Как сделать из кабачков салат на зиму?

10 ответов на вопрос “Как сделать из кабачков салат на зиму?”

  1. Borislovas Ответить

    Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем vkuslandia/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    1 стакан (250 мл) риса;
    500 мл воды;
    600 г лука;
    180 мл растительного масла;
    600 г моркови;
    600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
    1 300 г помидоров;
    2½ столовой ложки соли;
    2½ столовой ложки сахара;
    2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    5 зубчиков чеснока;
    3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
    Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
    Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
    Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
    Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *