Как в домашних условиях сделать сливочное масло из сливок?

9 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать сливочное масло из сливок?”

  1. Silverredeemer Ответить

    Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

    Сливочное масло рецепты сливки – три способа получения масла дома из молочных сливок покупных или снятых с фермерского молока. Натуральное сливочное масло, приготовленное только из молочных сливок, намного полезнее и вкуснее любого магазинного масла.
    Для продукта Сливочное масло рецепты сливки, закупаем:
    — сливки молочные домашние или магазинные, повышенной жирности.
    Сливки должны быть комнатной температуры, из теплых сливок получится жидкое масло, а холодные сливки придется взбивать в 3 раза дольше.
    — дуршлаг
    — марля (площадь марли должна позволить застелить изнутри дуршлаг в 2-3 слоя.)
    — соль поваренная (по вкусу)
    Для ручного способа
    — стеклянная банка с капроновой крышкой (емкость банки подбираем исходя из объема молочных сливок, сливки должны занимать не более 2/3 объема банки, лучший объем банки 500 миллилитров, соответственно сливок не более 330 миллилитров.)
    Для электромеханического способа
    — домашний кухонный комбайн со специальным ножом для взбивания масла
    Для теплового способа
    — нержавеющая кастрюля (до 1,5 литра)
    — ложка суповая или столовая
     
     

    Ручной способ получения сливочного масла.

     
    — примерно из 100 грамм молочных сливок получается 25 грамм сливочного масла.
    — заливаем молочные сливки комнатной температуры в стеклянную банку. Банку закрываем капроновой крышкой.
    — начинаем трясти и катать банку. Сливки должны попеременно ударяться в стенки, дно и крышку банки.
    — на стенках банки начинают прилипать частички масла, и отслаивается жидкость-пахта.
    — взбиваем сливочное масло 5-10 минут.
    — открываем крышку банки и смотрим, если образовался масляный комок, значит, взбивание сливочного масла заканчиваем.
    — сливаем из банки пахту, которую можно использовать, готовя выпечку, вместо молока.
    — масло промываем, отжимаем  и придаем красивую форму. Об этом будет рассказано ниже.

    Электромеханический способ получения сливочного масла.

     
    — из 100 грамм получается 40-60 грамм масла.
    — заливаем молочные сливки в чашку кухонного комбайна и взбиваем их специальным ножом, пока не отойдет жидкость-пахта.
    — сливаем пахту, а масло необходимо промыть, отжать и придать форму.

    Тепловой способ получения сливочного масла.

     
    — чаще всего такой способ применяется для загустевших сливок, а выход масла увеличивается.
    — на небольшом огне, постоянно размешивая, нагреваем сливки в кастрюле 5-7 минут.
    — пахта отделилась, получился сгусток масла. Выключаем плиту, сливаем пахту.

    Промывка и формирование сливочного масла.

     
    — после каждого способа получения масла, его нужно промыть и сформировать.
    — застилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг.
    — выкладываем масло и промываем проточной холодной водой 2-3 минуты.
    — оставляем масло в дуршлаге, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
    — перемещаем кусок масла из дуршлага в глубокую миску. Начинаем потряхивать миску, чтобы масло подпрыгивало и каталось. Тем самым выбиваем оставшуюся влагу и придаем сливочному маслу красивую овальную форму.
    — храним масло в холодильнике, немного посолив по вкусу.
    Вкусной и приятной трапезы! Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

  2. аApostaL Ответить

    Сливочное масло любят все, ведь его можно намазывать на бутерброды и класть в каши. Кроме того, сливочное масло — это неотъемлемый ингредиент во многих кулинарных блюдах. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент масла, но не каждое из них вкусное и качественное. Мне хотелось бы поделиться рецептом сливочного масла, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт также даст понять, сколько на самом деле должен стоить этот продукт высшего качества.
    Для приготовления сливочного масла нужны только жирные сливки (от 33%). Выход продукта очень маленький, например, из 1 неполного стакана сливок получается 25 г сливочного масла. Ну, вот и считайте, сколько должно стоить качественное масло в магазинах. Если цена его реализации ниже, то понятно, что в масле есть какие-то добавки, увеличивающие его объем.
    На производстве масло делается при помощи мощных взбивающих устройств, дома для этого можно воспользоваться миксером. Поскольку насадки миксера невелики, масло удобнее делать из небольших порций сливок, например, стакана. Для взбивания лучше использовать узкую посуду с высокими краями.
    1. Итак, вылить сливки в емкость и взбивать миксером на скорости 2.

    2. На первой стадии взбивания сливок они превращаются в легкую пенку с пузырями, которая выливается с ложки.

    3. Продолжить взбивать массу далее на той же скорости.

    4. Масса постепенно густеет и уже не так легко, но все-таки падает с ложки при ее переворачивании. Массу следует взбивать дальше.

    5. Сейчас сливки напоминают консистенцию творога с желтоватым оттенком.

    До готовности масла нужно еще немного взбить массу миксером.
    6. Несложно заметить, что мелкие кусочки масла прилипают к лопастям миксера.


    7. В это время в сливках уже хорошо просматривается масло и отделившееся молоко, масса очень сильно разбрызгивается, поэтому высокие края формы очень актуальны.

  3. SlavaPlay Ответить

    Рецепт домашнего сливочного масла

    Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются – а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Изучать состав сливочного масла в магазине не нужно – кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно.
    Сливочное масло, правильно приготовленное в домашних условиях, обладает особенным, неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Особенно вкусным получается масло, приготовленное из базарных сепареторных сливок. Такие сливки имеют очень высокую жирность, в них «ложка стоит». Соответственно, масло из таких сливок получается с самым высоким процентом жирности, а выход готового масла очень высокий. Из 0,5 литра сепараторных сливок получается в среднем 350 грамм вкусного сливочного масла.

    Как сделать сливочное масло из сметаны

    Если возникла необходимость дома приготовить сливочное масло своими руками, то лучше всего подойдёт свежая сепараторная сметана. При взбивании сметаны миксером, будет отделяться жидкость, особенно если она нежирная. Вода понадобится ледяная, поэтому надо заранее отправить её в морозильную камеру, чтобы успела остыть.
    Домашнее масло отлично переносит заморозку, поэтому его можно приготовит «про запас», расфасовать порционно и заморозить. А потом использовать по мере необходимости, достав масло заблаговременно из морозильной камеры.
    Рецепты с ингредиентом сливки 33%
    Рецепты с ингредиентом сметана

  4. Ceresida Ответить

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Если у вас есть планетарный миксер, поместите в него сливки или сметану и наденьте насадку для смешивания
    Если миксера у вас нет, значит помещаете сливки или сметану в миску поглубже и берете обычный ручной миксер (также можно использовать погружной блендер, но с насадкой венчиком)

    2. Дальше я обматываю миксер пленкой, т.к. в процессе взбивания от сливок начинает отделятся жидкость (ее называют пахта или маслянка) и миксер начинает ее разбрызгивать по кухне. Если взбиваете обычным миксером, то как только увидите что появилась жидкость – уменьшайте скорость

    3. Как только жир (это и есть масло) начнет прилипать к насадке миксера или венчику – выключайте.
    После этого возьмите сито, поставьте его в миску или кастрюлю и отбросьте на нее масло вместе с пахтой. Пахту можно перелить в банку и поставить в холодильник. Пахта сама по себе очень полезна, знаю что некоторые люди даже пьют ее, но я предпочитаю готовить на ней блинчики или использую ее для сдобной выпечки

    4. Дальше вам нужно хорошо промыть масло (если вы не планируете масло хранить больше нескольких дней – можно не промывать)
    Для этого поместите сито с маслом под струю максимально холодной воды, и хорошо промойте, можно помогать руками. Промывайте до тех пор, пока вода которая проходит сквозь масло, станет полностью прозрачной

    5. Соберите все масло в одно целое отжав жидкость руками на сколько это возможно

    6. Теперь нужно убрать из масла оставшуюся лишнюю жидкость и придать ему форму
    Для этого разделите все масло на нужное вам количество частей. Затем берете одну такую часть, помещаете в чистую холодную банку (я предварительно ставлю банку в холодильник), берете банку в руки и начинаете ее встряхивать – вверх и вниз или от себя и к себе, так чтобы ваше масло именно билось об стенки. Из масла начнет выходить лишняя жидкость, а поверхность масла будет становиться гладкой. Делаете так до тех пор, пока из масла не перестанет выходить жидкость

    7. Достаете масло из банки – оно готово.
    Дальше вы можете использовать его по назначению либо же просто заверните каждый кусок в пергаментную бумагу. Уже в бумаге, с помощью скалки, вы можете масло немного отбить скалкой, придав ему более удобную для хранения форму прямоугольника.
    Из 1 литра сепараторных сливок у меня получается 700 г сливочного масла. Из сметаны обычно немного меньше.
    Так же хочу сказать, что из сливок или от разных коров может получатся масла разного цвета – от светлого сливочного цвета до ярко-желтого

    8. Если вы сделаете все правильно, ваше масло не будет крошиться при нарезке, оно будет именно таким как этом фото
    Хранить масло можно в холодильнике, а если вы приготовите сразу много масла, то лучше оставить в холодильнике только то, что собираетесь использовать в ближайшее время, остальное отправляйте в морозилку

    9. Существует более простой способ убрать лишнюю жидкость. После промывания поместите масло в сито или дуршлаг, предварительно выстелив его льняной или хлопковой тканью, хорошо отожмите, сверху поставьте что-нибудь тяжелое и оставьте на какое-то время.

    10. Таким образом лишняя жидкость уйдет сама, но масло при нарезании будет очень крошиться, да и неудобно его хранить таким большим куском. Поэтому такой метод, я советую использовать только в случае если масло вам нужно исключительно для приготовления топленого или коричневого масла, а также если вы его будете сразу использовать в выпечку

    P.S. как приготовить вкуснейшее сливочное масло из томленных сливок, именно то, которое прекрасно намазывть на хлеб, как из него же готовить соленое и всевозможные ароматизированные масла и как топить масло масло котороя я сегодня приготовила (или готовить масло Гхи) в духовке – я покажу вам в другой раз

  5. Sharpweaver Ответить

    Пока я не добилась от администрации сайта удаления рецепта или его исправления, внесу свои коррективы.
    1. Рецепт не верен! Взбивание сливок идёт максимум 7 минут. Начинаете взбивать на первой скорости, затем переходите на 3, затем, когда увидели пахту, снижаете снова до 1, иначе будет разбрызгиваться.
    Но это ещё не всё! Слили первую пахту, продолжаем взбивать, сливая новую партию. Останавливаемся только тогда, когда масса перестаёт отдавать жидкость. А вот после этого масло нужно промыть в холодной, очищеной, желательно дистиллированной, воде. До того момента, когда она будет прозрачной. Если вы выбили всю пахту до этого, достаточно будет одного раза. Если вода мутная, повторяем процедуру. Откидывать масло лучше всего в дуршлаг с очень мелкой сеткой или дырочками.
    После промывки можно ещё раз взбить массу миксером, чтобы выбить остатки воды. Это продлит жизнь продукции.
    2. Можно добавить соль по вкусу (она является ещё и лёгким консервантов), сахар, а вот травы ВСЕГДА добавляйте сушеные, ни в коем случае свежие. Это хорошая база для плесени и разной патогенной флоры! “Намазка”, конечно, хорошо, но вам оно надо? Никогда в домашних условиях вы не сможете соблюсти санитарно – гигиенические требования, даже если вы стерилизуете все инструменты и посуду. В случае с молочной продукцией вы играете в лотерею.
    2. После формирования массы и часа в морозилке, режем на кусочки. Не на ПОЛОВИНКИ, а на кусочки, которые вы используете в течение 3 суток в холодильнике. Без консервантов, без предварительной пастеризации продукции вы не сможете обеспечить защиту своего организма.
    Срок хранения не 6 месяцев в морозилке. Срок хранения ограничен сроком годности сливок! Учитывая то, что стерилизовать тару и инструмент при изготовлении масла вы не будете, нарушая герметичность упаковки (открывая бутыль со сливками), тогда и ещё меньше. Если вы поместите готовую продукцию в морозилку, срок хранения не более месяца и 3 дня в холодильнике. 5 дней максимум, но в этот момент даже я, медик по образованию, не дам гарантии.
    В связи со всем вышеописанным, если у вас семья маленькая, используйте не более 300 мл сливок! Этого объёма достаточно для получения около 160 – 200 гр масла. Если семья большая, увеличьте порцию. Перестрахуйтесь, готовьте массу чаще, не так уж это и трудоемко!
    3. Никогда не берите сливки на рынке! Вы не знаете производителя, чем болели коровы, давались ли им антибиотики, выдержан ли срок после антибиотиков, когда нельзя продавать молоко покупателю. Покупайте продукцию, на которой есть срок годности, например, в магазинах, которые торгуют био продукцией. Да, там также есть вопросы, но хоть малая доля уверенности в чистоте продукции присутствует. Все нормально взбивается, автор вас дезинформировал!
    На рынке вы не можете отследить транспортировку молочной продукции от поставщика до места продажи. В каких условиях оно проходило? “Парное” молочко, зачастую, просрочка!
    4. Автор, не являясь медиком, РЕКОМЕНДУЕТ. Он не имеет права рекомендовать, не имея для этого спецобразования!
    5. Возникает вопрос к модераторам сайта: почему такие доморощенные горе – авторы и их рекомендации, проходят модерацию?
    6.Почему Роспотребнадзор не осуществляет контроль за такими сайтами на предмет качества публикуемой информации в общедоступных источниках?

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *