Как сделать кальян своими руками в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать кальян своими руками в домашних условиях?”

  1. Kigar Ответить

    Можно долго не думать над тем, что использовать для приготовления курительной смеси, а просто смешать некоторое количество разных вкусов. Но можно также и строго придерживаться определённых рецептов.

    Яблочный кальян

    Проще всего приготовить яблочный кальян, положив в воду кусочки этого фрукта или просто сделать раствор его сока. Гораздо труднее применять кусок фрукта в качестве чаши.
    Для этого нужно разрезать яблоко пополам и удалить сердцевину верхней половинки. Вырезая сердцевину, нужно помнить о том, что стенки такой «чаши» должны иметь достаточно большую толщину.
    Внутри можно сделать решётку из зубочисток. На этом яблочный аналог чаши будет готов. Останется насыпать в неё измельчённый табак, а затем проделать всё то же самое, что и с аналогичным глиняным изделием.
    Подобную процедуру можно проделать с любым другим фруктом. Довольно часто для этого используется грейпфрут. Но при приготовлении «грейпфрутовой чаши» нужно соблюдать осторожность, так как мякоть этого фрукта отличается мягкостью и сочностью.

    Кальян на молоке

    Довольно часто готовят кальян на молоке. При этом предварительно оно должно быть разбавлено водой. Оптимальное соотношение – воды в два раза больше, чем молока.

    Кальян на вине

    Можно использовать для приготовления кальяна вино. Алкогольный напиток, так же, как и молоко в вышеописанном случае, должен смешиваться с водой примерно в тех же пропорциях.

    На колауде

    Колауд – это алюминиевое круглое устройство, снабжённое устойчивой к высокой температуре каучуковой ручкой. Внутрь помещают разожжённые угли, а затем закрывают крышкой с тремя регулируемыми прорезями. Боковые щели не позволяют затухать углю.
    Главное преимущество колауда в том, что с ним нет необходимости применять фольгу. К тому же, не придётся часто заморачиваться с углями.Отличается это устройство и низкой ценой. Именно поэтому оно имеет немалую популярность у любителей кальяна.
    При использовании фольги важно не допускать её контакта с табаком. При этом уголь необходимо постоянно обдувать и перемещать. Иначе табак сгорит и быстро утратит свой аромат.
    А вот при соприкосновении курительной смеси с колаудом вероятность подгорания очень мала. Благодаря особой конструкции температуру можно изменять методом раздвижения верхних прорезей.

  2. Gulivanchik Ответить

    Дополню замечательный опус выше от @PikaBlil
    1. Силикон. Если руки растут их жопы – это твой выбор, на нём, чтобы сжечь табак, надо очень постараться. Нагрев идёт только сверху, так что если ты чувствует себя профи и твой табак отличается хотя бы средними показателями жаростойкости – можешь сделать лёгкое касание\овер. По физике курения – на нём можно поигратсья с переходами, т.к. жар распространяется сверху – то при забивке слоями вкус будет раскрываться постепенно
    2. Глина. Смотри классику или УПГ. Можно бить любые табаки, хотя под жидкие (фумари\дэйли хука) лучше всё же фанел (с дыркой по центру). Прогрев идёт равномерно, т.е. не только сверху – но и от самой чаши.
    Про угли: лично я использую 3 25ых. 22-ых предпочитаю 4.
    На миксологию забьём – будем считать, что ты сам можешь придумать, что хочешь покурить. Если нет – есть пара сайтов с миксами. Ты выбрал, что хочешь курить. У тебя есть несколько вариантов:
    1. Забить кашей. В этом случае берёшь все свои табаки, мешаешь между собой, берёшь в ладошку – и какое-то время жамкаешь их. Делается для того, чтобы вкусы перемешались между собой. После этого пушишь табак и можешь закидывать в чашку. Если табак слишком влажный – можешь отжать, но этот шаг не обязательный.
    2. Забить секторами. Обычно практикуется на фанелах (хотя можно и на других чашах) – просто пушишь и выкладываешь секторами.
    3. Покидать табак как вздумается – слоями, секторами, кашей. Но всё же, лучше пуши – листки табака прогреются равномернее -> больше вкуса и дыма
    Исходим из того, что раз появился подобный вопрос – тебе не нужны касания \ оверы. Так что табак не должен касаться колодки (максимум – касаются ножки, но можешь и без этого) или фольги. Можешь сделать колодец – втыкаешь зубочистку по центру, чтобы она была в районе центральной дырки – и немного крутишь, освобождая место. Для каждой дырки этого делать не надо – хватит одного колодца. Нужно для того, чтобы уменьшить вероятность сжигания табака. Я курю без колодца.
    Чаша готова. Переверни угольки (они должны быть разогреты до красна), топай мыть руки.
    Если у тебя фольга: обычную пищевую я гнул в 4 слоя, толстую кальянную – в два. делаешь дырки – зубочисткой или иголкой. Если фанел – центр (над колодцем) не трогаешь, если обычная чаша – по всему пространству фольги.
    Если у тебя колодка : ну, ставишь колодку. На фольге больше жара – больше шансов спалить новичку – при этом выше крепость. На колодке жар равномерный – идеал для новичка.
    Закидываешь угольки на фольгу\колодку. Если фольга – расставляешь по периметру, чтобы угольки немного выступали за чашу. Если колодка и 25 угли – кидаешь два угля в колодку, а один боком (т.е. он касается лежащих углей и боковины колодки). Если есть колпак – для прогрева используй его. Он изначально был создан для ветрозащиты, но нашёл использование при раскурке: позволяет лучше прогреть чашу с самого начала. С силиконом не актуально.
    Прогрев зависит от табака, чаши, наличия колпака, размера и количества углей, занимает от 3 до 8 минут, в среднем. Как понять, что кальян готов? Попробуй его, должен нормально образовываться дым. Если дыма очень мало – грей дальше. Если маловато – можешь раскуривать медленными тягами. Смысл в том, что медленно вдыхая, ты протягиваешь горячий воздух через всю массу табака, тем самым лучше разогревая каждый листочек (для чего ты их и пушил). Вышел на стабильное курение – можешь снимать колпак.
    Дальше вопрос в контроле жара. Если кальян начинает горчить – значит ты его перегрел. Если горчит немного – продуй (дуешь внутрь). Альтернатива – как было сказано, быстрые тяги. В обоих случаях ты охлаждаешь табак – при быстрых тягах воздух не успевает нагреться – нагреть табак; при продувке – ты заведомо выдыхаешь более холодный “воздух”. Если совсем всё плохо – можешь скинуть уголёк. Если вообще атас, а курить хочется – можешь убрать колодку \ угли, дать отдохнуть и вернуть всё как было. Но эта фишка сработает не со всеми табаками (с альфачом – нет) – и вкус уже будет не тот.
    В домашних условиях угли я не меняю, трёх 25ых хватает на 40-60 минут покура. Если кажется, что жара мало (дыма и вкуса стало меньше), а новые угли ставить не хочется – обтряси старые от пепла. Пепел играет роль экрана. Также можешь вернуть колпак на место – я таким образом дотягиваю последние 10-15 минут на прогревших углях.
    После покура не забывай мыть кальян – тут вопрос в том числе в остатке старых вкусов. Не веришь? Покури двойное яблоко \ пан раас, а потом, не моя кальян, забей что-нибудь другое. Угадай, какой вкус ты почувствуешь.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *