Как сушить груши в домашних условиях в духовке?

8 ответов на вопрос “Как сушить груши в домашних условиях в духовке?”

  1. Aufym Ответить

    Проведите подготовку груш вышеописанным способом. Затем части плодов выложите на решётку, пластиковый поднос или противень. Поставьте содержимое в место, которое на протяжении дня лучше всего освещается.
    Сначала продержите плоды на солнце несколько дней. На ночь прикрывайте содержимое марлевой тканью и заносите в дом. Поутру опять выставляйте поднос с грушами для дальнейшей сушки.
    Когда плоды немного подсохнут, занесите их в помещение с сухим воздухом и доведите до готовности. В таком состоянии груши должны сохнуть ещё 3—4 дня.
    Чтобы кусочки высыхали равномерно, периодически переворачивайте их с одного бока на другой. Перед тем как убирать содержимое для хранения, убедитесь, что все груши высохли полностью. В противном случае разовьётся плесень.
    Если вам не подходит вариант проведения процедуры на подносе, проткните кусочки груш иголкой и проденьте нить. Подвесьте в месте, недоступном для насекомых. Сушите до готовности. Потом уберите в полотняные мешочки или стеклянные банки.

    Способ №2. Духовка

    Ввиду современных технологий многие хозяйки перешли с сушки естественным методом к использованию духового шкафа. Процедура займёт меньше времени и даст прекрасный результат. К тому же, погодные условия не всегда позволяют сушить груши на лоджии или крыше дома.
    Сначала прогрейте духовку до 55—60 градусов, затем разложите кусочки груш на противне. Отправьте в духовой шкаф, ожидайте 2 часа. Спустя этот срок увеличьте мощность до 80 градусов. Ждите момента, когда груши уменьшатся в размере.
    После этого опять убавьте мощность духовки до 55 градусов, продолжайте томление. Далее засеките время. Если вы сушите груши дольками, ждите 13—15 часов. При обработке цельных экземпляров требуется около 20—22 часов. Перед сортировкой к длительному хранению дайте плодам полностью остыть.

  2. TheJasonX Ответить

    Груши, подготовленные для сушки, раскладываем тонким слоем на противне. Отправляем в духовку и сушим при температуре примерно 60 градусов в течение пары часов. По истечению обозначенного времени температуру следует повысить до 80 градусов и продолжить сушку. Точное время сушки груши зависит от ее сорта, нередко на то, чтобы фрукт дошел до готовности требуются сутки.

    Сушка груш в электросушилке

    Подготовленные для сушки груши следует погрузить на несколько секунд в кипящую воду, а затем немедленно охладить в холодной воде. Эта процедура необходима для того, чтобы во время сушки груши не потемнели. После такого «контрастного душа» груши раскладывают на поддон, дав возможность стечь всей лишней жидкости, и отправляют в электросушилку. Груши следует сушить при температуре не выше 70 градусов, периодически кусочки фруктов нужно переворачивать. Процесс сушки груш может занять от 15 до 30 часов. Фрукты считаются готовыми, когда приобретут коричневатый оттенок, при нажатии будут мягкими и эластичными, а при сгибании не будут ломаться.

    Сушка груш в микроволновой печи

    Нарезанные на дольки груши выкладываем в один ряд на тарелку. Выставляем на микроволновой печи мощность примерно 300 Вт и отправляем фрукты сушиться на пару минут. После этого времени фрукты следует перевернуть и продолжить сушку на той же мощности. Примерно через каждые полминуты нужно проверять готовность фруктов. Обычно сушка груш в микроволновой печи занимает не более 5 минут.
    Сегодня сушка фруктов не является довольно распространенной процедурой, поскольку появились огромные морозильные камеры, и стало возможно хранить фрукты в замороженном виде. Дорогие посетительницы нашего портала, а как вы предпочитаете сохранять плоды лета до зимы? Мы будем признательны, если в комментариях к этой статье вы поведаете о том, каким способом вы сушите груши.

  3. Go0gle_B_п0mоЩb Ответить

    Сушеные груши – вкусные и полезные сухофрукты. Этот способ заготовки позволяет сохранить все витамины. Можно сушить как на солнце, так и с использованием различных кухонных приборов.

    Польза и вред сушеных груш

    Зная о пользе и вреде сушеных груш для здоровья, можно восполнить недостаток витаминов, а также исключить неприятные последствия чрезмерного употребление сухофруктов.
    Сушеная груша, независимо от рецепта приготовления, богата клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. Обладает мягким слабительным эффектом, избавляя от запоров. Калий полезен для сосудов и сердца. В народной медицине доказана польза сушеных груш при кашле.
    Сухофрукты рекомендуют вводить в рацион при пневмонии и бронхите. Продукт отлично чистит печень, повышает умственную активность и работоспособность.
    Несмотря на полезные свойства, сухофрукты имеют свои противопоказания. Их нельзя употреблять в пищу больным язвой желудка, а также тем, у кого есть аллергия на продукт.
    Сухофрукты не рекомендуют употреблять в больших количествах. Это может вызвать запор и нанести вред фигуре. Нельзя сочетать их с молоком.

    Калорийность сушеных груш

    Грушевые сухофрукты – низкокалорийный продукт. В 100 г содержится всего 246 ккал, что составляет 12% от суточной нормы. Люди, придерживающиеся диеты, могут заменить сладости сушеным фруктом.

    Как сушить груши в домашних условиях

    Сушка состоит из 3 этапов:
    Отбор подходящих сортов фрукта.
    Подготовка плодов.
    Непосредственно приготовление сухофруктов.
    Для сушки подходят плоды среднего размера, хорошо созревшие, сладкие, с твердой мякотью. Фрукт тщательно моют, разрезают пополам или на 4 части. Твердые плоды предварительно бланшируют на протяжении 5 минут. Грушу дичку сушат целиком.
    Сухофрукты заготавливают в электрической или газовой духовке, на свежем воздухе, в микроволновке или электросушилке.

    Какие груши можно сушить

    Для сушки отбирают не переспевшие фрукты. Мякоть должна быть плотной и не слишком сочной. Груши после сбора хранят не более 2 дней, иначе они станут непригодными для сушки. Для приготовления сухофруктов подойдут сорта: «Виктория», «Ароматная», «Лимонка», «Ильинка», «Лесная красавица», «Запорожская», «Бергамот».

    Температура сушки груш

    Груши сушат в электросушилке при температуре не более 70 °С, периодически переворачивая их. Время приготовления может колебаться от 15 часов до суток. Сушку в домашних условиях в духовке производят при 60 °С на протяжении двух часов, после чего температуру увеличивают до 80 °С. Процесс займет примерно 12 часов. При этом каждые 2 часа фрукты переворачивают.

    Как сушить груши в электрической духовке

    Удобный и быстрый способ высушить груши. Заготовленные таким образом сухофрукты обладают прекрасным ароматом и вкусом, однако в процессе приготовления теряют часть полезных веществ.
    Приготовление:
    Противень застилают пекарской бумагой или фольгой.
    Груши моют, обсушивают и нарезают не слишком толстыми ломтями. Фрукты выкладывают в один слой на противень.
    Духовой шкаф разогревают до 60 °С. Через 2 часа томления нагрев увеличивают до 80 °С и сушат, пока ломтики не уменьшатся в размере. Затем температуру снижают до 55 °С и томят до готовности. При надавливании а фрукт, из него не должен выделяться сок.
    Периодически переворачивают, чтобы ломтики просушились равномерно. На сушку груш в духовке электрической уйдет приблизительно 12 часов. Противень нужно расположить на средний уровень.

    Как сушить груши в газовой духовке

    Достаточно быстрый способ заготовить сушеный фрукт на зиму, сохранив его вкусовые качества.
    Приготовление:
    Тщательно вымыть плоды. Они должны быть без повреждений и червоточин. Обсушить и нарезать ломтями средней толщины. Залить фрукт кипятком и оставить на четверть часа. Настой слить, а ломтики разложить на бумажное полотенце.
    Противень выстелить фольгой или пергаментом. Разложить ломти в один слой. Поместить в разогретую до 55 °С духовку. Сушить 2 часа. Затем увеличить нагрев до 80 °С. Когда ломтики уменьшатся, температуру вернуть на первоначальное значение. Сушить грушу в духовке газовой плиты до готовности.

  4. Cerin Ответить


    Температуру в электросушилке выставляйте 60 градусов, и сушите в течении 12-15 часов, время от времени отключая электросушилку, чтобы переставить лотки местами.
    Как сушить груши в электросушилке, смотрите на видео:

    Сушение груш в духовке

    Застелите противень пергаментной бумагой, уложите груши в один слой, и задав температуру 60 градусов, продолжайте сушение в течении 2 часов.

    После этого увеличьте температуру до 85 градусов, и через два часа снова убавьте до 60 градусов. Всё это время дверца духовки должна быть чуть приоткрыта. Присматривайте за грушей, чтобы они не подгорели.

    Сушение груш в микроволновке

    Это самый быстрый способ, но и требующий постоянного контроля. Разложите груши на тарелке застеленной бумагой для выпечки, выставьте мощность 200-300 ВТ (в зависимости от модели вашей микроволновки), время 5 минут и нажмите «Старт».

    Не отходите от окошка микроволновки и внимательно наблюдайте. Время от времени останавливайте процесс и проверяйте состояние груш,  потому что состояние «почему, ничего не происходит», до «ой, угольки», происходит в считанные секунды.
    Если 5 минут неусыпного контроля вам кажется слишком, включите режим «разморозка» на 30 минут, и можете заниматься своими делами.

    Хранение сушенных груш

    Сушенные груши, как и все сухофрукты, следует хранить в стеклянной таре, с плотно закрытой крышкой. Если вы не уверенны в том, что они хорошо высохли, положите под крышку обычную бумажную салфетку. Она будет впитывать лишнюю влагу и не позволит грушам заплесневеть.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *