Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов?

13 ответов на вопрос “Как сделать конфеты из сухофруктов и орехов?”

  1. Top_KeD Ответить

    Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

    Финики.
    Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

    Изюм.
    Он ценится за то, что содержит много железа, очень полезно употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

    Курага.
    Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

    Инжир.
    Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.
    Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.
    Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

  2. Baswyn Ответить

    Для приготовления вкусных и полезных домашних конфет, которые станут вашим любимым лакомством, нужно выбирать правильные ингредиенты. Если вы покупаете сухофрукты на рынке, то старайтесь всегда отдавать предпочтение тому продавцу, которому вы доверяете. Не обращайте внимание на красивый и привлекательный вид продукта, выбирать нужно по другим критериям, о которых сейчас расскажем. Если же вы покупаете сухофрукты в магазине, то доверяйте проверенным производителям. Не стоит покупать продукт в сомнительных упаковках, на которых не указан срок годности, нет точного адреса производителя и так далее. Кроме того, не стоит брать продукты в закрытой, непрозрачной пачке. Так вы не сможете оценить качество продукта хотя бы на вид.
    Для изготовления домашних конфет понадобится курага, которая крайне полезна для сердца, поддержания гемоглобина. Выбирать нужно не яркую и ровную курагу. Отдавайте предпочтение более темной, почти коричневой кураге, не глянцевой, так как такой продукт не обрабатывали химией. Ярко-оранжевая курага, скорее всего, обработана еще и красителями. Сухофрукты естественной сушки не могут быть яркими, они более невзрачные. Единственное, что курага может быть бледно-желтого цвета.

  3. Bagore Ответить

    Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.
    Содержание:
    Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»
    Конфеты из сухофруктов с кунжутом
    Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом
    Конфеты из кураги с ореховой начинкой
    Конфеты из сухофруктов с орешками
    Конфеты из сухофруктов в какао
    Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю творожные конфеты), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).
    Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

    Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»

  4. Mr.Meep Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  5. эTo MeЖдY нAмИ Ответить

    Лариса Булкина
    Кулинарное занятие «Конфеты из сухофруктов и орехов». Средняя группа
    Тема кулинарного занятия: «Конфеты из сухофруктов и орехов». Средняя группа
    Цели занятия: обогащение и активизация словарного запаса детей, воспитание навыков здорового питания, развитие познавательной активности, расширение представлений о предметах и явлениях окружающего мира, развитие навыков общения и партнерства, тренировка мелкой моторики рук, обучение работе с ножом и столовыми предметами, закрепление знаний о правилах гигиены при работе с продуктами питания, технике безопасности, развитие эстетического восприятия (украшение блюда).
    Оборудование: одноразовые тарелки и ножи, перчатки, клеенка, салфетки, дощечка для нарезания (достаточно одной на всех, для измельчения орехов, скалка.
    Ингредиенты (из расчета: на одного ребенка – 4 конфеты):
    – Курага – 2 шт.
    – Чернослив – 2 шт.
    – Финики – 2 шт.
    – Миндаль – 6 шт.
    – Мёд – чайной ложки
    – Кондитерские вафельные шарики (можно заменить дроблеными вафельными коржами) – 2 столовых ложки
    Ход занятия: 1. Организационный момент. Рассказ о том, как появились первые конфеты. Скорее всего, конфеты появились на свет в результате случайности. Очень давно, более 3 тысяч лет назад, жители древнего Египта случайно смешали мёд, инжир и орехи – так появились самые первые в мире конфеты. Сахар в то время еще не был известен, и вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля (это орех) и инжира. Вы знаете такой фрукт? Он очень сладкий. В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты. И сейчас арабские страны славятся своим небывалым разнообразием сладостей. Именно арабы впервые стали варить сахар для получения новых видов кондитерских изделий. В древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом, пропитанным медом. В результате получалось что-то похожее на нугу. В Древней Руси тоже было что-то вроде конфет: их делали из кленового сиропа, патоки и меда. Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе аптекарем Джоном Нойхаузом в 1857 году. Изобретая средство против кашля, он случайно получил продукт, который мы сегодня называем шоколадными конфетами. А золотистые обертки для этих конфет придумала его жена, после чего они пошли нарасхват. Это сладкое лакомство было популярно во все века. Правда, долгое время оно дорого стоило и поэтому было абсолютно недоступно простым людям, его могли есть только богачи. Слово “конфета” произошло от латинского confectum – «изготовлено». Это слово использовали аптекари в XVI веке. Они называли этом словом засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях.
    2. Образовательная часть. Обсудить с детьми названия, размер, цвет и формы используемых ингредиентов. Раздаем детям посуду, ножи, ингредиенты. Воспитатель работает в перчатках. Детям будет трудно в них работать, поэтому они перед началом работы тщательно моют руки и потом каждый работает со своими продуктами. Пластиковые ножи должны быть из плотного пластика (не гнущегося, иначе детям будет сложно резать твердые сухофрукты.
    Приступаем к нарезанию ингредиентов (последовательность не важна).
    Приступаем к измельчению орешков. Кладем орех на дощечку и скалкой аккуратно придавливаем его. Можно заворачивать орехи в пленку, фольгу или бумажную салфетку, чтобы он не рассыпался по столу. Теперь в измельченной крошке нужно отобрать крупную кожуру ореха. И высыпать измельченный орех в глубокую тарелку, в которой будем смешивать все ингредиенты. Теперь добавим к орешкам остальные нарезанные ингредиенты. Пришла очередь мёда. Теперь необходимо тщательно перемешать все ингредиенты (не давить).
    А сейчас нам необходимо подготовить присыпку для наших конфет. Для этого берем салфетку, насыпаем в нее кондитерские шарики (или их заменители, см. Список ингредиентов) и с помощью скалки измельчаем их. Пересыпаем получившуюся крошку в тарелочку. Теперь, нам нужно из смеси сухофруктов слепить 4 шарика. Для этого, разделяем её в тарелке ножом на четыре, примерно равные части. Берем одну из них и делаем шарик. Затем обваливаем этот шарик в измельченных вафлях или крошке из шариков. После этого выкладываем шарики на ажурные салфетки или бумажные корзинки. И приступаем к украшению. Здесь важно дать детям выбор проявить свой вкус и фантазию. Существует масса всевозможных кондитерских мелких украшений (присыпки, бусинки, дробленные орешки и т. д.)
    Для того чтобы детям удобно было донести свои изделия домой, можно переложить их (прямо на салфетке) в закрывающиеся пищевые пластиковые контейнеры (такие используют для тортов и пирожных).
    Приятного творчества и аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *