Как сделать плавленный сыр из творога в домашних условиях пошагово?

9 ответов на вопрос “Как сделать плавленный сыр из творога в домашних условиях пошагово?”

  1. gladkovlesa Ответить

    Плавленый сырок, сделанный своими руками, может иметь твердую и жидкую консистенцию. Достоинством первого варианта является тот факт, что его легко резать на кусочки.
    Также отметим, что такой продукт дольше хранится. Жидкий вариант характеризуется более нежным вкусом, прекрасно мажется на хлеб. Внешне оба варианта похожи на магазинный сыр Янтарь.

    Предложим читателю простые рецепты, помогающие освоить приготовление сыра своими руками, и максимально упрощающие процесс.

    Классический рецепт

    Для создания плавленого сыра стоит приобрести именно домашний творог, так как магазинный продукт может плохо плавиться. Тогда масса будет неоднородной: комочки испортят все впечатление от изделия. Рецепт также предполагает использование дополнительных составляющих:
    300 г домашнего творога с высоким % жирности;
    сода на кончике ч. л.;
    половина ч. л. соли;
    одно куриное яйцо;
    50 г сливочного масла.
    Следуйте представленной инструкции, чтобы получит действительно вкусный сыр своими руками:
    Домашний творог поместите в небольшую кастрюлю, после чего вбейте в него куриное яйцо и добавьте соду для обеспечения актуальной густоты смеси. Соль необходима, чтобы сыр не был пресным по вкусу. Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородной консистенции, дабы не образовалось комочков. Натрите сливочное масло на крупной терке, предварительно заморозив его в морозильной камере.
    Подключите к сети блендер, взбейте с его помощью получившуюся массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
    Подготовьте водяную баню из двух разных по размеру металлических кастрюль для расплавления сыра. В процессе плавки тщательно перемешивайте массу пластиковой лопаткой, применяемой в процессе выпечки тортов. При нагревании творожная масса стремительно поредеет.
    Варите сыр около 7 минут, постоянно перемешивая его. Огонь необходимо выключить только тогда, когда творог полностью раствориться.
    Пока сыр горячий, он будет несколько жидким. Но по мере остывания он приобретет более густую консистенцию. Если этого не произошло, проварите сыр на огне еще немного. Это позволит выпарить из массы лишнюю влагу и загустить ее. Остывший продукт поместите в стеклянные банки или пластиковые лотки.

    Рецепт с грибами

    Отличным решением станет приготовление плавленого сыра с жареными грибами в тарталетках. Такое блюда украсит праздничной стол или разнообразит ежедневный рацион семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие составляющие:
    0,5 кг творога;
    одно куриное яйцо;
    100 г сливочного масла;
    соль по вкусу;
    половина ч. л. пищевой соды;
    150 г шампиньонов.
    Инструкция выполнения работы такова:
    Соедините все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюле и перемешайте. В другой емкости, немного большей по размеру, вскипятите воду, и накройте ее маленькой кастрюлей. Таким образом, получится эффект водяной бани, позволяющий расплавить творожную массу.
    Постоянно перемешивая, варите массу на протяжении четверти часа до полного растворения всех ингредиентов. После снимите кастрюлю с водяной бани и перелейте ее содержимое в блендер, дабы взбить массу. Это позволит добиться идеальной кремовой консистенции без единого комочка.
    Разогрейте сковороду, налив в нее пару капель оливкового масла и добавив заранее измельченные шампиньоны. Обжаривайте грибы 5 минут до образования золотистой корочки, а затем переложите их в дуршлаг, чтобы стекли лишний сок и масло.
    Переместите взбитую массу в кастрюлю, добавляя в нее обжаренные грибы. Перемешайте смесь и разлейте ее по мисочкам для хранения.

  2. Lavik66 Ответить

    Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!
    КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.
    Состав:
    творог 9% — 400 гр.,
    шоколад горький – 100 гр.,
    масло сливочное жирное — 50 гр.,
    сахар – 2 ст.л.,
    молоко — 75 мл.,
    сода пищевая – 1 ч.л.
    Приготовление:
    Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.
    Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.

    К молочно творожной массе добавляем уже мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.
    Точно время определить сложно, но вы легко поймете по изменившейся консистенции, что сыр «плавится»! В результате получается однородная без крупинок масса, похожая на очень густое сгущенное молоко.
    Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.

    Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

    Что делать, если не плавится

    Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:
    Некачественный творог. Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.
    И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.
    Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.
    К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.
    Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

  3. aleksmonster71 Ответить

    Существует немало рецептов плавленого сыра для домашнего изготовления. Все они займут по времени не более получаса, но разнятся по списку необходимых продуктов. Зато в результате получается вкусное и полезное лакомство с разными вкусами, позволяющее укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

    Классический рецепт плавленого сыра

    Воспользуемся классическим домашним рецептом, дабы создать самостоятельно на собственной кухне плавленый сыр без добавок. Приготовьте:
    жирный творог ⎼ 1 кг;
    молоко ⎼ 1 литр;
    масло сливочное ⎼ 80 г;
    яйца ⎼ 2 шт.
    соль по вкусу.
    Инструкция выполнения операций выглядит следующим образом:
    Молоко необходимо вскипятить, смешать с домашним творогом высокой жирности. Потомите смесь на огне треть часа, после чего процедите через марлю, дабы придать ей максимальную степень однородности.
    Слейте жидкость. Она нам больше не понадобиться. Затем, переместите массу в кастрюлю, смешав с яйцами и сливочным маслом. Не допускайте образования комочков.
    Поставьте кастрюлю на плиту и плавьте сливочно-творожно-яичную смесь треть часа. Чтобы дно кастрюли не пригорело, придется тщательно контролировать процесс нагрева будущего лакомства.
    Переложить массу на дуршлаг, покрытый марлей, чтобы остатки лишней жидкости стекли. Это позволит придать продукту более плотную консистенцию.
    Также потребуется завернуть смесь в марлю, поместив под тяжелый пресс и отправив в холодном месте на 24 часа. За это время продукт домашнего приготовления спрессуется.

    Домашний плавленый сыр из творога

    Еще один рецепт домашнего плавленого сыра предполагает наличие таких составляющих:
    домашний творог ⎼ 250 г;
    коровье молоко ⎼ 1 ст.;
    соль ⎼ 1/3 ч. л.;
    сода ⎼ 1 ч. л.;
    10 г сливочного масла ⎼ 10 г;
    приправы по вкусу.
    На заметку! Качество творога во многом определит консистенцию готового лакомства: сухая основа позволяет получить более твердый продукт, а мягкий творог позволяет изготовить дома сырок, схожий со сливками.

    Способ приготовления плавленого сыра домашнего производства:
    Доведите молоко до температуры кипения, после чего выложите в емкость творог. Помешивайте смесь, чтобы молоко выделило сыворотку.
    В процессе нагревания ингредиенты будущего блюда превратятся в липкую, тянущуюся массу, которую нужно отбросить на дуршлаг и несколько раз перевернуть. Это позволит удалить остатки сыворотки.
    Сухая от сыворотки сырная масса натирается солью, содой и ставится на маленький огонь для расплавления. Непрерывно мешайте содержимое кастрюли.
    Добавьте в ставшую однородной массу сливочное масло и приправу. Список пряностей можно менять, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Изделие переложите в тарелку для остывания. В холодильнике такой продукт лучше хранить под крышкой.

    Сливочный плавленый сыр

    Плавленый сыр – отличное решение для завтрака или перекуса. Приготовьте следующие продукты для изготовления такого лакомства своими руками:
    домашний творог ⎼ 400 г;
    сливочное масло ⎼ 50 г;
    яйцо – 1 шт;
    сода – 1 ч. л.;
    соль, специи и зелень по вкусу.
    Способ приготовления:
    Первое задание ⎼ организовать водяную баню. Положите в емкость поменьше творог, посолите его, добавьте также соду и яйцо. Помешивайте массу минут 20, пока она не станет однородной, а затем снимите с водяной бани.
    Разлейте плавленый сыр, который создан вашими руками, по емкостям для хранения, поставьте в холодильник. Вкусовые качества проявятся максимально спустя 12 часов, тогда и угостите членов семьи своим кулинарным шедевром. Оно непременно принесет им массу положительных эмоций и истинное удовольствие.
    Поджаренные грибы, паприку, зелень – все это можно вмешать в сырную массу, когда она расплавится до тягучего состояния. Для этого компоненты стоит измельчить в блендере.
    Алена Крапивникова, сыродел

    Плавленый сыр с укропом

    Лакомство готовим из таких компонентов:
    творог ⎼ 500 г;
    молоко ⎼ 120 мл;
    сливочное масло ⎼ 2 ст. л.;
    сода ⎼ 1/2 ч. л;
    зелень;
    соль по вкусу.
    Инструкция:
    Творог, сода и молоко смешивается и взбивается блендером на медленных оборотах. Затем масса выливается в кастрюлю: разогрейте ее на слабом огне. Важно постоянно помешивать смесь ложкой во избежание формирования комков.
    Как только смесь начнет понемногу плавиться, добавьте соль по вкусу, масло и зелень. Не снимайте емкость с огня, пока творожная смесь не расплавится.
    Продукт вылейте в емкость для хранения, закройте крышкой и уберите в холодильник. Если лакомство помещается в него в открытой посуде, оно может абсорбировать иные ароматы или покрыться твердой коркой.

    Домашний плавленый сыр а-ля хохланд

    Ингредиенты для создания сыра а-ля хохланд:
    домашний творог – 500 г;
    сливочное масло – 100 г;
    желтки – 2 шт;
    соль – 1 ч. л.;
    сода – 1/2 ч. л.
    Смешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте на водяную баню, нагревая смесь для плавления, но не допускайте кипения, в противном случае продукт будет испорчен! Масса должна стать жидкой. Слегка остывший продукт перелейте в формочки.

    Домашний плавленый сыр а-ля янтарь

    Состав продуктов, из которых стоит изготовить самому отличный по вкусу плавленый сырок:
    творог – 0,5 кг;
    стакан молока – 1/2 ст.;
    сливочное масло – 1 ст. л.;
    сода – 1/2 ч. л.;
    соль по вкусу.

    Подробный рассказ, как сварить продукт дома, выглядит так:
    Творог следует размять вилкой или венчиком. Затем в него добавляют соду и соль, а после тщательного перемешивания еще и молоко.
    Массу необходимо расплавить на водяной бане, не допуская пригорания. Не стоит отходить от плиты, тщательно контролируйте состояние блюда, помешивая его.
    Когда масса расплавится, ее следует смешать с солью, маслом, специями. Уже остывший продукт лучше хранить в емкостях из пластика или стекла в холодильнике.

    Плавленый сыр с зеленью и специями

    Ингредиенты:
    творог — 400 г;
    сливочное масло — 50 г;
    куриное яйцо – 1 шт;
    сода — 1 ч. л.;
    соль по вкусу;
    различные специи по вкусу;
    зелень.
    Выполняем работу так:
    Первые этап схож с иными рецептами: продукты перемешиваются, чтобы получилась масса без комочков. Применяется водяная баня, чтобы расплавить смесь до жидкого и тягучего состояния.
    Чтобы разнообразить привычный всем вкус, в момент расплавления смеси, нужно применить оригинальные специи, мелконарезанную зеленушку, а также куркуму для придания продукту приятного желтого оттенка.
    На заметку! Если плавленый сыр получается не достаточно густым, ситуацию спасут жирные сливки.

    Плавленый сыр с шампиньонами

    Для блюда приготовьте:
    творог – 400 г;
    яйца – 2 шт;
    сода – 1 ч. л.;
    соль по вкусу;
    густая сметана – 2 ст. л.;
    шампиньоны – 300 г;
    сливочное масло – 50 г.
    Инструкция, как сделать плавленый продукт с грибочками:
    Ингредиенты смешайте, чтобы растопить на водяной бане до консистенции тянущихся ниточек. Когда на поверхности смеси появятся небольшие по размеру пузырьки, а сама масса растает, можно добавлять грибы. Это разнообразит привычный всем вкус.
    Грибочки могут быт сырыми, к примеру, шампиньоны. Мелко нарежьте и немного потушите их на сковороде. Если же в рецепте используются маринованные грибы, просто нарежьте их очень мелко и добавьте в приготовленную своими силами сырную массу. Вкус продукта при этом будет разным.

    Рецепт плавленного сыра дома для худеющих

    Плавленый сыр для худеющих делается из обезжиренного творога, молока и куриных яиц. Инструкция выполнения работы аналогична предыдущим рецептам. Но в любом варианте важно помнить, что диета предполагает четкий контроль съеденных калорий.
    Поэтому ешьте продукт в ограниченном количестве в сочетании с бездрожжевым хлебом или хлебцами, которые содержат гораздо меньше углеводов, нежели дрожжевой хлебушек.

    Итог

    Плавленый сыр домашнего изготовления – вкусное и полезное лакомство. Существует немало рецептов его создания своими руками: от классических до весьма оригинальных. Творите, радуйте семью ароматным сливочным лакомством хоть каждый день.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *