Как сварить из творога сыр в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сварить из творога сыр в домашних условиях?”

  1. ЙА_ЙО}|{ИГ Ответить

    Энергетическая ценность на 100 гр – 161 кКал;
    Белков – 8,7 г;
    Жиров – 12,52 г;
    Углеводов – 3,23 г;
    В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего – 12%. Прямо как в Европе : )
    Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы.

    Я уверена – Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

    Сделаем музыкальную паузу?

    Давайте послушаем очаровательную  Bonnie Tyler – «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю…
    Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

    Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

    Продукты:
    Творог – 500 гр.
    Молоко – 0,5 л.
    Яйцо — 1 шт.
    Сливочное масло – 50 гр.
    Фруктоза – ? ложки
    Соль – 1 чайн. ложка
    Сода – ? ложки

    В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.
    Рецепт:
    1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.
    2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек – нужно избавиться от лишней жидкости.
    3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.
    4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.
    5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.
    С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

    А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка… М-м-м… Обязательно попробуйте : )
    Калорийность и БЖУ на 100 г:
    Калорийность – 123 кКал;
    Белков – 9,11 г;
    Жиров – 8 г;
    Углеводов – 3,76 г.
    Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

    И особенно плавленный сырок любят дети! 

    И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )
    Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

    Сыр… или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

    Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами – та же история.
    Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

    Ради здоровья, молодости и красоты

    Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )
    Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:
    1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.
    2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.
    3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.
    4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи…
    5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.

    Понравились ли вам эти рецепты?

    Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно!  Другим читателям, думаю, тоже. : )
    Бодрости, здоровья вам и вашим семьям!
    Ольга Деккер.

  2. Thorgakelv Ответить

    В молоко комнатной температуры добавить творог, перемешать. Если творог крупными комками, тогда размять их ложкой.
    Поставить посуду с молочно-творожной смесью на средний огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Далее варить на слабом огне до отделения сыворотки. Возможно, понадобится минут 5. У меня сыворотка отделилась, как только смесь начала закипать. Сразу снять ее с огня.
    Отцедить сыворотку через 2-3 слоя марли, останется комок мягкого творога.
    Затем творог хорошенько отжать через марлю, придавливая его ложкой. Яйцо хорошо расколотить вилкой с солью и содой. Если любите соленый сыр, смело добавляйте 1 чайную ложку, я добавила 0,5 чайной ложки соли – сыр получился слабосоленым.
    Тем временем, в сковороду поместить сливочное масло и растопить его на небольшом огне.
    Вылить в масло яичную смесь, быстро все перемешать ложкой. Огонь должен быть минимальным. Затем поместить в сковороду творог, перемешать.
    Далее перемешивать массу следует постоянно, пока не получится почти однородная тягучая смесь. Для этого понадобится минут 5-7. По идее, смесь должна быть полностью однородной и гладкой, но бывает, что остаются небольшие творожные вкрапления – на вкус это совершенно не влияет.
    Смесь поместить в любую подходящую форму, чуть смазанную сливочным маслом, разровнять и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого уже хорошо загустевший сыр поместить в холодильник, накрыв посуду пленкой. Оставить сыр для созревания, как минимум, на сутки, хотя он будет уже готов часа через 2-3. Но, чем дольше сыр созревает, тем тверже он становится.
    Извлечь сыр из формы и можно резать. Сыр отлично режется. Хранить сыр можно в пищевой пленке в холодильнике.
    Простой в приготовлении и очень вкусный домашний твердый сыр из творога и молока подать к столу.
    Приятного аппетита!

  3. Тихий Омут Ответить

    Время: 5 часов 15 минут.
    Количество порций: 15-16 персон.
    Сложность: доступно для начинающих.
    Этот рецепт домашнего сыра из творога содержит те же продукты, которые требуются для получения твердого продукта. По консистенции он получается более мягким, зернистым и влажным благодаря другому способу приготовления.
    Ингредиенты:
    молоко – ? л;
    творог (жирный) – ? кг;
    масло (сливочное) – 50 г;
    соль – 5 г.
    Способ приготовления:
    Соедините первые два компонента, поставьте на огонь, варите до отделения сыворотки.
    Слейте жидкость, отбросьте массу на приготовленный заранее дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
    Пересыпьте в миску, добавьте остальные составляющие, перемешайте.
    Переложите в марлю, завяжите, отожмите. Подвесьте на 4-5 часов. Можно не подвешивать, а поместить марлевый мешочек в дуршлаг, сверху поставить тарелку, а на нее груз (банку, наполненную водой).
    Затем расфасуйте домашний сыр по приготовленным емкостям для хранения.

    Сливочный сыр в домашних условиях

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 25-26 персон.
    Сложность: доступно для начинающих.
    Благодаря добавлению большего количества сливочного масла этот домашний сыр приобретает изумительный вкус и аромат. Выбирайте только натуральный качественный продукт, ни в коем случае не спред.
    Ингредиенты:
    творог – 2 кг;
    молоко – 2 л;
    яйцо – 6 шт.;
    масло (сливочное) – 0,2 кг;
    соль – 3 ч. л.;
    сода – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Смешайте первые два компонента, вскипятите и проварите 12 минут.
    Пересыпьте в застеленный марлей дуршлаг, дайте стечь сыворотке.
    Переложите в другую кастрюлю, добавьте остальные составляющие, тщательно перемешайте.
    Проварите на среднем огне. Необходимо, чтобы смесь начала тянуться, плавиться и отставать от стенок посуды. При соблюдении всех условий это произойдет через 10 минут.
    Разложите сыр по приготовленным емкостям, остудите, храните на полке холодильника.

    Рецепт с сычужным ферментом

    Время: 40 часов.
    Количество порций: 15-16 персон.
    Сложность: сложная.
    Для придания нежного вкуса и нужной консистенции в творожные сыры домашнего приготовления нередко добавляют сычужные ферменты, например, пепсин. Их можно приобрести в аптеке или через интернет.
    Ингредиенты:
    молоко (жирное) – 2,5 л;
    кефир (2,5%) – 35 г;
    вода – 1,5 л;
    сычужный фермент – 0,5 г;
    соль – 0,2 кг.
    Способ приготовления:
    Нагрейте молоко для 40 °С. Отдельно разведите сычужный фермент водой (50 мл), влейте его и кефир в молоко.
    Снимите сотейник с огня, тщательно размешайте смесь, оставьте на 40 минут. Очень важно накрыть сотейник крышкой – масса будет принимать нужную консистенцию при сохраняющейся температуре.
    За это время масса превратится в желе. Его необходимо разрезать на кусочки, примерно по 2 см, переложить в приготовленный дуршлаг, застеленный марлей и оставить для отделения сыворотки еще на полчаса.
    Затем накройте марлей и оставьте стекать на сутки, периодически переворачивая на другую сторону.
    Затем сделайте соляной раствор, поместите туда сыр, слепленный комом, и оставьте на 12 часов, переворачивая каждые 1,5 часа.
    Далее выньте продукт, обсушите бумажными полотенцами, положите на ровную поверхность, прикройте марлей и дайте «отдохнуть» на протяжении 2-3 часов.
    Оберните бумагой для выпечки, уберите на полку холодильника.

    Адыгейский сыр в домашних условиях из творога

    Время: 3 суток.
    Количество порций: 12-14 персон.
    Сложность: доступно для начинающих.
    Этот продукт имеет нежный кисломолочный вкус и очень плотную структуру. Молоко можно использовать любое – овечье, козье или коровье.
    Ингредиенты:

  4. Kagarn Ответить

    Пошаговый рецепт приготовления домашнего полутвердого сыра из творога и молока

    В большую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.
    Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите 5 минут, до отделения сыворотки, постоянно помешивая.
    Выстелите дуршлаг двойным слоем марли, шумовкой переложите туда творожную массу.
    Оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
    Свяжите края марли и получившийся узелок подвесьте над раковиной или кастрюлей до тех пор, пока сыворотка не прекратит капать.
    Смешайте желтки и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, соду и взбейте миксером до получения ровной однородной массы.
    Разломайте подсушенную творожную массу на мелкие кусочки и также миксером перемешайте с яйцами и маслом.
    Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю, ставим на водяную баню.
    Воду в водяной бане доведите до кипения, после чего варите сырную массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Сыр должен стать тягучим.
    Переложите сырную массу в подготовленную форму и уберите в холодильник застывать на 2-3 часа. Чтобы сыр получил более твердую консистенцию, можно сверху положить небольшой груз.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *