Как сделать правильно вино в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать правильно вино в домашних условиях?”

  1. Redhammer Ответить

    5. СЦЕЖИВАНИЕ ВИНА. После постановки на гидрозатвор ваше будущее вино активно бродит (довольно громко булькает!) где-то около 1-2 месяцев. После этот процесс практически затухает. Но не торопитесь! Намного лучше если оно постоит еще 2-3 месяца – его вкусовые качества намного улучшатся.
    Откупорив емкость, молодое вино необходимо будет разлить по бутылкам для дальнейшего созревания. Лучше если это будут бутылки из-под вина с пробками. Их необходимо тщательно промыть с содой и хорошо прополоскать. Далее с помощью резиновой шланги (тоже тщательно промытой!) разливаем вино по бутылкам. Шланга не должна доставать до дна емкости, что бы осадок не попал в бутылки. Когда бутылки будут наполнены (горлышко оставляем свободным для “тихого брожения”), накрепко затыкаем их пропаренными в кипятке пробками, ложим на бок в темном прохладном месте. Подвал или погреб подойдут.
    Чем дольше лежит ваше вино в подвале, тем выдержаннее оно становится.
    Основные ошибки начинающих виноделов:
    1) Некачественное сырье – либо невызревший, либо подпорченный виноград;
    2) Чрезмерно окисшее сусло. Происходит, когда мезгу не вымешивают в процессе первичного брожения или сусло передерживают слишком долго до отжатия.
    3) Некачественно поставленный гидрозатвор. Если пробка или шланга неплотно прилегают, если шланга выпадает из воды, то внутрь попадает воздух. Ваше вино превращается в уксус.
    4) Нестерильные бутылки. Если вы плохо промыли бутылки или сливную шлангу в них осталась посторонняя микрофлора. Вино быстро скиснет. Тоже самое случится если вы неплотно закупорили пробку и туда попал воздух.
    5) Неподходящий температурный режим. Хранить вино надо в прохладном темном месте иначе вкус его быстро испортится.
    Если вы все сделали правильно и в срок, то вы сможете насладится сами и угостить близких восхитительным и ароматным домашним вином на порядки превосходящим по вкусу магазинное!

  2. AAlekseevich Ответить

    Производство вина:
    Набираем 10 кг спелых яблок. Удаляем сердцевины. Нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
    Полученную массу переливаем в стеклянную бутылку для брожения, следя за тем, чтобы в ней оставался свободный объем для углекислого газа и пены.
    Закрываем емкость водяным затвором или резиновой медицинской перчаткой с проколотым пальцем.
    Каждые 7-8 часов яблочную мезгу необходимо перемешивать, чтобы дикие дрожжи равномерно распространялись по всему объему.
    Через 3-4 дня – процеживаем содержимое емкости для брожения через марлю, чтобы отделить сок от жмыха.
    Переливаем получившийся сок в чистую сухую емкость. Опять-таки, при этом нужно оставлять свободный объем для пены и углекислого газа.
    Добавляем к будущему вину сахар. Пропорция – 170-200 грамм на литр напитка.
    Закрываем емкость водным затвором или резиновой перчаткой. Оставляем в темном месте с температурой 22-27°С для окончательного завершения процесса брожения.
    Когда процесс выделения углекислого газа завершится, перчатка, надетая на горлышко емкости, сдуется. Это будет свидетельствовать о том, что все готово. Оделяем жидкость от осадка.
    Распределяем напиток по стеклянным бутылкам. Убираем на хранение в погреб при температуре не выше 17°С.

    Виноградное вино

    Располагаете большим количеством винограда нескольких сортов, но не знаете, как им распорядиться? Попробуйте использовать его для приготовления вина. Проявите немного терпения и научитесь готовить отменные напитки, которые будет уместны на любом торжественном застолье. Немного терпения, правильное сырье, изученные и отработанные технологии­– все это приведет вас к успеху, а запотевшие юутылки будут радовать глаз.­

    Из белого

    Зная простой рецепт вина из винограда, вы сможете приготовить замечательный напиток с неповторимым ароматом и исключительным вкусом. Чтобы правильно изготовить белое вино, придется запастись терпением, ведь этот процесс займет несколько месяцев. Как бы то ни было, конечный результат порадует гостей на торжественных мероприятиях: любители благородной выпивки высоко ценят домашнее вино, и вы непременно сможете их удивить.

  3. picselar Ответить

    1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
    2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
    3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.
    4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
    5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
    6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
    7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
    8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
    9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
    10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *