Как сделать торт за 5 минут в микроволновке?

8 ответов на вопрос “Как сделать торт за 5 минут в микроволновке?”

  1. Yozshujas Ответить

    Многие хозяйки часто выбирают такой рецепт торта, который легче и быстрее готовить, не потому что не хочется готовить, а потому что элементарно не хватает времени на готовку. Вот и я предпочитаю простое и быстрое приготовление праздничных блюд. Если в доме есть СВЧ-печь, то предлагаю испечь вкусный торт в кружке в микроволновке всего за 3 минуты. От такого лакомства никто не откажется. Чтобы приготовить такой торт, понадобится минимум времени и продуктов.
    Необходимые ингредиенты:
    4 ст. л. муки
    3 ст. л. молока
    4 ст. л. сахара
    1 яйцо
    2 ст. л. какао
    3 ст. л. растительного масла
    измельченные орехи
    ванилин
    Готовим торт правильно
    1. Высыпаем в кружку муку, сахар, какао, ванилин, все тщательно перемешиваем.
    2. Добавляем в смесь яйцо, снова перемешиваем.
    3. Затем выливаем в смесь молоко, растительное масло, измельченные орешки и ванилин, все хорошо перемешиваем.
    4. Помещаем кружку в микроволновую печь, устанавливаем мощность 1000 и готовим в течение 3-х минут, если мощность 800 – готовим 5 минут.
    5. Торт должен немного подняться над кружкой, вынимаем кружку из печи и даем торту остыть.
    6. Опрокидываем торт на плоскую тарелку и украшаем его по своему желанию: можно покрыть глазурью, взбитыми сливками и сверху посыпать орехами.
    Тортик в кружке, приготовленный в микроволновке, получается необыкновенно нежным, сочным, воздушным, в меру сладким. Такой торт не только очень быстро готовится, но и съедается он моментально. Следует учесть этот момент и делать двойную или даже тройную порцию, чтобы все гости смогли насладиться вкусом этого нежного десерта.

    Торт в микроволновке за 5 минут с, какао. Способ приготовления

    Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.
    Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.
    Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.
    Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.
    Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.
    После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.
    Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.
    Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.
    Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем , и заварной , и йогуртовый , и вообще любой ваш самый любимый.
    После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.
    Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

    Торт в микроволновке за 3 минуты. Торт за 3 минуты в микроволновке

    Казалось бы, что такое 3 минутки?! Но даже за столь короткое время можно приготовить очень вкусный десерт. Итак, нужно достать из холодильника необходимые ингредиенты, замесить тесто, поставить его на 3 минутки в микроволновку и достать удивительно вкусный торт! Итак, делаем торт за 3 минуты в микроволновке. Все родные будут в восторге от торта, а хозяйка – от возможности так быстро приготовить десерт.
    Необходимые ингредиенты:
    2 куриных яйца
    8 ст. л. пшеничной муки
    6 ст. л. растительного масла
    10 ст. л. молока
    8 ст. л. сахара
    2 ч. л. разрыхлителя для теста
    3-4 ст. л. какао-порошка
    Способ приготовления:
    1. Берем миску, взбиваем в ней сахар с яйцами. Потом сюда же добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем массу.
    2. В полученную шоколадную смесь добавляем муку, разрыхлитель для теста и вновь все перемешиваем.
    3. Затем добавляем молоко и растительное масло. Так как тесто у нас уже достаточно густое, то проще всего взбивать его миксером на невысокой скорости.
    4. Собственно, тесто готово. Берем подходящую форму (без позолоты и не металлическую), смазываем ее маслом и заполняем тестом. Причем форму нужно заполнять не до самого края – тесто поднимется. Ставим форму в духовку на 3 минуты и выставляем максимальную мощность.
    Вот так за считанные минуты можно приготовить очень вкусный шоколадный бисквит. Осталось только подобрать к нему крем. Самый простой вариант – использовать сгущенку или готовые сахарные сиропы для пропитки. Можно приготовить для вкусного торта за 3 минуты в микроволновке и шоколадную глазурь. Для этого пока бисквит готовится в микроволновке, смешиваем в миске по 3 столовых ложки молока и какао, столовую ложку масла и 6 столовых ложек сахара. На слабом огне доводим смесь до кипения. И как только бисквит пропечется, поливаем его шоколадной глазурью. Необыкновенно вкусный десерт готов!

  2. Fanny Ответить

    Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Яйца – 2шт.
    Мука – 5 ст.л. с горкой
    Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
    Соль – 1/4чл.
    Молоко – 6 ст.л.
    сахар – 6 ст.л.
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
    Для крема:
    Сметана – 500гр.
    Сахарная пудра – 2-3ст.л.
    Банан – 2 шт.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

  3. Marira Ответить

    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
    крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
    сахар – 3 ст. ложки;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    соль – щепотка;
    сгущенка – 0,5 банки;
    масло – 100 г.
    Приготовление
    Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
    Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
    Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
    Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

    Торт в микроволновке без молока


    Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.
    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
    сахар и мука – по 3 ст. ложки;
    кофе растворимый – 1 ч. ложка;
    ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
    сироп и крем для пропитки коржей.
    Приготовление
    Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
    Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

    Бисквитный торт в микроволновке


    Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.
    Ингредиенты:
    мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
    молоко – 30 мл;
    яйца – 2 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    крем для пропитки.
    Приготовление
    Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
    Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
    Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

    Торт в микроволновке без яиц


    Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    молоко – 140 мл;
    какао порошок – 90 г;
    сахар – 80 г;
    разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    крем для торта или джем для пропитки.
    Приготовление
    Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
    Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
    После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

    Торт безе в микроволновке


    Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами
    Ингредиенты:
    яичные белки – 2 шт.;
    сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
    лимонная кислота – щепотка;
    сливки – 150 мл;
    сахар – по вкусу;
    фрукты и ягоды – по вкусу.
    Приготовление
    Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
    Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
    Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

    Морковный торт в микроволновке


    Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.
    Ингредиенты:
    морковь, орехи и сахар – по 125 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    ванильный сахар – 10 г;
    мука – 3 ст. ложки;
    яйца – 3 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    крем для пропитки.
    Приготовление
    Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
    Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *