Как украсить торт в домашних условиях фото детский без мастики?

12 ответов на вопрос “Как украсить торт в домашних условиях фото детский без мастики?”

  1. Nastuha38 Ответить

    Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый стол, конечно, можно подать выпечку и в её первозданном виде. А вот детишек хочется не только побаловать, но и порадовать. Поэтому задача поиска информации по теме украшение детского торта в домашних условиях выходит на первый план.
    Что же нужно для самостоятельного украшения детского торта? Помимо фантазии и вкусных материалов для кондитерского декора о коих речь пойдёт ниже, хозяйке имеет смысл обзавестись дополнительным инвентарём. В большинстве случаев достаточно подготовить лопаточки разной ширины, тонкий и острый нож, пергаментную бумагу, а также кондитерский шприц с набором насадок. Даже такой простой набор инструментов позволит украсить детский торт тысячью разных способов. При этом используется не так уж много сладких материалов: мастика кондитерская; марципан; крем или взбитые сливки; глазурь, шоколад, мармелад; айсинг; безе; фруктовое желе и фрукты; кондитерские посыпки.
    В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.
    Мастер-классы по приданию формы детскому торту:
    Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере

    Простое украшение детского торта

    кондитерской посыпкой и красителями

    Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.
    Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.

  2. bobir72 Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  3. Dmitry055 Ответить

    Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:
    Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
    Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
    Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

  4. ken69 Ответить

    Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^.^)  Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!
    А теперь по делу.
    Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.
    В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!
    Расскажу, как делать.
    Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

    Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

    Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
    Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
    Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
    Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
    Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
    Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
    Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
    Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
    Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
    Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
    Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
    Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.
    СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой. 
    Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

    Разрезаем бисквит на три коржа

    Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.

    Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде

    О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!

    Подготавливаем форму для сборки торта

    Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

    Собираем торт!

    Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!
    Пока торт морозится, мы…

    …готовим сырный крем!

    Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —

    выравнивание торта.

    Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!
    На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)
    О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.
    Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

    Делаем зеркальную глазурь!

    Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)
    Ах, да! Я же совсем забыла про

    безе и пряники!

    Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.
    Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!
    Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!
    Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!
    П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!

  5. Дэмис Ответить

    Мастика

    Украсить торт ребенку на День рождения можно мастикой. Это мягкая сладкая масса из сахарной пудры. Благодаря своей эластичности и податливости она позволяет не только покрыть ей изделие и создать эффект матовой поверхности, но и слепить из нее сложные элементы декора.
    Для приготовления съедобного пластилина нужно:
    сахарная пудра;
    вода;
    ванилин;
    сок лимона;
    желатин;
    пищевой краситель или натуральный сок.
    Некоторые повара добавляют мед или зефир. Процесс приготовления немного сложнее, чем у предыдущих ингредиентов, однако эффектный результат окупает данный недостаток.

    Кокосовая стружка

    Напоминающая снег или пушистый мех овечки, стружка прекрасно подойдет для декора пирога на детский праздник.

    Даже если просто посыпать ей поверхность угощения, оно сразу представляется воздушным, легким, как облако. Также стружку можно окрасить в любой цвет, подсластить и даже обжарить, добавить в крем, мусс, любую глазурью.

    Стружка из шоколада

    Даже такой незамысловатый ингредиент придаст сладкому блюду индивидуальность. Стружку сделает любой начинающий кондитер, натерев плитку мягкого шоколада на терке или используя овощечистку. Главное – после сразу же отправить изделие в холодильник.
    Шоколадная стружка напоминает и кору дерева, и шерсть какого-нибудь пушистого зверя (медведя, например), и сельскую дорогу, и вспаханное поле. Простор для фантазии безграничен. Значение имеет только размер: делая стружку короче или длиннее, стоит исходить из своих целей.

    Фрукты

    Этот ингредиент принято считать универсальным, так как в кондитерской сфере фрукты используются в любом виде:
    свежие;
    засахаренные;
    сушёные;
    фруктовое варенье/повидло/пюре;
    залитые желе и др.

    Цветовое разнообразие фруктов дает возможность воплотить любую идею, будь тематика изделия веселый карнавал или цирковая арена. Один из минусов этого продукта – короткий срок хранения. Да и некоторые фрукты могут быстро стечь, образовав на корже «кашу».

    Желейные конфеты

    Яркие, любой формы и цвета, с разнообразными начинками и без, желейные конфеты идеально подходят для украшения торта. С их помощью легко создавать незамысловатые сюжеты и чудные композиции прямо на корже. Важно выбрать мягкий мармелад, так как обычный жевательный плохо подходит для декорирования выпечки. Такой пирог затмит все угощения на Дне Рождения ребенка.

    Конфеты (другие)

    Прочие мягкие конфеты не уступают желейным.
    Их разнообразие поражает:
    пралиновые;
    марципановые;
    грильяж;
    помадные;
    сбивные;
    «МСВ» и др.
    Конфеты – это обычно законченное кондитерское изделие. Если и украшать ими пирог, то только обладающий не сильно насыщенным вкусом. В ином случае продукт обретет приторное послевкусие.

    Украшение тортов для детей: идеи и фото

    Украшение пряником, декорированным глазурью

    Пряники ручной работы – это не только красивый декор для пирога, но и сам по себе чудесный подарок, который приятно получить в любом возрасте. Рецептов медовых пряников много, да и сделать самостоятельно их просто.

    Часто легко обойтись без специальных формочек для печенья, так как пряничное тесто податливое, а значит, из него просто формировать любую фигурку собственными руками. Более важным является этап украшения пряника. Тут в ход идет не только глазурь, но и кондитерские бусины, посыпка, кокосовая стружка и многое другое.

    Пищевая фотопечать

    Не всем удается хорошо передать пропорции персонажей мультфильмов или сделать аккуратный декор. В этом случае следует распечатать любой рисунок прямо на корже, а точнее на вафельной заготовке, которую следует разместить на угощении.

    Уместны будут также фотографии именинников, различные надписи.

    Леденцы из глюкозного сиропа

    Эти прозрачные, как витражное стекло, сладости позволят создать самые необычные и удивительные композиции как на верхушке праздничного лакомства, так и на его бортиках.
    Как украсить торт ребенку на день рождения? Можно воспользоваться леденцами. Леденцы можно заказать или сделать самостоятельно, однако важно помнить: если не доварить сироп, то сладости потекут, а при резкой смене температуры – потрескаются.

    Цветное драже

    Преимущества идеи – это доступность таких конфет и лёгкость в использовании. Даже обычная радуга будет эффектно смотреться на плоскости торта.

    Но креатив никто не отменял: можно найти в сети простые схемы пиксельных рисунков и составить изображение из драже.

    Вафельные рожки

    Этот декоративный элемент универсален, так как может претворить в жизнь любую задумку. Вафельный рожок похож и на голову акулы, и на «нос» ракеты, и на башенку замка.

    Кондитеры покрывают рожки глазурью, поливают их шоколадом, посыпают сладким декором.

    Фигурки из мастики своими руками

    Сладкий пластилин украсит любой детский пирог за счет своей яркости и пластичности. А незамысловатые фигурки из него способен слепить даже начинающий повар.

    На заметку: если на фигурке из мастики необходимо что-либо нарисовать, например, глаза, следует приобрести специальный пищевой маркер.

    Надписи на торте с Днем рождения ребенку

    Украсить торт ребенку на День рождения просто, если повар владеет основами леттеринга. Писать на пироге можно с помощью кондитерского рукава с особой насадкой.

    Аккуратную надпись получится оставить и пищевым маркером.

    Можно вовсе вырезать необходимые буквы из мастики.

    Набирают популярность деревянные надписи на шпажке.

    Есть возможность даже заказать именную надпись у столяра, специализирующегося на небольших изделиях.

    Дизайны двухъярусного детского торта

    Кондитерское искусство только кажется сложной наукой, поддающейся исключительно избранным поварам и хозяйкам. Украсить торт на День рождения способен каждый, зная несколько рецептов и имея под рукой несколько приспособлений.

    В любом случае, ребенок будет рад праздничному пирогу только в том случае, если он сделан с нежностью и заботой.

    Видео о том, как украсить торт ребенку

    Красивый торт мальчику 1 год:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *