Как сделать значки своими руками в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать значки своими руками в домашних условиях?”

  1. Jolas Ответить

    Первые значки на одежду появились еще в глубокой древности. Они служили знаком отличия, который отражал принадлежность к определенному слою общества. Потом значки стали символами предвыборных кампаний, студенческих обществ. Но постепенно стали терять свой официальный статус. Эти элементы стали неотъемлемой частью молодежной культуры.
    Сегодня значки размещают на куртках, джинсовой одежде и других вещах. Причем они смотрятся по-разному — то создавая романтичный, то строгий, то бунтарский образ. Поэтому я предлагаю сделать значок из пластикового контейнера своими руками.

    Нам понадобится:
    – прозрачный пластиковый контейнер;
    – кисточка;
    – картинка для значка (любая);
    – перманентный маркер;
    – лаки для ногтей или акриловые краски;
    – маленькая булавка или основа для брошки;
    – кусочек фетра;
    – клеевой пистолет;
    – ножницы.

    Приступаем!
    Шаг 1. Предварительная работа: контейнер вымойте теплой водой, удалите наклейки и клей. Дайте ему хорошо просохнуть. Обратите внимание! На упаковке контейнера обязательно должен стоять знак PS6, т.к. только этот вид пластика сжимается в тепле.

    Шаг 2. Берем пластиковый контейнер. Отрезаем от него только ровную часть (рифленая нам не понадобится). Прикладываем вырезанный пластик к картинке и обводим по контуру весь рисунок. Лучше пользоваться тонким маркером, чтобы рисунок получился аккуратным и четким. Обратите внимание, что заготовка значка должна быть в два или три раза больше желаемого результата, т.к. пластик сожмется и рисунок намного уменьшится.

  2. Vicage Ответить

    Решил опубликовать первый мастер-класс своего производства изделий из металла.
    В качестве примера использую один из текущих заказов.
    Заказанное изделие: значок с изображением логотипа стрелкового клуба, инициалами «ВССК», а также фамилии, имени и никнейма почетного члена данного клуба.
    Размер изделия: 39 х 25 мм.
    Этап 1 — подготовка макета и шаблона
    На первом рисунке изображена изначальная картинка от заказчика, на которой видно сам логотип:

    На основе предоставленного рисунка я рисую в программе векторной графики CorelDraw макет. На следующем рисунке изображена программа, в редакторе которой вы видите слева вверху изначальный логотип, ниже промежуточный этап макета, посередине готовый макет в цвете (как будет примерно выглядеть изделие), и справа выстроенный по размеру макет для последующей печати:

    Далее печатаю макет на обычном принтере (у меня лазерный), а вместо бумаги для шаблона используется прозрачная плёнка. На следующем изображении видно напечатанные и вырезанные макеты:

    Этап 2 — подготовка материала
    В качестве материала использую заготовленные нарезанные пластины алюминия. Периодически я заранее заготавливаю различные пластинки размерами 30/35/40 мм в ширину и 80/90 в длину (нарезаю пластину из длинного купленного профиля и отшлифовываю их поверхности наждачной бумагой). А толщина везде стандартная 2мм — самая оптимальная для изготовления значков, кулонов и прочих плоских изделий. Но, несмотря на то, что это алюминий, изделия данной толщины довольно прочные (чтобы согнуть, надо хорошенько постараться, и не просто руками).
    Первым, что я делаю, обезжириваю пластину при помощи ацетона. Далее накладываю специальный плёночный фоторезист (его обычно используют радиолюбители для создания микросхемных плат). На следующем фото я показываю всё необходимое для данных действий (слева в рулоне и черном пакете — сам фоторезист):

    На следующем фото видно заготовку (пластинка алюминия с наложенным фоторезистом):

    Этап 3 — перенос рисунка на металлическую пластинку
    После подготовки шаблона и самой заготовки, я собираю вот такую интересную конструкцию (видно на следующем фото). Вся суть в том, чтобы как можно плотнее прислонить шаблон к заготовке. Для этого использую стекло с лицевой стороны сверху, сзади можно любую твердую подложку (я использую тоже стекло), и зажимаю всё это канцелярскими прищепками.

    Далее подношу эту «чудо-конструкцию» к ультрафиолетовой лампе и, включая светильник на N-ное время (технологический секрет), чтобы засветить те участки фоторезиста на заготовке, которые не закрыты напечатанными шаблонами. На следующем фото видно этот процесс:

    После засветки конструкция разбирается, и на следующем фото вы видите результат (те участки фоторезиста, которые были закрыты шаблоном, остались светлыми, а открытые участки подверглись засветке и стали темнее):

    Следующее, что я делаю, это убираю фоторезист с незасвеченных мест. Для этого я наливаю в ёмкость специальный раствор (который я сделал сам) и окунаю полностью туда пластинку. На следующем фото видно сей процесс:

    После некоторого времени пребывания пластинки в растворе, фоторезист в незасвеченных участках пропадает и тем самым оголяет пластину в этих местах. На следующем фото вы видите результат:

    После того, как пластинка в нужных местах защищена фоторезистом, а в нужных местах оголена, теперь я, используя два других раствора (тоже собственного изготовления), травлю пластину, путем периодического погружения заготовки в ёмкости с растворами на некоторое время. На следующем фото видно процесс:

    После травления пластинка тщательно промывается под водой, оставшийся фоторезист снимается (он больше не нужен). На следующем фото вы видите, как на самой пластинке алюминия теперь появились протравленные вглубь рисунки:

    Этап 4 — вырезание и шлифование
    Так как я не имею каких-либо станков (весь труд ручной), то и выпиливать приходится самым примитивным способом — при помощи лобзика. На фото видно процесс выпиливания:

    Выпиливание вручную — самое муторное занятие в моём производстве, требующее внимательности и предельной аккуратности. На следующем фото вы видите результат:

    Разумно предположить, что после выпиливания изделие требуется обработать со всех сторон, подточить срезанные места и отшлифовать со всех сторон. Для этого я использую надфили и наждачную бумагу. На следующем фото вы видите процесс обточки:

    К сожалению, далеко не во все место получается залезть надфилем, но свою работу стараюсь выполнять максимально аккуратно. На следующем фото видно результат:

    Этап 5 — покраска и завершающие работы
    Теперь изделие необходимо покрасить. Для этого я использую специальные холодные эмали. Эмали можно заливать при помощи шприца в вытравленные участки (кстати, при покраске различными цветами, я специально оставляю хотя бы минимальные бортики, чтобы цвета не смешивались на изделии), либо использовать тонкую кисть. На фото видно процесс покраски эмалями:

    После покраски необходимо дать эмалям высохнуть, а потом аккуратно убрать всё лишнее, что вышло за пределы вытравленных участков. В некоторых случаях изделия поверх лакируются для дополнительной защиты или для еще большего глянцевого блеска.
    Так как я делаю значок, значит необходимо сделать сзади крепление. В данном случае, я буду приклеивать на супер-пупер-клей цангу-заколку. На фото вы видите изделие после покраски и прочистки, заколку и клей:

    Вот и завершающие фотографии готового значка:

    Надеюсь, вам понравился мой скромненький мастер-класс 🙂
    Если он будет замечен и набирать популярность, то я с радостью продолжу публиковать еще, и даже с видео!
    ——————————————–
    Евгений Константинов — администратор и мастер по листовому металлу интернет-мастерской Metal Souvenir (Suver).

  3. ZOSY Ответить

    У каждой девушки есть свои секреты, как быть «самой обаятельной и привлекательной». Кто-то изводит себя диетами и физическими нагрузками, кто-то каждый сезон полностью обновляет гардероб, чтобы быть не хуже моделей со страниц модных журналов, кто-то владеет всеми мысленными и немысленными техниками макияжа, а я же считаю, что красота – это, прежде всего, уникальность, твоя личная «изюминка». Не все умеют подчеркивать свою индивидуальность, а некоторые и рады бы, но не знают, с чего начать. Я здесь, чтобы рассказать о самом простом способе. Я научу вас делать изящные и модные значки своими руками
    Что нам понадобится? Для начала нам нужна деревянная основа. Почему я рекомендую делать значки из этого материала? Во-первых, с помощью лазерной гравировки можно выжечь на листе фанеры любую форму, и это будет совсем недорого. Во-вторых, такой материал как дерево смотрится солиднее, чем, например, пластик. В-третьих, заготовку будет очень просто декорировать. Кстати, на нашей странице вы найдете примеры деревянных заготовок, но не забывайте, что мы также выполняем работы на заказ. Любую вашу идею мы с радостью воплотим!
    Что же нужно еще? Конечно, краски! Лучше всего подойдут акриловые. Акриловые краски прекрасно ложатся на деревянную основу. К тому же, они занимает промежуточную позицию между акварелью и маслом, взяв самое лучшее от каждой техники. У нас вы найдете как целые универсальные наборы из 6,12 и 18 цветов, так и отдельные тубы с краской. Чем еще хороши акриловые краски, так это разнообразием эффектов. Они бывают с матовым, сатиновым или глянцевым финишем, есть перламутровые, есть неоновые, есть оттенки-«металлики». Есть простор для полета фантазии, не так ли?
    Кроме того, нам понадобятся булавки для брошей, которые лучше всего крепятся с помощью горячего клеевого пистолета. Также подходит каучуковый клей.
    Итак, приступим! Переходим к самому интересному – к творчеству! Вы уже выбрали деревянную заготовку для значка, выбрали краски. Теперь советую убедиться, что основа – чистая сухая и хорошо отшлифованная. Если же поверхность слишком шершавая, рекомендую обработать её мелкозернистой наждачкой. Кстати, если её не оказалось под рукой, то подойдет пилочка для искусственных ногтей.
    Добавим цвета! Есть несколько простых лайфхаков, как идеально покрасить деревянный значок:
    Не жалейте воду и хорошо разбавляйте краски перед нанесением. Пусть цвет будет не такой насыщенный и придется красить в несколько слоев, зато вы добьетесь безупречного однородного нанесения без разводов.
    Нужно следить за тем, чтобы составы не пересыхали, что характерно для акрила. Нужно регулярно спрыскивать палитру водой из бутылочки с распылителем или же просто добавлять кисточкой водички в нужные используемые цвета.
    Если вы желаете создать плавный переход цветов на вашем значке, то добавляйте белый или любой другой цвет, не дожидаясь высыхания. Действуйте быстро, и у вас получится максимально незаметно растушевывать границы градиента.
    Используйте акриловый лак как завершающий штрих для покраски значка. Он сбережет украшение от изнашивания, непогоды и просто добавит ему более нарядный вид.
    Финальный штрих Ваш идеальный значок своими руками почти готов, осталось лишь сделать крепление и можно смело идти в люди хвастаться своим уникальным украшением. Специальные металлические булавки для брошей есть в нашем магазине. Они имеют разные длину и окрас. Такие крепления клеятся на раз-два с помощью клеевого пистолета. Обезжирьте поверхность значка и крепления с помощью спирта. Дождитесь, когда клей-пистолет хорошо прогреется, и выдавливайте щедрую капельку на основу. Незамедлительно прижмите крепление (клей очень быстро сохнет). Пара секунд, и булавка надежно приклеена.
    Вы стали счастливым обладателем деревянного значка, сделанного с любовью и своими руками! Теперь весь мир узнает, что вы не только красавица и модница, но и рукодельница, а выбранные вами цвета и форма будут говорить о вашей неповторимой личности. Красивым быть – не запретишь

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *