Как украсить красиво салат на новый год?

12 ответов на вопрос “Как украсить красиво салат на новый год?”

  1. Grojinn Ответить


    Некоторые хозяйки считают, что украшение новогодних блюд – это лишняя трата времени, но, например, красиво оформленная закуска радует глаз и вызывает аппетит уже своим видом. А на застолье по поводу встречи грядущего 2020 года это еще и повод задобрить животное-покровитель следующих 366 дней.
    Содержание:
    что любит Крыса?
    “крысиные” украшения
    салаты
    закуски
    красивые нарезки
    бутерброды
    фрукты
    торты и выпечка
    новогодние напитки

    Что любит Крыса – символ года?

    Грядущий Новый 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. Это умное, закрытое и неординарное животное, которое не любит скуки и однообразия, что не может не отразиться на новогоднем меню.

    Крысу нужно накормить от души, поэтому на столе должны быть:
    разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов,
    а также выпечка,
    орехи,
    сыры,
    шоколад,
    различные напитки.
    Покровительница грядущего года всеядна, поэтому будет не трудно ей угодить. А чтобы задобрить ее еще больше стоит больше внимания уделить украшению новогодних блюд.

    “Крысиные” украшения

    Блюда в виде головки сыра, крысы или мыши будут выглядеть оригинально и символично на новогоднем столе. Подать угощение в такой способ под силу каждой хозяйке. Любой салат, будь то Оливье или крабовый, можно выложить на тарелку в форме грызуна, которому потом приделать усы, уши и хвост из тонких ломтиков вареной колбасы или ветчины. Глаза и нос можно сделать из маслин.

    Слоеные салаты, например, Мимозу можно обсыпать тертыми желтками, чтобы блюдо стало похоже на сырную головку, а уже на ней поселить мышат. Сделать милых съедобных мышек можно сделать из перепелиных или куриных отварных яиц. Элементы съедобного декора в виде мышек могут быть не только закусочными, но и сладкими. Из вишни в шоколаде и конусной конфеты получится красивый грызун.






    Как украсить новогодний салат?

    Украшение новогодних блюд имеет огромное значение, поскольку красивая подача может даже самый обычный салат превратить в праздничное угощение. Чтобы придать закуске новогодний вид, хватит и обычного пучка зелени. С его помощью салат можно превратить в пышную ель или рождественский венок. Дополнительно их можно украсить зернами граната, кукурузой, горошком или звездочками, вырезанными из вареной моркови, свеклы.

    Слоеные салаты можно оформить в виде календарного листа, часов, которые вот-вот покажут 12:00, сапожка или подковы на счастье. Не стоит забывать и о дополнительных элементах таких, как свечи из крабовых палочек, цветы и еловые шишки из овощей и другое. С ними даже просто выложенный в тарелку салат будет смотреться наряднее и аппетитнее.








    Аппетитные закуски

    Закуски призваны разогреть аппетит перед основными блюдами. Их готовят из мяса, рыбы, овощей, фруктов, яиц и морепродуктов. В Новый год у закусок появляется еще одна задача – они должны стать украшением стола и подарить праздничное настроение. Чтобы добиться этого, их делают в виде снеговиков, ели и т. п. Даже сырные шарики можно обвалять в зелени, паприке или семенах, что сделает их похожими на елочные украшения.





    Красивые нарезки

    В угоду символу грядущего нового 2020 года на столе будет много сыра, орехов и фруктов. Это повод более креативно подойти к оформлению сырной тарелки. Различные виды этого кисломолочного продукта можно нарезать кубиками, ломтиками, тонкими пластинами и красиво разложить на деревянной тарелке вместе с орехами, медом и фруктами.

    Из сырных ломтиков можно собрать объемную елочку или выложить из них на сервировочном блюде звезду, рождественский венок или другой новогодний элемент. По этому принципу можно оформить и колбасную нарезку.




    Бутерброды

    Бутерброды – закуски, где можно дать волю своей фантазии. Их можно сделать в форме елочек, украсить елочками из зелени или свежего огурца, перед подачей сложить в форме ели. Закуски из свежих помидоров можно превратить в забавных Дедов Морозов. Для небольших канапе лучше приобрести шпажки со звездочками, тогда бутербродные елочки получатся более реалистичными.














    Вкусные фрукты на Новогоднем столе

    Фруктовую нарезку на новогодний стол чаще всего оформляют в виде елочки. Нарезанные фрукты можно просто разложить на большом блюде в виде лесной красавицы. А если запастись терпением, то можно сделать объемную ель. Ее основу обычно делают из большой моркови и яблока, ананаса или картонного конуса, обернутого фольгой.

    Для фуршета можно сделать небольшие фруктовые канапе в виде шапочек Деда Мороза из клубники, банана и небольших зерифин маршмеллоу. Чтобы ломтики банана не потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона.


    Торты и выпечка

    Имбирные пряники и печенье, рождественский штолен, кексы, булочки и торты – вот неполный перечень домашней выпечки, которую хозяйку традиционно готовят к новогоднему столу. Для их украшения используют элементы декора, которые ассоциируются с зимой.

    Это могут быть елочки, снежинки, снеговики, еловые шишки. Сахарная пудра и белоснежная глазурь также часто применяются из-за аналогии со снегом. Например, украсив торт фруктами или ягодами, их обязательно присыпают молотым сахаром, как инеем.


















    Новогодние напитки

    Не только шампанское, с бокал которого принято поднимать под бой Курантов, но и горячий шоколад, глинтвейн, морс из клюквы и компот из сухофруктов относятся к новогодним напиткам. Чтобы сделать их подачу более праздничной стоит позаботиться о красивой посуде (кружках и стаканах).

    Сами ингредиенты напитков могут выступать элементами декора. Палочки корицы не только придадут пряный аромат горячему шоколаду или глинтвейну, но и статут украшением. Маршмеллоу в кружке с горячим шоколадом создаст аналогию со снежками, которые тая сделают напиток еще слаще.









    Украшение новогодних блюд не требует каких-то специальных приспособлений, колоссальных затрат времени или дорогостоящих продуктов. Все, что понадобится – это красивая посуда, немного фантазии и праздничное новогоднее настроение, а идеи для воплощения можно подсмотреть в приведенных фото-примерах.

  2. Celas Ответить

    Придумать оригинальный тематический дизайн для новогодних блюд – значит создать особое волшебное настроение этой неповторимой ночи. На нашем праздничном столе обычно бывает несколько вариаций различных салатов и холодных закусок. Именно об их оформлении мы сегодня и поговорим.
    Наиболее простым украшением может стать елочная ветка с игрушками. Сделать ее можно при помощи любой имеющейся в доме зелени: укропа, петрушки, зеленого лука. Украшаем нашу елочку различными яркими аксессуарами: бантом из красного болгарского перца, маленькими помидорами, дольками фруктов, ягодами, зеленым горошком и кукурузой, кусочками сыра, маслин.

    Салат можно сделать в форме новогоднего венка. Для этого еще в самом начале оформления на середину блюда устанавливают емкость необходимого диаметра: стеклянную банку, стакан, бутылку. Затем выкладывают ингредиенты вокруг и вынимают его. Затем по верху нашего веночка укладываем украшения: зелень, фрукты и овощи.

    Можно украсить обычный, выложенный горкой салат специальной композицией. Для создания «снега» обмазываем салат сметаной или майонезом. Затем на шпажки накалываем листья пекинской капусты или салата, любой зелени. На верхушках получившихся елок делаем яркую звезду из сыра или болгарского перца. «Подарки» делаем из сыра, подвязываем лентами из лука. Вот и получилась сказочная новогодняя лужайка!

    Если свернуть простые рулетики из сыра, добавив наконечник из красного перца, то получатся новогодние свечи. Ими декорируем салат, покрыв основное поле зеленью и бусинами из граната.

    Выложите основу салата в форме варежки. Сверху покройте ее развернутыми листами от крабовых палочек. Украсьте снежинками и узорами из майонеза и сыра.

    Если есть время заниматься более кропотливой работой, то можно сделать целую рамку для картины-салата. Основную композицию выкладываем снизу, вверху украшаем лишь россыпью ярких бусин: гранат, зеленый горошек, кукуруза.

    Очень эффектным будет оформление салата в виде снегиря. Для этого необходимо тщательно выложить основу по трафарету. Затем украшаем поверхность салата. Красный цвет делаем из моркови или сладкого болгарского перца, белый – из яичного белка, черный – из маслин.

    Символическую дату «31 декабря» или «1 января» можно нанести на своеобразный съедобный календарь.

    Огромную праздничную свечу оформляем тертым белком и желтком яйца, тертой вареной морковью, кусочками сладкого перца, листьями зелени.
    Выкладываем салат порционно в небольшие полукруглые емкости. Переворачиваем и оставляем содержимое на плоской тарелке. Затем украшаем поверхность тертым яйцом, красной рыбой или крабовыми палочками – получаются «елочные шары». По желанию наносим орнамент: узоры майонезом, цветы из овощей, фруктов, красной икры.

    Фигуру Деда Мороза можно украсить тертыми овощами и яйцами. Белый цвет -тертый белок или сыр, для красной шубы используем тертую морковь, свеклу, красный сладкий перец, икру.

    Множество идей для творчества представляет собой оформление салата в виде новогодних курантов. Часы могут быть различной формы и дизайна. Не забудьте остановить стрелки около полуночи!


    Достаточно просто оформить салат-снеговичок. Этот снежный персонаж имеет округлые формы и белую поверхность, которую можно сделать из сыра, белка, майонеза, крабовых палочек. Украшаем нос и глаза снеговичка морковью и маслинами.

    Создать впечатление настоящей карнавальной ночи поможет салат в виде маски. Формируем его при помощи округлых предметов, которые затем вынимаем. Декорируемуем маску яркими украшениями.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *