Как в домашних условиях получить структурированную воду?

15 ответов на вопрос “Как в домашних условиях получить структурированную воду?”

  1. Samutaur Ответить


    Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул — кластеров. При ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной, живой.
    Эта уникальная компоновка молекул воды является основой для создания более сложной кристаллической сети, которая образуется, когда многочисленные шестигранные структуры объединяются в кластеры.
    Вся вода содержит определенный процент шестигранных структур – некоторые образцы больше, другие меньше. Из второй части этой статьи, вы узнаете, что процентная доля шестигранных структур, зависит от ряда факторов — например, от содержания токсинов, минеральных веществ и энерго — информационного воздействия, которому подвергалась вода.
    Хлор, фтор и другие вещества, практически всегда сопровождающие муниципальную воду предотвращают способность воды образовывать шестигранные структурные единицы. Поэтому водопроводная вода содержит очень низкий процент структурированной воды и состоит из больших молекулярных подразделений, как правило от 12 до 20.
    Такие крупные молекулярные конгломераты плохо подходят для метаболических процессов нашего орнанизма и прежде чем быть усвоенными, должны быть приведены в соответствие — структурированы.
    Поразительный вывод, который сделали ученые состоит в том, что количество структурированной воды уменьшается с возрастом.
    В одном исследовании, проведенном в Японии с помощью Магнитно — Резонансной томографии доказали, что количество структурированной воды в организме уменьшается с возрастом.
    Мало того, что с возрастом человеческий организм в принципе теряет влагу, так еще и количество структурированной воды в нем уменьшается.
    Также было доказано, что нашему организму для эффективного выполнения им своих функций требуется именно структурированная вода:
    Структурированная вода легко перемещается в клеточную ткань
    Шестигранная вода перемещается в внутрь клеток и обратно с большой легкостью. Она повышает поглощение питательных веществ и удаление токсинов. Шестигранную воду находят вокруг здоровых ДНК, тогда как неорганизованную воду находят вокруг ДНК больных тканей.
    Здоровые клетки — поддерживаются плотно связанными группами шестигранный воды.
    Нездоровые клетки характеризуются слабо связанными группами пятиугольной или неструктурированной воды. Вот почему так полезны овощи и фрукты — они доставляют в организм биологически активную воду. Структурированная вода повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, что снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.
    Структурированная вода благотворно влияет на обменные процессы и деятельность иммунной системы, помогая организму самостоятельно гасить очаги патологий.
    При длительном употреблении структурированной воды очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, сосуды головного мозга, проходят головные боли и боли в суставах, снижается содержание сахара в крови и уменьшаются воспалительные процессы. Структурированная вода питает и омолаживает кожу, устраняет отеки и синяки под глазами.
    ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ
    Многие из вас наверняка видели фильм “Великая тайна воды”. В этом фильме, в том числе, рассказывается о работе знаменитого японского ученого Масару Эмото.
    Господин Эмото уже много лет исследует воздействие на воду различных факторов и убедительно доказал, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.
    Доктор Эмото подвергал воду различным воздействиям, после чего ее замораживал и фотографировал получившиеся кристаллы.
    Как оказалось, форма кристаллов льда зависит не только от чистоты воды. На кристаллизацию воды влияет музыка, изображения, слова, и даже мысли людей.
    Начал свои исследования доктор Эмото в 1994 году с того, что наблюдал под микроскопом кристаллы водопроводной, речной и озерной воды в разных частях света.
    Водопроводная вода не дает красивых кристаллов.

    Также доктору Эмото не удалось получить красивых кристаллов ни из одного водоема, расположенного вблизи больших городов. Только вода рек и озер, которые остались незатронутыми цивилизацией, давала красивые кристаллы, в каждом из которых, есть своя уникальность.

    Далее господин Эмото решил узнать, какое воздействие на воду оказывает рзличная музыка. Он был шокирован полученными результатами.
    Сделав вывод, что вода является связующим звеном между духом и материей, доктор Эмото продолжил работу и решил выяснить какое влияние на воду оказывают вибрации молитвы.

    Далее команда исследователей воздействовала на воду различными изображениями. Рядом с емкостями с водой, ученые распологали на некоторое время изображения. После экспозиции воду замораживали.

    Вода, по мнению господина Эмото, отражает фундаментальные свойства вселенной в целом.
    Развивая свою мысль, ученый говорит, что тела людей, а также вся наша планета на 70 процентов состоят из воды, поэтому наши мысли и слова самым непосредственным образом влияют как на нас самих, так и на все живое, что нас окружает.
    Доктор Эмото убежден, что мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.
    На сайте доктора Эмото вы можете увидеть и другие фотографии кристаллов воды, на которую оказывали различное воздействие.
    КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ?
    Вода обладает удивительным свойством «обнулять» накопленную информацию при фазовых переходах. Самый простой способ очистить воду — заморозить ее.
    Талая вода – полезная вода. Структура талой воды идентична структуре воды, входящей в состав клеток тела человека и крови.
    Талая вода сохраняет энергию человека, поскольку не требует дополнительных энергозатрат на процесс структурирования.
    Чтобы получить сткруктурированную талую воду нужно налить обычную воду (предварительно воду можно профильтровать или отстоять) в пластиковую или металлическую емкость и поставить ее в морозильную камеру. Зимой можно использовать для этих целей балкон.
    Вначале кристаллы льда образуются вокруг различных включений (частички пыли и грязи), также первой замерзает так называемая тяжелая вода (изотопы водорода — дейтерий и тритий). Поэтому первый, верхний слой льда лучше удалить сразу, либо стаять его после полного замерзания горячей водой.
    Остальная вода, замерзая, начнет образовывать чистый кристал, вытесняя всю грязь и инородные включения, до тех пор, пока это возможно.
    У вас есть два варианта получения чистой, талой воды:
    Вариант первый — сложный
    Дождаться пока вода покроется тонкой коркой льда на поверхности, сделать отверстие и через него вылить остальную воду в другую емкость. Далее заморозить две трети воды, а оставшуюся воду слить, снова продолбив отверстие.
    Этот вариант подходит только для очень педантичных людей, которые готовы скрупулезно отслеживать и контролировать процесс замерзания.
    Вариант второй — простой
    После полного замерзания воды, в центре сосуда вы увидите область не прозрачного, белесого льда. Здесь сконцентрирована вода со всеми инородными включениями.

    Ее нужно вытаять струей горячей воды вместе с верхней частью льда. Если вы не убирали первый, верхний слой льда, его тоже можно смыть горячей водой. В итоге у вас должен получиться «бублик» чистого, прозрачного льда.

    После размораживания, этот лед превратится в структурированную, чистую воду.
    Вода сохранит свою структуру на протяжении нескольких часов. Чтобы обеспечить себе постоянные запасы такой воды, достаточно использовать всего две емкости, которые вы будете попеременно менять — в одной емкости вода замораживается, в другой уже расстаивает.
    БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, ОСОЗНАННОСТИ В УМЕ И ПРАВЕДНОСТИ В ПОСТУПКАХ!
    Источник: veda-journal.ru

  2. Yozshuhn Ответить

    Процесс приготовления структурированной воды в домашних условиях не сложен, но требует времени и строго следования алгоритму. Единственный нюанс – такая вода начинает терять свои полезные свойства уже через 6 часов. Для ее приготовления понадобится собственно вода (желательно родниковая или очищенная), емкость (не стеклянная и не пластмассовая) и морозильная камера.
    Процесс хоть и хлопотный, но если он станет привычкой, вы можете быть уверены, что употребляете чистую воду с кластерами симметричной формы. Такая вода работает на клеточном уровне, что неизменно скажется на самочувствии.
    Получить структурированную воду в домашних условиях можно несколькими способами. Мы предлагаем два варианта – классический и ускоренный.

    Алгоритм действий: как сделать структурированную воду

    Берем два литра воды и наливаем ее в открытую посуду.
    Ставим в морозильную камеру на пластиковую или деревянную подставку.
    Когда на поверхности образуется первая корка льда – убираем ее. В ней содержится дейтрий и тритий, который замерзает при +3 °C.
    Оставшуюся воду продолжаем замораживать.
    Когда вода замерзнет на 2/3, воду выливаем. В этой воде растворены металлы и различные примеси, которые замерзают при -1 °C.
    А вот лед растапливаем при комнатной температуре. Когда в воде останется кусочек льда размером с грецкий орех – его тоже выбрасываем. В нем также содержатся различного рода примеси. Оставшаяся вода и есть полезная структурированная вода.
    Как получить кластерную воду с нужной симметрией объединений молекул вы теперь знаете. В результате всего процесса из 2 литров первоначальной воды получится порядка 1,5 литров «правильной».

    Ускоренный вариант

    Классический способ получения структурированной воды, описанный выше, является наиболее качественным. Но если времени у вас нет совсем, то можно использовать и ускоренный вариант.
    Для этого воду помещаем в морозильную камеру и полностью замораживаем. После чего вынимаем и начинаем оттаивать лед при комнатной температуре. Первую оттаявшую воду (5 % от объема) выливаем. Продолжаем оттаивать. Когда в воде останется кусочек льда с орех – его тоже вынимаем и выбрасываем. Полученная талая вода может быть использована для питья.
    Кстати, если вы используете водопроводную воду, то в этом последнем кусочке льда вы заметите хлопья грязи, которых в воде видно не было. И еще нюанс. Если водопроводная вода в вашем регионе обеззараживается хлором, то перед приготовлением кластерной воды необходимо ее отстоять до полного выветривания хлора. Если же в вашем регионе обеззараживание воды осуществляется с помощью фтора, то такая вода не подходит для получения структурированной.

    А как же фильтры?

    Если времени у вас нет, то можно использовать индивидуальные фильтры, которые представлены на рынке. Все они – обратноосмотические мембранные, проточно-сорбционные, ультрафильтрационные – выполняют главную функцию, а именно очищают водопроводную воду от различного рода примесей.
    Для получения кластерной воды необходим фильтр, который имеет дополнительный картридж с турмалиновыми гранулами. Турмалин – природное ископаемое и вода, проходя через его гранулы, восстанавливает природную структуру с симметричными кластерами.

  3. Kajikazahn Ответить

    Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.
    Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

    Приготовление живой воды дома

    1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

    2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.
    Электронная книга «Рецепты здоровой и активной жизни» Юлии высоцкой
    3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.
    4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.
    Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.
    Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.
    5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

    Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.
    Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.
    Сколько живой воды выпивать ежедневно?
    Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.
    Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.
    Читайте еще:
    Как приучиться пить воду

  4. Dolune Ответить

    Процесс получения структурированной воды в домашних условиях очень трудоёмок и занимает много времени.
    Для облегчения этого процесса ученые разработали специальные структуризаторы: с их помощью время преобразования обычной высокомолекулярной воды в целебную низкомолекулярную сокращается в несколько раз.

    Кружка «Hua Shen» (Китай)


    Одно из самых эффективных устройств для структурирования воды. Изготовлена из наноматериалов, включающих в свой состав десять видов микроэлементов, окись цинка и ангидрид титана. Крышка и дно кружки оснащены встроенными магнитами.
    Уникальные материалы, из которых изготовлена кружка, излучают инфракрасные волны. Возникающий в результате ядерно-магнитный резонанс преобразует крупные молекулы обычной воды в микромолекулы.
    Структурированная вода, полученная в результате, имеет кристаллическую решетку семикратно замороженной воды (её кристаллы похожи на снежинки).
    Для того чтобы получить структурированную воду, достаточно наполнить кружку и подождать 20-30 минут.
    Низкомолекулярную воду можно добавлять в посуду с простой очищенной водой (500 мл на 10 литров): это способствует улучшению её структуры.
    Полученную воду можно пить, поливать растения, умываться. Целебные свойства воды сохраняются до 6 часов, если она находится вне кружки. Рекомендуемый срок службы – 10 лет.
    Структурированная вода показана при многих заболеваниях. Людям, которые придерживаются диеты при оксалатах в почках, рекомендуется пить талую воду.
    Диета при остром пиелонефрите, описанная тут, также подразумевает употребление структурированной воды.
    Продукты для очищения печени – http://ialive.ru/zdorovie/ochishhenie-organizma/ochishhenie-pecheni-v-domashnih-usloviyah.html и особенности их применения.

    Турмалиновый стакан


    Выполнен из турмалиновой керамики. В процессе электролиза происходит ионизация и структуризация молекул воды. В состав фильтра входят: активированный уголь, соединения карбоната кальция, ископаемые кораллы, взятые со дна моря.
    В стакан наливается обычная очищенная вода и в течение 20-30 минут подвергается воздействию наноматериалов .
    Структура воды, прошедшей воздействие прибора, сохраняется на протяжении суток, даже будучи перелитой в другую емкость.

    Структуризатор Шубина (Россия)


    Разработан академиком Шубиным В.Е. Представляет собой шестиугольную усеченную пирамиду, выполненную из медных пластинок. Процесс структуризации воды занимает полчаса. Сосуд с водой ставят на поверхность пирамиды.

  5. ombudsmen Ответить


    Важным условием для того, чтобы оставаться здоровым, является ежедневно потребление жидкости в достаточном количестве. Это необходимо каждому живому организму. Причем это должна быть не любая жидкость – огромное значение имеет именно чистая питьевая вода, а не обычная водопроводная, обладающая огромным количеством вредных для организма примесей. Именно поэтому вопрос о том, как структурировать воду в домашних условиях, для современного человека является одним из самых актуальных.

    Что представляет собой структурированная вода?

    Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить простейший курс химии. Химическая формула воды – H2O. Это обозначает, что данное вещество образуется следующим образом:
    атом Н. Этот элемент представляет собой положительно заряженное ядро. На его орбите вращается электрон, заряд у которого отрицательный;
    атом О. Представляет собой элемент, имеющий ядро с зарядом «+». У него имеется три орбиты, по которой вращается восемь электронов. При этом одна из орбит может принять еще два электрона;
    недостающие электроны перетягиваются от атомов водорода. За счет этого связь между атомами становится очень мощной.
    Итак, получается молекула H2O, в которой атомы водорода имеют только ядра. Молекула имеет четыре центра. В них могут образоваться новые связи. Вероятность того, чтобы появятся новообразования, очень мала. Для этого нужны дополнительные факторы. При их привлечении молекула может схлопнуться, создав достроенную фигуру, и стать сложной полимерной молекулой. Данные молекулы называют кластерами.
    Структурированная вода состоит не просто из молекул, а из кластеров. Структура у нее жидкокристаллическая. На нее может накладываться информацию. Если наложенная информация будет “положительной”, получится жидкость с уникальными целебными свойствами, но точно также вода может получить и “отрицательное” информационное воздействие.

    Полезные свойства структурированной воды


    Вода, прошедшая структуризацию, по своему молекулярному составу напоминает талую, природную. Уровень рН у нее нейтральный. Он равен примерно 7,5. Именно этот уровень рН является наиболее полезным и совершенно безопасным для организма. Это обуславливает наличие у структурированной жидкости множества полезных свойств:
    нормализует обменные процессы. Результатом является улучшение работы желудочно-кишечного тракта, снижение артериального давления и уровня вредного холестерина в крови;
    очищает организм. Эффективно выводятся не только шлаки и токсины, но также песок из почек, желчного пузыря;
    восстанавливает кислотность. По этой причине вода рекомендуется для умываний, ведь большинство косметических средств имеет щелочную структуру. Они разрушают естественный защитный слой кожи;
    улучшает качество сна. Человек, пьющий структурированную жидкость, спит крепко. За время сна его организм успевает полностью восстановить силы;
    защищает ротовую полость. Результатом ежедневных полосканий станет мягкое удаление зубной налет, исчезновение признаков пародонтоза и даже зубной камень.
    Обычная вода, за счет наличия огромного количество примесей, не может хорошо удерживать биомолекулы. Ее употребление вредит человеку, так как в результате разрушают внутренние структуры. Чтобы их восстановить, организм тратит слишком много энергии. Путем употребления структурированной жидкости можно упростить организму задачу, сохранив запас энергетических сил.

    Как получить структурированную воду?


    Многих интересует вопрос, как получается структурированная вода в домашних условиях. Способов существует немало. Некоторые даже используют для этого молитву. Тем не менее, существует два традиционных способа приготовления, которые использовали еще наши предки:
    необходимо взять чистую воду (лучше фильтрованную), заполнить ей емкость, а затем поставить в морозильную камеру. После того как вода замерзнет примерно на две трети, ее нужно слить – так удается избавиться от сверхлегких изомеров, содержащих химические примеси. В итоге получится лед, при размораживании которого можно получить структурированную воду;
    необходимо взять несколько небольших емкостей с водой и полностью заморозить ее в морозильной камере. Полученный лед нужно ополоснуть. Затем его нужно оставить оттаивать. В результате останется кусок льда примерно размером с грецкий орех – его нужно выбросить.
    Конечно, такие способы отличаются сложностью. Тратится огромное количество времени. Современный человек может использовать более технологичный подход. Сейчас существуют специальные приборы для структурирования воды. В основу их действия положена матричная топология, изготовленная по технологии AIRES. Такие приборы называются Аквакластер и структуризатор.
    Благодаря действию фрактальной матрицы в системе водных кластеров возникает резонанс. В итоге информационно-структурное состояние водных молекул меняется, начинаются образовываться большие (фулереноподобные) сферические кластеры . Изменяются спектральные характеристики, химико-физические свойства, уровень рН, электропроводности.
    Несомненно, лучший прибор для того, чтобы структурировать воду, особенно питьевую, – это аквакластер Айрэс. Такое устройство позволяет воздействовать на емкость большого объема – до 10 литров. Аквакластер просто опускается в емкость, наполненную водой. Для того, чтобы в домашних условиях была получена структурированная вода, прибор требуется использовать на протяжении 24 часов. По окончании этого срока вы получаете полезную воду с кластерной молекулярной структурой. Далее, выпив 1/4 – 1/3 объема воды, нужно долить в емкость свежей воды, и её можно снова использовать как структурированную уже через 1-2 часа.

    Для приготовления структурированной воды в ванне можно использоватьламинированные пространственные структуризаторы AIRES. Следует использовать 6-8 структуризаторов, разместив их на бортиках ванны, по 2-3 на длинной стороне, и по 1-2 по торцам ванны. Ванна заливается горячей водой, и за время остывания до комфортной температуры вода успевает структурироваться. В ванну можно также положить 2-4 аквакластера Айрэс.
    Преимущества такого способа очевидны – вам не нужно тратить на приготовление большого количества времени. Структуризаторы делают все самостоятельно – вам же остается только пользоваться полученным продуктом.
    Приборы совершенно безопасны. Они имеют защищенную конструкцию, благодаря чему не подвергаются губительному воздействию влаги. Это означает, что их можно использовать неограниченное количество времени. Приспособления AIRES отличаются компактностью, а потому их можно даже брать с собой в поездку, чтобы всегда иметь под рукой чистую и полезную воду.

    Варианты использования


    Использование структурированной воды способно значительно улучшить качество жизни. В первую очередь ее рекомендуется использовать для питья. В качестве профилактики заболеваний следует выпивать полстакана структурированной воды примерно за полчаса до принятия пищи. Ею также можно запивать лекарственные препараты – тогда они будут лучше усваиваться организмом.
    Можно использовать жидкость и в процессе приготовления пищи – супов, напитков, каш и т.д. Во-первых, таким образом можно сделать блюда гораздо более полезными. Во-вторых, они приобретают удивительные вкусовые качества.
    Следует отметить, что противопоказаний к употреблению структурированной воды не существует. Ее можно пить взрослым, пожилым людям, детям. Ее можно давать даже домашним животным.
    Садоводам и людям, выращивающим домашние растения, она также окажет незаменимую помощь. Водой, прошедшей процедуру структуризации, можно поливать любые растения. Это дает великолепный результат – саженцы всходят гораздо быстрее, растут активнее, не болеют, быстрее плодоносят и дают больший урожай.
    Незаменимой структурированная вода будет и для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость. Ее можно использовать для ежедневных банных процедур, а также при проведении косметических процедур – умывания, приготовления масок и т.д. Кожа очищается, становится более эластичной, приобретает гладкость и мягкость. Укрепляются волосы, ногти. Если использовать жидкость для полоскания ротовой полости, можно предупредить развитие множества заболеваний – кариеса, пародонтоза и т.д.

  6. Lucky.exe Ответить

    Другой же воде дали послушать тяжелый рок, а также произносили возле нее фразы типа «меня от тебя тошнит» и «я тебя ненавижу». В этом случае кристаллы получились весьма уродливыми. А вы хотели бы выпить стакан жидкости, запрограммированной подобным образом?
    Расскажем, как получить структурированную воду в домашних условиях. Однако надо понимать, что этот процесс достаточно трудоемкий. Налейте несколько литров отфильтрованной воды в стеклянную тару. Поставьте ее в морозильник на время, пока она покроется тоненькой корочкой льда. Лед выбросьте, поскольку в нем содержатся вредные вещества. Снова заморозьте до состояния, когда жидкость почти вся затвердеет. Остаток слейте, так как в нем присутствуют ненужные примеси. Конечно, следите, чтобы стеклянная емкость не лопнула.
    Эту целебную жидкость можно пить, готовить на ней или использовать в косметических целях. Есть и другие способы структурировать воду, например, при помощи пирамиды. Жидкость, которая простоит в пирамиде сутки, начинает обладать совершенно другой энергетикой, другим вкусом.
    Добрые и ласковые слова тоже могут трансформировать мертвую воду в живую. Говорите комплименты своей питьевой воде – что может быть проще. Эту живую воду можно использовать везде. Если вы, например, будете пить по одному стакану за час до приема пищи, то она нормализует ваш обмен веществ, уберет отеки, улучшит внешний вид. Женщинам можно добавлять такую водичку в кремы и лосьоны, и тогда эти средства будут питать кожу дополнительной энергией.
    Наверное, вода хранит еще немало тайн и загадок, все из которых мы разгадаем нескоро. Но одно сегодня известно точно: живая вода, способная исцелять, дарить молодость и красоту, бывает не только в сказках. Научитесь использовать эту живительную влагу с добрыми намерениями, и она с радостью подарит вам здоровье.

  7. SaGu Ответить

    Структурированная вода несет в себе биологическую активность за счёт особой молекулярной структуры. Чем стабильнее сформирована молекулярная структура, тем полезнее и эффективней будет её потребление.
    Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. Молекула воды имеет полярную химическую связь т.к. кислород притягивает к себе отрицательно заряженные электроны, а атомы водорода – положительно заряженные электроны. В результате молекула имеет два полюса, что во многом определяет ее необычные свойства.

    Молекулы воды способны соединяться между собой благодаря положительно заряженным атомам водорода, которые притягиваются к отрицательно заряженному кислороду, такая молекулярная связь называется водородная.
    Водородная связь образует как случайные соединения(ассоциаты), не имеющие упорядоченной структуры, так и кластеры, в которых ассоциаты имеют определенную структуру. По прочности водородная связь примерно в 15 — 20 раз слабее ковалентной связи. Поэтому ассоциаты молекул воды не стабильны и коротко живущие, они постоянно разделяются и образуютновые соединения. Считается, что из-за таких свойств, вода является самым универсальным растворителем.
    Интересным фактом является то, что отдельные молекулы воды, не связанные в ассоциаты, присутствуют в самой структуре воды лишь в виде 1%. В основном вода – это совокупность беспорядочных ассоциатов и кластеров «водяных кристаллов», где количество связанных молекул может достигать сотен и даже тысяч единиц.

    Кластеры воды имеют стабильную структуру подобно клеточной воде

    Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул, объединенных физическим взаимодействием в единое целое, но сохраняющих внутри него индивидуальное поведение. Их жизнь быстротечна, и потому они с трудом поддаются изучению. Уникальность воды заключается в том, что она представляет собой сложную и динамически меняющуюся структуру кластеров и ассоциатов.

    Кластеры – это группы молекул, объединенные водородными связями, которые имеют стабильную структуру. Группируясь, молекулы воды создают различные пространственные и плоскостные структуры. Базовой структурой кластера считается группа из шести молекул, объединенных в кольцо. Такой тип структуры имеют лёд, снег, талая вода, и клеточная вода всех живых тканей.
    К примеру, в обычной воде кластеры состоят из макромолекулярных групп, образованных из 15-17 молекул и более сотен молекул. Такая вода менее подвижна, плохо растворяет химические вещества, плохо проникает через мембрану клеток, что ухудшает клеточный метаболизм (обмен веществ) и приводит к дополнительным энергозатратам, т.к. каждый организм структурирует воду под себя.

    Изменения структуры воды в природе

    Вода самое аномальное из всех известных в природе веществ. Её структура легко может изменяться под внешним воздействием: при помощи давления, температуры, магнитного поля, электрического поля и т. д.
    При изменении температуры структура воды меняет свое состояние: Пар, жидкость, лед.

    Объяснение такого изменения в том, что молекулы воды совершают колебания с определенной частотой. При нагреве воды до 100 градусов, амплитуда колебания молекул становится такой силы, что притяжение молекул воды друг к другу становится не в состоянии удерживать их вместе, в результате структура кластера распадается. При охлаждении амплитуда колебаний уменьшается, и структура становится более прочной.
    Газообразное состояние. При температуре выше +100°С вода преобразуется в газообразное состояние. В газообразном состоянии водородная связь между молекулами воды почти полностью отсутствует. На этом примере мы можем увидеть, как легко разрываются водородные связи между молекулами превращаясь в пар.
    Жидкое состояние. При температуре от 0 до 100°С вода находиться в жидком состоянии. В жидком состоянии водородные связи –легко образующие, спонтанные, быстро разделяются и объединяются вновь с другими молекулами. Всё это приводит к неоднородности в структуре воды. Но так же есть и более устойчивые долгоживущие соединения – кластеры.
    Согласно недавним научным исследованиям Японским институтом воды, в обычной питьевой воде находится случайных ассоциатов – 70% (деструктурированная вода) и кластеров – 30% (структурированная вода).
    Твердое состояние. При температуре ниже 0 вода переходит в твердое состояние “Лед”. В твердом состоянии водородные связи молекул воды образуют крепкую, непрерывную кристаллическую сетку, в которой каждая молекула имеет четырёх ближайших соседей, которые соединены между собой прямыми одинаковыми водородными связями в сетчатый каркас с пустотами в нем. Это объясняет почему плотность льда меньше плотности воды.
    Самый наглядный пример структурированной воды – талая вода. Она образуется, когда происходит оттаивание льда при температуре 0 °С. При плавлении кристаллической решетки льда разрушается только 17% от общих водородных связей. Поэтому свойственна льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами при оттаивании в значительной степени сохраняется, но при каждом повышении температуры, разрушение происходит активнее. А после кипячения воды ее структура разрушается.
    Этим можно объяснить полезность воды из горных источников. Она зарождается у кромки таяния снега и льда, то имеет специфическую структуру, где связи между молекулами упорядочены, а молекулы объединены в кластеры.

    Роль структурированной воды в организме человека

    Человек состоит на большую часть из воды, поэтому вода является самым важным элементом в организме. Подробнее о клеточной воде и ее функциях.
    Вода в организме человека также структурирована. Она похожа на структуру кристаллической решетки льда, но по-своему уникальна. Обычная вода состоит из макромолекулярных групп – кластеров, образованных из 15-17 молекул и более. В организме клеточная и межклеточная вода имеет кластеры из 5-7 молекул воды, ее называют низкомолекулярной водой.

    Благодаря такой структуре, вода обладает хорошей проникающей способностью в клетки, быстро циркулирует и способствует нормальному протеканию всех биохимических реакций, что существенно повышает эффективность и синхронность работы всех систем организма.
    При потреблении обычных водопроводных или газированных вод либо напитков, где структура воды всегда разрушена и состоит из макромолекулярных кластеров, организм структурирует воду по типу своей внутренней структуры, затрачивая при этом клеточную энергию. Именно затрата жизненной энергии на структурирование воды является главной причиной “синдрома хронической усталости”. Поэтому потребление структурированной воды легко усваивается организмом и не требует энергетических затрат.

    Чем полезна структурированная вода

    Структурированная вода, имеющая структуру близкую к внутренней жидкости организма легко усваивается организмом, не тратиться дополнительная клеточная энергия на преобразование в низкомолекулярную. Биологическое действие на организм связано с тем, что каналы мембран клеток имеют регулярную структуру схожую со структурой преобразованной воды, в результате молекулы структурированной воды пропускаются с повышенной скоростью. Кстати, таким же эффектом объясняется польза от потребления различных фруктов и овощей в связи с тем, что, межклеточная жидкость растений, имеет аналогичную структуру.
    Вывод: Клеточная вода любого живого организма имеет упорядоченную структуру (структурированная), а употребление структурированной воды не требует затрат дополнительной энергии на ее преобразование. Высвободившийся энергетический потенциал организм использует на собственное восстановление, тем самым укрепляется иммунитет, регенерация тканей. Существенно повышается порог интеллектуальных и стрессовых перегрузок.
    Вода с «живой» структурой без труда проникает через мембраны клеток, где приносит каждой клетке витамины и питательные вещества, вымывает токсины и шлаки из организма, а также усиливает действие натуральных лекарственных препаратов.
    Как обычно структурируют воду в домашних условиях
    Вода структурируется, а точнее обретает особую регулярную структуру при воздействии некоторых факторов, от которых зависят способы ее приготовления и жизненный цикл регулярной структуры. Например,
    при замораживании-оттаивании воды (талая вода, где сохраняются “ледяные” кластеры)
    при воздействии электрического поля (электролиз)
    при воздействии постоянного магнитного поля (магниты)
    при химических воздействиях (магниевый стержень ViloVit)
    при механических воздействиях, происходит незначительное изменение структуры (встряхивание, перемешивание, течение в различных режимах)
    Полученная структурированная вода становиться активной и несет полезные свойства для всего организма.

    Структурированная вода двойного воздействия магниевым стержнем ViloVit


    При контакте магниевого стержня ViloVit с простой водой, в процессе естественной реакции вода становиться низкомолекулярной и структурированной по принципу двойного воздействия:
    1. Химическая реакция магния и воды, выделяющая ценный водород им же и обогащаясь, становится простыми словами живой водой.
    2. Воздействие давлением из-за выделяемого водорода, обогащённая вода обретает особую регулярную структуру, подобную клеточной воде – структурируется.
    Магниевый стержень взаимодействуя с водой, выделяет молекулярный водород в большом количестве, повышая давление в закрытой емкости. Избыток выделенного молекулярного водорода из-за давления начинает растворяться в воде. Активно изменяется система межмолекулярных взаимодействий, в том числе и структура воды.
    В результате Вы без особого труда получаете стабильную низкомолекулярную структурированную воду в любом удобном для Вас месте. Необходимо всего лишь опустить магниевый стержень ViloVit в емкость с водой и прибор для структуризации воды сделает все сам.

  8. Bluecaster Ответить

    По востребованности – у меня структурированная вода очень близка к воздуху – при малейшей сухости во рту  – прикладываюсь к живительной влаге на 1-3 глотка.
    Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
    Дома у меня всегда рядом фарфоровая кружка с водой, только не на клавиатуре как на верхнем фото, а именно рядом с нотбуком – на расстоянии вытянутой руки.

    Во всех других случаях  – стеклянная бутылка 0,3 л. с кремнем, структурирующим воду и термос с Иван-чаем в рюкзачке за спиной.
    Вот так припИваючи и провожу весь день – если за компом, то выпиваю 1 литр, а на даче и все 2, а то и 3 л. – если учесть ещё и горячий Иван-чай.
    Потому ежедневно приготавливаю «живую» воду в домашних условиях и начинается всё с 500 литрового морозильника, где у нас постоянно стоит 3 пятилитровых пластмассовых бутыли со льдом.

    Очень простой и доступный каждому способ:

    наливаю воду из под крана  в 5 л. пластмассовую бутыль, но всего 4,5 л. – чтобы лёд не выскочил при расширении воды во время замораживания,
    в холодное время ставлю эту ёмкость  на балкон для первичного  ночного охлаждения,
    на даче из скважины сразу в морозилку, потому как там вода холодная круглый год,
    после полного замораживания частично размораживаю, установив бутыль вниз горлышком на стеклянной банкой,
    эту первую часть 0,8-1 л. на технические нужды,
    вторую – прозрачную часть льда размораживаем аналогичным образом и пьём живьём, а так же для чая, кофе, компота и первых блюд,
    третью – не прозрачную часть 0,8-1 л. тоже на технические нужды,
    вторая часть всё время в двух полуторалитровых банках с кремнем и горным кварцем на дне,
    банки накрыты салфетками и стоят на подоконнике на солнце,
    при выливании из банок – наклоняем их аккуратно, чтобы не взболтать осадок,
    один раз в неделю, отмываем кремень и банки от осадка,
    при ограниченных размерах морозильных камер целесообразнее использовать прямоугольные ёмкости.

  9. FarWay Ответить


    Структурированная вода, вообще говоря, — это не вполне научный термин. Этим понятием обозначают воду, которая имеет измененную структуру. Официальная наука критично относится к самому словосочетанию «структурированная вода», считает это антинаучным понятием.
    Официальная наука признает лишь существование эффекта упорядочения молекул воды в процессе абсорбции. Такое измененное состояние структуры молекул воды не бывает ни равномерным по объему, ни стабильно во времени, быстро разрушается в процессе броуновского движения, которое усиливается при нагревании. Поэтому структурированная вода — крайне неустойчивая химическая конструкция, которая не может оказывать никакого влияния.
    Полное упорядочение молекул воды происходит лишь при замерзании. При переходе воды из твердого в жидкое агрегатное состояние (таяние) структура снова разрушается. Научно доказано, что при оттаивании часть молекул сохраняет свою структуру как в твердом состоянии. Однако уже при нагревании до 30 градусов вода возвращается в аморфную структуру.
    Существует и альтернативное мнение, признающее не только возможность измененного состояния воды, но и стабильность такой структуры настолько, что она имеет безусловные особые свойства, в том числе, оказывает существенное влияние на организм.

    Память воды

    С понятием структурированной воды тесно связано понятие «памяти воды». Вся система гомеопатии базируется на этом постулате: вода сохраняет свойства растворенного в нем вещества даже в минимальных концентрациях. Более того, теория «памяти воды» содержит предположение о том, что вода «помнит» свойства растворенного в ней вещество даже в том случае, когда концентрация этого вещества равна нулю.
    Официальная медицина не признает эту теорию. Более того, научным сообществом учреждена премия в миллион долларов за научное доказательство того, что вода имеет память. Такие доказательства действительно периодически представляются на суд официальной науке, и нередко это действительно очень убедительные доказательства. Однако официальная наука пока не верит в возможность наличия у воды «памяти».

    Как получить структурированную воду

    Но пока официальная наука упорствует в своем нежелании признать существование структурированной воды, другая часть научного сообщества изучает воду с измененной структурой, ее свойства и воздействие на человеческий организм.
    Так, установлено, то талая вода при температурах ниже 30 градусов, имеет измененную структуру. По большому счету, заморозив, а затем разморозив воду, можно получить структурированную воду. Но это — в теории. На практике для получения структурированной воды необходимо ее замораживать, постепенно освобождая от грязных фракций. Существует два способа получения структурированной воды в домашних условиях.

  10. Mazragore Ответить

    Вопрос:
    Доброго времени суток. Подскажите каким образом я самостоятельно могу получить структурированную воду, как кластерную так и сверхионизированную. Сам я инженер электронщик. С уважением Денис.
    Ответ:
    Здравствуйте, уважаемый Денис!
    Термин “структурированная вода”, т.е. вода с регулярной структурой был введён относительно давно и связан с кластерной моделью строения воды. Так что можно сказать, что структурированная и кластерная вода – это одно и то же.
    Как уже неоднократно говорилось на нашем сайте, сейчас существует большое количество различных теорий и моделей, объясняющих структуру и свойства воды. Общим у них является представление о водородных связях как основном факторе, определяющем образование структурированных агломератов. Вода кооперативная система, в ней существуют цепные образования водородных связей. И всякое воздействие на воду распространяется эстафетным путем на тысячи межатомных расстояний.

    Рис. Современная клатратно-фрактальная модель воды. На рисунке представлены как отдельные кластерно-ассоциативные структуры молекул воды, так и отдельные молекулы воды, не связанные водородными связями.
    Наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

    Рис. Отдельный кластер воды
    Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.
    Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации.
    На рисунке в качестве примера приведены схемы нескольких простейших кластерных структур.

    Рис. Более сложные ассоциаты кластеров
    Вода структурируется, т.е. приобретает особую регулярную структуру при воздействии многих структурирующих факторов, например, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в такой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии постоянного магнитного или электромагнитного поля, при поляризации молекул воды и др. К числу факторов, приводящих к изменению структуры и свойств воды, относятся различные излучения и поля (электрические, магнитные, гравитационные и, возможно, ряд других, еще не известных, в частности, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (перемешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в различных режимах и т.д.), а также их всевозможные сочетания. Такая структурированная вода становится активной и несёт новые свойства.
    Самый яркий пример структурированной (кластерной) воды – талая вода. Её можно легко получить в домашних условиях методом замораживания-оттаивания. Она появляется при таянии льда и сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд.
    В твердой воде (лед) атом кислорода каждой молекулы участвует в образовании двух водородных связей с соседними молекулами воды. Образование водородных связей приводит к такому расположению молекул воды, при котором они соприкасаются друг с другом своими разноименными полюсами. Молекулы образуют слои, причем каждая из них связана с тремя молекулами, принадлежащими к тому же слою, и с одной — из соседнего слоя. Структура льда принадлежит к наименее плотным структурам, в ней существуют пустоты, размеры которых несколько превышают размеры молекулы.

    Рис. В талой воде сохраняется “ближний порядок” – связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними, присущий структуре льда, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решётки.
    При таянии льда его структура разрушается. Но и в жидкой воде сохраняются водородные связи между молекулами: образуются ассоциаты — обломки структур льда, — состоящих из большего или меньшего числа молекул воды. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость каркасной решетки. Однако в отличит от льда каждый ассоциат существует очень короткое время: постоянно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут размещаться одиночные молекулы воды; при этом упаковка молекул воды становится более плотной. Именно поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, уменьшается, а ее плотность возрастает.
    Поэтому талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных регулярных структур (кластеров), в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость – через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим – за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы “забывает” о том, что еще недавно была льдом.

    Рис. Рыхлые, льдоподобные структуры структуры в талой воде.
    Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.
    Сторонники лечения талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации льдинок всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма то есть восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции.
    С давних пор талая вода и ледниковая вода широко использовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).
    Позже ученые нашли объяснение феномену талой воды — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки. Сельские жители заметили, что животные пьют эту воду; как только на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где скапливаются талые воды, урожай богаче.
    По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, профессора М.Л. Курика, свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает его иммунитет. Многочисленные исследования по изучению биологической активности свежей талой воды провели сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.
    Свежая талая вода влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Температура денатурации раствора сыворотки на свежей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обычной.
    Талая вода придает человеку много сил, бодрости, энергии, улучшает самочувствие человека. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего – внимание – до 4 часов.
    Кроме того, структурированная талая вода обладает особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени (см. например В.Белянин, Е.Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, «Наука и жизнь», Номер 10, 2004 г.). Так, структура воды при фазовом переходе меняется на 15-18%. Так, показатель рН изменяется от 6,2 до 7,3; электрическое сопротивление уменьшается (появление большего количества электронов увеличивает электропроводность воды), сопротивление структурированной воды R
    1
    =310ом, сопротивление воды первоначальной – R
    2
    =500ом (?R=38%); уменьшается окислительно-восстановительный потенциал (ОВП1 холодной воды из крана = 387mV, ОВП2 структурированной воды = 0,51mV).
    Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе тяжёлую воду, которая в отличие от воды замерзает при температуре +4
    С. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки – рассол, содержащий примеси.
    Для приготовления талой воды лучше всего использовать отстоявшуюся (чтобы удалить из неё хлор) питьевую воду из-под крана. Использовать минеральную воду для приготовления талой воды нецелесообразно, по одной простой причине, что целью приготовления талой воды является очищение воды от солей и посторонних примесей, включая примеси изотопные.
    При приготовлении талой воды в домашних условиях необходимо придерживаться следующих общих правил.
    Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.
    Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.
    Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
    Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
    Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.
    Существуют несколько способов получения свежей талой воды, подробно изложенных на нашем сайте. Самый простой из них – это метод приготовления талой воды по методу А.Д. Лабзы.
    Для этого нужно налить в ёмкость (банку или небольшую кастрюлю), не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем, нужно дать воде отстояться несколько часов (чтобы улетучился хлор) или нагреть её в течение 5 минут до состояния “белого каления” – образования пузырьков, затем охладить до комнатной температуры накрыть ёмкость крышкой и поставить в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины ёмкости. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
    Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. О других более продвинутых способах приготовления талой воды подробно читайте на нашем сайте: /article/tawa/prigotovlenie_taloi_vody_6_metodov.htm
    Талая вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную талую воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе – экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду – уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
    Другой пример – структурирование воды магнитным (электрическим) полем. Если к определённому кубическому объёму воды приложить постоянное электромагнитное поле, то в этом случае все молекулы воды, представляющие собой маленькие заряжённые диполи выстроятся вдоль силовых линий электромагнитного поля, т.е. вдоль оси X, а молекула воды становится как бы “зажатой” между полюсами магнита, совершая лишь колебательные движения относительно оси X. “Намагнитить” воду довольно легко – достаточно пропустить её через постоянное магнитное поле магнита.

    Рис. Поведение воды в магнитном поле
    После воздействия на воду магнитного (электромагнитного) поля вода становится более структурированной, чем вода обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена. Вполне возможно биологическое действие структурированной воды на организм связано с тем, что каналы мембран клеток тканей пропускают молекулы структурированной воды с повышенной скоростью, из-за того, что регулярная структура воды напоминает регулярную структуру самой мембраны клетки – высокоструктурированной органеллы.
    Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной структурированной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.
    Не менее успешно структурированную воду используют и в сельском хозяйстве. Например, пятичасовое замачивание семян свеклы в магнитной воде заметно повышает урожай; полив магнитной водой стимулирует рост и урожайность сои, подсолнечника, кукурузы, помидоров. В некоторых странах магнитная вода служит и медицине: она помогает удалять почечные камни, оказывает бактерицидное действие, а бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает повышенную прочность и морозоустойчивость. Таким образом, эффекты структурированной воды очень многочисленны и их природу и область применения еще только начинают изучать. Проникновение в суть этого явления откроет не только практические возможности, но и новые свойства структурированной воды.
    Однако “память” у омагниченной структурированной воды не очень долгая, а вернее очень короткая. Считается, что она помнит воздействие поля менее суток, хотя этот придел сильно завышен. Эксперименты показали, что области с разным строением – кластеры возникают в воде спонтанно и спонтанно мгновенно распадаются. Вся структура воды живёт и постоянно меняется, причём время, за которое происходят эти изменения, очень маленькое. Области, составленные из кластеров могут распасться за 0,5 пс, а могут жить и несколько пикосекунд. А вот распределение времён жизни водородных связей очень велико. Но это время не превышает 40 пс, а среднее значение — несколько пс.
    Легко намагнитить воду дома можно используя простые приспособления – постоянные магниты с индукцией В = 150-200 мТл или прибор для омагничивания воды МУМ-50 ЭДМА.
    Лучше всего для намагничивания воды подходят плоские квадратные или круглые магниты диаметром 40-50 мм и толщиной 8-10 мм. Такой магнит имеет с одной плоской стороны полюс N (северный) и с другой – полюс S (южный). Вы можете приобрести этот прибор в павильоне “Здоровье” на ВВЦ.
    Для “намагничивания” воды нужно взять чистый пластиковый стаканчик от йогурта, наполнить его чистой негазированной водой (70-80 мл). Затем нужно поставить прибор МУМ-50 ЭДМА на стол рабочей поверхностью вверх, поставить на неё стакан с водой и накрыть его сверху индикатором магнитного поля, который имеется в комплекте прибора. Затем включаем прибор в сеть. Достаточным временем намагничивания воды считается период от 12 до 24 часов. Можно постоянно держать емкость на магните, доливая туда воду, а можно периодически выключать прибор для отдыха на 3-5 минут и включать его снова. Ни в коем случае не опускать магниты в воду, только с внешней стороны емкости! Проводить сеансы омагничивания воды подальше от холодильника или других бытовых приборов.

    Обычная доза для приёма намагниченной воды составляет 250 мл. намагниченной «смешанной» воды от 6 до 10 раз в сутки (для взрослого человека среднего телосложения). Начинать с 3-х стаканов. Постепенно увеличивая до той, которую можно выпить без насилия над собой. Желательно выпивать один стакан омагниченной воды комнатной температуры сразу после пробуждения, до завтрака.
    Однако, к сожалению, методики приема магнитной воды пока не отработаны, поэтому четкие рекомендации дать трудно. Скорее всего, надо следовать тем же советам, которые приводятся для приема минеральных вод.
    Имеются и другие методы структурирования воды – обработка воды электрическим полем, КВЧ-излучением и др.  В общих чертах, биологическое действие электромагнитных излучений оптического и микроволнового диапазонов не имеет принципиальных отличий. Считается, что в основе эффекта лежат структурно-функциональные изменения мембранных образований клеток и внутриклеточных органелл, которые являются мишенями электромагнитного поля. В результате такого взаимодействия создается физико-химическая основа для изменения процессов метаболизма, связанного с  переносов протонов и электронов, а уже на этой основе возникают последовательные неспецифические реакции клетки и организма в целом. Различия существуют лишь в биофизических тонкостях взаимодействия электромагнитных полей и биотканей.
    С уважением, к.х.н. О.В. Мосин

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *