Как сделать курицу в духовке в фольге?

13 ответов на вопрос “Как сделать курицу в духовке в фольге?”

  1. Shakagis Ответить

    8. Накрываем курочку остатками полуколец так, чтобы была покрыта вся кожа.

    9. Закрываем подготовленную половинку фольгой и отправляем мариноваться на 1 час.

    10. Маринованную курочку открываем, снимаем сверху лук, размещаем рядом и немного очищаем кожу от измельченного чеснока, при запекании он может подгореть и добавить мясу горьковатый вкус. Вливаем воду (5-6 ст.л.), закрываем половинку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

    11. Через 30 минут фольгу убираем и готовим еще 15-17 минут, пока кожа не покроется коричневой корочкой. Ароматную куриную половинку вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.

    12. Вкуснейшую нежную курицу перекладываем на тарелку, добавляем рядом весь лук, украшаем петрушкой, укропом и сразу подаем с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи) и легким салатиком из овощей.

    Приятного аппетита!
    Советы в приготовлении курицы в фольге:
    Чтобы разнообразить запеченную курицу, приготовьте маринад из майонеза и чеснока или соевого соуса, горчицы, чеснока и меда. Перед запеканием чеснок убираем с кожи.
    Свежую зелень в маринад не добавляем, при запекании она подгорит и добавит мясу горечь.
    По такому рецепту блюдо можно приготовить в рукаве или пакете для запекания. За 10 минут до приготовления пленку разрезаем и раскрываем мясо. Также в фольге можно приготовить мясо с картошкой, будет очень вкусно.
    Вместе с курочкой можно сразу приготовить овощной гарнир. Хорошо подходят брокколи, кабачки, цветная капуста и сладкие помидоры. Овощи измельчаем, выкладываем рядом с курочкой, накрываем фольгой и запекаем, как по рецепту. Картофель и морковка не подойдут, так как не успеют за это время приготовиться.

  2. Fenris Ответить


    Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.
    СОДЕРЖАНИЕ:


    1. Калорийность курицы запеченной в фольге
    2. Как приготовить курицу в фольге в духовке
    3. Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке
    4. Курица с яблоками в фольге в духовке
    5. Курица запеченная с апельсинами в фольге
    Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.
    Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.

    Калорийность курицы запеченной в фольге

    Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Калории
    19 гр.
    3,5 гр.
    1 гр.
    115 ккал.

    Как приготовить курицу в фольге в духовке

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.
    Ингредиенты:
    Охлажденная курица – 1 шт.
    Чеснок — 1 головка
    Смесь перцев
    Майонез — 2 ст. л.
    Соль
    Шаг 1.
    Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.

    Шаг 2.
    Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.

    Шаг 3.
    Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.

    Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке

    Шаг 4.
    После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.
    Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.

    Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

    Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!

    Курица с яблоками в фольге в духовке

    Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.
    Ингредиенты:
    — Курица — 1 шт.
    — Чеснок — 3 зубчика
    — Яблоко — 5 шт.
    — Соль
    — Перец
    1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.
    2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
    3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.
    4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.
    5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.

    Курица запеченная с апельсинами в фольге

    Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.
    Ингредиенты:
    — Курица — 1 шт.
    — Апельсины — 3 шт.
    — Мёд — 1 ст. л.
    — Горчица — 1 ст. л.
    — Черный молотый перец
    — Соль
    1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.
    2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.
    3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.
    4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.
    5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Курица в соевом соусе в духовке
    Куриная печень запеченная в духовке
    Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке
    Куриные рулетики в духовке
    Куриная грудка в фольге в духовке

  3. Ferdin Ответить

    –>


    4Духовку разогреваем на 200 градусов Цельсия.
    Делаем из нескольких слоев фольги “кораблик” – формируем бортики – и выкладываем курицу. Поливаем её примерно половиной маринада, а затем тщательно заворачиваем, чтобы ничего не вытекло.
    Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа.
    Время запекания зависит от размера курицы. Если вес около 1,5 кг, то этого времени будет достаточно, если больше – на каждые 100 г прибавляем по 10 минут.
    Однако я не рекомендую использовать слишком большую тушку: во-первых, она будет печься очень долго, во-вторых, скорее всего она либо старая, либо слишком раскормленная, что не самым благоприятным образом отразится на вкусе. Поэтому в идеале вес должен быть 1,5 – 1,7 кг.


    5Через полтора часа ножом аккуратно разрезаем фольгу сверху и открываем грудку и ножки, чтобы они были румяные и аппетитные. Оставляем запекаться примерно на 15-20 минут – всё зависит желаемой степени запечённости. Мой муж очень любит хорошенько смуглую кожицу, поэтому я держу подольше. Сверху у нас чеснок, он немного пригорит – это нормально, не пугайтесь! Курица внутри будет отменная, а кожицу, если хотите, можно снять.


    Это просто потрясающий вкус и аромат. Все останутся в восторге – обещаю! Как по мне, это идеальная курица в духовке, которая очень похожа на почти всеми любимую курицу гриль. Надеюсь, и вы оцените этот рецепт:)
    Приятного аппетита!

  4. Ballasius Ответить

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.
    Ингредиенты:
    Охлажденная курица – 1 шт.
    Чеснок — 1 головка
    Смесь перцев
    Майонез — 2 ст. л.
    Соль
    Шаг 1.
    Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.
    Шаг 2.
    Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.

    Шаг 3.
    Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.

    Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке

    Шаг 4.
    После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.
    Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.

    Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

    Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!

    Курица с яблоками в фольге в духовке

    Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.
    Ингредиенты:
    — Курица — 1 шт.
    — Чеснок — 3 зубчика
    — Яблоко — 5 шт.
    — Соль
    — Перец
    1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.
    2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
    3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.
    4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.
    5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.

    Курица запеченная с апельсинами в фольге

    Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.
    Ингредиенты:
    — Курица — 1 шт.
    — Апельсины — 3 шт.
    — Мёд — 1 ст. л.
    — Горчица — 1 ст. л.
    — Черный молотый перец
    — Соль
    1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.
    2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.
    3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.
    4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.
    5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.

    Курица в фольге рецепты приготовления


    Все мясоеды любят курятинку в фольге. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Ко всему подходящее и со всем сочетающееся блюдо. Хочешь — будет курочка к гарниру, хочешь — сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.
    Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный — приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце мы делаем курочке румяную глянцевую поверхность. Это очень хороший рецепт приготовления курицы, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо. Читайте еще: Куриные котлеты на пару рецепты.
    Ингредиенты:
    целая курица или цыпленок
    1,5 ч.л. соли
    0,5 ч.л. молотого перца
    1 лавровый лист
    фольга
    Курица в фольге в духовке:
    Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток. Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.
    Рекомендую связать ножки курицы, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно. Заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.
    Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать от 1,5 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела загореть.
    А вот и готовое блюдо. Аромат курицы сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!

    Курица запеченная (в фольге)


    Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.
    Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена. Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.
    Для приготовления потребуется:
    Курица (цыпленок) — 1,5 кг.
    Чеснок — 2-4 зубчика (по желанию)
    Сметана и/или майонез
    6-7 ст.л.
    Карри молотый — 1 ч.л.
    Паприка порошком — 1 ч.л.
    Гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
    Соль, перец — по вкусу.
    Приготовление:
    При желании, специи можно заменить готовой приправой (смесью специй) для курицы.
    Для начала курицу следует помыть (замороженную-предварительно разморозить). Небольшого ципленка (примерно 1-1,5 кг) можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части ( половинки грудок следует запекать вместе с крыльями).
    Куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть ее нужно и снаружи и изнутри.
    Затем смешать в миске сметану и/или майонез, специи.
    Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками.
    В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.
    Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
    Курицу смазать подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри). Положить на фольгу.
    Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы «швы» фольги «смотрели» вверх.
    Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.
    Затем противень с курицей нужно достать и аккуратно (куски курицы очень горячие и могут ошпарить паром) развернуть сверху, проверить готовность (проткнуть ножом и надавить-выделяемый сок должен быть прозрачным, а мясо белым).
    После того, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть, лишнее отрезать ножницами или оторвать.
    Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Обычно требуется около получаса.
    Подрумяненную курицу надо аккуратно освободить от фольги. Проверьте, чтобы кусочки фольги не прилипли к птице.
    Курица получается с очень хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.

    Курица со сладким перцем, помидорами в фольге


    Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое уникальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от таковой вкуснятины никто не в состоянии.
    Ингредиенты:
    курица 1 1,5 кг;
    болгарский перец 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;
    помидоры 5 шт.;
    3 4 зубчика чеснока;
    оливковое масло;
    2 луковицы;
    специи по вкусу, возможно добавить веточку розмарина.
    Приготовление:
    Для начала подготовим курочку, которую шепетильно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем вовнутрь курочки.
    Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Также делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо окажется более сочным. Помидоры кроме этого нарезаем на средние куски.
    В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, возможно добавить мало лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем около курицы. Все шепетильно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.

    Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге


    Вкусный рецепт для торжественного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.
    Ингредиенты:
    курочка размер с учетом количества приглашенных;
    сливки 200 мл;
    чернослив 300 г;
    грецкие орехи 200 г;
    оливковое масло;
    соль и специи.
    Приготовление:
    Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.
    Шепетильно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи.
    Через 2 минуты добавляем сливки.
    Взятым соусом хорошенько протираем курочку, после этого укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив.
    Его нарезаем кубиками и ставим вовнутрь птицы.
    Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.

    Куриная грудка с помидорами в фольге

    Где лишь не применяют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и другое. Предлагаем рецепт изготовление куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.
    Ингредиенты:
    филе 1 кг;
    помидор 2 шт.;
    зубчики чеснока;
    сыр 200 г;
    растительное масло;
    соль и специи.
    Приготовление:
    На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.
    Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.
    Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.
    Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.
    Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.

    Курица в фольге в духовке с яблоками

    Ингредиенты:
    специи для курицы 5 г;
    яблоки среднего размера четыре штуки;
    молотый тёмный перец 5 г;
    восемь долек чеснока;
    соль небольшого помола полторы ч. л.
    Приготовление:
    Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт маленькими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.
    Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.
    Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.
    Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть небольшой солью, приправами для курицы и перцем.
    Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить около курицы. Завернуть птицу в фольгу и послать на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.

    Куриные ножки в фольге в духовке


    Ингредиенты:
    килограмм куриных ножек;
    соль небольшого помола;
    100 мл белого вина.
    Приготовление:
    Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.
    Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить посредством чеснокодавилки.
    Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.
    Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и покинуть мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, дабы они промариновались со всех сторон.
    Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, дабы при выпекании сок не вытекал.
    Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок мин.. За пара мин. до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, дабы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.

    Курица в фольге в духовке в сливочном соусе

    Ингредиенты:
    двухкилограммовая тушка курицы;
    соль небольшого помола;
    кусочек сливочного масла;
    два зубчика чеснока;
    молотый перец тёмный;
    40 г приправ для гриля.
    Приготовление:
    Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.
    Разложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.
    немного поднимите на тушке курицы кожицу, дабы оказался необычный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Имеете возможность дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.
    Курицу заверните в фольгу. Пошлите птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. После этого раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.

    Курица в фольге в духовке с картошкой


    Очень вкусно получается курочка, когда ее запечь с картошкой — сытный обед, с салатиком из овощей, вкусно и просто. Итак, сегодня у нас курица в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово. Ароматно, быстро, сытно. Читайте еще: Курица рецепты с фото.
    Продукты:
    часть курицы (у меня 2 окорочка)
    десяток картошин
    пакет майонеза
    соль, перец
    фольга
    Как готовить курицу в фольге:
    Изначально промыть курицу, дать стечь водичке, и замариновать. Для этого посолить, перцем присыпать и выдавить майонез. Все перемешать хорошенько, и пусть себе лежит так с полчаса, пропитывается.
    За это время подготовить картошку, ее почистить, промыть, нарезать, посыпать солью, перцем, полить немного маслом.
    Далее расстилаем фольгу на противне, маслом смазываем, рассыпаем по противню картошку.
    На нее выкладываем промаринованные окорочка.
    Наливаем еще чуток водички, чтобы сочно было, и закутываем в фольгу.
    Отправляем в духовку. Я обычно на 180 градусах все пеку, курочка у меня запекалась минут 40, затем я фольгу открыла, чтобы припечь ее, корочку румяную хрустящую получить.
    Так подержите еще минут 15 и готово.
    Тем временем салатик делаете, и обед простой, вкусный, быстрый, сытный — курочка в духовке с картошкой, готов.

    Секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

    Выяснить готовность мяса возможно и по виду фольги — почерневшие изгибы говорят о готовности курицы.
    Дабы у курицы в фольге появилась румяная корочка, необходимо полить мясо вытопившимся соком и на 15 мин. опять загрузить в духовку.
    Вкус мяса возможно сделать более сочным, в случае если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.
    Не забывайте, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.

  5. DOZKI Ответить


    Как приготовить курицу в фольге с черносливом? Это один из лёгких рецептов. Нам понадобятся ингредиенты:
    Целая курица на 1,5-2 кг.
    Чернослив – 600-800 г, на любителя этого продукта.
    Яблоки среднего размера – 2-4 шт.
    Специи можно по вкусу: чёрный молотый перец, оригано, паприка и др.
    Чернослив необходимо на полчаса замочить в холодной воде для размягчения. Очищенные, порезанные яблоки на крупные куски смешать с черносливом. В предварительно вымытой и просушенной курице сделать надрезы, как карманы, и в них положить фрукты. Хорошо перевязать нитками по тем местам, чтобы яблоки и чернослив не выпали. Теперь можно натереть разными специями. Плотно завернуть птицу в фольгу, чтобы сок не вытек. Духовку поставить на 200 градусов, запекать курицу 1,5 часа. Перед тем как достать её из духовки, разрежьте фольгу и раскройте, если хотите всё-таки румяную корочку. Теперь можно подавать её гостям и близким.

    Рецепт: курица, фаршированная апельсинами

    Цитрусовые добавляют любому блюду креативности. Чтобы удивить своих гостей и родных людей, можно сделать блюдо: курица, запечённая в фольге. Рецепт этот довольно простой. Можно добавлять любые овощи и фрукты. Вкус курицы ничто не испортит. Очень пикантным, креативным и праздничным получается блюдо, если в него добавить апельсины. Для этого нам понадобятся: целая курица и апельсин по 1 шт., чеснок 4-5 зубчиков, соль обязательно, а специи по вкусовым параметрам. Эти все ингредиенты придают блюду незабываемый вкус. На фольгу положить курицу, специями её обмазать и вовнутрь положить апельсины, использовать 2-3 зубчика чеснока для натирания, а остальные положить к цитрусовым.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *