Как в домашних условиях приготовить яблочное повидло в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить яблочное повидло в домашних условиях?”

  1. Darkdragon Ответить

    Еще более простой рецепт повидла из яблок, который к тому же существенно сократит хозяйке время, проведенное ею на кухне.

    Ингредиенты:
    яблоки – 1,5 кг.;
    сахар – 0,6 кг.;
    вода;
    лимонный сок.
    Приготовление:
    Промойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте тонкими слайсами.
    Уложите в чашу мультиварки и добавьте примерно пол стакана воды.
    Выставьте режим выпечка и протушите дольки до готовности.
    Проверьте зубочисткой, и если яблоки уже достаточно мягкие, разомните их деревянным пестиком, или можете воспользоваться блендером.
    Добавьте в чашу к яблочной массе сахар и сок половинки лимона.
    Включите режим выпечка или тушение и оставьте еще примерно на час.
    Если масса стала густой и однородной, разложите готовое повидло в подготовленную тару и закройте крышками.
    При желании, в повидло можно для аромата добавить капельку молотой корицы и ванилина.

    Яблочное повидло без сахара

    Для людей соблюдающих диету и для больных сахарным диабетом такой рецепт просто незаменим.

    Ингредиенты:
    яблоки – 1,5 кг.;
    вода – 250 мл.
    Приготовление:
    Тщательно вымойте плоды и нарежьте произвольными кусочками. Если кожура слишком плотная, яблоки можно почистить.
    Переместите в кастрюльку и добавьте воду.
    Потушите около четверти часа и протрите кусочки через сито.
    Верните полученную массу в кастрюлю и тушите на маленьком огне около часа.
    Когда яблочное пюре станет достаточно густым, разложите повидло по баночкам.
    Накройте крышками и поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю с водой.
    Примерно через полчаса закупорьте готовые баночки крышками при помощи специальной машинки.
    Дайте полностью остыть вашим заготовкам и храните их в прохладном и темном помещении.
    Из этой заготовки можно испечь пирожки с повидлом, или сделать густой яблочный соус со специями и зеленью к мясу.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *