Как сделать петушка из сахара в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как сделать петушка из сахара в домашних условиях?”

  1. ВДЫХАЙ Ответить

    Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.
    Ингредиенты:
    0,3 стакана воды,
    0,5 стакана сахарного песка,
    2 г лимонной кислоты или сок лимона,
    растительное масло.
    Как готовить:

    В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
    Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
    Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
    Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.
    Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

    Фруктовые петушки

    Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.
    Ингредиенты:
    1 стакан сока,
    150 г сахара,
    мед, ваниль или корица по вкусу,
    растительное масло.
    Приготовление:
    Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок.
    Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса;
    Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус.
    Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать.
    Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.

    Сливочные петушки

    Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.
    Ингредиенты:
    100 мл молока,
    40 г сливочного масла,
    200 г сахарного песка,
    растительного масло,
    ваниль по вкусу.
    Этапы приготовления:

    Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
    Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
    Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
    Разлейте все по формочкам.
    Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

    Сахарные петушки с уксусом

    Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.
    Ингредиенты:
    10 ст. ложек сахара,
    10 ст. ложек воды,
    1 ст. ложка уксуса,
    растительное масло.
    Последовательность приготовления:
    Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла.
    Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
    После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
    Подготовьте формочки.
    Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не забудьте вставить палочки.
    Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.

    Полезные советы

    Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

    Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения.
    Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант.
    Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
    Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты.
    Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

  2. Molar Ответить

    Рецепт петушков из сахара с уксусом

    Ингредиенты:
    сахар мелкий – 300 г;
    вода фильтрованная – 60 мл;
    ванилин – по вкусу;
    уксус 3% – 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Сахар высыпаем на дно небольшой металлической кастрюли. Заливаем фильтрованной водой, добавляем уксус и ставим на самый слабенький огонь. Постоянно помешивая, увариваем смесь минут 15, а в самом конце бросаем ванилин по вкусу. Формочки промазываем маслицем и разливаем аккуратно горячую карамель. Аккуратно втыкаем в каждую заготовку деревянные палочки и убираем лакомство для застывания в холодильник. Через несколько часов достаем леденцы из формочек и раздаем детям.

    Как сделать петушки из сахара в формочках?

    Ингредиенты:
    молоко – 100 мл;
    масло сливочное – 40 г;
    ваниль – по вкусу;

    сахар мелкий – 200 г.
    Приготовление
    Берем глубокую металлическую емкость, наливаем в нее холодное молоко, кладем кусочек сливочного маслица, бросаем по вкусу ваниль и всыпаем необходимое количество сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на самый слабенький огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока не растворятся все кристаллики. Как только масса приобретет нежный кофейный оттенок, снимаем ее с огня и разливаем аккуратно по формочкам, предварительно промазанным маслом. Примерно через 10 минут, как только масса немного застынет, втыкаем палочки и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *