Как сделать сок из моркови в домашних условиях на зиму?

17 ответов на вопрос “Как сделать сок из моркови в домашних условиях на зиму?”

  1. rjhjkm126 Ответить

    Морковный сок с апельсином

    Чтобы заготовить такой сок на зиму, следует приготовить 2 кг овощей, 0,5 кг апельсинов, 1 л воды, 100 г сахара.
    Приготовить морковный сок. На мелкой терке измельчить цедру, из мякоти отжать сок. Соединить их между собой, добавить 1 чайн. ложку цедры. Оставить на 30 мин. настояться. Разогреть массу на огне, не доводя до кипения, засыпать сахар и дождаться его полного растворения.
    Разлить по банкам, пастеризовать в течение 30-40 мин. По окончании времени закатать, хорошо укутать на сутки.

    Методы консервирования

    Заготовка осуществляется 2 способами:
    Пастеризация. Сначала смесь доводят до кипения, разливают по емкостям. Банки необходимо закрыть крышками и стерилизовать от 20 до 45 мин. Только потом закатывать.
    Горячий разлив. Смесь варится на огне, разливается по банкам в горячем виде. После следует их закатать.
    Выбор метода зависит от личных предпочтений домохозяйки.

    Хранение сока

    Срок хранения у морковного напитка большой. Конечно, при условии точного соблюдения рецептуры и правил приготовления.
    Если крышка банки с соком вздулась, такой напиток опасен для человеческого здоровья.
    В зависимости от количества готового сока его хранят в холодильнике или погребе. Условия должны быть оптимальными для хранения: влажность не больше 80%, температура от 0 до + 20 ⁰С.
    Тем, кто следит за своим здоровьем, следует присмотреться к заготовкам сока этого корнеплода. Польза его несомненна, а процесс приготовления прост и доступен.

  2. ninja88 Ответить

    Чтобы заготавливать морковный сок, надо иметь представление о двух способах консервирования: пастеризация и горячий розлив. При пастеризации заготовку нагревают почти до температуры кипения на медленном огне (главное, чтобы сок не вскипел, тогда пропадёт часть витаминов), а потом разливают в стерилизованные банки, а затем уже полные, но не до краёв, банки, прикрытые крышками, пастеризуют, используя водяную баню при температуре где-то 90°С, продолжительность процедуры зависит от объёма банки, иногда пастеризацию полных банок заменяют стерилизацией, тогда вода в кастрюле с банками доводится уже до состояния кипения, но не интенсивного, и сам процесс сокращается. Ныне популярнее способ горячего розлива, т.к. он быстрее и не требует дополнительного оборудования: заготовку надо нагреть, потом кипятить на несильном огне, потом сразу перелить в стерильные банки и герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить для остывания.
    Сок не содержит большого количества сахара и не подвергается долгому кипячению как варенье, поэтому трудность состоит не в том, как его приготовить, а как его сохранить, не допустив развитие внутри банки вредоносной флоры, на это надо сделать основной акцент. Следует оставить закатанный напиток на неделю в темноте при комнатной температуре, за это время некачественный сок «покажет» себя, он станет мутным, появятся признаки брожения.  Законсервированный продукт лучше не хранить больше года. Перед употреблением необходимо убедиться, что с заготовкой всё в порядке, что крышка не вздулась, что у неё нормальный цвет и консистенция, если законсервированный сок вызывает подозрения, то его нельзя употреблять, это очень опасно для здоровья.
    Приготовить сок из моркови можно разными способами. Вот самые популярные рецепты морковного сока на зиму, в которых используются все способы консервирования и разнообразные компоненты. Читайте о том как сделать сок из моркови.
    У нас на сайте вы сможете также найти рецепт вкусного персикового сока по-домашнему, с пошаговой инструкцией.

  3. wasiljok Ответить

    Благодаря современным технологическим разработкам, жизнь домохозяек облегчилась. Ведь кухонное оборудование позволяет сэкономить силы и время. Таким образом, мы можем сделать полезный напиток очень быстро и просто.

    Ингредиенты:
    1 кг морковки;
    100 г сахарного песка;
    2 г лимонной кислоты;
    200 мл воды.
    При заготовке большого объема сока, количество продуктов увеличивайте в процентном соотношении.
    Приготовление:
    С моркови счищаем верхний слой и тщательно промываем под проточной водой;
    Отправляем в соковыжималку, и ждем, когда она закончит свою работу;
    Сок переливаем в чистую емкость и отставляем в сторону на 30-40 минут, чтобы настоялся;
    Процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев;
    У нас получился концентрат, поэтому его следует разбивать холодной водой (200 мл), которую заранее вскипятить;
    Жидкость переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, затем убавляем огонь, чтобы не было сильного бурления, и готовим около 10 минут;
    Отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и сахарный песок;
    Снимаем с плиты, когда кристаллики сахара полностью растворятся;
    Разливаем по стеклянным банкам и накрываем крышкой;
    Стерилизуем в емкости 25 минут, после закипания воды;
    После выполнения всех процедур, банки плотно закрываем металлическими крышками, после остывания убираем в прохладное место для длительного хранения.

    Как сделать сок из тыквы, моркови и яблок

    Напиток, приготовленный по следующему рецепту полезен в зимний период времени, когда организм испытывает дефицит витаминов, а также требуется дополнительно укрепить иммунитет.

    Ингредиенты:
    1 тыква небольшого размера;
    4 морковки;
    4 яблока;
    Сахарный песок по предпочтениям.
    Количество продуктов можете менять с учетом своих предпочтений. Но нужно понимать, что у тыквы насыщенный вкус, поэтому ее не следует добавлять в больших количествах.
    Приготовление:
    Предварительно промываем яблоки под проточной водой. Затем режем на дольки, вырезаем сердцевину с семенами, а также плодоножку;
    С чистой моркови счищаем верхний слой, нарезаем брусочками;
    Тыкву очищаем от кожуры, после чего мякоть режем кубиками;
    Подготовленные продукты поочередно или вместе пропускаем через соковыжималку в одну миску или чашу;
    Сок хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Жидкость доводим до кипения, чтобы увеличить срок хранения;
    Высыпаем сахарный песок и размешиваем. Когда кристаллики полностью растворятся, то снимаем кастрюлю с плиты;
    Напиток разливаем по банкам, которые заранее нужно простерилизовать;
    Герметично закрываем крышкой.
    В качестве емкости для хранения подходит стеклянная бутылка. Полезный напиток готов к употреблению.

    Как приготовить яблочно-морковный сок без сахара в домашних условиях

    Такой напиток можно делать в любое время или заготавливать на зиму. Он очень вкусный, поэтому нравится и детям и взрослым людям, но при некоторых заболеваниях желудка он противопоказан, это следует учитывать.

    Ингредиенты:
    Морковь;
    Яблоки.
    Никаких других продуктов не требуется. Плоды берите в равных количествах.
    Приготовление:
    Фрукты и овощи промываем, очищаем. У яблок вырезаем сердцевину. Кожуру снимать не нужно;
    Теперь поочередно пропускаем через соковыжималку и переливаем в кастрюлю. Морковный жмых не выбрасывайте, из него получаются вкусные пироги и оладьи;
    Сок доводим до кипения и обязательно убираем образовавшуюся пенку. Через пару минут снимаем с плиты;
    Разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам;
    Надежно закрываем крышками;
    Емкости накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
    Хранить заготовку можно при комнатной температуре, она не испортится в течение длительного времени.

    Как сделать сок из моркови без соковыжималки

    Не в каждом доме есть кухонное оборудование для приготовления полезных напитков. Но это не помешает заготовить сок на зиму. Поэтому берите на заметку следующий пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:
    1 кг моркови;
    1 ч.л лимонной кислоты;
    1 стакан сахара.
    Приготовление:
    Морковку обязательно очищаем, а затем измельчаем на крупной терке;
    Отправляем в кастрюлю и полностью покрываем водой;
    Жидкость доводим до кипения, варим около 15 минут;
    Снимаем с плиты и при помощи блендера доводим до однородной массы;
    Добавляем сахарный песок с лимонной кислотой, тщательно перемешиваем;
    Еще раз доводим до кипения, снимаем пенку и готовим 3-5 минут;
    Аккуратно распределяем по банкам, которые предварительно стерилизуем вместе с крышками;
    Герметично закрываем и накрываем теплым одеялом.
    После остывания убираем в погреб или кладовку. Теперь зимой не будете испытывать дефицит витаминов.

    Как приготовить морковный сок с мякотью на зиму

    Овощной напиток будет еще полезнее, если вы заготовите его с мякотью, то есть не будем использовать соковыжималку. Готовить очень просто, и не нужно обладать специальными навыками.

    Ингредиенты:
    3 кг моркови;
    4 ст.л сахарного песка;
    4 литра воды.
    Приготовление:
    Очищенную морковь нарезаем на кубики небольшого размера;
    Отправляем в чашу блендера. Чтобы облегчить работу технике, добавляем воду (примерно 1 л на 1 кг овощей). Измельчаем в течение нескольких минут;
    Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания снимаем пенку, и варим морковную массу до готовности;
    Снимаем с огня, даем немного остыть и взбиваем миксером до получения однородной смеси;
    Тем временем приготовим сироп. Для этого в емкость с литром воды добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения;
    Жидкую массу снова ставим на плиту, вливаем сироп. После закипания варим на медленном огне около 5 минут;
    Распределяем по стерильным банкам и закручиваем.
    Перед употреблением концентрат с мякотью разбавляем водой или каким-либо соком, лучше всего яблочным.

    Рецепт сока из моркови и свеклы

    Некоторые люди задаются вопросом, почему лучше делать сок, чем употреблять плоды в свежем виде. Дело в том, что для переваривания твердой пищи уходит много энергии, а в напитке нет только клетчатки, которая выполняет лишь одну функцию – очищает организм. Следует отметить, что такой сок не только является полезным, но и имеет определенные противопоказания.

    Ингредиенты:
    Морковь;
    Свекла.
    В состав напитка больше ничего не входит, при этом он богат полезными веществами.
    Приготовление:
    Подготавливаем овощи. То есть промываем под проточной водой и очищаем;
    По отдельности пропускаем через соковыжималку;
    Смешиваем морковную смесь со свекольной, в соотношении 3 к 1.
    Употреблять напиток, рекомендуется в свежем виде, поэтому делайте его по мере необходимости. Еще раз хочу отметить, что у такого сока есть противопоказания, при наличии хронических заболеваний проконсультируйтесь с врачом. Никогда не занимайтесь самолечением.

    Сок из моркови с яблоками: рецепт «Пальчики оближешь»

    Не каждому человеку по вкусу напиток, приготовленный только из моркови. Но ему можно придать кислинку, добавив сезонные яблоки. Кроме того, он содержит множество витаминов, и укрепляет иммунитет в зимний период.

    Ингредиенты для 1 л сока:
    1,3 кг яблок;
    1 кг морковки.
    Вкус напитка можно регулировать, если поменять соотношение продуктов в составе.
    Приготовление:
    Плоды тщательно промываем и ошпариваем кипятком;
    Морковь режем на кусочки и пропускаем через соковыжималку. Из 1 кг овощей получается около 400 мл сока;
    Яблоки нарезаем на дольки, выжимаем сок. Они более сочные, поэтому из одного килограмма получается 500 мл жидкости;
    Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
    Шумовкой снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим в течение пяти минут;
    Разливаем в стерильную тару и плотно закрываем крышками;
    Переворачиваем вверх дном. После остывания убираем в прохладное место.
    Термическая обработка практически не снижает полезных свойств продукта.

    Как приготовить тыквенно-морковный сок с мякотью в домашних условиях

    Нельзя обделить вниманием еще один рецепт замечательного напитка. Его можно употреблять в свежем виде или заготовить в банках на зиму. Процесс достаточно простой и быстрый.

    Ингредиенты:
    4 кг мякоти тыквы;
    2 кг моркови;
    1 лимон;
    4 апельсина;
    650 г сахарного песка.
    Приготовление:
    Тыкву очищаем от кожуры и пропускаем через соковыжималку;
    Аналогичным способом выжимаем сок с моркови и очищенных апельсинов;
    Переливаем в одну кастрюлю и добавляем воды в два раза больше, чем сока;
    Добавляем шкурки цитрусовых, сахар, а также сок половины лимона. Все перемешиваем и доводим до кипения;
    Шумовкой извлекаем кожуру фруктов;
    Разливаем напиток по банкам и закатываем металлические крышки.
    Домашний напиток можно хранить в течение всей зимы.

    Рецепт морковного сока для ребенка

    Если у детей нет проблем с ЖКТ, сахарного диабета, аллергии и хронических заболеваний, то ему будет полезен овощной сок, в котором содержатся вещества, благотворно влияющие на общее состояние здоровья.

    Из ингредиентов нам понадобится только морковь. Выбирайте плоды с гладкой поверхностью, яркого цвета и без видимых дефектов. Промываем овощи с использованием щетки. После чего счищаем верхний слой.
    Срезаем хвостик и вырезаем сердцевину. Если вы купили морковь в магазине, то ее следует замочить на пару часов в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов.
    Измельчаем на мелкой терке, а затем процеживаем через марлю. Если вы решите делать сок при помощи блендера или соковыжималки, то напиток в любом случае нужно будет процедить.
    Переливаем в стеклянную тару, и храним в холодильнике. Напиток нужно употребить в течение двух часов, не позже.

    Как сделать морковный сок в блендере

    Если вы стараетесь правильно питаться и следить за своим здоровьем, то вам понравится рецепт свежевыжатого сока. Только для начала убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

    Ингредиенты;
    3 морковки;
    500 мл воды;
    15 мл сока лимона;
    5 мг корня имбиря;
    Лед по желанию.
    Приготовление:
    Морковь среднего размера промываем и очищаем. Нарезаем на небольшие куски и отправляем в чашу блендера;
    Выливаем необходимое количество воды;
    Добавляем остальные продукты и лед по желанию;
    Включаем технику и измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.
    Такой напиток рекомендуется делать непосредственно перед употреблением, так как он не предназначен для длительного хранения.

    Рецепт сока из моркови в соковарке

    Опытная хозяйка обязательно заготавливает какой-либо сок на зиму. Если вы хотите получить максимально качественный и натуральный продукт, то для приготовления используйте соковарку.

    Для приготовления мы ничего не будем использовать кроме моркови. Выбирайте сочные и яркие плоды без вмятин и повреждений.
    Для начала нужно хорошо помыть соковарку и шланг горячей водой. После чего заливаем водой и ждем, когда она закипит. Морковь очищаем, режем на кусочки и отправляем в кипящую воду. Оборудование закрываем и перекрываем шланг. Готовим в течение 30-60 минут.
    Готовый сок больше не требует стерилизации. Поэтому распределяем его по банкам, герметично закрываем и оставляем остывать.
    Теперь вы знаете несколько способов приготовления морковного сока в домашних условиях. Попробуйте воспользоваться несколькими рецептами, и опытным путем определите наиболее подходящий вариант.

  4. ivancool16 Ответить

    Шаг 1:

    Чтобы заготовить 4 пол-литровые баночки морковного сока, нам понадобится 3 кг моркови, 1 лимон, 0,5 л воды и 3 ст. ложки сахара. Морковку моем и чистим, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.

    Шаг 2:

    Банки с крышками ставим стерилизоваться при 100 градусах в духовке в течение 20 минут.

    Шаг 3:

    Морковку и лимон пропускаем через соковыжималку.

    Шаг 4:

    Сок сливаем в эмалированную емкость, разбавляем его водой и ставим емкость на плиту.

    Шаг 5:

    Добавляем в сок сахар, перемешиваем.

    Шаг 6:

    Доводим морковный сок до кипения, убавляем огонь и кипятим в течение 5 минут.

    Шаг 7:

    Когда сойдет с поверхности пена, огонь выключаем.

    Шаг 8:

    Горячий морковный сок разливаем в стерильные банки и сразу же плотно закрываем стерильными крышками.

    Шаг 9:

    Переворачиваем горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Консервированный морковный сок храним при комнатной температуре.

  5. AUDIMEN Ответить

    С апельсином

    Для приготовления понадобятся:
    апельсины – 8 шт.;
    морковь – 8 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    мед – 4 ч. л.
    Апельсины и лимон почистите и разрежьте каждый на 4 части, чтобы помещались в соковыжималку. Морковь помойте и загрузите в аппарат, чередуя с фруктами. Налейте получившуюся витаминную смесь в банки и пастеризуйте, затем приступите к закрутке. При употреблении в каждый стакан напитка добавьте ложку меда.

    С тыквой


    Ингредиенты:
    тыква − 1 кг;
    морковь − 4 шт.;
    лимонная кислота − 1 ст. л.;
    сахар − стакан;
    вода − 10 стаканов.
    Процесс приготовления:
    Приготовьте овощи: морковь вымойте и нарежьте кусками, с тыквы срежьте кожицу, поделите на дольки.
    Выложите продукты в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, добавьте сахар и перемешайте.
    Поставьте на плиту. На маленьком огне варите 30 минут, затем превратите в пюре блендером.
    Вскипятите оставшиеся 8 стаканов воды и влейте их в овощную массу.
    Добавьте лимонную кислоту и дайте потомиться на плите 5 минут.
    Уложите в тару, закрутите крышки.

    С яблоком


    Для этого напитка вам необходимо:
    яблоки − 5 кг;
    морковь − 1,5 кг;
    сахар – 300 г (если яблоки и морковь сладкие, то сахар можно совсем не использовать).
    Подготовленные фрукты и овощи опустите в соковыжималку и приготовьте сок. Его нужно отстоять, чтобы пена вместе с мякотью шапкой поднялась наверх. Соберите всплывшую массу в марлю и отожмите. Оставшийся сок процедите через несколько слоев марли. Поставьте кастрюлю со напитком на огонь и нагрейте до 90°С, все время помешивайте, чтобы сахар растворился. Горячий сок разлейте в стерилизованные банки. Закройте их прокипяченными крышками. Поставьте вверх дном и оставьте в таком положении на сутки.

    С персиком

    Этот сок не требует добавления сахара, так как персики сами по себе очень сладкие.
    Ингредиенты:
    персики – 1 кг;
    морковь – 1,5 кг;
    лимонная кислота – 1 ч. л.
    При помощи соковыжималки приготовьте персиковый и морковный соки, перемешайте оба напитка, добавьте лимонную кислоту и поставьте смесь на огонь. Прогрейте сок, не доводя до кипения, примерно 5 минут при температуре 95-98°С. Разлейте напиток в банки и 15 минут пастеризуйте, затем закатайте и поставьте вверх дном. Через сутки переверните и уберите на хранение.

    Со свеклой и сельдереем

    корень сельдерея – 250 г;
    морковь – 200 г;
    свекла – 200 г;
    лимон – 1 шт.;
    вода – 200 мл.
    Такой сок лучше пить свежим. Воспользуйтесь соковыжималкой, чередуя овощи. Получившийся напиток разлейте по стаканам и добавьте в каждый ломтик лимона. Можно также прибегнуть к консервированию, тогда вкусный витаминный коктейль будет радовать все зимние месяцы.

    Сроки и условия хранения

  6. kit956 Ответить


    Овощные соки рекомендуется периодически включать в свой рацион питания. Такие напитки обладают огромным запасом питательных веществ. Только пить их нужно сразу после приготовления, и не оставлять для хранения в холодильнике. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить морковный сок в домашних условиях разными способами.
    А так же поговорим о том, как законсервировать на зиму этот целебный продукт. О его полезных свойствах можно прочитать в статье “Чем полезен морковный сок“.

    Приготовление

    Для приготовления понадобится молодая и крепкая морковка. Предпочтение отдавайте большим корнеплодам, так как с ними проще работать. В первую очередь необходимо смыть с овоща грязь. При необходимости замочить морковь в воде, и удалить загрязнения щеткой. Сделать напиток можно с помощью:
    Блендера или кухонного комбайна.
    Соковыжималки.
    Терки.
    В первую очередь ознакомимся, как приготовить блендером. Данный кухонный прибор есть практически в каждом доме. Вместо него еще подойдет кухонный комбайн. В результате получается вкусный и полезный напиток без приложения особых усилий.
    Процесс приготовления:
    Килограмм моркови промойте водой. Удалите с помощью ножа кожицу.
    Корнеплоды покрошите кружочками или кусочками небольшого размера.
    Загрузите овощи в чашу, закройте крышку и сделайте пюре.
    Доведите до кипения 500 мл воды. Вылейте в морковную массу и размешайте до однородности.
    Оставьте примерно на 20 минут, а затем процедите. Сразу подавайте напиток к столу.
    Приготовление при помощи соковыжималки:
    Сполосните водой нужное количество морковки. Ножом срежьте хвостики и шкурку.
    Для соковыжималки корнеплоды нарезаются кусочками 6-7 см.
    Поставьте на стол технику и подсоедините специальный стаканчик для приема сока. В соответствующий отдел высыпьте морковь. Подключите прибор к сети, и выжмите сок. За счет окисления быстро теряется часть полезных свойств, поэтому напиток нужно сразу употреблять.
    Если у вас нет специальной кухонной техники, то cок можно получить с помощью обычной терки. Потрите корнеплоды на самой мелкой терке, и отожмите с помощью пресса или через марлю.
    Этот напиток можно сделать просто так, либо законсервировать. Однако, необходимо знать о правилах употребления сока для оздоровления организма.

    Как правильно употреблять


    Выше мы рассмотрели, как правильно приготовить сок из моркови. Однако, не все знают, когда и в каких количествах употреблять этот здоровый напиток. Свежевыжатый сок выпивается за 30 минут до приема основной пищи.
    Специалисты рекомендуют пить сок из морковки в утренние часы. Он насыщает организм витаминами, укрепляет аппетит и заряжает бодростью на целый день. Добавляйте немного молока, сливок или оливкового масла для лучшего усвоения. Дозировка устанавливается индивидуально для каждого организма, поэтому желательно проконсультироваться с врачом.
    Полезными свойствами для организма морковь обладает в любом виде, и в соке, и сырая в салате, и даже в вареном виде.

    Заготовка на зиму


    На зиму целебный напиток можно заготовить двумя способами:
    Горячий розлив. В данном случае выжатый сок прогревается несколько минут и разливается по продезинфицированной посуде.
    Пастеризация. Сок нагревается сразу в банках. Емкости необходимо установить в кастрюлю с водой, и держать примерно 25 минут в кипящей жидкости. Дно кастрюли нужно застелить полотенцем. После этого закатать крышками, и перевернуть емкости вверх дном. Укутать покрывалом до полного остывания.
    Давайте рассмотрим, как приготовить морковный сок с мякотью на зиму. Получается питательный напиток с приятным нежным вкусом. Рецепт хорош тем, что полученный напиток не нужно фильтровать.
    Ингредиенты:
    Морковь – 3 кг.
    Сахарный сироп – 2 ст.л.
    Вода – 500 мл.
    Приготовление:
    Из моркови сделайте пюре с помощью блендера.
    Поместите пюре в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости.
    Через соковыжималку пропустите массу.
    Налейте сироп, нагревайте на слабом огне в течение 6 минут.
    Разлейте по чистым банкам и закатайте крышками.
    Во время сбора урожая хозяйки задумываются о том, как приготовить напиток из моркови с добавлением тыквы. Оба овоща весьма полезны, и имеют одинаковую расцветку. Следует отметить, что напиток из тыквы и моркови отличается густой консистенцией.
    Ингредиенты:
    Тыква – 500 г.
    Морковка – 500 г.
    Сахарный песок – 250 г.
    Лимоны – 200 г.
    Способ приготовления:
    С помощью кухонного комбайна сделайте пюре из овощей. Выжмите сок.
    Кипятком обдайте цитрус, и отожмите сок.
    Соедините все соки и введите сахарный песок.
    Проварите 5 минут и процедите. Законсервируйте в банки.

    Что приготовить


    Любители овощных напитков часто задумываются о том, что можно приготовить из морковного сока. Так как прием концентрированного сока надоедает, и хочется разнообразия в меню. Интересно, что в кулинарии существует много рецептов с этим целебным напитком.
    Суп-пюре
    Ингредиенты:
    Масло сливочное – 15 г.
    Морковный сок – 300 мл.
    Морковка – 300 г.
    Мед пчелиный – 1 ч.л.
    Сливки – 50 мл.
    Соль – по вкусу.
    Специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мелко порежьте морковь.
    В кастрюлю высыпьте овощ, налейте половину морковного сока и жидкий мед, добавьте сливочное масло. Варите 1 час.
    Смешайте с морковной массой оставшийся сок и сделайте пюре.
    Пропустите через сито, добавьте по вкусу соль и специи. Подавайте супчик в охлажденном виде.
    Морковное желе
    Ингредиенты:
    Сахар – 100 г.
    Сок морковный – 1 ст.
    Желатин – 1 ст.л.
    Лимон – 1 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Из цитрусов выжмите сок и снимите цедру.
    Смешайте соки в кастрюле. Насыпьте сахарный песок и цедру. Проварите до растворения кристаллов.
    Добавьте разбухший желатин.
    Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

    Полезные советы

    Для того, чтобы в домашних условиях получился хороший и питательный напиток из морковки нужно знать маленькие хитрости:
    Корнеплод богат растительным сахаром, поэтому напиток можно не подслащивать.
    Если сок постоял, то его нужно взболтать.
    Соком можно лечить желудочные заболевания. В течение 10 дней принимайте по утрам 1 ст.л. сока за 1,5 часа до еды. Эту процедуру желательно проводить весной или осенью.
    Помните, что чрезмерное употребление вызывает рвоту и головные боли.
    Теперь вы знаете, как приготовить морковный сок самостоятельно. Дело остается за малым – найти качественные овощи без нитратов. Можно выращивать корнеплоды на своем участке, либо покупать у проверенных людей.

  7. Denis1805 Ответить

    Сок из яблок и моркови – это очень вкусный и полезный напиток, который в сезон можно запросто заготовить на зиму в домашних условиях. Натуральный яблочный сок, как правило, получается кисло-сладким, поэтому морковь подарит ему не только натуральную сладость, но и аппетитный солнечный цвет и приятный вкус. Готовить яблочно-морковный сок мы будем с помощью соковыжималки – рецепт этой заготовки на зиму прост, а процесс не отнимет у вас много времени.
    Чтобы сока получилось приличное количество, яблоки берите сочные, плотные, не ватные. Я использовала Белый налив. Из сухой моркови тоже, естественно, много сока не получить, поэтому вначале попробуйте плоды, после чего приступайте к отжиму. Мне очень нравится сорт моркови Нантская – у нее и плоды красивые, и сочность хорошая, и сладость повышенная. Количество сахарного песка при приготовлении яблочно-морковного сока можно смело регулировать по своему вкусу.
    Кстати, для того чтобы каротин, которым так богата морковь, усваивался, морковный сок нужно употреблять с любым жиром. Растительное масло нам в напитке не нравится, поэтому я добавляю на стакан сока пару ложек жирных сливок. Таким образом, жир помогает усвоению каротина в печени. Помните, что в больших количествах морковный сок создаст сильную нагрузку на печень, поэтому не злоупотребляйте.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *