Как сделать пастилу из яблок в домашних условиях в сушилке?

10 ответов на вопрос “Как сделать пастилу из яблок в домашних условиях в сушилке?”

  1. Mirann Ответить

    Пастила из яблок в сушилке готовится практически за одни сутки. Хоть приготовленная пастила таким способом и отличается от такого же покупного десерта как внешне, так и по вкусовым качествам, но отличается она только с лучшей стороны. Все потому, что для создания яблочной пастилы в домашних условиях используются только натуральные ингредиенты, тем самым добавляя такому лакомству особый статус. Во-первых, такой домашний десерт из яблок считается натуральным продуктом, который не содержит никаких вредных пищевых добавок. Во-вторых, вкус у домашней яблочной пастилы куда насыщенней и приятней, нежели у магазинного лакомства. Один только превосходный манящий аромат такого лакомства способен заставить ваш живот урчать!
    Сделать яблочный десерт по этому пошаговому фото рецепту с технологической инструкцией можно как в маленьком количестве для пробы, так и в неограниченном объеме на всю зиму. Не стоит огорчаться тем хозяюшкам, у которых не имеется на кухне профессиональной электросушилки для фруктов и овощей. Такое необычное лакомство можно приготовить в домашних условиях и в обычной духовке, и даже под лучами солнца. Кстати, последний способ высушивания пастилы пользовался спросом еще у наших прабабушек, ведь они в то время еще не были обладателями таких чудесных кухонных приборов. Потому именно солнышко выполняло всю работу по сушке лакомства.
    Итак, приготовим самый вкусный яблочный десерт на зиму, используя для этого данный простой пошаговый фото рецепт по созданию пастилы из яблок в сушилке.

  2. Umgas Ответить

    Ингредиенты:
    яблоки
    – 2 кг.;
    вода
    – 200 мл.
    Приготовление:
    Подготовьте толстостенную кастрюлю.
    Яблоки помойте, очистите от кожуры и
    семян.
    Нарежьте произвольными кусочками и
    сложите в кастрюлю.
    Влейте немного воды на дно, чтобы избежать
    пригорания.
    Поставьте на минимальный огонь,
    накройте крышкой и дайте протомиться примерно полчаса.
    Когда яблоки легко прокалываются
    вилкой, можно слить жидкость, а оставшуюся массу пробить блендером до
    однородного и воздушного пюре.
    На противень постелите пергамент или
    кальку и размажьте по ней яблочную массу очень тонким слоем.
    Включите духовку на самый минимальный
    нагрев, поместите в неё противень, и сушите пастилу около десяти часов.
    Дверцу духовки нужно оставить
    приоткрытой.
    Когда масса перестанет прилипать к
    пальцам, ваша пастила готова.
    Отделите её от бумаги, и сверните в
    рулет.
    Можно сразу нарезать пастилу
    ломтиками подходящего размера и положить в контейнер с крышкой.
    Такая
    пастила из яблок без сахара подойдет для людей с диабетом. Да и детям можно
    давать такую сладость без ограничений.

    Простой рецепт пастилы из яблок с мёдом

    В десерт из
    кислых сортов яблок можно добавить немного сахарного песка или мёда.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *