Как сделать мороженое из молока масла и сахара?

13 ответов на вопрос “Как сделать мороженое из молока масла и сахара?”

  1. Colour_dream Ответить

    При готовке нежного десерта можно использовать классический вариант рецепта, а можно экспериментировать, добавляя в своё блюдо новые ингредиенты, разбавляющие мягкий вкус нотками лесных ягод или экзотических фруктов. Не бойтесь фантазировать, придумывать новые кулинарные комбинации, создавая свою уникальную вариацию «сладкого холода».
    Общеизвестный факт, что мороженое в знойные дни летних месяцев — фаворит на рынке лакомств не только детей, но и взрослых. Но если старшее поколение предпочитает классику во всём, включая вкусовые качества десерта, то дети, школьники-подростки и молодые люди — любители нового и оригинального, разнообразия красок даже в пиале с обычным пломбиром.
    Начинать своё ознакомление с рецептурой молочного мороженого лучше всё же с классической технологии приготовления в домашних условиях.
    Для создания десерта необходим минимальный комплект продуктов, который, вероятно, присутствует на кухне любой хозяйки. В классическом проявлении молочное мороженое готовят из следующих продуктов:
    молоко (3 стакана);
    куриные яйца (3 штуки);
    белый сахар-песок (1 стакан);
    ваниль (1 пакетик).
    Внимание всем кулинарам!
    Абсолютно не принципиален вид используемого Вами молока, но, если Вы предпочитаете более сливочный вкус мороженого, то делайте свой выбор в пользу продукта с большим процентом жирности.
    Если у Вас такого нет, а желание идти в магазин за новой упаковкой необезжиренного молока отсутствует, то можете добавить немного сливок. Использование малого количества сливок значительно улучшит вкус вашего десерта, но это уже будет сливочно-молочное мороженое, калорийность которого немного возрастет.
    Итак, что же необходимо делать, чтобы сотворить любимый десерт в домашних условиях? Требуемые телодвижения не требуют большой нагрузки, всё делается буквально в течение пары часов.
    Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления нам необходим только последний элемент содержимого куриного яйца. Желтки перемешиваем с сахарным песком, добавляем к ним 1?2 стакана молока, после один пакетик ванили.
    Очевидно, что осталось ещё достаточное количество молока, его остатки следует перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения.
    После кипения молоко необходимо аккуратной струйкой влить в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Консистенция готового материала должна напомнить жидкую сметану.
    Продолжая помешивать получившуюся массу, нужно поставить ёмкость с продуктом на плиту и ожидать появления пузырьков. С их появлением убираем будущий десерт с огня.
    Получившуюся массу следует процедить, перелить в мороженицу или в любую другую форму, в которой продукт будет остывать, после убрать смесь в морозильную камеру, где ей следует провести два-три часа до полной заморозки. Во время замораживания необходимо перемешивать молочное мороженое каждые 20-30 минут во избежание образования кристаллов льда.
    Основные этапы приготовления выполнены, после нескольких часов ожидания можно доставать готовое блюдо из холодильника и подавать к столу, желательно дать мороженому немного растаять. Готовый продукт можно будет украсить дополнительными элементами в виде шоколадной стружки, ягод, орехов, мёда и других приятных сладостей, способных усовершенствовать общую картину блюда.

    Чем можно украсить готовое блюдо?

    Предлагаю Вашему вниманию перечень некоторых элементов, способных не только разнообразить вкус вашего десерта, но и придать ему изысканный, «ресторанный» вид:
    ягоды: черника, голубика, клубника, малина и другие съедобные плоды;
    фрукты: экзотические (манго, ананас, киви), а также родные и хорошо знакомые нам: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы;
    шоколад: стружка, посыпка или маленькие кусочки. Если есть желание сделать эскимо в шоколаде, то необходимо закаленные в специальных формочках мороженки окунуть в растопленном на водяной бане шоколаде и еще чуть-чуть подержать в морозильной камере;
    орехи: дроблёные грецкие, миндаль, арахис, фундук;
    мёд, сгущенное молоко или бабушкино варенье.
    Так же в качестве украшения можно использовать конфеты, мармеладных мишек или шоколадное драже.

    Как сделать мороженое из молока с наполнителями?

    Для любителей разнообразных вкусов существуют другие варианты приготовления холодного десерта. Если Вы хотите разбавить своё сладкое меню чем-то более интересным, чем просто домашнее молочное мороженое, то обратите внимание на следующие рецепты.

    Бананово-молочное мороженое

    Безумно лёгкое решение для сладкоежек-лентяев, предпочитающих классическое сочетание охлаждающего мороженого со сладковатым банановым вкусом. Достаточное простое и необычайно вкусное сочетание продуктов приятно удивит Вас. К тому же, этот фрукт удивительно гармонично комбинируется и с другими продуктами. Будет особо интересно пофантазировать, добавляя в процессе приготовления ягоды, орехи или шоколадные элементы.
    Необходимые продукты:
    бананы (3 штуки);
    молоко (можно заменить йогуртом, кефиром, сливками) – 1 стакан.
    Для начала необходимо избавить бананы от кожуры, нарезать их аккуратными кружочками и оставить на некоторое время в морозильной камере. По истечению нескольких часов, когда наше «сырье» достаточно охладится, следует достать бананы из морозилки, переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем влить к ним молоко и хорошенько перемешать. Следующим шагом будет заморозка: ставим емкость с молочно-банановой смесью в морозилку минимум на 3 часа, но не забываем с периодичность в 20 минут перемешивать молочное мороженое в процессе заморозки.

    Кофейное молочное мороженое

    Чтобы приготовить этот деликатес не нужно собирать кофейные зерна в Африке, достаточно будет сделать чашечку крепкого кофе и совершить ряд других несложных манипуляций, в результате которых получится интересный десерт с горьковатым привкусом любимого напитка.
    Необходимые продукты:
    яичные желтки (5 штук);
    белый сахар-песок (1/2 стакана);
    молоко (0,5 литра);
    только что сваренный или заваренный кофе (1 стакан);
    ликер (пару капель, по желанию).
    Ход готовки достаточно прост:
    Желтки взбить с сахаром.
    В это же время в жаропрочную посуду вылить всё наше молоко, добавить готовый кофе, смесь поставить на огонь и ждать кипения жидкости.
    Пользуясь высокой температурой жидких компонентов готовки, добавляем туда вспененные до белесого цвета желтки с сахаром.
    Полученную массу продолжаем держать на огне, провариваем, не дожидаясь кипения (иначе желтки свернутся).
    Если домашнее лакомство не будет дегустироваться детьми, можете для более яркого вкуса и аромата добавить пару капель ликера.
    Готовую смесь охлаждаем и перемешиваем в мороженице и затем оставляем на пару часов в морозильнике.
    Вкуснейшую сладость можно посыпать орехами или другим съедобным декором, подавать в стакане. Такое молочное мороженое с волшебным ароматом кофе будет съедено на диване при просмотре любимого фильма очень быстро.

    Ореховое мороженое с молоком и без яиц

    Ореховое мороженое — это необычный вкус, который удивит и Вас, и ваших родных. А если Вы, подобно очаровательным белочкам, обожаете похрустеть орешками, то этот удивительный десерт, очевидно, идеально Вам придется по вкусу. В предложенном рецепте используется фундук, но Вы не бойтесь экспериментов, можете попробовать сделать молочное мороженое с другим видом орехов, ведь известно, что их огромное множество.
    Необходимые продукты:
    фундук (300-350 грамм);
    сахар (3/4 стакана);
    молоко (5 стаканов);
    кукурузный крахмал (3 столовые ложки);
    ликер (3 столовые ложки);
    соль (щепотка).
    Пошаговый рецепт:
    Фундук необходимо очистить от скорлупы, обжарить и промолоть в блендере до состояния мелкой крупы. По консистенции получившаяся масса должна напоминать резкую текстуру кукурузной муки.
    Измельчённые орехи следует смешать с молоком, смесь поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только продукт начнёт кипеть, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 20-30 минут.
    Ликер смешайте с крахмалом.
    По истечении должного времени снимите молочную массу с огня, процедите, убрав орехи.
    Вернув молоко в кастрюлю, добавьте в него крахмально-ликерную суспензию.
    Продолжайте варить смесь на среднем огне около двух-трёх минут, постоянно перемешивая жидкость. В итоге масса должна получиться достаточно густой.
    Почти готовое ореховое молочное мороженое следует спрятать в морозильной камере на ночь. На следующее утро Вас ожидает вкуснейший десерт, который можно посыпать остатками фундука и шоколадной крошкой.

    Советы для начинающих мороженщиков

    Если Вы столкнулись с рядом проблем при приготовлении любимого лакомства дома, то, вероятно, следующие хитрости и советы помогут Вам избавиться от возникших неудобств:
    иногда мороженое практически невозможно достать из формочки. Чтобы справиться с этой неприятной ситуацией, необходимо просто аккуратно опустить форму с мороженым в горячую воду. За пару секунд процесс вытаскивания продукта из ёмкости пройдёт быстро и «безболезненно»;
    помните, что ёмкость для мороженого следует плотно закрывать, иначе нежная молочная масса быстро впитает в себя запахи окружающих её съестных материалов;
    как известно, молоко играет главную роль в приготовление холодной сладости, однако ему можно найти альтернативу. Хорошим заменителем может стать сухое восстановленное молоко, сливки, йогурт и даже сгущенка;
    готовить молочное мороженое в домашних условиях лучше с использованием машинки для мороженого, но и без мороженицы реально сделать восхитительный десерт, только важно не забывать о периодических перемешиваниях в процессе заморозки.
    Приятного аппетита!

  2. МиЛеНа Ответить

    Молоко — 1 л.;
    Сахар — 150 г.;
    Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
    Сливочное масло — 100 г.;
    Желтки — 5 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Молоко наливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту.
    Сразу добавляем сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло.
    Тем временем можно заняться желтками. Их аккуратно отделяем от белков.
    Всыпаем в желтки сахар и растираем до однородности.
    Затем добавляем крахмал, продолжая взбивать.
    Тонкой струйкой вводим желтки в закипевшее молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, снова доводим до кипения.
    Теперь снимаем массу с плиты и очень быстро остужаем. Для этого используем большую мисочку с холодной водой, в которую добавляем лед.
    Если в массе есть комочки, то предварительно процеживаем ее через сито. Это позволить сделать мороженое абсолютно однородным и воздушным.
    После охлаждения массу перекладываем в контейнер и отправляем её в морозилку.
    Чтобы  мороженое равномерно застывало его необходимо взбивать каждые 30 минут. После 3 раз можно больше не взбивать и оставить  застывать еще на 1 час, это все, пробуем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
    Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

  3. Bandidred Ответить

    Ингредиенты:
    Около литра домашнего жирного молока.
    400 грамм сахара.
    Пять яиц.
    220 г фундука.
    Ваниль.
    Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент – это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

    Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.
    Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.
    Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.
    А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

    Малиновое мороженое

    Мороженое – это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.
    Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.
    Ингредиенты:
    Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
    В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
    Сахар – 230 г.
    Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
    Для приготовления будем использовать только яичные желтки – пять шт.
    Щепотка соли.
    Чайная ложечка молотого кардамона.
    Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

    В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.
    Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

    Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

    Пломбир – это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.
    Ингредиенты:
    Для приготовления пломбира потребуется молоко – 330 г.
    Жирные сливки – чуть более стакана.
    Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений – примерно 110 г.
    Чайная ложка ванильного сахара.
    Немного кукурузного крахмала.
    Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.
    А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

    Шоколадный десерт

    Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

    Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

    Мороженое с какао

    Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.
    Ингредиенты:
    Для одной порции достаточно ¼ л молока.
    2 ст. л. какао в порошке.
    Сливочное масло – ¼ п.
    Пять ложек сахара (столовых).
    Куриное яйцо.
    Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

    Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

    Советы по приготовлению

    Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:
    Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
    Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
    Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
    Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
    Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
    Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
    Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.
    Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

  4. Black_boy Ответить

    Ингредиенты:
    молоко – поллитра;
    желтки 3 яиц;
    1 стакан сахара (а лучше сахарной пудры);
    небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20г);
    0,5 чайной ложки крахмала.
    Пошаговый рецепт:
    Налить молоко в кастрюлю, добавить сливочного масла и довести до кипения на медленном огне. Кипятить не нужно!
    Пока молоко нагревается, перемешать в миске желтки яиц, сахар и крахмал.
    В яично-сахарную смесь влить немного теплого молока и тщательно перемешать. Вам необходимо получить консистенцию сметаны.
    Медленно, тонкой струйкой и при непрерывном помешивании влить молочно-яично-сахарную смесь в подогретое молоко.
    На медленном огне довести готовую молочную смесь для мороженого до кипения, непрерывно ее перемешивая, чтобы желтки яиц не свернулись, и снять с огня.
    Дать смесь мороженого остыть под крышкой.
    При желании можно добавить в смесь немного ванилина или корицы, варенье, кусочки фруктов, какао или шоколадную стружку.
    Разлить остывшую смесь мороженого по специальным формочкам и поставить в морозилку холодильника минимум на 5-6 часов. Если формочек нет, то перелейте смесь в емкость для замораживания и отправьте в морозильную камеру на такое же время, но периодически доставайте, чтобы перемешать или взбить блендером.
    По истечении времени замораживания мороженое на молоке готово!

    Секреты приготовления мороженого из молока

    Если учесть перечисленные нюансы, домашнее мороженое из молока получится более вкусным и нежным.
    Во время заморозки десерт нужно почаще перемешивать с помощью блендера (сначала каждые 20-30 минут, потом каждый час на протяжение 3 часов). Таким образом мы получим более взбитый и пышный десерт. Молочное мороженое нежирное (массовая доля жира составляет около 5-6%), но и кристаллы льда крупнее из-за большого количества жидкости в составе.
    На производстве молочную смесь взбивают фризером перед помещением ее в морозильную камеру, поэтому магазинное мороженое такое нежное и воздушное.
    В домашних условиях возможно получить мороженое похожей консистенции, но для этого необходимо приобрести мороженицу, которая поддерживает определенную температуру и самостоятельно периодически перемешивает замораживающуюся смесь.
    Желтки яиц и крахмал в составе мороженого выполняют функцию загустителя. Благодаря их способности стабилизировать молочную смесь, мороженое медленнее тает.
    Если сахар заменить сахарной пудрой, консистенция мороженого будет более нежная.
    Из домашнего молока мороженое более жирное, так как массовая доля жира деревенского молока составляет 5-8%, что в 1,5-2 раза выше в сравнении с производственным молоком.
    В качестве основы можно использовать козье молоко, которому по составу и полезности немного уступает молоко коровы.
    Если рецепт немного изменить и добавить больше сливочного масла, то получится не молочное мороженое, а пломбир – более жирное и питательное мороженое, в состав которого входит молоко, сливки, масло, сахар, сгущенка, яйца в различных вариациях.
    Мороженое – это один из самых любимых десертов для детей и так здорово, что мы можем приготовить его дома из самых обычных продуктов.
    Какой десерт можно сделать из молока? Самодельное молочное мороженое! Если Вы знаете другой рецепт или экспериментировали над предложенным, пишите комментарии!
    Приятного аппетита!

  5. VKшник Ответить

    Вам понадобится:

    Половина литра молока
    6 ст. л. сухого молока
    6 ст. л. творога
    8 ст. л. сахара
    6 ст. л. какао-порошка
    Ванильный сахар по вкусу
    Шоколадное мороженое

    Пошаговое приготовление:

    Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и взбиваем до однородного состояния.
    Отправляем на 20 минут в морозилку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
    Повторяем процедуру 4-5 раз.
    Лакомство получится тонким и нежным по вкусу.
    Такое мороженое можно готовить и без какао. Либо использовать свежие фрукты и ягоды, пюре из них, джемы и варенья для придания дополнительной сладости.
    Совет: если вы готовите мороженое в домашних условиях довольно часто, приобретите специальную мороженицу, и тогда не придется постоянно доставать крем из морозилки, чтобы перемешать.

    Черничное мороженое в домашних условиях

    Черника —  одна из самых вкус и полезных ягод.
    В жаркую летнюю пору печь маффины не хочется, а вот порадовать себя холодным десертом — самое то.
    Рассказываем, как сделать мороженое в домашних условиях из сгущенного молока и сахара без крахмала с черникой.

    Вам понадобится:

    2 стакана свежей черники
    Половина литра молока
    Банка сгущенного молока
    Стакан жирных сливок
    1 ч. л. ванильного сахара
    С черникой

    Пошаговое приготовление:

    Чернику при помощи блендера превращаем в пюре.
    В другой посуде соединяем все молочные компоненты и ванильный сахар.
    В течение минуты взбиваем миксером и отправляем в морозилку.
    Достаем заготовку каждые 20 минут, снова перемешиваем.
    Соединяем с черничным пюре. Окончательно замораживаем.

    Крем-брюле в домашних условиях

    Вам понадобится:

    100 мл жирных сливок
    Полтора стакана молока
    30 г сухого молока
    100 г сахара
    10 г крахмала
    Крем-брюле

    Пошаговое приготовление:

    Из 40 грамм сахара и такого же количества молока готовим сироп — нагреваем на плите и, постоянно мешая, увариваем до коричневого цвета. Вливаем оставшееся молоко.
    Готовим до состояния, пока карамель не растворится. В итоге смесь должна напоминать по структуре сгущённое молоко.
    В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, оставшийся сахар и разведенный небольшим количеством молока крахмал.
    Объединяем все компоненты, кроме сливок, хорошо перемешиваем и доводим на плите до кипения.
    Остывшую массу отправляем в морозилку.
    В это время превращаем в пену густые сливки и отправляем в уже охлажденную карамельную смесь.
    Замораживаем традиционным способом — периодически перемешивая, либо при помощи мороженицы.
    Совет: крахмал в рецептах можно заменить аналогичным количеством муки.

    Фруктово-ягодное мороженое без молока

    Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающему повару. В летнюю пору для него подойдет пюре из любых фруктов.

    Вам понадобится:

    250 г пюре ягод
    Стакан сахара
    Половина литра воды
    20 г крахмала
    Фруктовое

    Пошаговое приготовление:

    Ягодное пюре протираем через сито и отправляем в холодильник.
    Крахмал разводим  небольшим количеством жидкости.
    0,5 л воды смешиваем с сахаром, доводим на огне до кипения, вливаем крахмал и перемешиваем.
    Остужаем получившийся кисель и соединяем с пюре из ягод.
    Замораживаем традиционным способом — при помощи мороженицы либо регулярно перемешивая.

    Сливочное фруктовое мороженое

    Вам понадобится:

    300 г любых фруктов или ягод
    300 г жирных сливок
    150 г сахарной пудры
    Фруктовое со сливками

    Пошаговое приготовление:

    Из фруктов либо ягод делаем пюре, протираем через сито.
    Сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем до состояния крема.
    Смешиваем с фруктовым пюре.
    Замораживаем, как описано в рецептах выше.
    Как видите, вариантов приготовления прекрасного десерта существует масса.
    Главное — желание и немного свободного времени для кулинарных экспериментов!
    Совет: если сладкие вкусняшки — ваша слабость, не забудьте познакомиться с нашей статьей о приготовлении зефира на собственной кухне.
    Крутой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях из творога без молока и яиц вы узнаете из этого видео:

  6. Нечто Ответить

    1 стакан сахарного песка;
    2,5 стакана молока;
    4 яйца;
    ванилин по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.
    2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.
    3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.
    4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.
    4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.
    Нам потребуются такие компоненты:
    100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
    350 мл молока;
    60 г сахара;
    небольшой кусочек сливочного масла.
    Приготовление:
    1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.
    2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.
    3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.
    4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.
    5. Фруктово-ягодное мороженое дома.
    Берем такие продукты:
    100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
    0,25 л молока;
    чайная ложка ванилина;
    1/2 чайной ложки крахмала;
    1 яичный желток;
    1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
    50 мл яблочного или апельсинового сока;
    3 ст. л. свежего лимонного сока;
    1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.
    Простое приготовление:
    1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.
    2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.
    3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.
    4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.
    5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.
    6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.
    7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков.
    Приятного аппетита!

  7. otherside Ответить

    Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.
    желтки яичные (4 шт.);
    молоко (300 мл);
    сливки (33%, 300 мл);
    сахарная пудра (180 г.);
    ванилин (½ ч. ложки).

    Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.
    В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

    Взбиваем.

    Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

    Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

    Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.
    Тем временем взбиваем сливки.

    Смешиваем с охлажденным кремом.

    Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

    Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.
    Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

    Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.
    Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

    Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *