Как сделать тонкие блины рецепт на молоке?

16 ответов на вопрос “Как сделать тонкие блины рецепт на молоке?”

  1. lucifer Ответить


    Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

    Вам потребуются:

    600 мл молоко
    2 шт. яйцо
    300 г мука
    100 г кипяток
    30 г масло сливочное
    4 ст. л. масло растительное
    1/2 ч. л. соль
    2 ст. л. сахар-песок

    Способ приготовления:

    Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

    Просеиваем в яичную смесь всю муку
    Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

    Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

    Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком
    Такой способ исключает наличие комочков в тесте

    Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться
    Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

    Тесто получается жидкое по консистенции

    Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

    Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой
    Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

    Кажый блин смазываем сливочным маслом
    Складываем блины стопкой! Угощаемся!

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком


    Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.
    Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

    Вам потребуются:

    250 г мука
    200 г молоко
    2 шт. яйцо
    1 ч. л. сода пищевая
    100 мл кипяток
    1 ст. л. сахар
    3 ст. л. масло оливковое
    1 щ. соль

    Способ приготовления:

    Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
    В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
    Далее в смесь всыпаем  через сито муку, перемешиваем
    Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
    Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
    Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
    Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
    Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

    Вам потребуются:

    300 г молоко
    6 ст. л. мука пшеничная
    3 шт. яйцо СО
    0,5 ч. л. соль поваренная
    2 ст.л. сахар-песок

    Пышные дрожжевые блины на молоке


    Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.
    Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

    Вам потребуются:

    350 г мука
    450 г молоко теплое
    2 шт. яйцо
    1,5 ст. л. сахар-песок
    1,5 ч. л. дрожжи сухие
    1,5 ч. л. разрыхлитель
    60 мл масло растительное
    1/2 ч. л. соль

    Способ приготовления:

    Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

    В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

    Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

    Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

    Далее постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто

    Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

    Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

    Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу
    Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

    Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

    Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

    Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

    Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой
    Продолжаем выпекать остальные блины

    Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

    Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных блинов на кислом молоке


    Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!
    Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.
    Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

    Вам потребуются:

    300 мл молоко кислое
    1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
    1/2 ч. л. соль поваренная
    250 г мука пшеничная в/с
    4 ст. л. масло растительное
    300 мл кипяток крутой
    2 шт. яйцо отборное
    40-50 г масло сливочное
    1 ч. л. разрыхлитель
    на кончике ножа ванилин (по желанию)

    Способ приготовления:

    Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.
    Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.
    Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.
    Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.
    Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.
    Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.
    Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.
    Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.
    Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт тонких и нежных блинов

  2. XxPROxX Ответить

    Готовим тонкие блины на молоке – одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!
    Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.
    Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

    Несколько слов о тесте

    Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
    Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
    Есть несколько способов избавиться от комочков:
    Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
    Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
    А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
    Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
    В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.
    Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Как нужно жарить блины

    Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
    Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
    Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
    Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
    Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
    Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
    Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
    Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
    На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

    Еще несколько советов

    Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
    Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
    И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

  3. Fruitybomb Ответить

    Приготовление:

    Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
    В муку добавляем оставшуюся соль, сахар,  яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
    Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
    Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена.  Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.
    Посмотрите также очень интересный рецепт  тонких пшенных дрожжевых блинов

    Ажурные блины из бутылки

    Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

    Ингредиенты:

    молоко 500 мл
    яйца 3шт.
    сахар 1,5 ст.л.
    соль по вкусу
    растительное масло 2ст.л.
    мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

    Приготовление:

    Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
    Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
    Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
    Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
    В крышке от бутылки проделываем небольшое  отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
    Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.

    Заварные на кипятке рецепт


    Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично  подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

    Ингредиенты:

    яйца 2шт.
    молоко 500 мл.
    сахар 2ст.л.
    соль. 1ч.л.
    разрыхлитель 1ч.л.
    кипяток 1 стакан
    мука 2стакана
    растительное масло 7ст.л.

    Приготовление:

    Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
    Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
    Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
    Выливаем в  блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
    Выливаем  половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем  возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо  перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
    Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

    Если ваши блины вдруг  рвутся при переворачивании

    Причины:
    — тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
    — недостаточно  яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
    — тесто жидковато (добавьте  муки  и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

    Супертонкие с дырочками рецепт

    Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот  простой рецепт блинчиков.

    Ингредиенты:

    молоко 1 стакан
    кефир пожирнее 500 мл
    мука 1,5 стакана
    яйца 2шт.
    растительное масло 2ст.л.
    сахар 2ст.л.
    соль 1/2ч.л.
    сода 1 ч.л.
    Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке
    Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
    В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем  яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
    Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
    Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.

    Тонкие  на кипящем молоке без яиц

    Ингредиенты:

    молоко 1 литр
    мука 500гр.
    сахар2ст.л.
    соль 1ч.л.
    сода 1/2ч.л.
    крахмал2ч.л.
    сливочное масло 100гр.
    вода 70мл ( если требуется)
    масло растительное для выпекания блинов

    Приготовление:

    Разделите молоко на две равные части.
    Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если  масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
    Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
    Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте  ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
    Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.

    Ажурные на пиве и молоке

    Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде  вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

    Ингредиенты:

    молоко 1стакан
    пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
    яйца 2шт.
    растительное масло 3ст.л.
    соль 1ч.л.
    сахар 2ч.л.
    мука 200гр.

    Приготовление:

    Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво  все перемешиваем.
    Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
    Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

     Тонкие с дырочками на молоке и минералке

    Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.
    Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.

    Ингредиенты:

    молоко 500мл
    сильногазированная минералка 500мл
    яйца 3шт.
    мука пшеничная 400гр.
    растительное масло 3ст.л.
    соль 1/3ч.л.
    сахар 1-2ст.л.

    Приготовление:

    Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
    Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
    Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
    Тесто готово для выпечки блинов.

    Кружевные на топленом молоке

    Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

    Ингредиенты:

    молоко топленое 1,5л
    яйца 5шт.
    мука пшеничная 2стакана
    сахар 2ст.л.
    соль 1/2ч.л.
    сода 1ч.л.с горкой
    растительное масло 1/2стакана

    Приготовление:

    К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
    Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
    Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
    В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
    Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.
    Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

     Тонкие на  кислом молоке

    Прокисло молоко. Не  знаете  куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

    Ингредиенты:

    кислое молоко 2стакана
    сахар 2ст.л.
    яйца 2шт.
    мука 1,5ст.
    щепотка соли
    ванильный сахар ? пакетика
    растительное масло 2ст.л.

    Приготовление:

    Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
    Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
    В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
    Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.
    Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.
    Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *