Как скрутить сигару из листьев табака в домашних условиях?

17 ответов на вопрос “Как скрутить сигару из листьев табака в домашних условиях?”

  1. vla2len Ответить

    ����� ����������� ����� �� ����� ���� ������� ��������� ������� �������� �������. �� �������� ������, ���������� � ������ �����, � ������� ������������ �������� �������, �������� ���������� �������-�������. ������ ������� ������ ���������� ������� � ����. �� ������� ������ ����� ����� �������� ��������. ������� ������ � �������� ������ ��������. ��� ����� ����� ��������, ����� � ������� �������� ������� ������������ ������ ��������� ��� ���� �������� (�������).

    ����� ������������ ���������� ��� ������������ ����� � �������� ��������?

    ����� ������� ������ � �������� �������� �� ������� ������ ����� ��������� ��������������.
    �����-����� � ��� ���������� ����� �������� 22, 35 ��� ����� ����������� �� ���������� ����������� �������. ����� ����� ��������� ��������� � ��� �������� ��������� ���������� ��������� �������. ������� ���� ����� ����������, ���� ������, �������� ������� ������� ���������� ���� � ������� �� � ����������. � ������ �� ����� ������ ������ ������� ����� �� �������� ������ ��������.
    ���� ��� ����� ��� ������, ����� ������ ������� �������� ������� � ��������� � ������� ���������� �������������� ����� �������� � �������� �������� ������ �� ����� �����.
    ���. �������� ��� ����� �����. ���������� ����� �� ��� ��� ����� ����� ������ ��� ������. ��������� ������� � ��� �� ������ ��� ��������. � ��������� ��� ��������� �� ������� � ������ ������ ������ ���������, �� ����� ������ ������� ��������, ������� �������� �� ����������� ������������.
    ���������� ����. ����� ����� ����� ����� ���� �� ���� ������. �������� � ������� ������, �� ����� ����� � ����������� �������� �������, �������� ��������� ��������������� ��� ������� ��� ���������� � �������������� � ���������������, ������� �����, ����� ���� ������ �� ������.

    ��� ����������� �������� ������?

    ������ ������ � �������� ��������� �����. ���������� ���� ��������� ����� � ������������������ ��������� ��� � ���. ��� ������� ������ ������ ����� �������, ��� ������� ������ ����������� �������� ������ ������ � �� ���� ����� �������������� ��������� ��������� (����� ��������� ����� � �������� ������ ���� ������������, ������ ��������� � �������). �� �������� �� ������ ������������ � ������ ������������ ��������������� ������ ����������.
    ����� ������� ������� �������� ������ ����������:
    ������� ��� ���������. ��� ����� ����� ������������ ������� � ����������� � ������ ��� ���������. ���� ��� ������� ����� �������� ��������� ��������� ����� ������ ����������� ����������� ������� � ��������� ������, ������� ����������� ���������� ����� � ���������� ��� �����. ����� ����� ������ ������� ���� � ����������� ����� � �������� � ���� ������. ������������ ���������� � ���������� ������������ ���� ����� ���� �������. ������� � ����� ������ ����� ������� � �����������.
    ������� ������, ������� ����� �������������� � �������� ���������. ��� ����� ���������� ��� ������ ������������� ����� �������� ������, ������� � ������ ������. ��� ����� ���������� ������ ������ ������ ������ � ������������ ��� ���� ������, � �������� ����� ����������� ���� ����������.
    �������� ����������� �������� �� �������, ������� �������� � �������� ���������. ������� ��� ����� �������� ��������� ��� ������������ ����� (��� ��������). ������ ����� �� ��������� ����� � ��������.
    ������� ��������� ������, ������� ����� ������� ������������ ����������� ����� ���������� ������� � ����������� ������. ��� ������ ���� ����, ��� ������, ��������� ��� �������, �� �����, ��� ������, ����������� ��� ����������.
    ������� ������ ��� ���������� ������. ����� ��� ��, ��� �������� ����� �������� ���������� � ���������� ������. ������ ��� ���������� ����� ������ ���������. ����� ����� �� ��������, ����� � ���� ������ ������ ������ � ���������� ��������.

    ��� �������� ������?

    ����� �������� ������ � �������� �������� ���������:
    �������� ������, ����������� ��� ���������� ���������, � �����. ����� ����� ����� ������������ ������ �� ����������� ������������ �� ����� �����. ��� ��������� ����� ������� � ������ �����, ����� ����� ��������� ����� ���, ����� ������ ��������� �� ������ � ��� �������. ��� ��������� �������� �������� ���������� ����� ���������, �� ������� �����.
    �������� ����� ��������� ������. ���������� ����� ����� ������ ����� ��������, � ����� ������. ����������� ������ �����, � � ��� ������� �������. ����� ����� ����� ���������� ����� ���������� ����� ��� ������ ����� ����. ��������� �������� �� � �����, ������� �������������� � ������� ����.
    ���� ��������� �������� � ����� 30-45 �����. ����� ������������ ������� �� �������� ���������� � ����, ����� ��������� ��������� ��������� ��������. ����������� ����� �������� ���, ��� ����������� �����. ���� ������� ��������� �������, ��� �����, ������� �������� ��� �����.
    ������� ����� ������� ������� ���������� ����� � �������� ���� ���� �������� ����. �� ������� ����������� ���������� ����� ����� ������� �������, � ����������� ����� �������� ������ ������.
    ��������� ��������� ��������� ���� �� ��������� �� ������� ���� � ������. ����������� ����� ����� ��������, ��������� ������������� ���������� �����. ��� ���������� ����� ���� ������� ��������� ����� ����������� �������� ������ ���������� ������ ���� ������.
    ���������� ������. �������� �� �������� ���������� ����� ��������� ��������. ������� �� ��� ������� ������� ������� ���� � �������� ��� ������ ������� ������. ��� ������ ������ ������������ ����������� ������ ���������� ���������.
    �������� ������. �������� �� �� ���������� ����� � ��������� � ������ ���������� � ���� �� �������� 1-2 �����. ����� ����� ��������� �� � ����������� ����� � �������� �� 12 �����. �������� ������ �������� � ������ ������� � ��������� �������.
    ������ ������. ��� ����������� �����-���� ������� �� ����� ����� ������ ������ ��� � �������� ������������, ��� � �������� �����, �� �������� ��� ��������.

  2. skavit Ответить

    Листы табака коричневого цвета без центральной жилы.
    Табачная смесь для начинки. Можно для этого использовать мелкий табак.
    Ножик.
    Зажимы для скрутки (можно использовать простые бумажные листы).
    Прямая поверхность.
    Важно! Чем качественнее сырье, тем лучше будет сигара.
    Готовые элитные сигары представлены в популярном интернет-магазине Amigo. Заказать продукцию можно прямо на сайте. Доставка осуществляется удобной для клиента транспортной компанией.

    Этапы скручивания:

    В пучок собирается начинка. Листочки должны выступать за границы ладони. Нормальный размер изделия 15 – 18 сантиметров.
    По центру располагают толстые табачные листья, их обертывают тонкими. В итоге получится слоистая структура и равномерные линии.
    В индивидуальном порядке определяют плотность табачной набивки и число листьев. Если оставить воздушные пазухи внутри, сигара быстро сгорит. Плотная структура плохо курится.
    Связующий лист разглаживают, кладут на ровную поверхность.
    Подготовленный табачный пучок кладут на конец связующего листочка с 45-градусным разворотом и скручивают. Как правило, достаточно одного листа для связки.
    Если получился ровный цилиндр, завершают связывание табака.
    Ножиком обрезают остатки листика, который создает “мундштук”.
    После срезания остатков определяют, где будет располагаться головка сигары. Ей становится более «конусный» конец. Чтобы не порвать связующий листочек, его кончики склеивают яичным или сигарным клеем.
    Изделие запечатывается в покровный лист. Выполняется это также под углом в 45 градусов. На конце головки остатки покровного листика склеиваются, лишнее обрезается.
    Стоит знать! Клей для сигар продается в профессиональных магазинах.

    Правила курения:

    До начала курения специальным каттером обрезают конец на расстоянии около трех мм от края.
    Прикуривают только спичками. От зажигалки может остаться запах.
    Прикуривают равномерно. Огонь поддерживают под углом 90 градусов у кончика, сигару плавно поворачивают.
    Дым только держат во рту и выдыхают через 3 – 5 секунд. Так можно получить удовольствие от аромата. Не вдыхают дым в легкие.
    Интервалы между затяжками 60 – 90 секунд.
    Погасший продукт, который еще не остыл, можно раскурить повторно.
    Повторно манипуляцию с раскуриванием можно не более трех раз, затем вкус продукта испортится.
    Сигары не гасят. Их оставляют в пепельнице до полного самостоятельного тушения.
    Чтобы сбросить пепел, легонько прикасаются сигарой к пепельнице.
    Докуривают только до одной трети. В этой части находится максимальное количество аромамасел. Максимальный аромат раскрывается именно здесь.
    Те, кто не готов попробовать себя в скрутке, смогут приобрести готовые, профессионально скрученные сигары Cohiba, представленные в интернет-магазине Amigo. Каждому покупателю, который порекомендует онлайн-магазин своим друзьям, будет предоставлена скидка 15% на покупку.
    С первого раза сложно самостоятельно скрутить сигару. Начинающие курильщики неверно подбирают листы, для связывания и покрова приобретают не то сырье. Очень толстые изделия практически не тлеют, а тонкие – быстро сгорают.

  3. vegons Ответить


    Затем листья сортируют и отправляют на удаление центральной жилки. С покровного и связывающего листьев эту процедуру делает машина, а с начинки удаляется вручную. Затем листья снова сортируют на покровные, связывающие и предназначенные для начинки.
    При производстве сигар особо ценится ручной труд. Крутильщики работают в паре, один из них – банчер, делает куколку, а другой – роллер, скручивает сигару своими руками в покровный лист. Очень важно правильно скручивать куколку, главное чтобы плотность скрутки была равномерной. Именно поэтому это самые высокооплачиваемые профессии на фабрике. Если роллер сомневается в том, что куколка правильно скручена, то он пропускает заготовку через отверстие с определенным диаметром, если она не проходит сквозь него, то это говорит о том, что израсходовано слишком много табака, если же, наоборот проходит слишком легко, то скрутка слишком плотная.
    На следующем этапе супервайзер на глаз и на ощупь проверяет готовые изделия на брак. Крутильщики получат прибавку к зарплате, только если брак будет составлять не более 1%. После этого сигары проходят контроль качества на целостность покрова. Ну за тем наступает черед взвешивания. Кстати, все супервайзеры в обязательном порядке должны курить, так как это также своеобразный контроль качества. Взвешенные сигары тщательно сортируют по цвету, укладывают в деревянные коробки и отправляют на выдержку, период которой составляет не менее 21 дня. Затем сигары снова разделяют по цвету и упаковщицы надевают на них банты.

  4. jinj Ответить

    Даже ребенок знает, из чего делают настоящие сигары – конечно из листьев табака. Если вам не дают покоя лавры торседора и вы хотите научиться делать сигару своими руками, то потренировавшись, вы вполне сможете осилить эту технику. Для этого обратите внимания на следующие рекомендации:
    Перед скручиванием тщательно увлажните листья табака с помощью обычного распылителя или же поместите материал в пакет, добавив в него немного воды. Это необходимо для того, чтобы листья стали податливыми и мягкими.
    Первым делом отберите листья для покровного слоя. Для этой цели лучше всего отбирать самые крупные и тонкие листы.
    Затем необходимо удалить в отобранных листьях центральную прожилку, это легко сделать с помощью ножниц, разрезав лист вертикально. Если вы хотите чтобы покровные листья стали максимально ровными и красивыми, то попробуйте их разгладить теплым утюгом или просто раскатать скалкой.
    Для связывающего листа можно взять материал среднего сорта, они должны быть достаточно большого размера для того чтобы в них можно было завернуть начинку. Их тоже следует разрезать и удалить прожилку.
    Листья для заполнения могут быть не очень красивыми и даже слегка надорванными и неоднородного цвета. Материал для внутреннего слоя должен быть более сухим, чем для внешних. Обязательно учитывайте аромат этих листьев. Сверните их в пучок длиной 12-18 см, причем более толстый лист поместите в середину и оборачивайте его более тонким.
    Полученный пучок положите на связывающий лист и аккуратно скручивайте. Для того чтобы получить изделие правильной цилиндрической формы, прокатите несколько раз сигару по столу, прижимая пальцами. Кухонным ножом обрежьте цилиндр.
    Закрутите листья с той стороны, где вы наметили головку сигары и запечатайте связывающий лист при помощи яичного белка, гуаровой смолы или специального клея для сигар.
    После этого можно приступать к сворачиванию покровного листа. Медленно перекатывайте цилиндр по столу по направлению от себя. Закрепите сигару клеем и запечатайте ее сделав сигарную шапочку.
    Готовое изделие просушите в течении 1-2 суток.

  5. scorpion334 Ответить

    Всем привет!
    Решил перейти на “самокрутный” табак уже давно, по причине:
    1. Отвратительное качество магазинных сигарет
    2. Отвратительная цена магазинных сигарет
    Начал читать-“курить” литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.
    Скажу сразу – я остановился на забивке сигаретных гильз из-за простоты и удобства, табаком на развес. (скручивание самокруток я описывать не буду – так что, кому интересен этот момент – дальше может не читать). Также я не буду описывать употребление кисетного\баночного брендового табака – я им не пользуюсь – во-первых дорого, во-вторых – куча химии (ароматизаторов). Я опишу некоторые важные моменты при забивании гильз, о которых я не нашел детальной информации в инетах, но к которым я пришел на своем опыте.
    Итак — какое самое важное свойство-качество табака для забивки сигаретных гильз? Сорт? Возможно, но имхо – нет. Весь НАТУРАЛЬНЫЙ табак, имеет плюс-минус одинаковый привкус, а вот его «вкусность» можно регулировать ароматизаторами, крепость — подсушиванием\увлажнением, причем все это можно делать в домашних условиях. А самое важное свойство табака, именно для забивки гильз и последующего курения – это…НАРЕЗКА табака. Да-да – именно нарезка табака, на мой скромный взгляд считается самым важным свойством табака. Почему? Сейчас объясню.
    Нарезка табачного листа на фракции (частицы) производится 2 способами (вернее способов намного больше, но основных 2)
    1. Пробивание (ломание) табачного листа «крошкой»
    2. Нарезка «ленточкой» — соломкой, паутинкой, «бородой» и т.д.
    1 способ – довольно легкий – не требующий сложного оборудования – табачный лист, обычно пробивается сквозь сетку и на выходе получается фракция табака типа «крошки». Или различные вариации. Размер крошки может быть разный.
    2 способ – требует специальную машинку для нарезки – толщина ленточки может быть разной – идеально подходит 0,6-0,8 мм…можно тоньше (паутинка, борода), но не толще.
    Так вот – способ нарезки табака – САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТАБАКА для забивания в гильзы. И табак, полученный 1-м способом (крошкой) я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке и забиванию в гильзы. Причины следующие – при мелкой фракции табака (крошка) – связи, между табачными фракциями, внутри сигареты – нет. Т.е сигарета, забитая таким табаком, будет:
    1.Высыпаться с «кончика» сигареты сразу же, после забивки (ее надо завальцовывать) или во время ношения в портсигаре.
    2. Тухнуть во время курения
    3.Отваливаться горящий уголек при сбивании пепла или сам по себе…особенно внезапно на брюки или сидение авто. Также пепел с такой сигареты может разлетаться от малейшего колебания.
    При забивке сигаретной гильзы ленточным табаком – подобных минусов – не будет, потому что фракция табака – ленточная, длинная, ленточки переплетаясь между собой – держут «связь» друг с другом. Соответственно – сигарета не высыпается, не тухнет, столбик пепла ровный и не отваливается уголек.
    Цена на табак — «крошку» или «ленточку», как правило, сильно не отличается. Может быть вообще в одну цену. Поэтому покупайте ленточную порезку и будет вам счастье.
    А теперь немного о машинках для забивания гильз. Скажу сразу – не тратьте время и деньги на электрические ШНЕКОВЫЕ машинки. Толку от них нет. Ими можно забивать ТОЛЬКО табак фракции «крошка». Обратите внимание, в роликах «ютюберов-самокрутчиков», какой табак они используют? Правильно. «Крошка». Минусы курения такой сигареты я описал выше. Табак «ленточку», нормальной влажности, шнековая машинка не забьет – она намотает его на шнек и «заглохнет». Если же «ленточка» будет сухая, то шнековая машинка, вначале его перемелет на крошку, а потом забьет сигарету. И получится ерунда. Оно вам надо? Поэтому машинку я рекомендую – обычную механическую, толкательную, дешевую, за 30-70 грн. На 1 гильзу.
    Сорт табака – тут советовать ничего не буду – у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому лучший совет – попробовать лично самому. Могу лишь сказать, что чистый табак, без ароматизаторов – имет «плюс минус» одинаковый вкус, а вот крепость регулируется увлажнением\высушиванием. Чем влажнее – тем мягче, чем суше – тем крепче. Какой сорт понравится – тот и покупать. Я остановился на сорте «вирджиния». Выращенный в Украине – цена за 1 кг – от 200 до 250 грн.
    Хранение табака – идеально в вакуумной таре. Спросите – зачем его хранить? Купил выкурил и купил нового. Так то да, только например, 50-100 гр табака вам никто не продаст, а 1 кг табака – это ТРИ трехлитровые банки – 30-35 стаканов. Продавцы табака не продают меньше 0,5 кг. Да и табак открытый высыхает за день. Поэтому хранить табак придется. – Вакуум — это не только без доступа воздуха извне, а и без воздуха внутри «тары». При этом влажность табака остается всегда постоянной. Но это дорогой и «геморрный» способ хранения. Можно купить вакуумные крышки с насосом и хранить так.Можно купить спецтару с клапаном для откачки воздуха.
    А можно хранить табак и по простому – as is.Т.е хранить его где угодно, но в таком случае табак перед скручиванием придется увлажнять.(я увлажняю из обычной бельевой «пшикалки»). Такой пересушенный табак будет ломаться, крошиться. И .т. д Можно хранить в обычной 3-х литровой банке, с обычной крышкой, но такая крышка не держит герметично, табак все равно будет высыхать, но это будет дольше. Раз в 2-3 недели – его надо будет увлажнить.
    И напоследок маленький хинт. Дело в том, что при высыпании\пересыпании ленточного табака все равно образуется табачная пыль и крошка (табак ломается). Раньше я ее просто выбрасывал. НО – получалось 10-20% табака уходило в мусорник. Стала давить жаба. И я придумал ноу-хау. Ведь как мы курим сигарету? Не до фильтра – а до окурка (бычка) т.е ок 1,5-2 см сигареты после фильтра выбрасывается. Вот эти 2 см сигареты возле фильтра я забиваю крошкой-пылью, а основную часть сигареты – ленточкой. Сигарета получается полноценной, а использование табака стремиться к 100%.
    Ну где то, вот так…

  6. demention Ответить


    Новый флагманский бизнес-джет Gulfstream совершил первый полет

    Как отлить кастрюлю из алюминия

    SpaceX займется доставкой туристов на орбиту

    Создан “антишпионский” браслет для подавления микрофонов

    Пилотируемый дрон совершил акробатический полет с манекеном

    Samsung показал производство нового складного смартфона

  7. misha1981 Ответить

    В последнее время особенно популярными становятся электронные сигареты. Они наносят гораздо меньший вред здоровью, так как при испарении специальных жидкостей не образуются тяжёлые смолы и канцерогены. Часто электронные сигареты рассматриваются как один из этапов на пути к полному отказу от курения, но все же большинство видит в них лишь возможность заменить традиционные сигареты, сигариллы и прочие табакосодержащие продукты чем-то новым и более современным.
    Ещё одно преимущество электронных устройств состоит в большом разнообразии жидкостей для испарения. Можно подобрать такие, в составе которых будет внушительное количество никотина или вовсе его не будет, существуют различные вкусы, варьирующиеся от традиционного табака до различных экзотических добавок. Подобная гибкость привлекает многих людей. И, разумеется, среди них есть те, кто не прочь сделать электронную сигарету своими руками.
    В этом случае человек должен обладать знаниями в области электротехники, владеть навыками для работы с металлом и деревом, а также иметь специальные инструменты.
    Для начала берутся три батарейки типа D и соединяются по правилу «плюс к минусу» так, чтобы положительный полюс находился вверху. После этого с обоих концов оголяется кусок электрической проволоки, причём длина одного оголённого участка должна составлять 5−7 сантиметров, а другого — не более трёх. Более длинный конец закручивается в спираль, присоединяется к отрицательному полюсу и фиксируется изолентой. У короткой части фиксируется зажим.
    Из плотного картона делается корпус такого диаметра, чтобы батарейки свободно помещались внутри. Верхняя часть оборачивается резиной, а снизу формируют сгиб, на котором фиксируется провод клеем или скобой. Батареи помещаются в корпус таким образом, чтобы отрицательный полюс был направлен вниз. Свободный край провода должен возвышаться над корпусом.
    Затем необходимо обернуть изолентой обычный шуруп, он будет центральным выводом и им же нужно зафиксировать изготовленный картридж. Чтобы привести такое устройство в действие, нужно присоединить зажим к кольцевому основанию. Центральный вывод соединяется с положительным полюсом батареи.
    Однако не следует приступать к работе без специальных навыков. Кроме того, необходимо уделять внимание качеству используемых деталей, тщательно относиться к сборке и понимать, что это вовсе не игрушечное устройство. Малейшая ошибка может привести к довольно серьёзным последствиям. Например, может произойти короткое замыкание и даже возгорание в то время, когда сигарета будет находиться очень близко к лицу. Поэтому лучше не рисковать, а приобрести необходимое устройство в специализированных магазинах.

  8. Wlevel Ответить

    Пожалуй, главная сложность в производстве сигар – добиваться стабильности вкусового букета и аромата определенной марки из года в год, из урожая в урожай! Можно подумать, что изготовить сигару – простое дело – вырастил табак, собрал, высушил, скрутил, готово! Но не тут-то было. Технология производства сигары – это порядка 200 маленьких шагов от зерна табака до потребителя! И от четкого соблюдения технологии на каждом шаге зависит вкус и аромат конечного продукта. Одна маленькая ошибка, и сигара испорчена!
    На каждом производстве сигар, пожалуй, главным человеком является специалист по выведению сорта табака. Экспериментирование, скрещивание табака и создание новых сортов можно сравнить с созданием духов. Иногда на выращивание нового сорта может уходить 15-20 лет!
    Для начала, чтобы вырастить табак, семена сеют в маленьких горшочках в специальных питомниках. Чуть позже, когда подрастет, растение пересаживают на плантацию с необходимыми данными почвы! Здесь под специальными навесами, а иногда и под прямыми солнечными лучами табак растет, пока не настает время собирать урожай. Пока табак растет, его аккуратно и постоянно подстригают, это необходимо для направления энергии роста в корни! Да и множество других процессов – поливка, удобрение, борьба с вредителями – требуют постоянного внимания и заботы! Обычно на плантациях работает порядка 1000 человек.
    Стоит заметить, что в производстве лучших марок сигар всегда используется 100% натуральный табак – различного рода химические добавки и пестициды жестко запрещены!
    При сборе урожая сортируются листы – сочные, толстые листья пойдут в начинку сигары, а тонкие организуют слой покрова! После сбора листы отправляются на сушку. В сушильных домах листья нанизываются на тонкую леску, используя многоярусные конструкции. По завершению процесса лист должен быть полностью от хлорофилла, стать полностью коричневым, но при этом – мягким, эластичным, а не крошащимся в руках. Для этого обязательно поддерживаются необходимые условия температуры и влажности!
    Затем наступает один из самых сложных этапов при производстве – листья отправляются на склад для ферментации. Специалист определяет качество урожая, соответствие показателей табачных листов стандартам, прошлым урожаям! На основании этих данных определяется температура, длительность и влажность ферментации.
    Этот процесс, как раз, и является основным для того, чтобы сохранять из года в год вкус сигар определенной марки. А добиваться нужного букета иногда бывает очень непросто. Ведь вкус табака зависит, среди прочего, и от погодных условий – в дождливый и сухой года один и тот же сорт покажет разные ароматы! На этапе обработки листов проявляется профессионализм мастера, который должен выровнять эти показатели для сохранения одинакового аромата сигар. Специалисты добиваются того, чтобы табак потерял все ненужные вкусовые элементы, но не избавился при этом от своего ароматического букета.
    После того, как листы готовы – высушены и обработаны, они отправляются на фабрику, где крутят сигары. Здесь еще раз необходима профессиональная работа мастеров мешки и дегустаторов, которым, чтобы получить правильный букет, порой необходимо смешивать листы разных сортов табака, разной обработки!
    Но вот листы готовы к скручиванию. Мастер, который скручивает сигары, называется «торседор». Его работа заключается в том, чтобы отобрав подходящие листы из каждой группы, правильно скрутить сигару – не слишком слабо, но и не слишком туго, без зажимов, но достаточно плотно. Особенно сложно, но очень важно – соблюсти правильный диаметр сигары независимо от размеров листа!
    Важно правильно разместить листья начинки, которые создают основу гармоничного букета. Начинка оборачивается связующим листом, а затем – покровным. Это делается аккуратно и бережно, чтобы при обрезании сигары сохранялась первоначальная форма.
    После скрутки сигару укладывают под пресс в специальную форму, чтобы листья уплотнились. Некоторое время она должна провести там, но даже после этого еще рано говорить: «Сигара готова!»
    Следующим идет очень важный этап – контроль качества. Каждую сигару проверяют на повреждения покрова, длину и диаметр, взвешивают, дегустируют! Прошедшие контроль сигары укладывают в деревянные короба, в которых они уезжают на «выдержку».
    Во время выдержки (обычно не меньше 21 дня) сравнивается влажность покрова и начинки, табаки притираются друг к другу, уходят лишние масла.
    Прежде чем разложить сигары в упаковки, они проходят классификацию по цвету. Профессионалы с огромным стажем работы и очень острым глазом сортируют сигары так, чтобы открывая коробку сигар, конечный потребитель получал настоящее эстетическое удовлетворение от необыкновенной красоты продукта!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *