Как сделать обеденный стол из дерева своими руками?

13 ответов на вопрос “Как сделать обеденный стол из дерева своими руками?”

  1. LuckyDay Ответить

    Для более удобного и детального сравнения характеристик обратимся к таблице.
    Таблица 1. Самые распространенные виды древесины, используемой в мебельной промышленности
    Название
    Средняя плотность кг/м3
    Прочность на скалывание
    Характеристики
    Дуб
    700
    9,9
    Очень прочная порода, стойкая к процессам гниения. Отличается красивой, благородной текстурой.
    Бук
    670
    12,1
    Представитель твердых пород, легок в обработке, податлив. Однако склонен к загниванию, что требует тщательной антисептической обработки. При усыхании деформируется больше, чем дуб.
    Лиственница
    660
    9,8
    Прочная, стойкая к гниению и деформации, имеет склонность к растрескиванию. Поэтому не рекомендуется для помещений, в которых постоянно наблюдаются изменения влажности и температуры.
    Береза
    630
    9,0
    Достаточно прочная, стойкая к деформациям, сколам и растрескиванию, однако при постоянной влажности имеет склонность к гниению. Этот недостаток легко нейтрализуется с помощью антисептической обработки, так как дерево легко пропитывается специальными составами.
    Сосна
    500
    7,4
    Прочная, мягкая, легкая, деформируется в незначительной степени. Из-за своих природных характеристик податлива при работе. Легко пропитывается антисептическими составами.
    Ель
    450
    6,8
    Менее ровная текстура в сравнении с сосной, имеет большее количество сучков. Не так хорошо обрабатывается антисептиком, более капризна в обработке.
    Осина
    380
    6,5
    Текстура не имеет особой выразительности, цвет беловато-зеленый. Благодаря своей мягкости, не растрескивается, легко обрабатывается, мало подвержена гниению. Однако на поверхностях из этого материала могут оставаться следы от механических воздействий (например, если ребенок будет рисовать с сильным нажимом на ручку или карандаш)
    Пихта
    370
    5,9
    Мягкая порода, плохо переносит влагу, подвержена процессам гниения, поэтому не подходит для мебели, которая будет использоваться на улице или в помещениях с повышенной влажностью. Легко обрабатывается, что упростит работу начинающим мастерам столярного дела.
    Итак, внимательно изучив таблицу, становится понятно, что мягкие породы дерева (осина, пихта) будут просты в работе, однако в ходе службы могут разочаровать из-за своей подверженности механическим воздействиям и невысокой влагостойкости. Лучше остановить свой выбор на более твердых сортах, таких как сосна, лиственница, бук и дуб.

  2. day TV Ответить

    Перед тем, как приступать к изготовлению подобной конструкции следует определиться, какой тип изделия вам нужен. Среди всего этого разнообразия можно выделить несколько видов кухонных столов:
    Традиционные изделия. Столы такого типа состоят из подстолья, к которому крепятся ножки и столешницы. Подобная система встречается достаточно часто, так как относительно проста в сооружении и отличается неплохой стойкостью. Следует отметить, что существует несколько вариаций данных столов, которые предполагают возможность демонтажа ножек или столешницы.
    Балочные конструкции. Отличаются наличием двух опор, располагающихся на противоположных сторонах столешницы. Ширина данных элементов в большинстве случаев равняется меньшему размеру верхней поверхности. Изготовление подобных столов требует наличие определенного опыта и хорошо оборудованной столярки.
    Конструкции без подстолья. Такой стол состоит только из опорных ножек, которые прикреплены определенным образом к столешнице. Вся система может быть, как цельной, так и разборной.
    Настенные откидные столы состоят только из столешницы, которая прикреплена к стене. Конструкция оснащается специальными поворотными механизмами, которые позволяют располагать поверхность параллельно полу, образовывая горизонтальную поверхность. Деревянные столы такого типа встречаются только в очень маленьких кухнях, где есть необходимость сэкономить рабочее пространство.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *