Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?”

  1. Munos Ответить

    основа жевательной резинки – 1ст. л;
    краситель пищевой красного или розового цвета;
    клубничный ароматизатор – 7-8 капель;
    сахарная пудра – 10 г;
    лимонная кислота – 5 г;
    глицерин – 5-6 мл;
    кукурузный сироп – 5 г.
    Для начала отложите в сторонку сахарную пудру и клубничный ароматизатор. Все остальное тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь примерно на 1 минуту. После этого нужно добавить ароматизатор клубники и снова перемешать.
    Полученную смесь выкладываем на сахарную пудру и мешаем до тех пор, пока она не станет совсем густой. Из полученной массы делаем пластинки любой формы: квадратики, кружочки, цветочки, животные. Можно использовать специальные готовые формочки. Потом ставим все это в холодильник на 4 часа. При желании готовую жвачку можно упаковать в разноцветные фантики.

    Жвачка с медом

    Как сделать жвачку дома такой, чтобы она получилась по-настоящему вкусной? Это непросто, но все же вполне выполнимо.
    Для этого потребуется:
    жевательная масса – 1ст. ложка;
    мед – 1ч. ложка;
    сахар – 2 ст. ложки;
    ароматизатор по вкусу – 1 ч. ложка;
    пищевой краситель – небольшая щепотка.
    Для начала помещаем жевательную массу на водяную баню и и нагреваем ее не менее 20 минут, все время помешивая. Затем аккуратно добавляем мед, ароматизатор, сахар и краситель. Все снова медленно размешиваем. Затем снимаем полученную массу с огня и остужаем. Пробовать можно сразу.

    Вкусно и полезно

    Оказывается, жевательная резинка может быть не только вкусной, но и полезной. Главное – знать хороший рецепт, как сделать жвачку дома. В этом случае можно наслаждаться вашей любимой жвачкой, не задумываясь о том, что в ней много вредных компонентов.

  2. Kajizragore Ответить

    Если до сих пор вы считали, что жвачка, сделанная в домашних условиях – это только выдумка вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Ее уже очень давно начали готовить самостоятельно. Если вам малыш еще не достаточно подрос, и просит жвачку, можете заменить ее специальным мармеладом, по структуре напоминающий жевательную резинку, но зато ребенку можно его глотать без риска для своего здоровья.

    Ингредиенты

    Лимонный сок – пять столовых ложек;
    Сахарный сироп – триста миллилитров;
    Вода – сто миллилитров;
    Крахмал – одна чайная ложка;
    Желатин – одна упаковка (двадцать грамм);
    Фруктовый сок – сто миллилитров.

    Приготовление

    В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет. Для приготовления можете выбрать любой сок, это зависит только от вкуса, которые хотите получить.
    Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры. Как только сироп станет теплым, в него необходимо высыпать крахмал и набухший желатин. Затем все перемешайте до однородной массы и процедить через сыто.
    После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.

    Рецепт жвачки

    Данный рецепт подойдет для детей постарше. Чтобы приготовить настоящую жевательную резинку сначала нужно купить специальную основу, которая продается в некоторых супермаркетах или в Интернете. Все остальные компоненты вы можете найти у себя в холодильнике.

    Ингредиенты

    Краситель – две капли;
    Вкусовая добавка – по вкусу;
    Крахмал – две столовых ложки;
    Кукурузный сироп – одна чайная ложка;
    Основа для жвачки – одна столовая ложка.

    Приготовление

    Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав ее максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.
    Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.

    Видеоурок

  3. CARYDEVIL Ответить

    Жвачка в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, появилась не так давно, в середине прошлого века. Она быстро завоевала сердца потребителей, главными из которых стали, конечно, дети. Кажется, что они могут жевать ее бесконечно! И требуют еще и еще. Многим родителям, наверняка, интересно как сделать жвачку в домашних условиях и, наконец, утолить этот жевательный голод! Вот несколько рецептов этого лакомства.

    Жевательная резинка, или ее подобие, была известна человечеству еще до нашей эры. Самый ранний прообраз тянучки был найден на территории современной Финляндии, возраст ее равен примерно 5000 лет. Люди по всему свету для изготовления жвачки в домашних условиях, как правило, выпаривали смолу какого-нибудь дерева (мастичного, гевеи).
    В советские времена люди в домашних условиях делали жвачку из гудрона, березового сока или смолы. Смолу долго варили, пока она не превращалась в черную твердую массу. Выглядело это не аппетитно, но вкус был приятным. Рецепт из лейкопластыря является современной версией советского.

    Способ 1: из лейкопластыря и зубной пасты

    Для того, чтобы сделать жвачку из лейкопластыря, нам понадобится следующее:
    1 рулон лейкопластыря без пропитки
    1-2 ст. ложки зубной пасты любого вкуса, на ваш выбор
    1 литр воды
    Приготовление:
    Налить в ковш воду, поставить на огонь.
    Положить в воду лейкопластырь, кипятить 10-15 минут.
    Достать лейкопластырь из воды, отделить ткань от вязкой массы.
    Из вязкой массы сделать шарик, положить опять в воду.
    Добавить зубную пасту, кипятить еще 15 минут.
    В домашних условиях сладкую тянучку можно изготовить из фруктов. Такой рецепт точно понравится мамам – ведь это не только вкусно и весело, но и полезно! Можно взять любые фрукты или ягоды или сделать плодово-ягодный микс.

    Способ 2: из фруктов и ягод

    Для фруктовой тянучки нам понадобится:
    Около 5 литров фруктов или ягод
    0.5 литра воды, кипяток
    2-3 ст. ложки сахара
    1 пластинка желатина
    0.5 стакана холодной воды
    Приготовление:
    Плоды почистить, нарезать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять.
    Зажечь газ, варить около 20 минут, в зависимости от вида.
    Когда фрукты начнут развариваться, компот слить. Его можно пить.
    Добавить сахар, варить до загустения.
    В полученную массу добавить желатин, растворенный в воде, перемешать.
    Выложить на смазанную подсолнечным маслом доску или стол, дать застыть.
    Все знают, что жевательную резинку делают из резиновой основы, главным образом, из латекса. В наше время такую основу можно купить и в домашних условиях сделать самую настоящую жвачку. Рецепт очень простой, а результат не отличишь от магазинного!

    Способ 3: из латексной основы

    Нам понадобится следующее:
    Жевательная масса (так называемая, гум-база) – 1 ст. ложка,
    Любой сироп или молодой мед – 1 чайн. ложка,
    Сахарная пудра – 2 ст. ложки,
    Ароматизатор – 1 чайн.ложка.
    Пищевой краситель – по желанию.
    Приготовление:
    Поместить гум-базу на водяную баню, подогревать, одновременно перемешивая ее.
    Не снимая с огня, добавить сироп и снова перемешать.
    Добавить половину сахарной пудры, краситель и ароматизатор.
    Остаток пудры распределить тонким слоем по столу.
    Разогретую основу выложить на рабочую поверхность, осторожно обвалять в сахарной пудре.
    Когда масса остынет, руками обвалять ее в остатках пудры, сделать колбаску и разделить на порции.
    На заметку путешественникам: в Индии и Юго-Восточной Азии до сих пор используют следующий рецепт жевательной резинки в домашних условиях: смешивают известь, семена арековой пальмы и листья перечного бетеля. Получившийся состав является дезинфицирующим средством, а также считается афродизиаком.
    Как видите, сделать жвачку в домашних условиях просто. Главная составляющая рецепта любой тянучки – резиновая или вязкая основа. Остальное зависит от ваших возможностей и наличия в доме прочих ингредиентов.

  4. Doomsmith Ответить

    Если до сих пор вы считали, что жвачка, сделанная в домашних условиях – это только выдумка вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Ее уже очень давно начали готовить самостоятельно. Если вам малыш еще не достаточно подрос, и просит жвачку, можете заменить ее специальным мармеладом, по структуре напоминающий жевательную резинку, но зато ребенку можно его глотать без риска для своего здоровья.

    Ингредиенты

    Лимонный сок – пять столовых ложек;
    Сахарный сироп – триста миллилитров;
    Вода – сто миллилитров;
    Крахмал – одна чайная ложка;
    Желатин – одна упаковка (двадцать грамм);
    Фруктовый сок – сто миллилитров.

    Приготовление

    В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет. Для приготовления можете выбрать любой сок, это зависит только от вкуса, которые хотите получить.
    Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры. Как только сироп станет теплым, в него необходимо высыпать крахмал и набухший желатин. Затем все перемешайте до однородной массы и процедить через сыто.
    После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.

    Рецепт жвачки

    Данный рецепт подойдет для детей постарше. Чтобы приготовить настоящую жевательную резинку сначала нужно купить специальную основу, которая продается в некоторых супермаркетах или в Интернете. Все остальные компоненты вы можете найти у себя в холодильнике.

    Ингредиенты

    Краситель – две капли;
    Вкусовая добавка – по вкусу;
    Крахмал – две столовых ложки;
    Кукурузный сироп – одна чайная ложка;
    Основа для жвачки – одна столовая ложка.

    Приготовление

    Перед приготовлением домашней жвачки, нужно в микроволновой печи прогреть основу. Это займет около 90 секунд или до того момента, когда с ней не будет удобно работать. Как только основа размягчится, можете добавить сироп и перемешать массу, сделав ее максимально однородной. Как только вы добились однородности, необходимо выложить будущую жвачку на крахмал и начать вмешивать так, как делаете тесто. Масса стала упругой и гладкой? Значит пришло время подсыпать краситель и вкусовую добавку и опять хорошо все перемешать.
    Теперь можете нарезать жвачку на подушечки, сердечки, звездочки, полоски – как угодно, а затем отправить на пару часов в холодильник.

    Видеоурок

  5. Shazshura Ответить

    Содержание статьи:
    Добрый день!
    Главным вопросом с самого детства у меня был о необычном, но в то же время вкусном “лакомстве” – это о том, из чего же состоит жевательная резинка и как же её можно сделать дома.
    Наконец я дорвалась до ответа.

    Теперь я знаю ответ на вопрос, который меня время от времени посещал.
    На самом деле, жевательная резинка представляет собой некую смесь, в которую входит каучук или полимеры, к которым добавлены различные ароматизаторы и подсластители.
    А теперь давайте разберемся с вопросом, как же все таки сделать жевательную резинку в домашних условиях.
    На самом деле, сделать жевательную резинку в домашних условиях не является плодом Вашего воображения!

    Уже давным-давно имеется множество рецептов приготовления жевательной резинки в домашних условиях!
    Для самых маленьких любителей жевательных резинок можно придумать фруктовый мармелад, и, даже если маленький любитель данного лакомства невзначай проглотит его – это не принесет никакого вреда здоровью ребенка.
    Для “детской” жевательной резинки нужно:

    Приготовим мармелад:
    Нужно немножечко нагреть фруктовый сок в микроволновке и поместить в него желатин, оставить, пока весь желатин не разбухнет.
    Фруктовый сок можно брать абсолютно любой, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
    Затем нужно взять сахарный сиропчик, поместить его в огнеупорную ёмкость и немного подогреть, в этот момент можно добавлять либо красители пищевые, либо вкусовые добавки, также можно просто-напросто добавить натёртую цедру, корицу или ванилин, все зависит от фантазии.
    Далее, сироп должен стать тепленьким, в этот момент к нему нужно присоединить уже разбухший желатин и вместе с ним сразу же добавить крахмал, хорошенечко все перемешать до однородной консистенции.
    Всю получившуюся массу нужно процеживать через ситечко.
    Все. Разливаем мармелад по формам и отправляем в холодильник примерно на шесть-восемь часиков.

    Теперь приступим к приготовлению жевательной резинки для уже более взрослых детей:
    Для того, чтобы приготовить вполне обычную жевательную резинку, просто необходимо купить только специальную основу именно для жевательной резинки.
    Эту основу можно найти в магазинах, ларьках, супермаркетах и рынках, главное спрашивать у продавцов.
    Еще один способ приобретения основы – это заказать через интернет, что в наше время не является проблемой.
    Для приготовления жвачки нам нужно:

    Теперь приготовим жевательную резинку:
    В первую очередь нужно немного нагреть основу для жевательной резинки в микроволновке, где-то около полутора минут.
    Когда основа жвачки станет мягкой, в этот момент нужно добавить сиропчик кукурузный (если нет сиропа, то его можно заменять жиденьким медом) и можно начать вымешивать до однородности.
    Когда масса будет полностью однородной консистенции, нужно переложить не в крахмал и интенсивно вымешивать, как тесто.
    Когда комочек станет достаточно гладеньким и упругим, можно добавлять вкусовые добавки и краситель и все смешать тщательно.
    Затем жевательную резинку нарезайте на различные фигуры, какими бы хотели видеть будущую жевательную резинку и отправляйте в холодильник где-то часика на три.

    Вот и все.
    Теперь можно наслаждаться, так сказать своей фантазией!

    Домашняя жевательная резинка не только получается вкусной и очень интересной, она просто превосходна, потому как сделана с душой и большим интересом!
    Благодарю за внимание, Ваша ProDashuta.

  6. James_Batwell Ответить

    Если до сих пор вы считали, что жвачка, сделанная в домашних условиях – это только выдумка вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Ее уже очень давно начали готовить самостоятельно. Если вам малыш еще не достаточно подрос, и просит жвачку, можете заменить ее специальным мармеладом, по структуре напоминающий жевательную резинку, но зато ребенку можно его глотать без риска для своего здоровья.

    Ингредиенты

    Лимонный сок – пять столовых ложек;
    Сахарный сироп – триста миллилитров;
    Вода – сто миллилитров;
    Крахмал – одна чайная ложка;
    Желатин – одна упаковка (двадцать грамм);
    Фруктовый сок – сто миллилитров.

    Приготовление

    В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет. Для приготовления можете выбрать любой сок, это зависит только от вкуса, которые хотите получить.
    Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры. Как только сироп станет теплым, в него необходимо высыпать крахмал и набухший желатин. Затем все перемешайте до однородной массы и процедить через сыто.
    После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.

    Рецепт жвачки

  7. Negor Ответить

    Жвачка в таком виде, как она представлена в современной продаже, появилась совсем недавно, в середине двадцатого века. Основными потребителями тягучего продукта стали дети. Несмотря на большой ассортимент жвачек на прилавках магазинов, многим людям все-таки интересно приготовить её самостоятельно в домашних условиях.
    Способ приготовления простой жвачки не составляет большого труда. Конечно, сделать такую, как покупная, у вас не получится в связи с отсутствием синтетических продуктов и специального оборудования. Но жевательный мармелад у вас обязательно получится. По текстуре он будет похож на жевательную резинку, впоследствии его можно просто проглотить, этим вы не нанесете вреда вашему организму.

    Чтобы получить мармеладную жвачку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    100 миллилитров фруктового сока;
    20 грамм желатина;
    1 чайная ложка крахмала;
    100 миллилитров воды;
    300 миллилитров сахарного сиропа;
    5 столовых ложек лимонного сока.

    Порядок приготовления

    Нагрейте фруктовый сок в микроволновке или на плите. Желатин залейте тёплым соком и оставьте для набухания. Возьмите сахарный сироп и слегка подогрейте его в миске. Для вкуса можете добавить различные вкусовые добавки, такие как: тёртую цедру, пищевой краситель, ваниль, корицу.
    После того, как сахарный сироп подогреете до необходимой температуры, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте полученную смесь до однородности, а потом процедите с помощью сита. Возьмите небольшие формочки, разлейте в них сладкую смесь и поставьте в холодильник примерно на 7 часов для застывания. По истечении этого времени мармелад будет готов к употреблению.

    Рецепт настоящей жвачки

    Чтобы получить настоящую жвачку, приобретите специальную основу – gum-базу. Она продается в некоторых супермаркетах, также их можно найти и в специализированных интернет-магазинах.
    Необходимые компоненты:
    1 столовая ложка основы для жвачки;
    1 чайная ложка кукурузного сиропа;
    2 столовые ложки крахмала;
    2 капли пищевого красителя;
    любая вкусовая добавка.
    Кукурузный сироп можно заменить жидким медом или любым другим сиропом без сахара.
    Начинаем приготовление жвачки с разогрева (в микроволновке) основы, на это понадобится примерно полторы минуты. После того, как основа размягчилась, добавьте в неё сироп и вымешивайте полученную массу до однородного состояния.
    Далее насыпаем на основу крахмал и опять всё перемешайте, как при замесе теста. После получения упругой и гладкой массы, вносим следующие ингредиенты: вкусовую добавку и краситель. Последний раз перемешиваем и нарезаем ножом жвачку разной формы (подушечками, звездочками, полосками и т. д.). В конце процесса на два часа поместите формочки в морозильник.

    Жвачка из пчелиного меда:

    100 грамм пчелиного мёда в сотах;
    10-20 грамм пчелиного воска;
    1 пакетик пищевого желатина;
    полстакана муки или сахарной пудры;
    стакан кипячёной холодной воды;
    пустая тара;
    рукав для запекания.
    Приступаем к приготовлению
    Кладем 1 столовую ложку пищевого желатина и заливаем его 3-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Полученную смесь размешиваем и оставляем постоять 10 минут.
    Мёд в сотах разрезаем на кубики и кладем их в рукав для запекания, при этом размещая его на тарелке. Ставим тарелку в микроволновку на пару минут для расплавления мёда.
    Получив растворённую массу, вносим туда кусочек воска и предварительно настоянный желатин. В течение 5 минут с периодичностью по одному разу в минуту перемешиваем смесь до полного растворения компонентов, иначе воск может неравномерно застыть на краях тарелки.
    Полученную смесь переливаем из тарелки в рукав. Располагаем его на тарелке и оставляем остывать при комнатной температуре, а далее помещаем в холодильник на 30-40 минут.
    Застывшую жвачку режем на кусочки. Чтобы кусочки не слиплись, пересыпаем их сахарной пудрой (мукой). При желании жвачку можно завернуть в фольгу.

  8. прощай_школа Ответить

    Рецепты домашних жвачек обычно включают самые обычные ингредиенты. Они найдутся если не в каждом кухонном шкафчике, то точно в любом продуктовом магазине. Конечно, в супермаркете можно найти специальную основу для жвачки, однако есть она не везде, да и химии в ней наверняка не меньше, чем в обычной жвачке, поэтому в приведенном рецепте она использоваться не будет. Нам понадобится:
    – полстакана фруктового сока, свежевыжатого или покупного;
    – стакан сладкой воды или фруктового сиропа;
    – две чайные ложки (20 г) желатина;
    – одна чайная ложка крахмала;
    – пять столовых ложек лимонного сока.
    Для приготовления нужно слегка подогреть сок и залить им желатин. Когда полученная масса набухнет, в отдельной небольшой кастрюльке подогрейте сахарный сироп, добавьте к нему желатиновую смесь, перемещайте, а затем частями добавьте крахмал и лимонный сок. Эту смесь нужно будет хорошенько перемешать и подержать на небольшом огне еще несколько минут, а затем процедить через мелкое сито для удаления комочков и залить по формочкам. Через пару часов желатиновые жвачки застынут и будут готовы к употреблению!
    Если вы настроены сделать жвачку дома, можете не обязательно пользоваться этим рецептом без изменений. Всегда можно добавить в смесь пищевые красители, ягоды, корицу, цедру лимона или апельсина или то, что вам захочется.

    Как сделать жвачку без сока и желатина

    Если вы все же хотите сделать съедобную жвачку из гум-базы (основы для жвачки), не ждать набухания желатина, то можете воспользоваться следующим рецептом. Подготовьте:
    – одну столовую ложку массы для жвачки;
    – одну чайную ложку меда или сиропа;
    – несколько столовых ложек сахарной пудры
    – краситель и ароматизатор по желанию.
    Приготовление будет довольно простым. Первое, что потребуется, — это разогреть массу для жвачки на водяной бане. Затем, не снимая с огня, добавить сироп и сахарную пудру до загустения. Остатки пудры высыпать на досочку. На пудру выложить получившуюся массу и хорошенько ее обвалять. Когда полученная жвачка полностью остынет и схватится, скатайте небольшую колбаску, еще раз обваляйте в сахарной пудре и нарежьте на небольшие кусочки-порции.

    Как сделать самую натуральную жвачку

    Если вам пришла идея сделать жвачку самой, а время тратить не хочется, то можно воспользоваться самыми природными и полезными способами. Первый из них — вытопленная над паром хвойная или вишневая смола. Она скатывается в шарик, затем — в папиросную бумагу, а затем ее можно долго жевать. Такая жвачка имеет специфический и непривычный, но довольно приятный привкус.
    Второй вариант — это обычные соты с медом. Такая жвачка будет сладкой и полезной, жевать этот мед можно вместе с сотами.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *