Как сделать прикормку для карася в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать прикормку для карася в домашних условиях?”

  1. Alsari Ответить

    Сваренные или запаренные крупы (зерновые или бобовые) используются для привлечения карася летом, как готовое изделие или как один из компонентов. Во втором случае рыболов должен добиться рассыпчатости приманки, чтобы при добавлении в смесь сбалансировать ее по вязкости. Но все-таки, чаще всего ее используют для наполнения кормушек типа «соски», «пружинки» и аналогичных контейнеров.

    Перловая каша получается рассыпчатой, если ее промыть холодной водой и сдобрить подсолнечным маслом
    Существует множество рецептов вареной крупы. Приведем наиболее типичные варианты.
    Гороховая. В отличие от приготовления наживки, для прикормочных смесей горох можно не измельчать в муку. Его предварительно замачивают не менее чем на 12 часов, а затем надо сварить до мягкости. Не доводя до пригорания, кашу снимают с огня, дают немного остыть и разминают (до состояния пюре можно не доводить). Нужной вязкости прикормки добиваются с помощью постепенно добавляемой манной крупы. Если требуется добавить кукурузной или пшенной крупы, их вводят в процессе варки.
    Пшенная. Прикормка из пшена варится без предварительного замачивания. Чтобы добиться рассыпчатости и использовании в прикормке для фидера своими руками, то ее тщательно промывают перед готовкой и в процессе варки, а когда вода почти совсем уйдет, добавляют ароматного подсолнечного масла. Если требуется вязкий продукт, воды нужно больше и готовить дольше.
    Перловая. Если требуется рассыпчатость, после варки и перед тем как сделать смесь, эту крупу промывают холодной водой или сдабривают нерафинированным подсолнечным маслом, но когда это свойство не критично, её используют без обработки.
    Манная. В чистом виде в качестве прикормки используется редко, поскольку имеет большую вязкость, но в составе смеси может показать хорошие результаты из-за частичек, медленно отделяющихся от шара или из кормушки. Такую крупу обычно не варят – просто добавляют ее в горячую воду и сразу в приманку.
    Овсяная. Для получения прикормки из овсянки достаточно обдать ее на дуршлаге кипятком, а затем постепенно добавить манки, сухарей и жареных измельченных семечек. Для фидерной ловли вязкость регулируется манной крупой, для поплавочной ловли – грунтом и той же манкой.
    Как в последнем случае, чтобы сделать прикормку уловистой, ей придают дополнительные свойства – вводят наполнители в виде молотых сухарей и ароматизаторы.

    Тесто

    Для прикармливания карася используется и тесто, которым заполняются специальные кормушки для донок – «соски», «пружины» и проч. В идеальном случае такую прикормку используют и для наживки.
    Примерная рецептура:
    Пшеничную муку замешивают с водой до степени, когда тесто перестает липнуть к рукам и вводят подсолнечный шрот.
    Мякиш свежего дрожжевого хлеба разминают, при необходимости добавляют воду, вводят ароматизатор.
    Замешивают крутую болтушку до степени крутого теста, вводят ванилин. На заключительном этапе добавляется еще манная крупа, чтобы смесь «пылила».
    В качестве ароматизатора используется и мед, но только в том случае, если он имеет резко выраженный запах.

  2. Kelehelm Ответить

    Каша для карася. Этот рецепт очень популярен среди рыболовов благодаря содержанию соблазнительных для рыбы ингредиентов, которые пахнут даже без душистых добавок. Нужно закипятить воду. Положить в нее 200 г пшена, по 100 г манки и перловой крупы. Вода должна покрывать крупу на 1,5 см выше ее уровня, лишнюю жидкость нужно слить. Варить прикормку 30 минут, периодически помешивая. Готовую кашу перетереть через дуршлаг. Когда она остынет, положить в нее 100 г жмыха и 100 г перемолотых сухарей.
    Крупяная смесь. Следующий рецепт прикормки карася имеет большее количество привлекательных ингредиентов. Нужно насыпать в миску по 1 кг пшеничной и ячневой крупы, 500 г кукурузной крупы, по 250 г манной крупы, макухи и кукурузной муки. Все хорошо смешать. Затем эту смесь разложить в пакеты приблизительно по 1 кг. На рыбалке к прикормке постепенно добавляем воду и перемешиваем ее до однородной консистенции. В конце добавляем корвалол, из расчета 5 капель на 1 кг приманки.
    Горохово-пшенное тесто. Нужно всыпать в кастрюлю 1 стакан гороха, залить 1 л воды и поставить на плиту. После закипания сделать медленный огонь и добавить 1 чайную ложку соды. Спустя 20 минут положить к гороху 1 стакан пшена, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 20 г ванильного сахара. Варить, пока пшено не «запыхтит». Затем добавить пол стакана манки и размешивать, пока из каши не получится тесто. Когда масса остынет, завернуть ее в хлопковую ткань и положить в холодильник.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *