Как в домашних условиях приготовить икру красную в?

9 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить икру красную в?”

  1. Stonefire Ответить

    Для засола можно использовать различные специи и зелень по вкусу.

    Необходимые ингредиенты:

    икра – 500 г;
    соль – 2 ч. л.;
    растительное масло – 100 мл;
    лимон – 1 шт.;
    молотый белый перец;
    зелень.

    Приготовление:

    Высыпать очищенную икру в большую тарелку.
    Посолить, поперчить.
    Налить масло и выжатый сок лимона.
    Накрыть плотно крышкой. Оставить в холодильнике на 120 минут.
    К столу подается деликатес в охлажденном виде с измельченной свежей зеленью сверху.

    Засолка замороженной икры

    Иногда возникает необходимость засолки икры красной рыбы, которая была предварительно заморожена. В таком случае необходимо правильно разморозить продукт естественным путем (в холодильнике), чтобы резкие перепады температурного режима не повлияли негативно на икринки. Вследствие агрессивной разморозки они могут потерять не только форму, но и вкусовые качества.
    После этого останется только достать икру, сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать.

    Для приготовления нужно:

    300 г икры;
    50 г соли;
    600 мл воды;
    1 ч. л. растительного масла.

  2. Winjoker Ответить

    За 10 минут до готовности в
    бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца
    + 1 горошину душистого перца.
    Бульон нужно процедить через
    ситечко.
    Желатин уже разбух и его
    нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.
    После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.
    Если вы не добавляли
    томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого
    цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте.
    Вот такой цвет должен получиться у вас.
    Теперь возьмите растительное
    масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан.
    Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из
    одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.
    Когда их накопится
    порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте
    кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для
    следующей порции «икры».
    Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.
    Вот такая получается икра.
    А вот как красиво смотрится
    наша фальшивая икра на тарталетках.
    Красную икру из желатина
    хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.
    Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.
    Далее идёт видеорецепт.

    КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках

    Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.

  3. Mrnst Ответить

    Второй способ посола красной икры следующий. Положите в емкость свежее куриное яйцо или сырую картофелину. Они должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены. После этого налейте в ту же емкость воду. Помешивая, кладите туда соль в таком количестве, пока картофелина или яйцо не всплывут. Достаньте картошку/ яйцо.
    Прокипятите соленую воду в течение примерно 3–5 минут. Дайте ей остыть до температуры 25–40 градусов. Тузлук для засолки деликатеса готов, его должно быть примерно три части на одну часть красной икры. Поместите в тузлук на 5–7 минут очищенную от пленок икру, затем слейте все через мелкое сито или марлю и дайте стечь излишку воды. Красная икра готова.
    Вы можете ее поместить в стерилизованные банки и закатать. Не забудьте поставить икру в банках в погреб или холодильник. Употреблять в пищу приготовленную таким образом икру можно уже спустя пару дней. Данный способ приготовления красной икры позволяет ее хранить намного дольше.
    Для очень долгого хранения икру держат в тузлуке в течение 20–25 минут. Она еще больше просолится, в результате чего срок ее хранения еще больше увеличится. Соль – важный консервант для красной икры. Если вы хотите съесть деликатес в короткий срок, вы можете солить икру вторым способом в течение пяти минут, затем разложить по банкам и консервировать ее в холодильнике всего два-три часа.
    При подаче на стол красную икру можно заправить подсолнечным маслом, а также мелко нарезанным луком.

  4. Kelegamand Ответить


    Красная икра в рыбьей тушке расположена в очень плотном пленочном мешке (ястыке), от которого ее обязательно нужно очистить. Основная часть пленки легко снимается руками, а вот ее остатки придется удалять более изощренным способом. Старайтесь действовать быстро: если икра перележит в пресной воде, ее оболочка станет очень хрупкой и твердой.
    Залейте икринки холодной водой. Возьмите деревянную шпажку и интенсивно перемешивайте все в одном направлении. Остатки пленки быстро намотаются на палочку. Вам останется только снимать их. Далее возьмите сложенную в 2-3 слоя марлю, положите ее в дуршлаг и откиньте в него икру. Мелкие остатки пленки и поврежденные икринки останутся на марле.
    Еще один вариант очистки от пленки – это протирание икры сквозь крупное сито. Его ячейки должны быть в 3 раза крупнее икринок. Как только вы освободите икру от пленок, можно приступать к посолу.
    Существует две технологии засолки красной икры.
    Мокрый посол. Срок хранения икры, приготовленной этим способом, составляет двое суток. Сначала готовят раствор поваренной соли (тузлук): 400 мл воды доводят до кипения и добавляют 80 г крупной поваренной соли и 20 г сахара. Как только ингредиенты растворятся, огонь выключают, остужают тузлук до комнатной температуры и заливают им икру.
    Сухой посол. Срок хранения икры при таком засоле составляет 2 недели. Икринки ссыпают в эмалированную кастрюлю и порционно добавляют к ним нужное количество крупной поваренной соли из расчета 50 г соли на 1 кг икры. Икринки перемешивают со специей руками и складывают в стеклянные стерилизованные контейнеры или банки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.

  5. Murg Ответить

    Обрушившийся на Россию кризис и рост цен на многие товары заставляют нас отказываться от ряда продуктов, которыми раньше мы могли баловать себя несколько чаще. Одним из таких продуктов можно считать красную икру. Прожить без нее вполне реально, но жить, конечно, лучше все-таки с ней. В свете этих событий предлагаем вам рецепт изготовления самодельной «красной икры».






Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *