Как в домашних условиях сделать сыр из молока?

7 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать сыр из молока?”

  1. Granilis Ответить

    Это самое элементарная вариация приготовления. Процесс очень легкий и не требует особых усилий.

    Ингредиенты:

    жирные сливки – 1100 мл;
    сок с лимона – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    Перед началом приготовления соорудите паровую баню. Выжать с лимона сок.
    Используя пищевой термометр доведите молоко до 85 градусов. Убрать с огня.
    Влить сок. При этом постоянно перемешивайте жидкость. Замерить температуру. Градусник должен показать 82 градуса.
    Вернуть на баню жидкость. Перемешивая и замеряя постоянно температуру довести до 84 градусов.
    Масса загустеет и станет похожа на крем. Убрать с огня. Продолжая перемешивать остудить массу. Температура должна стать 45 градусов. Для ускорения процесса емкость можно поставить в кубики льда либо ледяную воду.
    На дуршлаг поместить полотенце из хлопка и процедить заготовку. Переложить при помощи ложки массу в чистое полотенце и подвесить. Выдержать 12 часов.
    Переместить в дуршлаг. Выставить гнет и подержать в холоде 11 часов.

  2. Adojurus Ответить


    Приготовление данного продукта занимает продолжительное время. При изготовлении сливочного сыра в домашних условиях из молока по этому рецепту получится около 1 килограмма изделия.
    Технология приготовления
    Литр молока (3,2%), 0,5 литра сливок (20%) и 400 миллилитров сметаны (20%) поместить в кастрюлю, перемешать до однородности и оставить в теплом месте на 7 часов (не более 8). Можно поставить посуду в таз с теплой водой. Перегревать, передерживать и мешать массу нельзя. В результате должен сформироваться цельный сгусток по форме кастрюли.
    После этого посуда помещается на маленький огонь, надо следить, чтобы не было перегрева, и масса не закипела. Перемешивать сыр нельзя. Вскоре начнет отделяться сыворотка, она доводится почти до кипения (появления маленьких пузырьков).
    Далее, кастрюля снова убирается в теплое место без сквозняков на 12 часов, после состав перекладывается в марлю и подвешивается на 7 часов для удаления жидкости. Теперь сыр можно дегустировать.
    к оглавлению ^

    Сулугуни?


    Данный продукт имеет грузинское происхождение. При изготовлении рассольного сыра сулугуни в домашних условиях из молока следует учесть некоторые особенности технологии его приготовления.
    Технология приготовления
    4 литра молока нагреть до 40 градусов, после чего добавить чайную ложку соли и 100 миллилитров свежевыжатого сока лимона. Смесь непрерывно помешивать до ее створаживания.
    Полученный творог переложить на марлю в дуршлаг. Когда жидкость стечет, края марли следует крепко перевязать и оставить в таком виде на 3-4 часа.
    Далее кусок сыра необходимо поместить в холодную подсоленную воду. Находиться в рассоле он должен не менее 6 часов, после чего он готов к дегустации.
    к оглавлению ^

    Твердый? ?сыр? ?


    Для приготовления твердого сыра в домашних условиях из молока применяется творог, желательно мягкой консистенции.
    Технология приготовления
    Размятый творог (700 грамм) залить 1 литром молока. Затем состав нагреть на малом огне.
    Смесь необходимо перемешивать до отхождения сыворотки желтоватой окраски. При этом творог должен приобрести твердую консистенцию. Далее, состав поместить на марлю.
    Сливочное масло (2 столовых ложки) нужно растопить в антипригарной кастрюле. Затем к нему добавить 2 яйца, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку пищевой соды и творог.
    Массу нужно вымешивать до приобретения однородности. Чем дольше мешать, тем плотнее получится сыр. Длительность вымешивания обычно составляет около 20 минут.
    После состав выкладывают в форму, устланную пищевой пленкой и ставят в холодное место до затвердевания.
    к оглавлению ^

    Творожный??


    Рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях из молока является одним из наиболее простых и скорых.
    Технология приготовления
    1,5 литра молока нагреть почти до кипения, влить к нему половину литра кефира и по вкусу посолить. Смесь варить до створаживания.
    Полученный творог процедить через слои марли и поместить под пресс. Массу следует оставить под гнетом на несколько часов. Чем дольше, тем плотнее станет консистенция сыра.
    к оглавлению ^

    Филадельфия?


    Изготовление продукта по данному рецепту занимает немного времени и не требует отстаивания. Для приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях предпочтительнее выбирать жирное молоко, тогда продукта получится больше.
    Технология приготовления
    Литр молока подогреть на среднем огне, затем положить в него по 1 чайной ложке сахара и соли. Помешивая, смесь довести до кипения.
    После добавить половину литра кефира. И снова непрерывно помешивать смесь до сворачивания.
    Полученную массу слегка отжать через марлю и подвесить за края до прекращения стекания жидкости, примерно на 15 минут.
    Далее, нужно взбить 1 яйцо и лимонную кислоту (на кончике ножа), после чего смешать с сыром. Смесь тщательно вымешивать до однородности.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *