Как снять кожу со щуки для фаршировки?

9 ответов на вопрос “Как снять кожу со щуки для фаршировки?”

  1. Nira Ответить

    Если все мероприятия проводить аккуратно и скрупулезно, то шкурка останется целой и подходящей для фарширования. Для снятия чулка одинаково подходит, как свежая, так и замороженная рыба – главное, ее необходимо правильно разморозить – для этого, перед тем как снять чулок с щуки, её необходимо с вечера переложить  из морозильной камеры в холодильную, а утром после очистки чешуи с щуки можно приступить к процедуре .

    Как снять чулок с щуки

    Как снят чулок с щуки – этим вопросом задаются большинство начинающих кулинаров. Ниже приведены наиболее популярные, и в то же время самые простые способы:
    Способ №1.

    Изначально требуется отрезать рыбине хвост и голову,
    после чего со стороны отрезанной головы необходимо вытащить внутренности. И аккуратно пальцем, отделять кожу от мякоти. Особое внимание необходимо уделить плавникам – именно от них отходят косточки, которые уходят в мякоть достаточно глубоко. Пальцем требуется сделать так, чтобы мякоть отделилась от косточек. Если начать отделять от этих костей плавники, то в этом случае произойдет повреждение кожи.
    По мере снятия, освободившуюся кожу требуется подворачивать выворачиванием ее наизнанку в сторону хвоста.
    На толстый слой мякоти на коже, обращать внимание не стоит – чем толще этот слой, тем меньше вероятность повреждения кожи. После того, как вы снимите всю кожу, с неё необходимо снять имеющийся на ней слой мякоти столовой ложкой.

    Торчащие из плавников косточки необходимо со всей внимательностью подрезать ножницами. И можно приступать к фаршировке.
    Способ №2.
    Этот способ выглядит несколько сложнее, но в действительности ничего сложного в этом варианте снятия чулка нет, и если следовать всем советам, то получиться все с первой попытке. А по времени этот способ самый короткий.
    По-другому как снять чулок с щуки – это просто вывернуть ее наизнанку.

    Изначально требуется промыть рыбину под проточной прохладной водой, а потом обсушить бумажной салфеткой.
    Далее поместить рыбину на доску (идеально, когда разделочная доска выполнена из стекла или керамики). Дерево очень сильно впитывает рыбный запах и ликвидировать потом его достаточно проблематично.
    При помощи острого ножика или специализированного приспособления для снятия чешуи, необходимо очистить рыбу посредством совершения движений против направления роста чешуи – именно благодаря им, кожа очищается от чешуи. Таким способ от чешуи необходимо очистить всю рыбу.
    После очистки рыбы необходимо кухонными или рыбными ножницами отрезать плавники. Требуется отрезать абсолютно все плавники – боковые, хвостовые и спинной.

    После чего необходимо убрать жабры, для этого, надо поднять жаберные крышки и отрезать маленьким острым ножом места их крепления к кости. Чтобы полностью извлечь жабры необходимо перерезать хрящик, который расположен между рыбьей головой и брюхом.

    Не стоит забывать, что щука имеет довольно острые зубы, и во время извлечения жабр можно поранить пальцы.
    После этих действий необходимо удалить рыбьи внутренности, не вспаривая брюхо. Для этого требуется надрезать кожу возле головы так, что бы ни повредить позвоночник и внутренности.
    После чего переломить позвонки, которые соединяют голову и аккуратно потянуть голову вверх – только в этом случае все внутренности потянутся вслед за головой, и останется только извлечь кишки и промыть рыбу изнутри.
    После этих действий, рыбину необходимо хорошо побить боковой частью ножа для лучшего отделения кожи от мяса. А потом приступить к отделению кожи аккуратно срезая шкуру ножом.
    Возле хвоста позвоночник аккуратно перерезается не повреждая шкуру.
    Во втором случае чулок остаётся с головой, плавниками и хвостом.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *