Как сделать цветы из крема на торт?

6 ответов на вопрос “Как сделать цветы из крема на торт?”

  1. Fenriktilar Ответить

    3. Подготовка и перенос. Сами цветы, как вы, надеюсь, догадываетесь, делаются на специальной подставочке и переносятся специальными ножницами (см. фото). Для самых ленивых, но творческих натур, стали появляться вот такие необычные насадки на кондитерский мешок. Кстати, в мире они известны как “русские насадки”. Мило, не правда ли?) 4. Техника создания. Она не то, что изменилась, но усовершенствовалась. Посмотрите, что и как научились делать мастера на нашем канале в YouTube – видео Да, кстати, никакой “малазийской” или “корейской” техники создания кремовых цветов официально не существует! Просто тенденция пошла оттуда и стали так их называть. 5. Хранение. Некоторые виды кремовых цветов охлаждают перед выкладыванием на торт. Да, их делают сначала отдельно, и только потом выкладывают на торт. Это делает процесс декорирования тортов более увлекательным – всегда можно что-то поменять местами, перестроить композицию. Так вот, про охлаждение. Поскольку обычно такие цветы делают из масляного крема, вот его как раз рекомендуется убирать в холод. То есть сделали цветок, уберите его охлаждаться. И только потом – выкладывайте на торт. Если же цветы из крема на основе меренги или просто из белкового крема, то их перед переносом на тор специально охлаждать не нужно. Вот вроде и все основные секреты) Расскажите нам в комментариях, нравится ли вам кремовые цветы вообще, и такая техника украшения тортов?

  2. кромпель Ответить

    Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.
    Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку её сделать сложнее всего. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.
    Порядок работы:
    На кулинарный гвоздь насадите квадратик из бумаги для выпечки, размером чуть больше предполагаемой розы.
    Сверху прикрепите кусочек бисквита в форме конуса – он будет основанием для розочки.
    Установите на кондитерский мешок насадку для розочек и положите в него порцию крема.
    На основании сделайте из маленького количества крема сердцевину розы.
    Вторым слоем сформируйте три лепестка.
    Потом сделайте 5 лепестков поверх предыдущих.
    Последний слой – 7 лепестков.
    Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу. Положите в холодильник для застывания. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

    Рецепты крема

    Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.
    Масляный крем:
    Взбейте мягкое масло до пышной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру.
    Когда масса увеличится в объёме, постепенно влейте сливки, не переставая взбивать.
    Должен получиться плотный, но очень пластичный крем. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют чёткие линии и долго их сохраняют. Единственный недостаток масляного крема – его высокая жирность.
    Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:
    Яичные белки – 2 шт.
    Сахар – 120 г.
    Ванильный сахар – 1 пак.
    Сок лимона – несколько капель.
    Вода – 40 мл.
    В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.
    Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой. Взбивайте ещё пару минут. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике. Меренга готова. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.
    Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.
    Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.
    Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.
    Читайте далее: как приготовить оладьи на йогурте

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *