Как сделать окрошку на воде с уксусом?

12 ответов на вопрос “Как сделать окрошку на воде с уксусом?”

  1. Vishakar Ответить

    Традиционная русская кухня богата освежающими холодными супами, которые актуальны в любое время года, но особенно в полдень жаркого дня. Одним из наиболее любимых и известных блюд в летнюю пору считается окрошка. Ее любят во многих семьях, при этом готовят по-разному. Неплохим вариантом является окрошка на воде с уксусом и майонезом. Это вкусное и питательное блюдо, которое охладит жарким летом, подарит чувство сытости и тонизирует организм на длительное время. Поскольку в состав кушанья входят овощи, яйца и колбаса. Сделать бодрящий холодный суп просто, а готовка не отнимет много времени. Рецепт не сложный, поэтому каждая хозяйка справится с таким процессом. При этом не лишним будет ознакомиться с тонкостями приготовления кушанья.
    Готовят окрошку только с одними овощами или с добавлением мясных продуктов.
    Стандартный набор овощей: картофель, огурцы, зелень.
    Иногда в блюдо кладут яйца, сваренные вкрутую.
    В качестве мясных составляющих может быть: варёное мясо, колбаса, ветчины, сосиски, сардельки…
    В качестве жидкой основы берут квас, кефир, бульон, сыворотку, минералку, воду…
    Воду используют только кипячёную. Поэтому её нужно заранее вскипятить и охладить в холодильнике.
    Заправляют блюдо сметаной, а любители пикантного вкуса — классическим майонезом без всяких добавок.
    Чтобы майонез или сметана хорошо растворились в окрошке, сначала их смешивают с нарезанными продуктами, а потом заливают жидкостью. В готовой окрошке они плохо размешаются, и могут плавать в виде маленьких кусочков на поверхности кушанья.
    На вкус окрошки влияет нарезка составляющих. Все овощи должны быть мелко нарезаны одинаковыми кусочками.
    Огурцы можно натереть на крупной тёрке, тогда их сок смешается с жидкой составляющей и улучшит вкус окрошки.
    Для добавления кислинки кладут лимонную кислоту, лимонный сок или уксус.
    Пикантный вкус придаст горчица, которую кладут вместе с майонезом или сметаной.
    Смотрите также, как приготовить крошку щедрую.

  2. Спиридон Ответить

    Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    Картофель жареный – 192 ккал/100г
    Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    Картофель отварной – 82 ккал/100г
    Картофель печеный – 70 ккал/100г
    Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    Говядина жирная – 171 ккал/100г
    Говядина постная – 158 ккал/100г
    Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    Окорок вареный – 269 ккал/100г
    Яичный белок – 45 ккал/100г
    Яичный желток – 352 ккал/100г
    Яичный порошок – 542 ккал/100г
    Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    Майонез легкий – 260 ккал/100г
    Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    Майонез столовый – 627 ккал/100г
    Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
    Уксус – 11 ккал/100г
    Уксус 9% – 11 ккал/100г
    Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
    Уксус яблочный – 14 ккал/100г
    Лук зеленый – 19 ккал/100г
    Соль – 0 ккал/100г
    Вода – 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Огурцы, Яйца, Майонез, Соль, Уксус, Говядина, Картошка, Вода, Петрушка, Зелёный лук

  3. Thetafyn Ответить

    Шаг 1 из 8
    Овощи отвариваем и нарезаем кубиками одинакового размера. Очищаем и режем яйца.

    Шаг 2 из 8
    Нарезаем картофель.

    Шаг 3 из 8
    Режем огурец. У меня был большой, мне хватило одного. Если огурцы небольшие, то нужно взять большее количество.

    Шаг 4 из 8
    Измельчаем колбасу.

    Шаг 5 из 8
    Шинкуем зелень. Если есть редис, то добавляем и его, примерно 1 пучок. У меня в данный момент его не оказалось, поэтому готовила без него.

    Шаг 6 из 8
    Складываем все измельченные ингредиенты в кастрюлю. Наливаем воду, добавляем сметану и соль. Перемешиваем, а затем понемногу начинаем добавлять уксус. Я начинаю с 1 ч.л., затем пробую и добавляю еще если нужно.

    Шаг 7 из 8
    Готовую окрошку разливаем по тарелкам и угощаемся. Подаем с хлебом, черным молотым перцем или горчицей.

    Готово!
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *