Как сделать жижу для вейпа в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать жижу для вейпа в домашних условиях?”

  1. DyxLEzz Ответить

    Ни одна электронная сигарета ничего не представляет из себя без жидкости для парения. На сегодня рынок предлагает абсолютно различные жидкости по вкусу, объему, концентрации никотина, сочетанию ингредиентов ПГ ВГ, и , конечно, кошельку. Незавимо от того, являетесь ли вы новичком в вейпинге или достаточно продвинутым парильщиком, вы задумываетесь: «Почему нет именно вот такого сочетания вкусов? Как мне повторить мою любимую жидкость, чтобы не тратить на нее такие большие деньги?» Вам хочется сделать какой-то свой вкус, либо повторить рецепт жидкости, которая уже снята с продажи. Ведь часто производители жидкостей для электронных сигарет закрывают некоторые линейки. Не стоит забывать о ценах на жидкости: если вы парите премиальные жидкости, например, Bad Drip на Wismec RX300 в связке с баком Smok TFV12, то расход составит в среднем 30 мл в день. Это очень дорого. В подобных ситуациях незаменим самозамес!
    Создание своей жидкости – это интересный и творческий процесс. Это хобби, а для некоторых – одержимость. С нашим небольшим руководством вы без труда сможете сделать жижу, которая может не уступать и премиальным жидкостям. Плюсом ко всему будет полный контроль того, что туда добавляете: от концентрации никотина, до соотношения ПГ/ВГ и ароматизаторов!

    Что понадобится из компонентов?

    Пропиленгликоль

    Известен в сокращении как PG. Желательно использовать только пищевой PG (USP) с чистотой от 99,8% Является носителем многих ароматизаторов для вейпинга. В жидкости используется для разбавления ароматизаторов и никотина, а также для передачи вкуса. Кроме того, PG обеспечивает более сильный горловой удар (ТХ), что может привести к небольшому раздражению после длительного использования. В редких случаях вызывает аллергию.

    Глицерин

    Пищевой глицерин – иначе известный как VG. Также только USP и очисткой от 99,8%. Имеет более сладкий вкус и вязкость по сравнению с PG. Также является разбавителем. Чем больше соотношение в пользу VG, тем больше пара.

    Ароматизаторы

    Важнейший компонент, определяющий вкус вашей жидкости. Рынок предлагает большую вкусовую палитру: фруктовые, ягодные, табачные, кондитерские, кремовые и тд. Каждый производитель предлагает свои индивидуальные вкусы. Среди крупнейших представителей ароматизаторов стоит отметить: TPA, Capella, Flavor West, Lorann, Flame, Flavour Art, Inawera. Все ароматизаторы могут отличаться по концентрации. Некоторые пищевые ароматизаторы могут содержать спирт. Такие ароматизаторы часто дают ТХ в жидкости, поэтому их концентрацию нужно сводить к минимуму и увеличивать настой. Некоторые ароматизаторы могут выпадать в осадок при низких температурах (часто случается с органическими ароматизаторами). Например, FlavourArt Mandarin выпадает в осадок ввиде маслянистых пузырьков. Это происходит по причине содержания натуральных компонентов в ароматизаторе. Очень важно при замесе учитывать настой ароматизатора: те же кремовые ванили или табачки требуют более длительного настоя, нежели фруктовые ароматизаторы.

    Никотин

    Компонент, который добавляется опционально. Изначально является ядом, поэтому продается только в разбавленном виде в различных дозировках и называется никотиновой основой; обращаться с ним стоит крайне осторожно. Самые часто встречающиеся концентрации: 100 мг/мл или 50 мг/мл. Никотин быстро окисляется при воздействии воздуха и света: темнеет и приобретает неприятный резкий запах. Очень важна тара, в которой хранится никотин, т.к. при воздействии с некоторыми видами пластика также имеет свойство окисляться. Предпочтительно хранить никотин в темном стекле и холодильнике. Обычно никотин разбавляют в PG, поэтому стоит это учесть при высчитывании соотношение PG/VG. Вы можете, снижая концентрацию никотина, постепенно перейти на нулевки.

    Пищевые добавки

    Этот компонент можно отнести к ароматизаторам. Пищевые добавки в жидкости играют роль подсластителей и усилителей вкуса. Разбавляются в PG, что следует учесть при самозамесе. На сегодня рынок предлагает добавки:
    энергетические (для придания бодрящего эффекта),
    подсластители (для регулирования сладости),
    солевые бустеры (для «подсаливания» жидкости),
    кислые агенты ( для придание жидкости кислинки),
    охлаждающие агенты (для придания жидкости охлаждающего эффекта),
    Пиразины (для усиления табачек и выпечек),
    Смягчители сладости (для регулирования сладости).
    Также сейчас для самозамеса можно приобрести продукт, в котором сразу замешаны PG, VG и никотин – готовые основы. Они различаются по соотношению VG/PG и концентрации никотин. По соотношению чаще всего можно встретить основы 50/50, 60/40, 70/30, 80/20. По никотину : 3 мг, 6 мг, 12 мг, 18 мг и тд. Важно учитывать, что любая готовая основа в результате даст совсем другое соотношение VG/PG, т.к. основным носителем для ароматизаторов в вейпинге является PG. Например, купив основу 70/30 и добавив 10 % ароматизаторов, соотношение 70/30 сместится в в сторону PG, а концентрация никотина уменьшится. Получится жидкость с соотношением ,примерно, 54/46 с другим значением никотина. Если хотите точности, то лучше использовать компоненты отдельно.
    Помимо компонентов для замеса понадобится еще тара. Жидкость можно замешать в тару любого объема: 5мл,10мл, 30мл, 50мл,100мл, 500мл, 1000мл, 2000мл и более. Можно замешать в тару с делениями, чтобы отмерять количество каждого компонента, можно сразу в тару с капельницей или пипеткой. Материал тары может быть: HDPE, PE, Glass и тд.
    Следующим важным шагом будет выбор способа измерения жидкости. Есть два основных способа: по объему, либо по весу. На сегодня каждый начинающий вейпер «отмеряет» количество добавляемых ароматизаторов посредством капель (по объему). Например, для получения 3-х % ароматизатора Flame «Садовая малина» в замесе с тарой 10 мл потребуется около 12 капель. Т.е. 3% = 12 капель на 10 мл. На 50 мл и 100 мл понадобятся 60 и 120 капель, соответственно. Нужно учитывать, что все производители разливают свои ароматизаторы в разную тару, у которой дозатор отличается диаметром, соответственно, количество капель на мл будет везде отличаться. Каждая капля имеет разный объём — в зависимости от дозаторов, силы нажатия, объёма оставшейся во флаконе жидкости, вязкости ароматизатора (а значит и его температуры) и так далее.. Это очень неточный метод, использование которого может дать противоположный от желаемого результат.
    Для добавления ароматизаторов и никотина по объему можно использовать медицинские шприцы. Метод более точный, чем капельный, и для домашнего пользования пригодный. Тем более, шприцы продаются в каждой аптеке или вейпшопе с компонентами для самозамеса. Для PG и VG удобнее использовать шприцы 5 и 10 мл, а для добавления ароматизаторов и никотина – 1 мл (инсулинки). Минусами данного метода являются необходимость под каждый ароматизатор иметь свой шприц, а также неточность измерений из-за разной плотности ароматизаторов.
    Весовой метод – самый точный и правильный. В данном методе учитывается вес каждого ароматизатора, а не объем, который может меняться в зависимости от окружающих условий (холод или тепло). Каждый ароматизатор в свою очередь может иметь свой вес, но для домашнего замеса этим можно пренебречь и взять за основу вес PG. Также и с никотином. К весам для смешивания применяется лишь два правила: они должны быть откалиброваны и иметь шкалу деления до 0,01 г. Этого достаточно, чтобы справляться с почти всеми рецептами жидкостей для электронных сигарет.

    Смешивание

    Для начинающих миксологов лучше всего начать с простого рецепта. Нет, конечно, можете начать сразу мешать свой рецепт, но без понимания самого процесса и опыта в использовании ароматизаторов, вы получите кучу выброшенных флакончиков со своей жижей. Рекомендуем набить руку на более простых рецептах, а когда придет понимание , как раскрывается тот или иной ароматизатор, можно приступать за свои замесы. Или, если у вас есть отличная идея для комбинации вкуса, вы можете сделать подробные заметки на будущее.

    Выбор рецепта

    Попробуем замешать рецепт с нашего сайта Strawnana Custard:
    Banana Cream (LA) – 4%
    Strawberry Ripe (TPA) – 4%
    Sweet Strawberry (CAP) – 3%
    Vanilla Custard V1 (CAP) – 10%
    Стоит уделить внимание производителям ароматизаторов, которые подписаны в скобках.
    Сокращения самых часто встречающихся производителей аром:
    LA – производитель Lorann, США;
    TPA – производитель The Perfumer’s Apprentice, США;
    CAP – производитель Capella, США;
    FA – производитель FlavourArt, Италия;
    FW – производитель Flavor West, США;
    INW – производитель Inawera, Польша;
    В рецепте содержится 21 % ароматизаторов. Соотношение VG/PG возьмем 70/30. Никотин 3 мг. Как правило, рецепты даются только с процентным соотношением ароматизаторов, т.к. концентрация никотина и соотношение VG/PG – вещи индивидуальные. 70/30 даст достаточное количество пара и приятный удар по горлу на высоких мощностях. Практически все современные атомайзеры легко справляются с такими густыми жидкостями. Больше облаков и меньше ТХ? 80/20 и 90/10 для вас. Больше удара по горлу? 60/40 или 50/50. Мешать будем в тару 100 мл, например чабби горилла 100 мл.

    Измерения

    Необходимо вычислить, какое количество ароматизатора, никотинина, PG, VG нужно добавить тару, чтобы получить готовую жидкость. Сперва вычислим количество PG , VG и никотина.
    PG – 30%
    VG – 70%
    Ароматизаторы – 21%
    Никотин – ?

    Глицерин

    Для правильных расчетов понадобятся школьные знания математики. Глицерина 70% на тару 100 мл. Соответственно, 100мл/100%* 70%= 70 мл VG.

    Никотин

    Вычислим процентную составляющую никотина: 3мг/100*100% = 3%. Переведем в мл: 100/100*3%= 3 мг.

    Ароматизаторы

    Осталось рассчитать ароматизаторы: 100/100* 21% = 21 мл.
    Banana Cream (LA) = 100мл/100*4% = 4 мл
    Strawberry Ripe (TPA) = 100мл/100*4% = 4 мл
    Sweet Strawberry (CAP) = 100мл/100*3% = 3 мл
    Vanilla Custard V1 (CAP) = 100мл/100*10% = 10 мл

    Пропиленгликоль

    Далее рассчитаем PG. Т.к. разбавителем для никотина и ароматизаторов выступает Пропиленгликоль, то 30%-21% (ароматизаторов) – 3% (никотин)= 6%. Получаем: 100мл/100%*6= 6мл.
    Проверим наши расчеты сложением всех составляющих: 70 мл (ВГ) + 6 мл (ПГ) + 3мл (Ник) + 21мл (ароматизаторы) = 100 мл.
    Рассчитаем вес каждого компонента, где удельный вес ПГ = 1,038, а ВГ = 1,261:
    Banana Cream (LA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
    Strawberry Ripe (TPA) = (4%/100% * 100мл) * 1,038 = 4,152г
    Sweet Strawberry (CAP) = (3%/100% * 100мл) * 1,038 = 3,114г
    Vanilla Custard V1 (CAP) = (10%/100% * 100мл) * 1,038 = 10,38г
    PG = (6%/100 * 100%) * 1,038 = 6,228г
    VG = (70%/100 * 100%) * 1,261 = 88,27г
    Ник = (3%/100 * 100%) * 1,038 = 3,114г
    Общий вес без тары = 119.41 г
    Чтобы перевести все это в капли, придется взять мерную тару, либо шприц и отмерить 1 мл, посчитав количество капель. Далее все по расчетам выше.

    Смешивание

    Для начала выделите безопасное чистое место, где нет доступа для детей и домашний животных. Используйте резиновые перчатки при смешивании компонентов.
    По весу. Если вы используете весы, вам следует сосредоточиться на граммах. Поставьте пустую бутылку объемом 100 мл на весы и установите их на ноль. Теперь добавьте свои ароматизаторы, капая в правильной сумме в граммах. Затем добавьте никотин, используя капельницу или шприц, и будьте осторожны, чтобы не проливать. Используйте мерные бутылки, чтобы добавить PG и VG. Для каждой аромки или компонента используйте свежий шприц, чтобы избежать «загрязнения» замеса. Конечный вес должен соответствовать расчетам.
    По объему – если вы смешиваете по объему, это немного сложнее. Используя отдельные шприцы для каждого компонента, проверьте измерения на шприце для измерения количества мл и добавьте их в пустую бутылку объемом 100 мл. Для каждого концентрата вкуса и никотина потребуется индивидуальный 1 мл шприц. Имейте в виду, что этот метод менее точен, чем использование весов.
    Примечание. Другой способ использования тома и, возможно, самый простой и неточный – это использование капель в качестве ваших измерений. Для замешивания в малых объемах он вполне подойдет. Это наименее точный способ измерения никотина, поэтому мы не рекомендуем использовать капли.

    Настой

    После смешивания закройте флакон и перемешайте его. Далее следует самый скучный этап- настой. Настаивать флакон с жидкостью лучше в темном месте при комнатной температуре. Не рекомендуется постоянно вскрывать флакон, т.к. летучие молекулы ароматизаторов имеют свойство «покидать» флакон постепенно.
    Зачем настаивать жидкость? Ответ прост: для смешивания компонентов жидкости. Этот процесс называется гомогенизацией. Процесс смешивания самозамеса можно немного ускорить, если использовать магнитную мешалку или постоянное перемешивание. Не рекомендуем использовать подручные миксеры, взбивающие жидкость в пену из-за активности летучих молекул, а также никотина. Никотин при интенсивном перемешивании может быстро окислиться и испортить вкус. Кроме того, гигроскопичный глицерин наберёт в себя воду из воздуха, а значит изменится состав и вязкость конечной жидкости. Нагревание жидкости может только навредить, т.к. некоторые аромы теряют свои свойства при нагреве( например, кустарды). Опять же никотин может окислиться. Все «кустарные» способы ускорения смешивания, которые гуляют по сети интернет, могут только навредить замесу, но на смешивание влияют очень слабо. Единственным правильным методом будет помещение жидкости в специальные промышленные гомогенизаторы, но они работают с большими объемами и используются в основном в крупных лабораториях. Лучший способ в домашних условиях – это ожидание.

    Сколько нужно настаивать жидкость?

    Это один из самых часто встречающихся вопросов. Ответ прост – как можно дольше. К примеру, жидкость для вейпа и электронных сигарет в промышленных масштабах настаивают минимум месяц. И начинается это с этапа смешивания. Далее неделю в мешалках и гомогенизаторах, либо в канистрах, где специально обученных химик-ядерщик (по образованию) ходит и встряхивает тары. Потом жидкость поступает на розлив, этикетирование, а затем на склад, где стоит еще минимум неделю, а то и месяц, пока ее не поставят в магазин. Про настой в магазине на полке стоит ли говорить?

  2. Kyki Ответить

    Инструкция по приготовлению жидкостей в домашних условиях
    Электронные парящие устройства в последнее время набирают популярность чуть ли не с каждым днем. Парильщиков становится все больше и теперь производители предоставляют возможность каждому не только купить готовую смесь для заправки электронных сигарет, но и просто и быстро сделать её самостоятельно у себя дома.
    Приготовление жидкости для электронных сигарет – это занимательный процесс, экономящий Ваши средства. Соблюдая минимальные правила гигиены и аккуратность можно смешать полноценную базу. Для начала следует только разобраться, как приготовить жидкость для парения, из чего же состоят смеси, что это за компоненты и в каком количестве требуются.
    Вещества пропиленгликоль (PG) и глицерин (VG) – схожи между собой. Это не имеющие цвета и выраженного запаха субстанции, со сладковатым привкусом. Безвредные для человеческого организма, широко используются в хозяйственной и пищевой промышленности во всех странах по всему миру.
    Дистиллированная вода необходима в составе заправки для сигарет, так как значительно улучшает консистенцию и текучесть смеси. Полностью очищенная от примесей и всех возможных элементов не сможет быть заменена ничем другим, в особенности обычной водой. Дистиллированная вода не повредит ни организму, ни самому парящему устройству.
    Каждый парильщик для себя сам сможет решить – добавлять в состав никотин или нет. Это природное вещество с резким запахом и в больших количествах токсичное.
    Крепость жидкостей для электронных сигарет.
    Выделяют 4 вида жидкостей для е-сигарет с различной крепостью:
    0 – это безникотиновые, «чистые»
    6 мг, соответствующие 10 обычным табачным сигаретам;
    12 мг, соответствующие пачке сигарет (20шт);
    18 мг, крепкие для тех, кто курит больше двух пачек сигарет в сутки.
    Очередной значительный плюс в пользу самозамеса ― это возможность самостоятельно регулировать количество никотина в смеси, а значит её крепость и привкус. При необходимости, можно уменьшить дозу или увеличить её.
    Самый важный штрих – ароматизаторы. Обычно это пищевые добавки, прекрасно растворяющиеся в глицерине и пропиленгликоле. Процесс их нагревания и парения происходит без выделения продуктов горения в окружающую среду. Тем не менее, нужно придерживаться правил изготовления и рекомендаций производителей. Номинальное количество пищевых ароматизаторов для 10 мл парящей жидкости – около 2 – 4 %. Большая концентрация может отрицательно сказаться на вкусовых качествах готового продукта. Выбирая для себя любимые ароматы – яблоко, виноград, клубника и прочие. Каждый пользователь имеет возможность изобрести собственный аромат-коктейль! Смешайте несколько ароматизаторов и создайте свой собственный особенный вид состава для вкусного парения.
    Разновидности состава для приготовления жидкостей
    Различают два вида базы для приготовления жидкостей – «traditional» и «ice blade». «Традиционный» состав вещества:
    пропиленгликоль 40 – 50%;
    глицерин 30 – 35%;
    вода дистиллированная 10%;
    ароматизаторы пищевые 0,2 – 1%;
    никотин 0 – 18 мг.
    В состав смеси под названием «ice Blade» используется другое процентное соотношение компонентов. Первая база традиционная довольно распространенная и прекрасно подойдет начинающим парильщикам. Что же касается «ice Blade» ― это насыщенная ароматом и вкусом жидкость, но ощутимо бьющая по горлу. В её составе 80 – 90% пропиленгликоля, 10% воды и остальное занимают ароматизаторы. Такая заправка раскроет максимальное количество вкуса и понравится особым ценителям и гурманам в электронном парении.
    Вышеперечисленные ингредиенты стоит смешивать в правильной пропорции и не превышать её. Помимо нужных веществ, в специализированных точках продажи электронных приспособлений имеются в ассортименте бутылочки для самозамеса. Их вместимость варьируется от 5 до 30 мл. Они необходимы для того, чтобы сделанная Вами жидкость хранилась плотно закупоренной и не меняла своих первоначальных свойств от воздействия времени, света и воздух.
    Следуя всем правилам и советам, изложенным выше, каждый парильщик сможет не только сэкономить, смешивая парящие жидкости самостоятельно. Таким образом, можно сделать любую заправку для электронных сигарет полностью и целиком удовлетворяющую Вашим вкусам и требованиям

  3. Ironcrusher Ответить

    Разные виды пропиленгликоля отличаются между собой наличием примесей. Для электронных девайсов необходимо брать пропиленгликоль, в котором наличие примесей не превышает 0,5%. Иногда недобросовестные производители берут менее очищенный пропиленгликоль, а для маскировки добавляют в жидкости побольше ароматизаторов и усилителей вкуса. Пищевой пропиленгликоль должен иметь сертификат качества.
    Если готовить самозамес только на пропиленгликоле, то жидкость получается жесткой, однако, пара при курении такой смеси будет мало. Для того чтобы при курении было много пара, в нее добавляют глицерин.
    Глицерин может быть синтетическим и растительным. Можно использовать любой из них, главное, чтобы он был как можно лучше очищен и содержал не менее 10% воды. Глицерин — это добавка, которая широко используется в пищевой промышленности. Кроме того, он является незаменимым составляющим во многих медицинских препаратах. Он совершенно безвреден для организма и единственным побочным явлением от его применения может быть сухость в горле.
    В зависимости от того, как вы решите составить смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции, будет зависеть их мягкость и парность.

    Дистиллированная вода

    Без воды жидкости получаются густыми и вязкими. Они плохо смачивают фитиль, и очень часто в процессе курения таких жидкостей возникает привкус гари. И если в маломощных устройствах это не так заметно, то для дорогих и качественных девайсов такая жижа не подходит совсем.
    Поэтому в состав жидкости для электронных сигарет рекомендуют включать воду, исключение составляют смеси, в которые входит глицерин с высоким содержанием воды. Только брать обыкновенную кипяченую воду не рекомендуется, для этих целей используется дистиллированная вода. Она не содержит никаких примесей и солей, и поэтому не может испортить вкус и ухудшить качество жидкости. Хороший самозамес должен содержать от 2 до 10% дистиллированной воды, но при этом стоит помнить, что чем больше воды добавить, тем меньше будет пар.

    Ароматизаторы

    Добавки ароматизаторы делают жидкость более приятной, а сам процесс парения интересным и разнообразным. Правда, стоит заметить, что они не являются обязательной составляющей самозамесов, и если использовать качественные ингредиенты для основы, то можно обойтись и без них.
    Ароматизаторы могут быть:
    синтетическими;
    натуральными;
    идентичные натуральным.
    В жидкостях можно использовать любые пищевые ароматизаторы. Конечно, лучше всего использовать натуральные, но они довольно дорогие и их найти в продаже трудно.
    В настоящее время в продаже имеется огромный выбор пищевых ароматизаторов с различными вкусами, но злоупотреблять ими не стоит. Во-первых, это все-таки химические соединения, и при вдыхании они попадают непосредственно в легкие. А во-вторых, при частом использовании ароматизаторов вам придется постоянно увеличивать их количество, чтобы придать вкус жиже, так как рецепторы очень быстро привыкают к привкусу и перестают его чувствовать.

    Никотин

    Какое же курение, пусть даже электронных девайсов, без никотина? Никотин представляет собой жидкое маслянистое вещество, которое хорошо растворяется в воде. Для приготовления жижи подходит никотин пищевого качества, представляющий собой никотиновую основу на глицерине. В жижах используются никотиновые основы крепостью 36 или 100.
    Никотин очень быстро окисляется под действием света, кислорода и тепла. Поэтому разведенную до нужной концентрации никотиновую основу следует хранить в темной, плотно закупоренной емкости, которая должна быть заполнена доверху и храниться в холодном месте. Никотиновые основы от разных производителей отличаются ароматами. Одни из них имеют фруктовый привкус, другие жженого сахара, третьи сигарет. Это следует учитывать, выбирая ароматизаторы для замеса.
    Если вы решили бросить курить, то уменьшайте объемы никотина в жиже постепенно.

    Соотношение компонентов


    Методом проб и ошибок каждый парильщик подбирает наиболее подходящие рецепты, пропорции для приготовления жидкости. Конечно, начинающему вейперу трудно самостоятельно создать идеальный состав для электронных сигарет. И чтобы не испортить компоненты, первое время лучше придерживаться стандартных пропорции.
    Жидкость по традиционному рецепту обычно содержит по 47-50 % пропиленгликоля и глицерина, и 5-6% дистиллированной воды. Если в смесь из полипропиленгликоля добавить 5% воды, то получится жесткая смесь с небольшим парообразованием. И наоборот, если смешать глицерин с водой в соотношении 8:2, то получится мягкая жидкость с обильным парообразованием.
    Количество никотина, добавляемого к самозамесу, зависит исключительно от ваших предпочтений, и от того, какой крепости жидкость вы хотите получить. Например, если вы возьмете 10 мл нулевки и туда добавить 0,5 мл никотина, то получите жидкость крепостью 5 мг/мл, что соответствует легким сигаретам. Электронная сигарета, содержащая жидкость с крепостью 12 мг/мл, идентична обычным сигаретам, а 18 мг/мл — более крепким.
    Чтобы не переборщить с ароматизаторами и все не испортить, рекомендуется добавлять их по одной-две капельки на каждый 10 мл основы. После того как вы определили, какие пропорции вам больше подходят, можно приступать к выполнению.

    Этапы. Как сделать жидкость для вейпа


    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Чтобы жидкость получилась, нужно соблюдать последовательность фаз.

    Подготовительная фаза

    Некоторые начинающие вейперы считают, что подготовительную фазу при приготовлении жидкости для электронных сигарет своими руками можно спокойно пропустить, но опытные парильщики знают, насколько важно, чтобы ничто не отвлекало от самого процесса смешивания
    Поэтому подготовьте заранее все для самозамеса. Возьмите емкости для хранения, лучше всего для этого подходят маленькие стеклянные бутылочки. Но, если их у вас нет, то можно взять и пластиковые, главное, чтобы они не вступали в химическую реакцию с ингредиентами.

    Смешивание

    На этом этапе необходимо смешать все подготовленные ингредиенты. Если вы будете использовать готовую основу для жижи, то просто добавьте в неё нужное количество ароматизатора и никотина.
    Если вы решили делать базу самостоятельно, то смешайте в мерном стаканчике ингредиенты: пропиленгликоль, глицерин vg и дистиллированную воду в нужных пропорциях. Их лучше всего отмерять с помощью шприца с толстой иголкой. Сначала рекомендуется смешать небольшое количество жидкости и попробовать ее на парность и крепость.
    В полученную основу с помощью шприца добавляется необходимое количество никотина. Только в самом конце при помощи пипетки Пастера добавляются ароматизаторы и другие специальные добавки. После смешения всех ингредиентов следует перейти к третьему и заключительному этапу.

    Отстаивание или настаивание

    Чтобы сделанная дома жижа раскрыла свой вкус полностью, опытные вейперы советуют дать ей настояться. Существует несколько способов как это сделать.
    Замес отстаивают до однородного состояния и сразу начинают использовать.
    Жижу, настаивают в течение 7 дней. Держат ее в темноте в плотно закупоренной емкости и периодически встряхивают, открывая флакон.
    Добавляют специальные присадки, которые позволяют сократить срок до 2-3 дней.
    Чтобы определить, какая из технологий вам больше подходит, рекомендуется сделать несколько смесей в одинаковых пропорциях и попробовать их при разных сроках отстаивания.

    Резюме

    Как видите, сделать жидкость для заправки электронных сигарет своими руками очень просто. Главное, соблюдать последовательность всех этапов, внимательно изучить теоретическую часть и не бояться экспериментировать. Помните, что хороший самозамес можно сделать только из качественных ингредиентов.

  4. Rainbringer Ответить


    Статья написана для начинающих, представляет из себя мат.часть с базовой информацией необходимой для понимания процесса.
    Для начала несколько слов о том, всем ли нужно учиться готовить жидкости самостоятельно; и зачем вообще нужен самозамес, когда на рынке большое изобилие разных готовых жидкостей разных крепкостей и вкусов.
    Самостоятельное приготовление жидкостей может преследовать несколько целей:
    Снижение расходов на покупку жидкостей (в среднем в 3-10 раз);
    Получение жидкостей более высокого качества/чистоты;
    Получение крепкости/свойств/вкуса, которых нет в продаже;
    Стабильность крепкости/свойств/вкуса.
    Самозамес – точнее, опыт и понимание самозамеса – позволяет приготовить оптимальную жидкость под конкретное устройство, или под конкретный ароматизатор: чем мощнее устройство, тем более текучая жидкость требуется; чем более не-сладкий вкус, тем меньше глицерина в замесе.
    Итак, немного теории:
    Есть 5 необязательных компонентов курительных жидкостей:
    Пропиленгликоль (ПГ);
    Глицерин (ВГ);
    Вода (ВД);
    Никотин;
    Ароматизаторы.
    Первые 3 используются для приготовления “нулевки” или “базовой жидкости” – такую жидкость можно курить в электронной сигарете, но у нее не будет ни табачной “крепкости”, ни вкуса.
    Точнее, вкус-таки будет. И этот вкус будет во многом определять вкус готовой жидкости, поэтому важно сначала подобрать свой собственный состав нулевки.
    Теперь рассмотрим что из себя представляет каждый из компонентов:
    Пропиленгликоль сокращённо PG, от английского – Propylene Glycol
    Пропиленгликоль (пропалдиоль) – бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость сладковатого вкуса. Химическая формула – C3H6(OH)2. Известны два изомера пропиленгликолей – 1,2-пропандиол и 1,3-пропандиол. В промышленных масштабах получают 1,2-изомер. Пропиленгликоль полностью смешивается с водой (растворение происходит с выделением теплоты), ацетоном, диэтиловым эфиром, одноатомными спиртами, гликолями, аминами, хлороформом и многими другими органическими растворителями.
    PG – обладает высокой скоростью проникновения в слизистые, поэтому он является отличным транспортом никотина и ароматизаторов к вкусовым рецепторам во рту, к горлу, привыкшему к “удару” при затяжке, и к легким, забирающим никотин из пара в кровь.
    Жидкости на чистом ПГ очень “жесткие”: их крепкость ощущается более высокой при одинаковой концентрации никотина, они дают более сильный удар по горлу; лучше передают вкус ароматизатора, быстрее удовлетворяется желание курить. При этом визуально мало пара.
    Жидкости на глицерине наоборот более “мягкие”: вкус слабее, или же требуется больше процент ароматизатора, удар по горлу минимальный, ими трудно накуриться. Пара при этом визуально очень много.
    Жидкости на воде в чистом виде не используются: у них совсем нет вкуса, нет удара по горлу, чувство “пустой затяжки” как от незажженной сигареты. Пара визуально нет совсем.
    По химическим свойствам пропиленгликоль – типичный двухатомный спирт. В реакции со щелочными металлами и щелочами последовательно образует моно- и дизамещенные соли – гликоляты. Этерифицируется спиртами и карбоновыми кислотами с образованием как моно-, так и дизамещенных простых и сложных эфиров.
    Токсичность пропиленгликоля значительно ниже по сравнению с этиленгликолем, вследствие чего 1,2-пропандиол достаточно широко применяется в пищевой промышленности;
    Применение:
    • До 40% всего производимого 1,2-пропиленгликоля применяют в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол;
    • как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д. в фармацевтической и косметической промышленности ( около 10% );
    • в пищевой промышленности ( 10-12% ) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности). 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами;
    • Для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля);
    • при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов, антиобледенительных жидкостей и теплоносителей;
    • в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок;
    • в дымовых машинах для создания визуальных эффектов на концертах, эстрадных шоу, в киноиндустрии;
    • В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров 1,2-пропиленгликоля;
    В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
    Глицерин сокращённо VG, от английского — Vegetable Glycerine
    Глицерин (1,2,3-пропантриол) – бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Химическая формула – C3H5(OH)3. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами – полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации – акролеин.
    Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.
    Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
    Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30% глицерина.
    Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».
    Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).
    В медицине и в производстве фармацевтических препаратов глицерин используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя глицерин вместо воды можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды. Глицерин обладает антисептическими свойствами.
    Большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в качестве исходного продукта.
    Глицерин можно получить также из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров.
    Пищевой глицерин впитывает влагу, поэтому, могут наблюдаться побочные эффекты в виде сухости в горле, хотя он и безвреден. При курении электронных сигарет сухость является типичным эффектом, к которому со временем организм приспосабливается. При обычном курении адаптация проходит тяжелее – для очищения легких от смол в бронхах постоянно вырабатывалась мокрота.
    Дистиллированная вода
    Является хорошим сильнополярным растворителем. Для самозамеса применять следует именно дистиллированную воду так как любая другая вода как правило всегда содержит в себе растворённые вещества (соли, газы).
    Почему же вода так важна и можно ли обойтись без неё?
    Большинство готовых китайских жидкостей содержат 70% ПГ и 30% ВГ: формула 70/30/0, где последний ноль – это ноль процентов воды.
    Эта формула имеет большой недостаток: жидкость получается очень вязкой, густой, плохо смачивает фитиль и плохо проникает через клюв танковых устройств; потому-то так часто возникает “гарь” – вкус перегретой плохо смоченной нагревательной спирали. Такой состав жидкости хорошь лишь на маломощных устройств со слабым аккумулятором и спиралью с высоким сопротивлением. Не случайно, китайцы добавляют высокий процент ароматизаторов (в среднем 10%, нередко и до 30) – чтобы слабый скудный пар донес до вкусовых рецепторов достаточное количество вкусовых веществ.
    Европейский стандарт – это “традишнл” с формулой 55/35/10. Благодаря присутствию 10% воды, жидкость намного более текучая, хорошо смачивает фитиль и проходит через клюв танковых систем. Расход жидкости выходит получается чуть больше, но и пар “гуще”, и есть возможность существенно увеличить мощность испарителя. Процент ароматизаторов для таких жидкостей как правило используется меньше, и европейские изготовители жидкостей рекомендуют добавлять всего 1-3% ароматизаторов.
    Никотин
    Никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин)— гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивающаяся с водой в основной форме. Химическая формула – C10H14N2. Как амин, никотин образует соли с кислотами, которые обычно твёрдые и водорастворимые. Никотин легко проникает через кожу. Основной никотин сгорает при температуре ниже точки кипения, а его пары воспламеняются при 95 °C в воздухе, несмотря на низкое давление пара.
    Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.
    Теперь, прежде чем говорить об использовании никотина в самозамесе, мне потребуется отвлечься на технологию его получения и очистки для наших нужд.
    Ходят легенды о получении никотина методами химического синтеза, но мне не удалось получить их подтверждения, скорее всего это только легенды.
    Никотин пищевого качества получается непосредственной экстракцией из табачной крошки глицерином или иными органическими растворителями. В мире есть сотни (или тысячи) сельскохозяйственных корпораций, продающих никотин такого качества; наиболее известная из них на сегодня – китайская корпорация Ксиан Таима; хотя корпорация Деканг наверное все же крупней. Подавляющее большинство никотина во всем мире произведено в Китае из табака, выращенного в Китае.
    Никотин пищевого качества содержит все алкалоида табака примерно в тех же пропорциях, в каких они присутствуют в табачном листе.
    Процесс выделения алкалоида никотина из смеси алколоидов технологически непрост и дорог; на сегодня мне известны лишь 3 завода, осуществляющих выделение чистого алкалоида никотина в промышленных масштабах: Мерк (Германия), Джонсон-и-Крик (США) и Шанхайский фармзавод (Китай). Продукция этих заводов пригодна не только для куренияили “закрепления” обычных курительных сигарет, но пригодна и для фармации, и для химического синтеза; потому в русскоязычном интернете такой никотин иногда называют “синтетическим”.
    Говоря о никотине для самозамеса, я подразумеваю именно “синтетиков”, никотин всего от трех производителей: в Дармштадте, в Цинциннати и в Шанхае.
    Вкусовое восприятие человека по точности нередко превосходит самые точные научные измерения. Допустимое количество примесей в этом никотине составляет не более 1 мг на 1 мл чистого никотина (в пересчете на курительную жидкость это всего несколько миллиграмм посторонних веществ на литр жидкости), но даже столь мизерные количества примесей обеспечивают очень разный вкус этих трех продуктов.
    Самый безвкусный никотин от Джонсонов. Мерковский никотин имеет довольно резкий привкус жженого сахара или патоки. Шанхайский никотин имеет отчетливый привкус сигары или пепельницы.
    Стабильность этих трех производителей я наблюдаю уже полтора года, и могу предположить, что особенности вкуса в данном случае определяются не сырьем, а технологическими особенностями.
    Все прочие производители никотина “пищевого” качества не могут похвастаться стабильностью вкуса или отсутствием посторонних привкусов, но лучшие из них выпускают никотин без особо резких привкусов, которые перебиваются резкими ароматами и вкусами ароматизаторов.
    И лишь 3 “синтетика” вполне пригодны для использования как есть, без ароматизаторов – они все три вкусны каждый сам по себе, каждый на свой вкус. Но всё равно вкус никотина следует учитывать при выборе вкуса ароматизатора: я бы предостерег от смешивания табачных ароматизаторов с мерковским никотином или фруктовых ароматизаторов с шанхайским никотином: рискуем получить вкус “варенья с окурками” или “клубнику в пепельнице”.
    Пищевой ароматизатор
    Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.
    Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные напитки, хлебобулочные изделия и пр.)
    Вещества, используемые для производства ароматизаторов как правило идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе.
    Искусственные вкусо-ароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешенных для использования душистых веществ и хотя по степени безопасности они ничем не отличаются от идентичных натуральным, производители пищевых продуктов, следуя тенденциям рынка, стараются избегать использования ароматизаторов, содержащих искусственные вещества (то есть искусственных ароматизаторов).
    Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не обязательно означает его большую безопасность для потребителя. Производители синтетических душистых веществ нередко отстаивают мнение, что ароматизаторы, составленные из синтетических компонент более безопасны, благодаря более жестким стандартам чистоты и отсутствию примесей. Натуральное сырье, по их мнению, может содержать токсичные компоненты, попавшие из природного источника в процессе извлечения натурального душистого вещества, синтетическое вещество же, как правило, более чистое и подвергается более жесткому контролю на стадии проверки его как готовой продукции.
    С другой стороны, основные компоненты натуральных летучих ароматных веществ в целом лучше изучены с точки зрения токсикологии, имеют длительный период активного использования, во время которого были эмпирически установлены их основные преимущества и недостатки. Технологические примеси в синтетических продуктах длительное время могут игнорироваться производителем — до тех пор, пока не выявится их нежелательное действие.
    Пищевые ароматизаторы, состоят из смеси химических компонентов, имитирующих фруктовые и ягодные запахи, а также экстрактов и эфирных масел растительного происхождения.
    В повседневной жизни мы употребляем пищу, в которой содержится большое количество ароматизаторов. При курении их поступление в организм незначительно и не оказывает на него существенного влияния. В табачных ароматах содержится перец, его добавляют с целью создания необходимого эффекта. Перец же является сильным аллергеном, поэтому курение табачных ароматов может провоцировать нежелательные реакции.
    На данный момент негативное воздействие на организм этих компонентов (за исключением никотина) не выявлено и не доказано. Что, конечно, не исключает того, что оно может быть. В частности – индивидуальная непереносимость.
    Специальные добавки
    Некоторые производители жидкостей для курения выпускают специальные добавки, изменяющие вкус жидкостей и усиливающие TH.
    Qhit. Добавка от flavourart, которая, по словам производителя, усиливает TH безникотиновых жидкостей.
    Bitter Wizard. Добавка от flavourart, придающая жидкости горечь, что должно приблизить вкус к дыму обычных сигарет
    MTS Vape Wizard. Добавка от flavourart, нормализатор вкуса. По словам производителя, усиливает слабые ноты вкуса и смягчает резкие.
    Некоторые е-курильщики добавляют в жидкость небольшое количество алкоголя для усиления TH. Осторожно, вдыхание большого количества паров спирта может повредить лёгким!
    Типы жидкостей
    По содержанию никотина:
    0 мг/мл, NO – жидкости без никотина. Как правило, TH отсутствует. Могут использоваться для отказа от курения, помогают справиться с привычкой держать в руке сигарету и пускать дым.
    6 мг/мл, LOW – соответствуют лёгким сигаретам.
    12 мг/мл, MEDIUM – соответствуют обычным сигаретам.
    18 мг/мл, HIGH – соответствуют крепким сигаретам.
    24 мг/мл, VERY HIGH – соответствуют очень крепким сигаретам.
    36 мг/мл, SUPER HIGH или ULTRA HIGH – самые крепкие жидкости, обычно используются как основа для разведения более слабых жидкостей.
    По составу:
    Оптимальный состав можно подобрать при помощи калькулятора самозамеса.
    Пропиленгликоль + глицерин, обычно 60-65% пропиленгликоля и 30-35% глицерина, т.н. “смесь traditional”. Доли глицерина и пропиленгликоля могут колебаться в широких пределах.
    Пропиленгликоль + вода, обычно 90-95% пропиленгликоля и 5-10% воды, т.н. смесь “ice blade”. У таких жидкостей более выражен TH, но они дают меньше пара.
    глицерин + вода, обычно 80% глицерина и 20% воды, т.н. смесь “velvet cloud”. Много пара и слабый TH.
    Для табачного вкуса лично я предпочитаю формулу 70/20/10 – глицерин в сочетании с водой в таких пропорциях не дают ощущения сладкости, обеспечивают хорошую текучесть… правда, визуально пара очень мало, даже меньше, чем если парить чистый пропиленгликоль. Но это может быть удобно для использования электронной сигареты в общественных местах; лично я привык ни в чем себе не отказывать с курение ни в ресторанах, ни в гостях, ни в общественном транспорте, ни в самолете.
    Назначение составляющих
    PG – основной носитель вкуса (запаха), но жижа на чистом PG тяжело парится, часто вызывает индивидуальную непереносимость, аллергические реакции и даёт мало пара. VG смягчает ТХ, даёт много пара, но ослабляет вкус аром и быстро коксует спираль. Вода смягчает вкус, придаёт жиже текучесть и уменьшает количество пара. Чистый глицерин имеет очень густую консистенцию и потому, обычно, к смесям с большой его концентрацией, добавляют воду (или спит, или, иногда уксус) для лучшей пропитки фитилей. Как бы, ни один из этих компонентов в жидкости присутствовать не обязан, как сахар в чае… или заварка, или… кипяток.
    Безопасность
    Главным, что следует учитывать при работе с жидкостями, является высокая токсичность никотина. Храните жидкости в местах, недоступных детям и домашним животным. Не курите много жидкости с высоким содержанием никотина.
    Глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы много лет используются в пищевой промышленности, их безвредность в малых дозах подтверждена множеством исследований. С другой стороны, пока нет объективной информации о том, как эти вещества могут повлиять на организм при постоянном вдыхании их паров.
    Занимаясь самостоятельным изготовлением жидкости, используйте только проверенные компоненты высокой степени очистки. Помните, что в глицерине и пропиленгликоле, изготавливаемых для нужд промышленности, может содержаться большое количество вредных примесей. Для изготовления жидкостей рекомендуется использовать компоненты степени очистки USP.
    Практический пример самозамеса, видео:
    Статья подготовлена по материалам форума: ecigisrael.com

  5. The DemrusDit Ответить

    Приготовление жидкости для электронных сигарет – это занимательный процесс, экономящий Ваши средства. Соблюдая минимальные правила гигиены и аккуратность можно смешать полноценную базу. Для начала следует только разобраться, как приготовить жидкость для парения, из чего же состоят смеси, что это за компоненты и в каком количестве требуются.
    Вещества пропиленгликоль (PG) и глицерин (VG) – схожи между собой. Это не имеющие цвета и выраженного запаха субстанции, со сладковатым привкусом. Безвредные для человеческого организма, широко используются в хозяйственной и пищевой промышленности во всех странах по всему миру.
    Дистиллированная вода необходима в составе заправки для сигарет, так как значительно улучшает консистенцию и текучесть смеси. Полностью очищенная от примесей и всех возможных элементов не сможет быть заменена ничем другим, в особенности обычной водой. Дистиллированная вода не повредит ни организму, ни самому парящему устройству.
    Каждый парильщик для себя сам сможет решить – добавлять в состав никотин или нет. Это природное вещество с резким запахом и в больших количествах токсичное.

    Крепость жидкостей для электронных сигарет.

    Выделяют 4 вида жидкостей для е-сигарет с различной крепостью:
    0 – это безникотиновые, «чистые»
    6 мг, соответствующие 10 обычным табачным сигаретам;
    12 мг, соответствующие пачке сигарет (20шт);
    18 мг, крепкие для тех, кто курит больше двух пачек сигарет в сутки.
    Очередной значительный плюс в пользу самозамеса ? это возможность самостоятельно регулировать количество никотина в смеси, а значит её крепость и привкус. При необходимости, можно уменьшить дозу или увеличить её.
    Самый важный штрих – ароматизаторы. Обычно это пищевые добавки, прекрасно растворяющиеся в глицерине и пропиленгликоле. Процесс их нагревания и парения происходит без выделения продуктов горения в окружающую среду. Тем не менее, нужно придерживаться правил изготовления и рекомендаций производителей. Номинальное количество пищевых ароматизаторов для 10 мл парящей жидкости – около 2 – 4 %. Большая концентрация может отрицательно сказаться на вкусовых качествах готового продукта. Выбирая для себя любимые ароматы – яблоко, виноград, клубника и прочие. Каждый пользователь имеет возможность изобрести собственный аромат-коктейль! Смешайте несколько ароматизаторов и создайте свой собственный особенный вид состава для вкусного парения.

    Разновидности состава для приготовления жидкостей

    Различают два вида базы для приготовления жидкостей – «traditional» и «ice blade». «Традиционный» состав вещества:
    пропиленгликоль 40 – 50%;
    глицерин 30 – 35%;
    вода дистиллированная 10%;
    ароматизаторы пищевые 0,2 – 1%;
    никотин 0 – 18 мг.
    В состав смеси под названием «ice Blade» используется другое процентное соотношение компонентов. Первая база традиционная довольно распространенная и прекрасно подойдет начинающим парильщикам. Что же касается «ice Blade» ? это насыщенная ароматом и вкусом жидкость, но ощутимо бьющая по горлу. В её составе 80 – 90% пропиленгликоля, 10% воды и остальное занимают ароматизаторы. Такая заправка раскроет максимальное количество вкуса и понравится особым ценителям и гурманам в электронном парении.
    Вышеперечисленные ингредиенты стоит смешивать в правильной пропорции и не превышать её. Помимо нужных веществ, в специализированных точках продажи электронных приспособлений имеются в ассортименте бутылочки для самозамеса. Их вместимость варьируется от 5 до 30 мл. Они необходимы для того, чтобы сделанная Вами жидкость хранилась плотно закупоренной и не меняла своих первоначальных свойств от воздействия времени, света и воздух.
    Следуя всем правилам и инструкции, каждый парильщик сможет не только сэкономить, смешивая парящие жидкости самостоятельно. Таким образом, можно сделать любую заправку для электронных сигарет полностью и целиком удовлетворяющую Вашим вкусам и требованиям.

  6. 1-WoTeR Ответить

    Вся основа жидкости состоит из глицерина и пропиленгликоля. Основа жидкости может быть в разном соотношении. К примеру, самое популярное соотношение – пропиленгликоль(PG) 50% и глицерин (VG) 50% к ним прилагаются такие добавочные компоненты как никотин и ароматизаторы. Чем больше PG, тем ярче вкус, чем больше VG, тем больше пара. В некоторые жижки раньше было принято добавлять дистиллированную воду, но сейчас так уже никто не делает. Дистиллированная вода нужна была для более жидкого состава, сейчас всё хорошо разбавляет пропиленгликоль.

    Что нам потребуется для самостоятельного приготовления жидкости?

    В первую очередь нужно купить основу, то-есть глицерин и пропиленгликоль.
    Эти два компонента можно купить по отдельности. В каком объёме покупать? Объём зависит только от того сколько вы хотите сделать жидкости. Для первого раза вы можете купить 30 мл глицерина и 30 мл пропиленгликоля. Этого хватит на парочку разных жидкостей. Смотря, в каком соотношении, вы будете делать жидкость. В магазинах вы можете найти уже готовую основу с определенным соотношением PG/VG.
    Потом нужно купить ароматизаторы.
    В изготавливаемых жидкостях может быть от 1 до 12 разных ароматизаторов. Главное чтобы процентное соотношение аромок не превышало 25%. Чтобы определится, какой вкус сделать, то вы можете посетить разные сайты с рецептами. Или наш раздел Гид покупателя где собраны рецепты для самозамеса и обзоры жидкостей.
    Если вы хотите чтобы ваш самозамес был с никотином, то потребуется купить отдельно еще и никотин.
    Чтобы не нарушать соотношение PG/VG вы должны отнимать объём добавленных ароматизаторов и никотина из объёма пропиленгликоля. Как вариант можно использовать никобустер, о том какие есть никобустер и какие лучше читаем тут >>>
    Шприц.
    Шприц нужен для того чтобы вы могли удобно и правильно отмерять объём всех компонентов и сохранить их правильное соотношение между собой.
    Флакон.
    Флакон нужен для нашей жидкости. Чтобы ей было в чем храниться.

    Давайте я приведу вам пример как правильно приготовить жидкость для электронных сигарет самому.

    Мы сделаем жидкость со вкусом бананово-клубничного крема. Жижка будет 30 мл с основой 30 PG/70 VG, 22% ароматизаторов и 1,5% никотина.
    Для начала смешаем ароматизаторы. Нам потребуется 4 ароматизатора: Banana Cream, Strawberry (Ripe), Sweet Cream, и Dairy/Milk. Берём и с помощью шприца отливаем 3 мл Banana Cream или если у вас нет шприца, то это будет примерно 99 капель. К банановому ароматизатору добавляем 2,4 мл (79 капель) Strawberry (Ripe). Туда же добавляем 0,9 мл (30 капель) Sweet Cream и 0,3 мл (10 капель) Dairy/Milk. Закрываем флакончик и немного его взбалтываем. Теперь к смешанным аромках добавляем 1,95 мл пропиленгликоля (PG).
    И внимательный читатель спросит, а почему 1,95 мл если 30% от 30мл будет 9 мл. Хороший вопрос. Чтобы не нарушать пропорции PG/VG и иметь ровно 30 мл во флаконе. Мы должны отнять объём добавленных ароматизаторов и никотина как раз таки из пропиленгликоля. Получается наши 22% аромок (6,6 мл) и 1,5% никотина (0,45 мл) мы должны отнять у 30% PG (9 мл) и получается, что в наш самозамес мы должны добавить 1,95 мл пропиленгликоля.
    Взбалтываем это все дело и с помощью шприца отливаем 0,45 мл никотина. Жижка почти готова осталось только добавить 15 мл глицерина (VG). После того как вы добавили глицерин взболтаете ваш флакончик. Вы кончено можете начинать сразу парить, но ароматизаторы еще 100% не успели раствориться и вкус у жижи будет хуже. Дайте постоять вашей жидкости хотя бы сутки.

    Смотрите краткую инструкцию как делать жидкость самому.

    А как вы делаете жидкость лдя вэйпа сами? Какие вкусы создаете? Пишите нам в комментариях.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *