Как сделать салат селедка под шубой слои?

10 ответов на вопрос “Как сделать салат селедка под шубой слои?”

  1. Mr_Miner Ответить

    Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.
    Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.
    В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.
    Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

  2. Рэйн Ответить

    По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).
    Слои по порядку

    Сельдь под шубой слои по порядку, фото пошагово:

    По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».
    Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.
    Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.
    Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

    Что нужно для селедки под шубой?

    Ингредиенты (на 8 персон):
    Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)
    Среднюю морковку – 2шт.
    Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
    Картофель – 2-3 шт.
    Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)
    Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
    Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)
    Соль чуть-чуть – по вкусу

    Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт? Все слои на фото пошагово

    Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

  3. Alsasida Ответить

    Этот рецепт несколько необычен, но не уступает по вкусовым качествам классической «шубе». Готовить его лучше со слабосоленой селедкой. Огурцы также следует взять умеренно кислые, чтобы салат не получился солено-кислым.

    Ингредиенты:

    Селедочка слабосоленая – 1 шт
    Картошка – 3 шт
    Огурцы маринованные – 1 шт, маленькие
    Свекла – 1 шт, сладкая, крупная
    Морковь – 1 шт, крупная
    Яйца – 3 шт
    Лук – 1 шт, крупный
    Майонез – для заправки
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Селедку разделываем, удаляем хребет, голову, хвост и плавники. Извлекаем мелкие кости и режем мелкими кусочками.
    Варим картошку, свеклу, морковку и яйца до готовности.
    Лук очищаем от кожуры, нарезаем и маринуем в воде с добавлением небольшого количества уксуса.
    Выкладываем в тарелку филе селедки. По желанию сбрызгиваем его подсолнечным маслом.
    Помещаем сверху на селедку лук и смазываем тонким слоем майонеза.
    Картошку чистим, режем кубиками и помещаем следующим слоем. Слегка подсаливаем и также смазываем майонезом.
    Маринованные огурцы нарезаем кубиками, отжимаем, чтобы салат не получился жидковатым. Выкладываем поверх картошки.
    Морковь натираем на терке и помещаем сверху на огурцы. Промазываем майонезом.
    Следующим слоем выкладываем яйца и также заправляем майонезом.
    Натертую свеклу помещаем верхним слоем, смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Оставляем салат в холодном месте, чтобы он пропитался и стал более вкусным.
    Достаем салат, украшаем зеленью и подаем на стол. Готовая селедка под шубой с огурцами получается очень сочной и вкусной. Она отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Приятного аппетита!

    Селедка под шубой «Щедрая» для праздничного стола

    Этот рецепт салата придется по нраву тем, кто не боится экспериментировать и предпочитает насыщенные блюда с ярким вкусом. Селедка под шубой щедрая свое название получила не случайно. Помимо привычных ингредиентов в ее состав входит красная рыба, а оттеняет вкус замечательная икорка, маринованные грибочки и зелень.

    Ингредиенты:

    Селедка малосольная – 200 г
    Семга (лосось) копченая – 200 г
    Картофель – 2 шт, крупный
    Свекла – 1 шт, крупная
    Морковь – 2 шт, крупная
    Яйца – 4 шт
    Шампиньоны маринованные – 200 г
    Лук зеленый, петрушка – по вкусу
    Икра красная – 50 г
    Майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем картофель, морковь, яйца и свеклу до готовности.
    Очищаем филе сельди и нарезаем мелкими кусочками.
    Также режем филе семги или лосося.
    Лук нарезаем и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса.
    Яйца очищаем и режем мелкими кусочками.
    Трем на терке морковь и свеклу по отдельности.
    Картофель режем мелкими кубиками.
    Шампиньоны также нарезаем пластинками.
    Выкладываем на тарелку селедку, на нее – слой замаринованного и отжатого лука. Промазываем майонезом.
    Далее помещаем половину картофеля и также смазываем его майонезом.
    Следующим слоем помещаем семгу или лосось. По желанию посыпаем его зеленью и промазываем майонезом.
    Выкладываем слой из оставшегося картофеля, заправляем майонезом.
    Помещаем нарезанные пластинками шампиньоны.
    Следующим слоем выкладываем морковь и промазываем майонезом. Немножко подсаливаем.
    На морковку кладем измельченные яйца и смазываем майонезом.
    Последним слоем выкладываем традиционно свеклу, смазываем майонезом и украшаем небольшим количеством икры.
    На этом щедрая селедка под шубой готова. Перед подачей на стол ее следует оставить на пару часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Приятного аппетита!

  4. Эксклюзив Ответить


    6 слой – майонез.
    Смазываем майонезом всю поверхность.

    7 слой – морковь.
    Вареную морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Укладываем слой моркови поверх майонеза.

    8 слой – майонез.
    Смазываем майонезом морковь поверх.

    9 слой – свекла.
    Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке, укладываем слоем поверх майонеза.

    10 слой – майонез.
    И наконец то последний слой майонез, смазываем свеклу.
    Теперь украсим наш салат селедку под шубой, для этого нам потребуются оставшиеся желтки. Натираем их на мелкой терке и посыпаем сверху на селедку под шубой.

    Ну вот практически и все, надо дать настояться нашей селедке под шубой часов 6-8, её удобно готовить вечером, чтобы она ночь постояла и хорошенько пропиталась. После чего селедку можно подавать к столу, но ту которую мы готовили в самодельной форме, её(форму) нужно убрать. Если вы закрепляли скрепками то их осторожно нужно удалить и развернуть форму. Если вы скрепляли степлером то нужно аккуратно разрезать её сбоку острым ножом(канцелярским) чтобы не повредить нашу селедку под шубой. Все, теперь можно подавать.
    Также можно приготовить селедку под шубой не в такой маленькой форме, а сделать её побольше. И тогда получиться наш салат под шубой в виде торта, старый чудесный вкус в новой упаковке. Ну вот вы и узнали как сделать селедку под шубой более привлекательней.
    И так подведем итоги:
    Селедка под шубой слои по порядку.
    1 слой – селедка.
    2 слой – лук.
    3 слой – майонез.
    4 слой – картофель.
    5 слой – яйцо.
    6 слой – майонез.
    7 слой – морковь.
    8 слой – майонез.
    9 слой – свекла.
    10 слой – майонез.
    И украшение(посыпаем желтком).

  5. NIFINU Ответить

    Проверить жабры. При выборе селедки посмотрите на ее жабры – тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие темно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди.
    Внимание на глаза. Селедка бывает разной степени засолки: от слабой до сильносоленой. Если вам по вкусу малосольная – берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селедки – она­ нежирная, потому что много двигалась во время нереста. При желании, можно засолить селедку самостоятельно.
    Определить на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селедки пальцем и надавите на тушку – она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия. Также обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налет, трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы.
    Оценить форму рта. Для того чтобы определить пол селедки, оцените форму ее рта. Маленький круглый ротик – у самок, а узкий вытянутый – только у самца. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

    Полезные советы

    Добавьте в салат немного тертого сыра или квашеной капусты – блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
    Замените сырой лук обжаренным на сковороде, если хотите, чтобы селедка под шубой не горчила.
    Введите в состав салата яблоко, чтобы оно получилось сладковатым и сочным.
    Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски.
    Смажьте блюдо маслом подсолнечным, перед тем как выкладывать на него ингредиенты.
    Как приготовить салат селедка под шубой, смотрите в этом видео:

    Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles
    Селедка под шубой – это универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Украшайте его, добавляйте необычные ингредиенты, экспериментируйте с формой и подачей!
    Мы рассмотрели только 2 рецепта приготовления блюда, а по какому рецепту готовите селедку под шубой вы? Поделитесь им в комментариях после статьи.­
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *