее, таким же образом делим на 8 частей……
    Шаг 4

    4
    …16частей и т.д. (чем бобольше по диаметру лук, тем больше частей получается)
    Шаг 5

    5
    Опускаем лук в холодную воду с уксусом на несколько часов (уксус добавляем для того, чтобы луковица в последствии оказалась еще и съедобной, если вдруг кто захочет съесть ее)
    Шаг 6

    6
    Если хотите получить розовый цвет, а луковица белая, то опустите в воду несколько кружочков свеклы
    Шаг 7

    7
    через 2 часа …….. луковица уже немного приоткрылась
    Шаг 8

    8
    Еще через 4 часа. ХРИЗАНТЕМА ГОТОВА
    Шаг 9

    9
    Вуаля!!!!
    Шаг 10

    10
    Или вот так……
    Шаг 11

    11
    Шаг 12

    12
    Или вот так: с любимым салатом
    Комментарии
    (14)
    Добавить комментарий

  3. ado17 Ответить

      3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
    Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
      4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
      5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
    Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
      6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
    Через час-полтора хризантемка должна “распуститься”.
    Время “распускания” хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
      7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
    Время окраски – до получения желаемого цвета.
    Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
    Можно окрасить цветок целиком.
    p
    Цветок из репчатого лука для украшения блюд

  4. hd4000 Ответить

    Дорогие читатели!
    Продолжаем обучение, как украсить блюда из обычных продуктов, которые есть всегда под рукой.
    Сегодня второй урок мастер класса и будим мы с вами пытаться сделать хризантему из репчатого лука.
    Для того, чтобы хризантема получилась более красивой, берем маленькую луковицу. Лучше если луковица будет тонкостенной, лепестки у хризантемы тогда лучше раскрываются. Луковицу можно брать как белую, так и цветную.

    Оформление блюд своими руками

    Нож используем острый и тонкий. Лук чистим, срезаем верх и низ на полсантиметра.

    Луковицу разрезаем ножом на две половины не дорезая до конца 0,5 см. Надрез в луковице делаем сверху, там, где растет перо.
    Обратите внимание, что разрез должен не доходить на 0,5 см до конца луковицы. Если разрез будет глубоким, хризантема  просто развалиться, если недостаточно глубоким — хризантема не раскроется.

    Еще раз разрезаем пополам, не дорезая до края 0,5 см.

    Дальше режем аналогично на столько частей, на сколько у вас получиться. Чем больше надрезов, тем лучше.

    Кладем луковицу в воду. Вода должна быть комнатной температуры и закрывать луковицу полностью.

    Для того, чтобы хризантема «распустилась» ей надо время, а это зависит от сорта лука. Некоторые сорта лука «распускаются» через полчаса, а некоторым надо пару часов. Поэтому займитесь хризантемой заранее.
    Изменить цвет хризантемы можно окунув ее целиком или кончиками лепестков, например в свекольный сок. Для окраски хризантемы можно использовать любые натуральные красители: ярко окрашенные соки (например, вишневый, апельсиновый), красное вино, сок моркови и т.д.
    Такие хризантемы украсят любое блюдо: салаты, мясные и овощные нарезки.
    Как украсить блюда? Вот например так:



    Она даже может украсить обычное блюдо на каждый день.

    Попробуйте сделать и я думаю, что у вас получится еще лучше, ведь украшение блюд, это очень просто.

    Успехов вам в творчестве!

    Интересные рецепты для вас:

    Как красиво сложить салфетки для праздничного стола? Сумочка. Веер

    Как красиво сложить салфетки для праздничного стола? Салфетки в бокалах

    Украшение блюд. Цветок из репчатого лука


    Подписаться письмом

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *