Как сварить вареники чтобы они не разварились?

12 ответов на вопрос “Как сварить вареники чтобы они не разварились?”

  1. IWYXYM Ответить

    Лепка и варка вареников только на первый взгляд выглядит незатейливым занятием. Но на деле часто оказывается, что вареники разваливаются либо еще на этапе лепки, либо во время варки. Быстро определить, отчего это происходит, не всегда удается даже опытным хозяйкам.
    Для того чтобы весь процесс, от лепки до варки вареников, прошел без сучка, без задоринки, нужно знать некоторые секреты приготовления этого блюда.
    Что делать, чтобы вареники не разваливались?Что делать, чтобы вареники не разваливались?

    Как слепить вареники, чтобы они не развалились? Рецепт теста

    Чтобы с тестом было легко работать, его нужно правильно приготовить.
    Подробный самый простой, дешевый, надежный и быстрый рецепт теста на вареники с соленой начинкой (также его можно использовать и для пельменей).
    Понадобится:
    Вода теплая или слегка горячая – 1 ст.
    Соль – 2 — 2,5 ч.л. без горок
    Мука в тесто – 3-3,5 ст.
    Мука для лепки – около 0,5 -1 ст.
    ВАЖНО: Из указанного количества ингредиентов получится 70 – 75 вареников средне-крупного размера или 140-150 мелких.
    Тесто на вареники.Тесто на вареники.Приготовление теста:
    Воду вылить в кастрюлю.
    Высыпать соль, перемешать так, чтобы вода растворила крупинки соли.
    Добавить 1 ст. муки, тщательно перемешать ложкой.
    Постепенно досыпая остальную муку, продолжать перемешивать тесто.
    В сухую чистую миску большого диаметра насыпать муку.
    Вымешанное тесто и кастрюли переместить в миску с мукой.
    Продолжить вымешивать тесто в миске руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть.
    Когда тесто будет готово, накрыть его чистым полотенцем и отставить на 5 — 10 минут.
    Пока тесто «отдыхает», на чистую ровную гладкую поверхность (ею может быть столешница кухонного стола) тонким слоем насыпать муку, разровнять ее равномерно ладонью.
    Переместить на подготовленную поверхность тесто.
    При помощи острого ножа разделить его на равные части (должно получиться примерно 6 – 7 кусочков).
    Каждый кусочек раскатать между ладонями, придавая ему форму «змейки».
    Каждую такую «змейку» разрезать на 12 – 25 равных маленьких кусочков – это и есть будущие вареники.
    Обработав мукой скалку, раскатать каждый кусочек в небольшую плоскую лепешку, толщиной примерно 0,7 см.

    Как слепить и сварить вареники?

    Непосредственно лепка вареников состоит из нескольких шагов:
    В центр каждой лепешки поместить начинку. Массы должно быть не слишком много, чтобы была возможность легко залепить вареник, но и не слишком мало.
    Лепешку с начинкой согнуть пополам таким образом, чтобы начинка оказалась по центру.
    Противоположные края лепешки аккуратно слеплять между собой пальцами, таким образом, чтобы не образовывались «пробелы».
    Лепка вареников.Лепка вареников.Сварить в кастрюле вареники можно так:
    Готовые вареники поместить в кипящую соленую воду, аккуратно перемешать обратной стороной ложки, чтобы не дать им слипнуться.
    Варить вареники после закипания примерно 7 минут. Точное время зависит от размера вареников и может изменяться от 5 до 10 минут.
    Извлечь шумовкой, добавить в вареники масло или луковую поджарку.
    Приготовленные по такому рецепту вареники очень вкусны, сохраняют форму и не разваливаются ни во время лепки, ни во время варки.
    Как сварить вареники в кастрюле?Как сварить вареники в кастрюле?

    Почему разваливаются вареники?

    Во время лепки вареники разваливаются из-за нарушения приготовления теста или начинки:
    При недостаточном количестве муке в тесте, тесто слишком липкое, работа с ним невозможна, начинка «проваливается». Исправить ситуацию можно, добавив муки в тесто.
    При избыточном количестве муки тесто слишком тугое, соединить края лепешек невозможно. Использовать такое тесто для вареников нельзя.
    Начинка недостаточно вязкой консистенции может растекаться по лепешке и затруднять лепку. Можно «загустить» начинку, добавив в нее немного муки.
    Во время варки вареники могут разваливаться из-за:
    недостаточного количества соли в тесте
    недостаточного количества соли в воде
    плохо залепленных краев вареников, что позволяет им «раскрываться» при действии кипятка или пара
    недостаточно пластичного теста
    слишком долгой варки
    недостаточного количества воды
    маленького объема кастрюли
    низкосортных вареников (если они покупные).
    ВАЖНО: Вареники нужно помещать в кипящую подсоленную воду по одному. После того, как вареники сварятся, их нужно извлечь из воды как можно скорее, иначе тесто «набухнет», от чего вкусовые качества блюда заметно пострадают.

    Как варить вареники, чтобы они не разварились?

    Существует несколько, а точнее 3, способа варки вареников:
    в кастрюле
    в мультиварке
    в микроволновой печи.

    Как сварить вареники в кастрюле?

    Взять чистую кастрюлю достаточного объема. Пусть лучше она будет большой и вместительной, чем маленькой и тесной.
    Налить в нее воды из расчета 4:1 – четыре части воды, одна часть вареников.
    Вскипятить воду на максимальном огне.
    Добавить соль и, по желанию, специи, масло, лавровый лист, черный перец.
    Поместить вареники в кастрюлю с кипящей водой.
    Аккуратно перемешивая вареники, дать закипеть.
    После того, как большая часть вареников всплывет на поверхность, уменьшить огонь под кастрюлей.
    Продолжать варить вареники на медленном огне. Если вареники мелкие, им будет достаточно 5 минут, чтобы провариться. Если крупные – понадобиться около 10 минут.
    По окончании варки, вареники следует быстро извлечь из воды при помощи шумовки, и подавать к столу.
    Готовые вареники.Готовые вареники.

    Как сварить вареники в микроволновке?

    Можно сварит вареники в микроволновке. Однако, стоит сразу отметить, что этот способ пригоден для варки небольшого количества вареников – максимум 15 штук. Большую порцию вареников в микроволновке сварить не удастся.
    ВАЖНО: В микроволновой печи можно сварить только замороженные вареники. Даже свежеприготовленные домашние вареники придется предварительно заморозить, чтобы сварить таким способом.
    Приготовить вместительную посуду, подходящую для микроволновой печи.
    Переместить в нее замороженные пельмени.
    Наполнить водой таким образом, чтобы она возвышалась над варениками примерно на 3 см.
    Добавить соль, перец, масло по вкусу.
    Накрыть крышкой кастрюлю.
    Поставить в микроволновую печь.
    Выставить максимальную мощность и время приготовления – 15 минут.
    Включить микроволновку.
    Каждые 2 минуты варки доставать кастрюлю  варениками и перемешивать ее содержимое во избежание склеивания их между собой и прилипания их ко дну емкости.
    Первый раз оценить готовность вареников через 10 минут варки, если необходимо — продлить приготовление до 15 минут.
    После того, как вареники сварятся, аккуратно извлечь их подавать к столу.
    В микроволновке варят только замороженные вареники.В микроволновке варят только замороженные вареники.

    Как сварить вареники в мультиварке?

    Владельцы мультиварок могут попробовать сварить вареники с их помощью. Этот способ имеет несколько преимуществ перед варкой вареников в микроволновке: не нужно бояться склеивания вареников в процессе приготовления, не требуется то и дело перемешивать их.
    В емкость мультиварки залить воду из расчета 3 л воды на 1 кг вареников (или 1,5 л воды на 0,5 кг вареников), но не больше допустимого инструкцией объема. Визуально определить объем воды помогут отметки на внутренней стороне емкости мультиварки.
    Закрыть крышку мультиварки.
    Выбрать режим приготовления первых блюд. В некоторых моделях он может быть обозначен словом «Суп».
    Дождаться закипания воды.
    Осторожно открыть крышку мультиварки.
    Добавить в кипящую воду 2 ч.л. соли, лавровый лист, масло и черный перец по вкусу.
    Поштучно поместить в кипящую воду вареники, перемешать, закрыть крышку.
    Через 2 – 4 минуты открыть крышку и перемешать содержимое.
    Через 20 минут вареники будут готовыми, необходимо сразу же извлечь их все из воды.
    Вареники из мультиварки.Вареники из мультиварки.Перечисленные способы приготовления теста и методы варки вареников позволяют получить это блюдо вкусным и красивым. Каждый из этих способов хорош по-своему, поэтому можно смело выбирать для себя наиболее удобный. Приятного аппетита!

  2. Mr Falver Ответить


    Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

    Как варить вареники

    начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;
    не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;
    воду в кастрюлю наливаем на 2/3;
    даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;
    так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;
    если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;
    чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;
    вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;
    если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.
    Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

    Сколько варить вареники с картошкой

    Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

    Как варить вареники с картошкой

    Варим вареники в кастрюле
    Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
    Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
    После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
    Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
    Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.
    Варим вареники в мультиварке
    В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
    Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
    Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
    Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
    Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.
    Варим вареники в микроволновке
    Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
    Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
    Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
    На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
    Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
    Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

    Сколько варить вареники с творогом

    Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

    Как варить вареники с творогом

    В кастрюле
    В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
    Как только вода закипела, бросаем вареники.
    Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
    Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.
    В микроволновке
    Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
    Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.
    В мультиварке
    Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
    Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
    Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
    Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

    Сколько варить вареники с вишней или клубникой

    Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

    Как варить вареники с вишней или клубникой

    В кастрюле
    Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
    В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.
    В мультиварке
    Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.
    В микроволновке
    Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
    Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.
    Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

    Как варить замороженные вареники

    Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.
    Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

    Сколько варить ленивые вареники


    Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
    Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.
    Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

    Рецепты домашних вареников


    Вареники с яблоками

    Домашние вареники с творогом

    Вареники с картофелем и луком
    Вареники с красной смородиной
    Другие рецепты вареников

  3. WildBLOOD Ответить

    С творогом

    Очень часто в магазинах можно встретить полуфабрикаты с творогом. Многие хозяйки с удовольствием готовят такие изделия дома с сахаром, редькой или зеленью. Чтобы сварить полуфабрикаты, воду предварительно подсаливают, кипятят. Опускают изделия в жидкость и ждут некоторое время. Сколько минут варить вареники с творогом? Процесс по времени занимает около 3-5 минут, пока не приготовится тесто. Некоторые хозяйки достают изделия сразу, как они всплывут. Ленивые вареники тоже можно приготовить с творогом, варят после закипания такие заготовки не больше 1 минуты.

    С вишней

    Сладкие изделия с ягодами готовят по особому рецепту. Тесто в этом случае нужно раскатывать толще, чем для других видов. Вкусные домашние вареники можно делать с любыми ингредиентами: фруктами, овощами или ягодами. Сколько варятся вареники с вишней, зависит от того замороженные полуфабрикаты использовались или свежие. Важно налить воды в кастрюлю больше половины и добавить немного соли. До того как жидкость закипит, влить туда 1 чайную ложку масла. Кастрюлю не закрывают крышкой. Изделия с вишней и сахаром вариться должны около 7-8 минут после кипения (2-4 после всплытия).

    С картошкой и грибами

    Вкусные и ароматные изделия с картофелем и грибами очень популярны у россиян. Для приготовления используют сырые или предварительно приготовленные ингредиенты. От того, как приготовлены полуфабрикаты, зависит время варки. Размер изделий, наполнение (кроме картофеля) имеют важное значение. Не менее важно, покупные или домашние вареники с сырым картофелем или с готовым пюре. Готовить изделия можно со специями, лавровым листом. Сколько варятся вареники с картошкой и грибами:
    с готовой начинкой (картофель отварной, грибы обжарены) 3-5 минут после закипания;
    с сырыми ингредиентами (сало свиное, репчатый лук, грибы, картошка) – не менее 7 минут.

    С капустой

    Очень полезными, вкусными и низкокалорийными являются изделия с капустой. Для рецепта овощ можно использовать свежий или предварительно обжаренный (тушеный). От этого и будет зависеть, сколько варятся вареники с капустой. Прежде всего, доводят до кипения воду, заготовки забрасывают в кастрюлю. Если капуста сырая, то по времени полуфабрикаты варят 5-8 минут. С готовой начинкой – сокращается до 3-6 минут.

    С сырой картошкой

    Полуфабрикаты с сырым картофелем рекомендуется готовить не в кастрюле на огне, а на пару или в СВЧ печи. Однако некоторые хозяйки предпочитают традиционный способ. Важно учитывать замороженные заготовки используются или свежеслепленные. На пару вареники с сырым картофелем обрабатывают 10-15 мин. После закипания в кастрюле заготовки варят 10-12 мин.

    Как правильно варить вареники

    Если вопрос, как приготовить полуфабрикаты решается просто: делают тесто из муки, яиц и соли, нужную начинку, лепят заготовки. То трудности с тепловой обработкой часто преследуют молодых хозяек. Заготовка может развариться, если не следить за временем и вместо аккуратных изделий на тарелке будет жуткое месиво из теста и вывалившегося наполнения. В какой воде варить вареники? Обязательно в подсоленной, при этом объем ее должен быть не меньше 2/3 кастрюли.
    Не стоит опускать в кипяток много заготовок, ведь готовятся они быстро, а при большом количестве могут слипнуться. Крышкой кастрюлю не закрывают, чтобы жидкость не побежала через край. Не стоит забывать аккуратно, чтобы не разорвать тесто, помешивать содержимое, ведь заготовки могут прилипнуть к кастрюле или друг к другу. Через 10-15 минут вынимают готовые изделия шумовкой, поливают сливочным маслом. В зависимости от начинки, подают блюдо с зеленью, жареным луком, вареньем или сметаной.

    В мультиварке

    Для приготовления вкусного блюда к обеду или ужину, полуфабрикаты можно подвергнуть тепловой обработке в мультиварке:
    Смазывают растительным маслом чашу.
    Наливают воду, доводят до кипения.
    Опускают заготовки, закрывают крышку, включают режим «тушение».
    Вытаскивают через 3-5 минут.
    Чтобы приготовить вареники на пару в мультиварке, нужно:
    Налить горячую воду в чашу (3-4 стакана).
    Взять корзинку для обработки полуфабрикатов на пару, смазать маслом.
    Готовить с закрытой крышкой 15 минут (если тесто раскатано тонким слоем, хватит 10 минут).

    В микроволновке

    Очень быстро можно приготовить полуфабрикаты в микроволновой печи. Однако для этого способа не подходят заготовки с ягодными начинками, ведь они могут лопнуть, а начинка испачкает изнутри печь. Полуфабрикаты помещают в миску, заливают водой, на полной мощности варят 5 мин., после чего мощность уменьшают и готовят еще 6-7 мин. Кроме того, можно использовать вместо воды сметану, сливки или бульон.
    Также есть рецепт, как приготовить вареники в микроволновке без воды:
    В емкость добавляют немного масла.
    Каждое изделие обмакивают в масле.
    Выкладывают одним слоем на тарелку.
    Добавляют специи, соль.
    Накрывают тарелку крышкой, ставят в микроволновку.
    Готовят при полной мощности 6 мин.

    Сколько варить вареники после закипания

    Полуфабрикаты при тепловой обработке могут развариться, если не следить за временем или, наоборот, остаться сырыми. Чтобы заготовки стали красивыми, аппетитными и вкусными, нужно соблюдать инструкцию. Сколько варить вареники после закипания воды? Когда изделия всплыли на поверхность, а жидкость закипела, нужно подождать не более 3-5 минут. При этом важно помешивать содержимое кастрюли.

    Замороженные­

    Налепленные заготовки можно заморозить впрок. Кроме того, купить полуфабрикаты можно в любом супермаркете. Готовят заморозку, как свежие заготовки: опускают в кипящую воду на 7-10 мин. Однако важно учитывать не только то, сколько варить замороженные вареники. Воды для такой процедуры нужно больше (или меньше изделий закладывать). Дело в том, что замороженные продукты становятся при варке очень липкими.

    Как сварить вареники, чтобы они не разварились

    Чтобы тепловая обработка не испортила полуфабрикаты, нужно учитывать ряд правил. Как варить вареники, чтобы они не разварились:
    Выбирают низкую, значительную по ширине кастрюлю.
    Наливают воды не более 2/3 от объема емкости.
    Даже если приготовить нужно полуфабрикаты со сладкой начинкой, жидкость нужно посолить немного. Это улучшит вкус готовых изделий, предотвратит слипание.
    Не стоит закладывать большое количество полуфабрикатов в кастрюлю. Важно чтобы каждому изделию хватило места, на поверхности после всплытия.
    До того как варить вареники, можно добавить в воду небольшое количество масла. Это предотвратит слипание заготовок между собой.
    Если наполнение полуфабрикатов предварительно подвергалось тепловой обработке, то для варки нужно немного времени (около 3 мин.), чтобы приготовилось тесто.
    Солить воду нужно пока она еще холодная, это ускорит процесс закипания.
    Заготовки из теста закладывают только в кипяток, чтобы они не раскисли.
    Покупные полуфабрикаты машинной лепки могут раскрыться при варке, поэтому нельзя их передерживать.

    Сколько варить домашние вареники

    Думая над тем, как приготовить из замороженных или свежих заготовок полноценное блюдо, стоит учитывать вид полуфабрикатов: домашние или покупные. Магазинные следует подвергать тепловой обработке дольше из-за особенностей приготовления заготовок. Процедура, как варить домашние вареники особенно не отличается. Воду предварительно солят. Заготовки закладывают в кипящую воду и ждут около 3-15 минут. Точное время зависит от наполнения полуфабрикатов. Готовые (капуста, пюре) – не более 5 минут, а заготовки с сырым картофелем, луком, грибами 12-15 минут.

  4. Vilkis Ответить

    Если не хочется наблюдать в своей тарелке невразумительное месиво из теста и начинки, нужно не только знать, сколько варить вареники, но и как это правильно делать. Принимаясь за обработку компонентов, необходимо всегда помнить о таких правилах и рекомендациях:
    Воды в кастрюле, чаше мультиварки или емкости, которая будет стоять в микроволновке, должно быть много. Только если элементы будут плавать свободно, они не слипнутся друг с другом. Предпочтение стоит обдавать низкой и широкой посуде, а не высокой и узкой.
    Не стоит сбавлять огонь сразу после того, как изделия будут опущены в воду. До кипения массу нужно доводить при максимальной температуре, чтобы они не раскисли.
    Саму варку элементов правильно осуществлять на среднем огне. Категорически запрещено доводить жар до минимума. Из-за такого воздействия тесто начнет раскисать, а не вариться.
    Замороженные и свежие изделия готовятся по одинаковой схеме, но в случае с первыми к времени обработки добавляют от 1 (в микроволновке) до 2 (в мультиварке или кастрюле) минут.
    Перед тем, как варить вареники, воду обязательно нужно немного посолить. Это делается даже при обработке изделий со сладкой начинкой.
    Готовые вареники с клубникой, другими ягодами или фруктами в качестве начинки, выкладываются в один слой на тарелку и посыпаются сахаром. Продукцию с несладкой начинкой обязательно смазывают маслом, чтобы они не слиплись.
    В воду, где отвариваются домашние вареники с несладкой начинкой, для вкуса добавляют лавровый лист, зелень или сливочное масло. С магазинными полуфабрикатами так лучше не рисковать.
    Вареники можно замораживать не только в сыром, но и уже отваренном виде. Но только не в том случае, если они уже пролежали в тепле более 4-6 часов.

    Если после приема пищи остались недоеденные вареники, их нужно убрать в холодильник. Сладкие изделия очень вкусны и в холодном виде, а вот продукты с несладкой начинкой лучше разогреть. Это лучше всего сделать в микроволновке, в духовке или на сковородке.

    Сколько нужно отваривать вареники в воде в зависимости от начинки?

    Чтобы понять, сколько варить вареники, нужно установить тип их начинки. Разница во времени в некоторых случаях может быть очень внушительной:
    С пюре. После закипания достаточно подождать всего пару минут и вареники можно доставать. Лучше всего подавать их с жареными луковыми кольцами и сливочным маслом.
    Совет: Если надо отварить замороженный продукт, то нужно либо использовать больше воды, чем обычно, либо класть в кастрюлю меньше изделий. После размораживания в воде тесто может стать очень липким и такие предостережения позволят избежать проблем.
    С сырым картофелем. Такие изделия лучше всего готовить в микроволновке, на пару или мультиварке. В этом случае обработка составит около 10 минут (на пару – до 15, зато проработка будет равномерной). Если же использовать традиционный способ, то после закипания воды надо подождать не менее 12 минут.
    С творогом. Некоторые считают, что достаточно дождаться, чтобы изделия всплыли. И все же лучше поварить их после этого хотя бы минуту.
    С капустой. Такие вареники правильно наполнять уже готовой начинкой, поэтому достаточно довести массу до кипения и дать ей побурлить полминуты.
    С вишней. Здесь многое зависит от того, какой нужен результат. Если хочется, чтобы из изделий буквально капал вишневый сок, то достаточно поварить их после закипания всего две минуты. Тем. Кто любит более густую начинку, лучше увеличить время выдержки вдвое.

    Особое внимание нужно уделить вареникам с клубникой. Это одна и самых вкусных и при этом капризных начинок.

  5. KoMMi_TV Ответить

    Полуфабрикаты при тепловой обработке могут развариться, если не следить за временем или, наоборот, остаться сырыми. Чтобы заготовки стали красивыми, аппетитными и вкусными, нужно соблюдать инструкцию. Сколько варить вареники после закипания воды? Когда изделия всплыли на поверхность, а жидкость закипела, нужно подождать не более 3-5 минут. При этом важно помешивать содержимое кастрюли.

    Замороженные­

    Налепленные заготовки можно заморозить впрок. Кроме того, купить полуфабрикаты можно в любом супермаркете. Готовят заморозку, как свежие заготовки: опускают в кипящую воду на 7-10 мин. Однако важно учитывать не только то, сколько варить замороженные вареники. Воды для такой процедуры нужно больше (или меньше изделий закладывать). Дело в том, что замороженные продукты становятся при варке очень липкими.

    Как сварить вареники, чтобы они не разварились

    Чтобы тепловая обработка не испортила полуфабрикаты, нужно учитывать ряд правил. Как варить вареники, чтобы они не разварились:
    Выбирают низкую, значительную по ширине кастрюлю.
    Наливают воды не более 2/3 от объема емкости.
    Даже если приготовить нужно полуфабрикаты со сладкой начинкой, жидкость нужно посолить немного. Это улучшит вкус готовых изделий, предотвратит слипание.
    Не стоит закладывать большое количество полуфабрикатов в кастрюлю. Важно чтобы каждому изделию хватило места, на поверхности после всплытия.
    До того как варить вареники, можно добавить в воду небольшое количество масла. Это предотвратит слипание заготовок между собой.
    Если наполнение полуфабрикатов предварительно подвергалось тепловой обработке, то для варки нужно немного времени (около 3 мин.), чтобы приготовилось тесто.
    Солить воду нужно пока она еще холодная, это ускорит процесс закипания.
    Заготовки из теста закладывают только в кипяток, чтобы они не раскисли.
    Покупные полуфабрикаты машинной лепки могут раскрыться при варке, поэтому нельзя их передерживать.

  6. two_face Ответить

    Существует масса рецептов приготовления домашних вареников. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

    С картошкой

    Необходимые ингредиенты:
    картофель – 500 г;
    молоко – 100 мл;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 250–270 г;
    репчатый лук – 2 шт.;
    сливочное и растительное масло – 50 г и 5 ст. л. соответственно;
    сахар и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Просейте муку. Добавьте соль, 2 ст. л. подсолнечного масла, молоко и яйца.
    Вымесите однородное тесто. Накройте его целлофаном и оставьте на полчаса.
    Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте ? от полученной массы в оставшемся растительном масле.
    Разомните отварной картофель в пюре вместе со сливочным маслом. Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Тщательно все перемешайте.
    Обжарьте оставшийся лук в 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сахар по вкусу и томите зажарку, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня, переложите в кастрюлю и оставьте в теплом месте.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 7 см и поместите внутрь начинку. Сложите их пополам и защипните края влажными пальцами.
    Поместите вареники в подсоленную кипящую воду. После всплытия варите еще 3 минуты.
    Готовый продукт поместите в кастрюлю с карамелизованным луком, хорошо размешайте и подавайте к столу. Сверху присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

    Ленивые вареники

    Если вы не располагаете временем, чтобы возиться с обычными варениками, этот рецепт как раз для вас. Для готовки понадобится пароварка.
    Необходимые ингредиенты:
    мука – 3 ст. л.;
    творог – 300 г;
    яйца – 1 шт.;
    сливочное масло – 50 г;
    сахар – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Смешайте творог с сахаром и яйцом.
    Добавьте просеянную муку. Снова тщательно перемешайте массу.
    Сформируйте из теста жгут. Разделите его ножом на равные части.
    Готовьте продукт в пароварке четверть часа.
    Подавайте блюдо к столу, полив сметаной и растопленным сливочным маслом.

    Полезные советы

    В приготовлении вареников с любой начинкой поможет ряд следующих правил:
    Выбирайте низкую широкую кастрюлю для варки: в ней вода закипит быстрее.
    Жидкости в емкости должно быть не менее 2/3 от объема.
    Для предотвращения слипания изделий добавьте в воду подсолнечное масло.
    Для ускорения закипания воды в самом начале варки всыпьте в кастрюлю соль (даже если готовите сладкие вареники).
    Полуфабрикаты погружайте только в кипяток, иначе они раскиснут.
    При варке вареников машинной лепки (без косички) или изготовленных с помощью пельменницы следите за состоянием шва. Передержанные в кипятке изделия могут расклеиться.
    Варите полуфабрикаты порциями, чтоб они не слиплись.
    Однозначно сказать, как и сколько варятся вареники, нельзя. Это зависит от вида начинки, размеров изделий, толщины теста, способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда примените кулинарный опыт и чутье.

  7. Deadpool Ответить

    Сколько минут варить вареники

    Вареники — одно из традиционных блюд украинской кухни. Вареники могут быть с творогом, вишней, картофелем, грибами, рыбой, мясом, курицей, фасолью, сухофруктами. Список начинок можно продолжать ещё долго. Готовят вареники на пару, в воде и даже запекают в духовке в сметанном соусе.
    Молодых хозяек часто интересует вопрос: как правильно варить вареники, чтобы они не разварились, получились вкусными, чтобы тесто во время варки не порвалось и начинка осталась внутри вареников. Есть несколько советов, которые помогут вам сварить идеальные вареники:
    — Варите вареники в кастрюле большого объёма и с большим количеством воды.
    — Выкладывайте вареники только в кипящую воду.
    — Выкладывайте вареники в слегка подсоленную воду. На 1 л воды возьмите 0,6 чайной ложки соли.
    — Сразу после закладки вареников в кипящую воду помешайте их деревянной ложкой. Это предотвратит прилипание вареников к горячему дну кастрюли.
    — Следите за временем варки вареников. Не переварите их — вареники достаточно быстро развариваются.
    — Сразу после того как вареники будут вынуты, полейте их небольшим количеством жира (подсолнечного или сливочного масла, шкварками или жареным луком) — это предотвратит вареники от слипания.
    Рецепты с ингредиентом вареники с творогом

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *